Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2018 Чисто любопытно, для интнреса, ты лично знаешь украинский язык? Хотя бы на уровне 90%? Я, например, знаю, на уровне примерно 99%. Когда-то 4 года проработал в информагентстве и в том числе писал заметки по-украински. За это время натягался так, что исправлял тексты после девочки-литредактора с профильным образованием. Собственно, встречный вопрос. А почему ты сам не говоришь по-украински если тебя это так волнует? 1 Alex_st відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2018 @andre34, Я ничего не пытаюсь. Ну раз тобi мова то не проблема, поспiлкуйся на форумi наступну добу мовою яка тобi подобаеться Там i будемо бачити Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2018 есть у нас медоеды? нарисовался вопрос- в чем фишка использование вот такого девайса? " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2018 @Интервент, Так у нас на Донбассе спокойно говорят по русски,та так само говорять Мовою,чи ти не знав?А тут майже всі по русски говорят,и смысл?Не дойдёт же,якщо мовою) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2018 А почему ты сам не говоришь по-украински если тебя это так волнует? Ну если это вопрос ко мне, то я тебя слегка ненавижу, ты знаешь за шо, удавись своей работой когда мне было тяжело, но с другой строны ты сделал правильно. Научил жить , так сказать. буду в Василькове, не поленюсь заехать в гости.Заявляют новосезонные медогонщики 300 грн банка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2018 буду в Василькове, не поленюсь заехать в гости.Він тобі покаже совдепівський Київ. Але ж проблема - він тебе не запрошував. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2018 300 грн банка. так это нормально,с прошлолго года цена от 50 грн за поллитра Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2018 @andre34, Я ничего не пытаюсь. Ну раз тобi мова то не проблема, поспiлкуйся на форумi наступну добу мовою яка тобi подобаеться Там i будемо бачити Нравится, не нравится то также. Так уж вышло по жизни мой язык русский. Я лично в том проблем не вижу, как собственно и если кому то привычные на украинском. Я понимаю, меня понимают. А далее выбор за каждым. И не в языке проблема. 1 Alex_st відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2018 А тут майже всі по русски говорят,и смысл? Что значит "и смысл"? Говорят по-русски поскольку это родной язык для большинства пользователей. Но вопрос-то не в этом. Вопрос в том, почему "патриоты" в том числе местные, форумные, клянутся в любви к украинскому языку и переживают за его судьбу но сами-то говорят по-русски Я вот по-русски говорю принципиально, думаю, это итак понятно Но если бы я захотел, то максимум за полгода перешел бы на украинский полностью, даже дома говорил бы. Так почему же "патриоты" не могут? буду в Василькове, не поленюсь заехать в гости. Закусывать надо. Я ведь не в Василькове а в Киеве Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2018 Всем спокойной ночи Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2018 Вопрос в том, почему "патриоты" в том числе местные, форумные, клянутся в любви к украинскому языку и переживают за его судьбу но сами-то говорят по-русски ты мог бы хоть раз выразится четко и конкретно,а не этими твоими общими фразами,адересованными в небо? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2018 Вопрос в том, почему "патриоты" в том числе местные, форумные, клянутся в любви к украинскому языку и переживают за его судьбу но сами-то говорят по-русскиТому що вони патріоти України, але російськомовної. Це така, досить стійка, деформація свідомості, зумовлена ще совковою системою. Але це перехідний етап - минеться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2018 @Интервент, Ты для меня в свое время выступил как раздражитель для того шоб шото подумать. Давай, спокойной ночи, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2018 Вопрос в том, почему "патриоты" в том числе местные, форумные, клянутся в любви к украинскому языку и переживают за его судьбу но сами-то говорят по-русски ты мог бы хоть раз выразится четко и конкретно,а не этими твоими общими фразами,адересованными в небо? Если ты чего-то не понял, значит, оно тебе и не надо Читай то, что тебе понятнее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2018 Це така, досить стійка, деформація свідомості, зумовлена ще совковою системою. Але це перехідний етап - минеться. Опять совок виноват! Ну дела-а. А как же тогда патриоты, которые любят Украину, но жить предпочитают в Канаде, США или на худой конец, в Польше? Раньше они бежали от совка. Но его уже 27 лет как нет. Почему же не возвращаются на свою, богом данную землю, "розбудовувати державу"? 1 Alex_st відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2018 Но его уже 27 лет как нет.Як нєт - а ти? Почему же не возвращаются на свою, богом данную землю, "розбудовувати державу"?Ти бачиш, що діється з вояками, які повертаються з фронту? Вони не хочуть, щоб і їх знайшли десь в кущах біля колії. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2018 @Интервент, Так у нас на Донбассе спокойно говорят по русски,та так само говорять Мовою,чи ти не знав?А тут майже всі по русски говорят,и смысл?Не дойдёт же,якщо мовою) если и говорят то на адском суржике) Я вот для интереса пробовал говорить чисто на украинском и заметил, что надо контролировать речь чтобы не переходить на русский, плюс слова некоторые надо вспоминать как на украинском. И кстати даже когда жил у покойной бабушки в селе Черниговской области у нее был суржик, а не чистый украинский Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SPASATEL 365 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2018 Считаю модераторам стоит почистить эту тему. Уже политиканством залили весь форум, печально. Не хочется лишний раз и заходить сюда... Тема как-бы "Кто что делает". Или я не прав? 2 K 11 та Alex_st відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2018 Или я не прав?Як завжди прав! І вони ето дєлают. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2018 Як нєт - а ти? И шо, из-за меня кто-то там не может говорить по-украински?))) 1 Alex_st відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SPASATEL 365 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2018 Если пошла масть по поводу языка, то скажу вот что. В Украине(как и других странах), на чисто-национальном литературно-письменном языке не разговаривает практически никто. Есть диалектика, и каждый пытается "городить свой огород", убеждая всех что его наречие и есть "правильный" разговорный и литературный язык. 1 kremon відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2018 В Украине(как и других странах), на чисто-национальном литературно-письменном языке не разговаривает практически никто.Це є підтвердження того, що мова жива. Не різняться тільки мертві мови. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2018 Есть диалектика, и каждый пытается "городить свой огород", убеждая всех что его наречие и есть "правильный" разговорный и литературный язык. Это относится не только к языку, но и к политическим, религиозным и культурным взглядам. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2018 )))))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piston_013 401 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2018 Касаемо "мови" и "учитилей" Родители решились на ремонт в ванной комнате. Установка нвоого полотенце сушителя, перенос сива и прочая фигня. Отец у знакоомго сантехника, жековского но не нашег участка, узнал номер телефона жеквосокого нашего участка и позвонил ему. По пооводу подработки и.т.д. А тот выслушав его, начал расспаршивать - а чого це ви домене звертаетесь не на Українській мові? Ви що не поважаете мене? Отец такой - ну вообще то я с Донецка, учился с русским преподаванием, потом работал в Иркутске итд. Короче сантехник быстро сходил на фалический орган. 1 nightwolff відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах