Перейти до публікації
Emissions

кточтоделает?

Рекомендовані повідомлення

(если конечно бачек родной)
Бачок двоюрідний, але має сполучення з атмосферою.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Рассудите.

Делал мотор на Таврии 1.3 инж  , чуть больше двух месяцев назад.

За этот период хозяин намотал 21 тык. Работает торговым представителем.

Позавчера звонит и говорит , что что то раскрутилось в клапанном механизме.

Приехал , сняли крышку , но там полный порядок.

При  прогазовке прослушивается легкий  стучек.  Я предполагал , что накололась юбка поршня.

Оставляет машину и сегодня скинул голову , поддон и вытащил поршни.

Все поршни выглядели идеально. Даже кольца не провернулись.

И вот, поршень третьего цилиндра -    шатун на пальце в одну сторону сдвигается , а в другую неохотно.

Палец треснул пополам как раз по краю бобышки. Поршень совершенно цел. Размер по диаметру юбки ушел всего  на одну сотку.

А дальше , процесс юридический. Надо определить мой статус как слесаря. Я работаю за деньги , или за спасибо,

Говорю хозяину - что вина его маловероятна.

Моя -  тем более.

Просто - запчасти говно.

Поршневая кстати - Дружба. Єто лучшее , что есть на Таврию.

Да ,  согласен? спрашиваю...

А он мне - НЕТ !

"Ты покупал запчасти , собирал , значит вся ответственность на тебе.И расходы тоже. И по запчастям и по сборке"

То есть - не просто бесплатно , а еще и с финансовыми потерями.

Поділитися повідомленням

Рассудите.
я сомневаюсь что ты бы смог набокопорить.

21тык это уже вполне неплохой пробег, т.е ладно на обкатке оно дрыснуло, то по моей логике еще б можно чето было насчет гарантии говорить, а так, он не прав, пытается выкрутиться как может.

Справедливости ради, я думаю стоит всегда упоминать, что на запчасти ты гарантию не даешь никакую.

Поділитися повідомленням

Короче так-я коменты не читал,честно кажучы мне до Фени.(Аты шо бог? Бог кум мой,я исусыка крестил).

Запустите мотор ЗиЛ 130 и загляните в радиатор........................................................................................................................................................

Шшшшшшшо у вас там  зза проблемы?

Тта в голове у вас проблеммы.

Ссука жадность,нет бабла - то ставьте на прикол машыну. А то здеся плачуцца,слезу пускают........

Поділитися повідомленням

Ккароч- - визде халтурят (А ты не халтуришь? - ннет я не халтурю,я лучше откажжусь) 

Я седня повез Д245-й на промеры,и такой стою контролирую розвальцовку шатунных втулок- дда ссасать,запресовали и на расточку.....А с распредвалом вообще кино вышло... переделывали,я попросту кипиш поднял.

Ой ***,иппать - каппать.

Поділитися повідомленням

от БТРа?)))

Від якогось зубильця - рідина для омивача там мала киснути.

Мені сподобалося, що в нього була форма, ніби спеціально між акумулятор і фари. Нагрів феном і запхав туди - тепер ідеально прилягає. справа внизу він - під датою. І тоненька пластикова трубка до нього.

SAM_0440_800.jpgi.gif

Поділитися повідомленням

@w-126, так а что рассуждать?

Все должно было оговорено между вами ранее.

В 90% гарантия до ворот

Имхо запчасти гавно. :) можно палец отправить заводу изготовителю на дефектовку. :) так через пол года будет ответ. :)

Пусть торговый представитель думает.

Поділитися повідомленням

А он мне - НЕТ !

"Ты покупал запчасти , собирал , значит вся ответственность на тебе.И расходы тоже. И по запчастям и по сборке"

То есть - не просто бесплатно , а еще и с финансовыми потерями.

Весь вопрос в том, как вы с ним изначально договаривались о гарантии.

По закону, насколько я помню, гарантия на такие работы то ли 14 то ли 30 дней (уточню завтра). По понятиям, кстати, тоже, все предьявы канают в течении месяца. Ну как правило.

Так что да, поезд ушёл.

Поділитися повідомленням

какая нах гарантия после 20 тыс пробега,шли его нах подальше...с таким же успехом можно требовать гарантию и после 100 тыс мотивируя тем что двиг должен ходить 250 тыс ...за два месяца могли накосячить что угодно с машиной

Поділитися повідомленням

а я сегодня чуть не совершил убийство... недавно только помыл машину внутри, всё чисто и красиво, сегодня копался в бардачке и не закрыл дверь с пассажирской стороны, зазвонил телефон и я отошёл на пять минут.

когда вернулся в машине "картина маслом" - на сиденье следы кошачьих лап, полка под торпедой в моче,на коврике лужа и вонь "ипать его через нах"(((этож как надо было нассать с сиденья аж до полки .... у меня пару котов, если бы видел какой из них это сделал реально бы убил и закопал по тихому в саду(((

Поділитися повідомленням

я сомневаюсь что ты бы смог набокопорить. 21тык это уже вполне неплохой пробег, т.е ладно на обкатке оно дрыснуло, то по моей логике еще б можно чето было насчет гарантии говорить, а так, он не прав, пытается выкрутиться как может. Справедливости ради, я думаю стоит всегда упоминать, что на запчасти ты гарантию не даешь никакую.

Все правильно говоришь.

w-126, а какую гарантию давал?

До старой почты. :multi:

w-126, Так и шо в итоге? Сделать ему еще раз мотор на халяву?

Щас скажу.

В 90% гарантия до ворот

Я давал дальше , до старой почты. :)

Весь вопрос в том, как вы с ним изначально договаривались о гарантии.

Да никак не договаривались.

В день , когда он приехал первый раз , я выпускал отремонтированую Таврию 1.1 К

Как  раз запустил , а она шепчет. Он и говорит , хочц так же.

Оставил машину и уехал.

И последнее.

Ответ на вопрос Оптимуса , и остальных.

Только что позвонил и попросил принять его.

Я вышел.

Он просил прощения за недостойное поведение ( да , так и сказал) и привез запчасти. Поршни , кольца , пальцы  прокладку ГБЦ и вкладыши. Ну и масло с фильтром

Скорей всего , вставили ему после консультации со специалистами.

Да , и проблема с новым шатуном.

Три старых шатуна весом в 575 гр , а новый - 530.Ну не пилить же три в угоду одному.

Завтра буду искать шатун Б/У с подобным весом.

Поділитися повідомленням

Он просил прощения за недостойное поведение

Мафия. Дон Карлеоне. :)

e04877f871b089cc203172f848ca12c9.jpgi.gif

Поділитися повідомленням

Парни. Как бы там ни было , но собираю мотор с лёгким сердцем и в позитивном настроении.

ЗЫ Не думал , что мною овладеет такая сентиментальность

* MI PLAY *

Поділитися повідомленням

от БТРа?)))

Від якогось зубильця - рідина для омивача там мала киснути.

Мені сподобалося, що в нього була форма, ніби спеціально між акумулятор і фари. Нагрів феном і запхав туди - тепер ідеально прилягає. справа внизу він - під датою. І тоненька пластикова трубка до нього.

SAM_0440_800.jpgi.gif

огоо, а то шо таке, абонентська скринька і компас коло неї, щоб почтальон найшов?

Поділитися повідомленням

Етит твою мать, все таки самокритика страшное дело. Дидо ездыть на таком драбадане по гейропам . А тут патрубок мленькой трещиной пошел уже все, менять комплект,нужно с этим что то делать

Поділитися повідомленням

а то шо таке, абонентська скринька і компас коло неї

В тій абонентській скринці стоять два комутатори і катушка запалення - так краще охолоджується вся та трахомудія і я зробив так, щоб по ній текло, а в середину не затікало - постійно заливало на європейських автобанах взимку. А компас показує напрямок на тиск бензину - стоїть інжекторний електробензонасос і мій самопальний регулятор тиску - причепив для регулювання, але так і залишив - їсти не просить.

самокритика страшное дело

Це точно. Особливо, якщо крім неї є тільки понос, який обсирає все довкола.

Поділитися повідомленням

@VETERAN, Дед как то по фото подкапотка не гонки. :) Ты ж Буран в космос отправлял. А вот так вот проводку оставил. :) 

Хотя в целом: Не мешай машине работать. :) 

Поділитися повідомленням

А вот так вот проводку оставил.
Так зручніше. На початках все вкладав і замотував - суттєво зменшується надійність і придатність для ремонту.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз