Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Добрый день, я новичек в автомобилях и поэтому прошу совета у вас.

У меня две проблемы, свет и кресло.

Сломалось недавно часть механизма которое удерживало спинку сиденья и теперь спинка эта каждый раз падает вместе со мной когда на нее опираюсь. Кресло у меня оригинал. Мне посоветовали его сменить или от ваза повыше (семерки например) или даже от старенькой иномарки. Подскажите реально ли это сделать, каким образом (обязательна ли сварка) и от каких моделей авто подойдет. И еще такие вопросы - сколько оно примерно стоит и в каких местах мне его искать ? )

Вопрос по фарам: у меня хреново работают фары, ближний свет у лефой фары нормальный но правая просто светиться, освещения не дает. Дальний так вообще светит в небо и по бокам, дальним почти не пользуюсь. Как можно это исправить ? И заодно можно ли улучшить свет ? Может есть какието фары поновей, помощьней или сами лампочки. Или может даже есть красивые фары типа тюнинга. Еще такой глупый вопрос, можно ли поставить ксенон или типа того на копейку ? ) Одна задняя фара у меня чуток пострадала недавно поэтому вопрос касается и задних. И еще, у меня нет заднего освещения, тоисть когда я сдаю назад ночью - я нифига не вижу! Я не знаю может так и должно быть с завода или выкрутили фару - но какие есть совету и по этому поводу ?

Ну и напоследок - реально ли както сделать аварийку ? Не то чтобы я часто ламался но иногда поблагодарить человека на дороге возможности нет ...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
n0ns3ns, кресла с семерки не бери, нафик менять шило на мыло?) Можно поставить и не со старой иномарки (что это за стереотип такой). Могу узнать у друга сколько будут стоить с хонды акорд 7 два передних кресла кожаных с подогревом и электрорегулировкими если интересно. Сварка нужна полюбому, разве что ставить от 07:) но это не наш метод;)

Поділитися повідомленням

Сделать можно все)

По механизму спинки если сорвало гребенку то однозначно надо варить. По поводу кресел с иномарки, ставят тоже любые. Я себе поставил от BMW E28. Ставил без сварки используя 3 точки заводского крепления и под 4-ю делал крепление сам. Цены разные. Посмотри темы в разделе продаж.

По фарам неплохо переделать свет через релюшки. Темы про переоборудование были. Про аварийку тоже. Удачи.

Поділитися повідомленням

n0ns3ns,

1. Продажа разного на форуме : Посилання

2. Сиденья вот например: Посилання

3. По оптике море инфы : Посилання

Удачи)

Поділитися повідомленням

Скажите если кресла передние подвинуть вперед до упора и разложить. Спинка ляжет вровень с диваном? 

Поділитися повідомленням

Скажите если кресла передние подвинуть вперед до упора и разложить. Спинка ляжет вровень с диваном? 

Ранние сидения с низкой спинкой и без подголовников - да.

Поділитися повідомленням

С подголовниками которые не вынимаются. Они правда, не вынимаются? 

Поділитися повідомленням

:lol:  :ay:

Поділитися повідомленням

По фарам. Якось подарував я куму галогенки в його 21011. Він іх поставив, почали запобіжники горіти. Поміняв назад. І стало ще гірше. Іздили ночами, дальний світить в хмари. І якось мені "мисля", а лампочки не "догори ногами"? Дома він подививсь - догори. Теоретично, іх можна поставити тільки правильно, а реально в старих фарах влазять і вверх спіралью. Провір спочатку лампочки, а потім чого інша жевріє шукай.

P.S. Сам механізм як поставити неправильно лампочку я не зрозумів, мабуть сам патрон якось неправильно, чи рефлектор.

Поділитися повідомленням

@zaza, Для того чтобы поставить галогеновые лампы H4 в фары, на фарах должно быть написано H4 или Halogen.

Цоколь у лампы H4 P43t

Automotive-halogen-bulb-OSRAM-H4-64193-0

В магазинах/базарах продают двухнитевые галогеновые лампы  с цоколем P45t  который называют "Н4 круглый цоколь" вместо лампы R2 А12 45+40. Такие лампы желательно не покупать и не использовать (неправильное распределение света, обычно низкокачественный товар, неправильная мощность). Предохранители горят обычно из-за 100 Вт мощности этих поддельных ламп. При использовании галогенновых ламп обязательно на авто должны быть реле на ближний и дальний свет (чтобы не выгорал переключатель света).  

типы цоколей и ламп https://www.drive2.ru/l/6686756/

Поділитися повідомленням

Я никогда не видел кресла 2107 в разложенном состоянии. Они вровень с диваном или нет? 

Поділитися повідомленням

Добрый день, я новичек в автомобилях и поэтому прошу совета у вас.

У меня две проблемы, свет и кресло.

Сломалось недавно часть механизма которое удерживало спинку сиденья и теперь спинка эта каждый раз падает вместе со мной когда на нее опираюсь. Кресло у меня оригинал. Мне посоветовали его сменить или от ваза повыше (семерки например) или даже от старенькой иномарки. Подскажите реально ли это сделать, каким образом (обязательна ли сварка) и от каких моделей авто подойдет. И еще такие вопросы - сколько оно примерно стоит и в каких местах мне его искать ? )

Вопрос по фарам: у меня хреново работают фары, ближний свет у лефой фары нормальный но правая просто светиться, освещения не дает. Дальний так вообще светит в небо и по бокам, дальним почти не пользуюсь. Как можно это исправить ? И заодно можно ли улучшить свет ? Может есть какието фары поновей, помощьней или сами лампочки. Или может даже есть красивые фары типа тюнинга. Еще такой глупый вопрос, можно ли поставить ксенон или типа того на копейку ? ) Одна задняя фара у меня чуток пострадала недавно поэтому вопрос касается и задних. И еще, у меня нет заднего освещения, тоисть когда я сдаю назад ночью - я нифига не вижу! Я не знаю может так и должно быть с завода или выкрутили фару - но какие есть совету и по этому поводу ?

Ну и напоследок - реально ли както сделать аварийку ? Не то чтобы я часто ламался но иногда поблагодарить человека на дороге возможности нет ...

Вот фото сидух с  Volvo, на моей 2105.

acd1f267e5b4.jpg

А вот фото сидух с Honda, на моей 2107. Передние и задние!

de51021a90b4.jpg

a5a1fd6c1c12.jpg

Но везде нужно приложить, желание, умение, инженерную мысль и конечно Сварку!

Поділитися повідомленням

По фарам. Якось подарував я куму галогенки в його 21011. Він іх поставив, почали запобіжники горіти.

На Жигулях 2101-2103 нет реле фар, провод идет напрямую через выключатель. Из-за этого при установке более мощных ламп (55+60 Вт вместо родных 40+45) начинает плавиться выключатель и горят предохранители.

Поэтому надо ставить реле. У себя я взял плюс с аккумулятора а родной провод используется для управления реле. По такой схеме напряжение на лампах 14 В вместо 12,5-13 как раньше, с галогенными лампочками фары стали светить  в разы лучше.

Поділитися повідомленням

Подскажите пожалуйста. 

Присматриваюсь к сиденьям передним. Нужно чтоб без подголовника кресло ложилось вровень с диваном. 

1) или спинка была короткая как в сиденьях 2101, 2105.

2) салазки дальше как то удлинять?

Вот например продаются от ОМЕГА -А 

http://vaz2101.com/index.php?/topic/28695-prodam-sidenya-na-vaz-ot-omegi-a/

fe43cd7dda6f.jpg

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз