Перейти до публікації
werty

Памятник Копеечке!!!!

Рекомендовані повідомлення

Всем привет!!!! :az: Гдето не так давно видел тему про памятники Копейке... в итоге нашлось только пару фоток таких мест!!!

Ребята , а что если объединить усилия всего форума и поставить памятник Копеечке , в Киеве, а если не получится то можно и в другом, каком-то городе!!!??? Вот в Кремне хотят поставить памятник Москвичу... Может у меня и бредовая идея, может я очень фанатично отношусь к данной марке авто, но мне кажется эта идея очень замечательной!! Как не крути вошли бы в историю, оставили бы память нашим потомкам о действительно народном автомобиле???!!!!!Да и доказали что мы сильный и дружеский Всеукраинский коллектив!!! Нас на форуме очень много и я думаю финансовую сторону мы можем потянуть!! Есть люди и со связями... и тд!!! В нашей стране нет не решающихся вопросов... Денег надо , немножко...:bm:

Или может такой памятник есть??? Но я не видел что то...

Очень хотелось бы узнать Ваши мнения!!! Пишите кто что думает по этому поводу!!!

P.S. Нечего наркотического не принимал!!:multi:

Змінено користувачем АндрейКузьма

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
werty, абсолютно погоджуюсь! Якшо ми вже взяли розмах на клуб 2101 України... та що там України - всієї планети, то давайте навіки залишимо слід про себе в історії. В Росії пам"ятники 2101 є, чому ж у нас нема? У нас на форумі стільки осіб, що думаю навіть по-трохи скидатись щомісяца і через час можна-таки буде поставити 2101 на п"ядесталі десь в місті.

Поділитися повідомленням

yurecgod, у тебя там дача или связи есть?:)

Тема актуальная, я обеимии руками за идею! как говорил werty "всяким ежикам в тумане памятники клепают, а автомобилю єпохи не могут".

Поділитися повідомленням

Да Есть памятники и подушкам и ежикам и стулам да чему угодно.....

yurecgod, Ну можно и на Марсе , если ты доставку оплатиш....

HDRinge, Спасибо за поддержку!!!!!

Поділитися повідомленням

Идея хорошая.

Я понимаю, что в жизни не возможного нечего нет,

но вы представляете сколько такой проект стоит?

Кто будет выбивать землю в центре Киева?

Просто не интересно, если тема просто зафлудится.

Если у кого то есть предложения конкретные

пусть выскажется?

Может связи в Киев Раде?

Поділитися повідомленням

Памятник можно поставить двумя путями: получить разрешение горадминистрации или на своей собственной территории.

werty, раз уж ты поднял эту тему, напиши в киевскую мэрию, мол, хотим поставить памятник и что для этого нужно.

Поділитися повідомленням

Интервент, ОК!! Ну наверное надо письмо писать типа какогото бланка?? И от лица всего клуба???

Поділитися повідомленням

Интервент, ОК!! Ну наверное надо письмо писать типа какогото бланка?? И от лица всего клуба???

Написать можно в произвольной форме. от имени клуба или от частного лица - не принципиально. Юридическая сила от этого не меняется.

Поділитися повідомленням

Такое уже есть!!!

Правда не в Украине, но всё таки

Зображення

"Памятник “Копейке”

Первый и единственный памятник "народному автомобилю 20 века" - "Копейке" (ВАЗ 2101). Открыт 8 июня 2004 года в Москве. В основании монумента была заложена капсула с "Посланием автомобильным потомкам": «Наши автомобили для приведения в движение иногда требовали крепкого словца и кувалды, ваши, хочется верить, только компьютерной диагностики. Тем не менее без «копейки» не было бы ваших авто».

А вот ещё. Правда "Копейка" ГАИшная

Зображення

"- Машину собирали из оригинальных деталей, - признается помощник начальника роты по технической части ОГИБДД УВД города Волжский Вадим Андреев. - Признаться, сложно было найти старые мигалки, радиостанции... Объездили ни один пункт приема металла и автомастерские.

Если бы не новое предназначение, как признаются полицейские, машина вполне могла бы нести службу.

Судьба у этой «копейки», можно сказать, героическая. В 70-е годы прошлого столетия она находилась на службе в правоохранительных органах области. Почти два десятилетия возила стражей порядка на вызовы и даже гонялась за преступниками. А потом на смену «копейкам» пришли более современные автомобили. Этот экспонат отыскали с трудом. Готовясь к празднованию профессионального праздника, в течение четырех месяцев восстановили авто и поставили его на постамент."

А вообще если кому интересно (хоть и не в тему).

Посилання

Поділитися повідомленням

SerWolf, причем тут такое уже есть?! Ты вообще первый пост читал или нет???

С понедельника обращусь к знакомым, может помогут с прояснением ситуации: куда идти, кому писать, сколько отвалить и куда ставить.

Поділитися повідомленням

Андрюха,дякую за підтримку!!!! Можливо, до наших починань після перших кроків підключаться і сильні форуму цього...

Поділитися повідомленням

190 просмотров.... и никого не заинтересовала кроме Андрюхи и меня данная тема..... да... Даже слов нет....

Поділитися повідомленням

Прикольная идея, но довольно дорогая и кропотливая. Найти "Копеечку" в хорошем, хотя бы визуальном состоянии трудно, а поддерживать его ещё труднее. Ну и ещё я пессимист (вовсе не значит что я против идеи) - найдутся какие-то малолетние (или и не совсем малолетние) уроды, которые могут обгадить памятку. Как то и этот вопрос обдумать надо

Поділитися повідомленням

Витёк я за, ато клуб есть причом немалинький а памятника нет,как то нехарашо может в Черкассах памятник поставим.Возле него и встречи можем проводить.

А если в каждом городе поставить?Машина легенда!

Поділитися повідомленням

Поставити в Києві не набагато важче, ніж в інших містах. Головна проблема - $. Знайдемо кузов, загрунтуємо кислотником, епоксідальним, фарбу хорошу нанесемо... А там те шо в середині - фігня, головне шоб ззовні було гарно :)

Поділитися повідомленням

Поставити в Києві не набагато важче, ніж в інших містах...

А ты попробуй!!! Там паршивый ларек не всунешь. Разве что где нибудь в поле за городом.

И почему в Киеве? Не в Черкассах или Луганске, а именно в столице?

И кстати антивандальная тема не последняя в обсуждении. Придурков, показывающих свою "силу" гораздо больше, чем нормальных людей.

Думать надо. И очень серьезно.

Поділитися повідомленням

SerWolf, тю, какие проблемы. Ставьте в Черкассах. Но я сам не из Черкасс, посему могу ньюансы все узнать только в своем городе Киеве. Пожалуйста, если есть возможность и не проблема - ставим в любом городе.

Там паршивый ларек не всунешь.

Пора сволочей уже стрелять за эти ларьки! Как они уже достали (жаль мат нельзя употребить).

Насчет вандализма - это ооочень большая проблема, так как это сплошь и рядом. Разве что видеонаблюдение, но опять же это деньги...

Поділитися повідомленням

Насчёт вандалов - можно отлить из бетона, не обязательно же именно живую машину ставить...

Поділитися повідомленням

З бетона плохо..... Если лить то з бронзьі!! Да дорого , зато навека и вандальі по....!!

Поділитися повідомленням

Пошла вторая страница обсуждения ни о чём!

Первое, что надо сделать: узнать сколько стоит занять участок под памятник в желаемом месте, какие надо документы и вообще, всё, что касается документации. Там же узнать какие виды памятников возможны (может нальзя машину на постамент ставить, а обязательно в виде памятника надо делать...).

Второе: узнать сколько стоит и кто сможет изготовить этот самый памятник!

Третье: сложить эти составляющие и решить - сможет наш Клуб (который безденежный :() собрать такую сумму???

И четвёртое: кто этим займётся, всё узнает и огласит приговор?

После этого уже и флудить в теме и решать - сможем или закроем тему...

Поділитися повідомленням

190 просмотров.... и никого не заинтересовала кроме Андрюхи и меня данная тема..... да... Даже слов нет....

Тема может и заинтересовала многих, только каков предмет разговора? Предлагаешь - предлагай что-то конкретное. Столько-то стоит, такие-то условия. Тогда и будет о чем говорить.

Но вообще, исходя из элементарной логики, думаю, варианты типа отлить памятник из бронзы или даже из бетона можно сразу исключить. Стоить такой памятник будет нереально много.

Получить разрешение в горадминистрации тоже не просто. Надо объяснить чиновникам, почему памятник именно ВАЗ-2101. Для старого поколения эта машина может и ассоциируется с образом народного автомобиля, но у молодежи такой ностальгии нет. То есть, если рассматривать вопрос будет какой-нибудь начинающий работник администрации, он наверняка спросит, мол, почему памятник именно "копейке" а не, скажем, "Ланосу" (их больше) или "Запорожцу" (все-таки украинский автомобиль).

Одним словом, единственный реальный вариант, это сделать как на той фотографии из Москвы - старую "копейку" покрасить бронзовой краской и поставить на чьей-нибудь частной территории, если найдутся добровольцы. Ну или автосалон ВАЗ согласится выделить для этого участок.

Поділитися повідомленням

Народ,я за!Если собирать деньгу,когда прояснится,пишите в ЛС,по сколько.В каком городе-можно путём голосования.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз