Перейти до публікації
ryaba

2103 "Ласточка-Кривулька" 1973г.в.

Рекомендовані повідомлення

Разобрал двиг, снял голову.

на 1,2 цилиндре нагар черного цвета на 3,4 нагар светлого цвета. Наверное резинки клапанов.

какая выроботка в цилиндрах допустима? проводил пальцем ступенька ели ели ощутима.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Немного фото.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Карб и трамблер замотал в пакетики и положил в пакет))

Двигло конечно ужс грязное) но теперь когда все закончиться я уже буду держать все в чистоте,

еще под капотом надо навести порядочек, приварить ремкомлекты лонжеронов (крепления балки) и еще переварить крепления под радиатор, а то он стоит хз по какому.

Мастера которые варили авто сделали так что на скорость не влияет)) но иногда что то отваливается от машины например балка) из-за чего и начался ремонт двигла.

Змінено користувачем ryaba
дописал

Поділитися повідомленням

Сфотографируй стенки цилиндров, что там с хоном? Также шейки КВ. В каком состоянии ГБЦ?

Поділитися повідомленням

Сфотографируй стенки цилиндров, что там с хоном? Также шейки КВ. В каком состоянии ГБЦ?

Батя говорит она не очень много проехала после капиталки, сегодня разобрал полностью весь дрыгатель.

Хон заметен завтра еще вымыю все и по фоткаю. Шейки вроде ок, но на вкладышах постели заметны царапины на первых 2х не так сильно а на остальных сильнее. Кв батя говорит последнего ремонта, дальше уже на новый ток.

В поддоне на маслоприемнике обнаружил мет стружку, подозреваю что она с головы насыпалась обрывало успокоитель и наверное точило голову. больше нигде не заметно повреждений.

Прогорел на 1 цилиндре выпускной клапан (плохая резинка) и розболтана втулка. остальные вроде как более мение.

Поршни на мой взгляд все ок, кольца на всех в порядке. Только нагар сверху.

Распредвал тоже ок не сильный износ и на кулачках ок. в постели вроде не телепаеца но посмотрим потому что на низких оборотах что то тарабанит

Прилагаю фотки

Вот такой порядочек))

Зображення

и блок

Зображення

Какая была проблема которую не могу понять

ПРИ НАЖАТИИ СЦИПЛЕНИЯ В ДВИГАЛЕ ЧТО ТО ШАРКОТЕЛО так и не понятно что... ну и на низких оборотах стучал двиг но тоже не ясно вроде все ок.

Занимаемся ВАНГОВАНИЕМ! Ваши предположения!

Завтра постараюсь отмыть и показать все.

Поділитися повідомленням

...Какая была проблема которую не могу понять

ПРИ НАЖАТИИ СЦИПЛЕНИЯ В ДВИГАЛЕ ЧТО ТО ШАРКОТЕЛО так и не понятно что...

Півмісяці колінвалу/підшипник колінвалу.

...

ну и на низких оборотах стучал двиг но тоже не ясно вроде все ок.

Термостат не дістає до кронштейна акумулятора?

P.S. Бугелі попідписував?

Поділитися повідомленням

да они помечены, на столе все сложено в том порядке как стоит в двигле, клапана,поршни,бугеля) с лева на право от 1 до 4цылиндра) батя контролировал процесс.

Термостат не доставал.

а от полумесяцы могли, потому что я пробывал маховик туда сюда толкать, так маленький люфт был мб там 1мм, может быть это? как исправляется? подшипник завтра гляну.

Поділитися повідомленням

по голове по любому замена направлялок и сальников клапанов, клопы раз один прогорел смотри сам или докупи 1 я бы поменял все.распред, я не ванга не скажу)

а низ, если деньги есть тоже перекидуй!если точить не нужно подкинь кольца, купи колено и вкладыши)короче пересыпь.цепь смотри что бы не розтянута была, бугеля подпиши если не подписывал, а то горе будет!

Поділитися повідомленням

Булегя надкернены) все сложил по порядочку на столе, шатуны тоже прада на 4том менялся там тоже цыфра 1 стоит, шатуны ставить тоже цыферкой в сторону генератора а не масл фильтра) втулки врятли все будем менять по необходимости ток.А клапана и резинки наверное на новые.

цепь недавно менялась, вкладыши заменю, а вот колено пока новое не буду.Пока что денюжку надо на другое пустить.

Поділитися повідомленням

...а от полумесяцы могли, потому что я пробывал маховик туда сюда толкать, так маленький люфт был мб там 1мм, может быть это? как исправляется? подшипник завтра гляну.

Номінальний осьовий зазор там - 0,06-0,26мм. Максимально допустимий - 0,35мм. Це по книжці.

Поділитися повідомленням

Есть темка на форуме где делали подпорку для капота и куда ее ставили, было бы идеально поставить по середке чтоб не мешала по сторонам. с чего собственно подходит?

Поділитися повідомленням

с ляды упоры багажника возьми и присобачь, хотя по мне это колхоз ИМХО

да прост закумарило какая бы пружина не стояла, ветер дуйнул и все капот уже на спине. я не думал вариант с подпоркой для ляды я думал ну вот к примеру как у 9тин прутик в общем. а с ляды оно как хорошо держит?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз