werty 447 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2013 (змінено) Всем привет!!!! Гдето не так давно видел тему про памятники Копейке... в итоге нашлось только пару фоток таких мест!!! Ребята , а что если объединить усилия всего форума и поставить памятник Копеечке , в Киеве, а если не получится то можно и в другом, каком-то городе!!!??? Вот в Кремне хотят поставить памятник Москвичу... Может у меня и бредовая идея, может я очень фанатично отношусь к данной марке авто, но мне кажется эта идея очень замечательной!! Как не крути вошли бы в историю, оставили бы память нашим потомкам о действительно народном автомобиле???!!!!!Да и доказали что мы сильный и дружеский Всеукраинский коллектив!!! Нас на форуме очень много и я думаю финансовую сторону мы можем потянуть!! Есть люди и со связями... и тд!!! В нашей стране нет не решающихся вопросов... Денег надо , немножко... Или может такой памятник есть??? Но я не видел что то... Очень хотелось бы узнать Ваши мнения!!! Пишите кто что думает по этому поводу!!! P.S. Нечего наркотического не принимал!! Змінено 21 вересня 2013 користувачем АндрейКузьма Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2013 werty, абсолютно погоджуюсь! Якшо ми вже взяли розмах на клуб 2101 України... та що там України - всієї планети, то давайте навіки залишимо слід про себе в історії. В Росії пам"ятники 2101 є, чому ж у нас нема? У нас на форумі стільки осіб, що думаю навіть по-трохи скидатись щомісяца і через час можна-таки буде поставити 2101 на п"ядесталі десь в місті. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2013 Предлагаю Памятник Увековечить сразу на Марсе! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2013 yurecgod, у тебя там дача или связи есть? Тема актуальная, я обеимии руками за идею! как говорил werty "всяким ежикам в тумане памятники клепают, а автомобилю єпохи не могут". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
werty 447 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2013 Да Есть памятники и подушкам и ежикам и стулам да чему угодно..... yurecgod, Ну можно и на Марсе , если ты доставку оплатиш.... HDRinge, Спасибо за поддержку!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2013 Идея хорошая. Я понимаю, что в жизни не возможного нечего нет, но вы представляете сколько такой проект стоит? Кто будет выбивать землю в центре Киева? Просто не интересно, если тема просто зафлудится. Если у кого то есть предложения конкретные пусть выскажется? Может связи в Киев Раде? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2013 Памятник можно поставить двумя путями: получить разрешение горадминистрации или на своей собственной территории. werty, раз уж ты поднял эту тему, напиши в киевскую мэрию, мол, хотим поставить памятник и что для этого нужно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
werty 447 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2013 Интервент, ОК!! Ну наверное надо письмо писать типа какогото бланка?? И от лица всего клуба??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2013 Интервент, ОК!! Ну наверное надо письмо писать типа какогото бланка?? И от лица всего клуба??? Написать можно в произвольной форме. от имени клуба или от частного лица - не принципиально. Юридическая сила от этого не меняется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SerWolf 12 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2013 Такое уже есть!!! Правда не в Украине, но всё таки "Памятник “Копейке” Первый и единственный памятник "народному автомобилю 20 века" - "Копейке" (ВАЗ 2101). Открыт 8 июня 2004 года в Москве. В основании монумента была заложена капсула с "Посланием автомобильным потомкам": «Наши автомобили для приведения в движение иногда требовали крепкого словца и кувалды, ваши, хочется верить, только компьютерной диагностики. Тем не менее без «копейки» не было бы ваших авто». Адрес: В Жулебино, совсем недалеко от МКАДа." А вот ещё. Правда "Копейка" ГАИшная "- Машину собирали из оригинальных деталей, - признается помощник начальника роты по технической части ОГИБДД УВД города Волжский Вадим Андреев. - Признаться, сложно было найти старые мигалки, радиостанции... Объездили ни один пункт приема металла и автомастерские. Если бы не новое предназначение, как признаются полицейские, машина вполне могла бы нести службу. Судьба у этой «копейки», можно сказать, героическая. В 70-е годы прошлого столетия она находилась на службе в правоохранительных органах области. Почти два десятилетия возила стражей порядка на вызовы и даже гонялась за преступниками. А потом на смену «копейкам» пришли более современные автомобили. Этот экспонат отыскали с трудом. Готовясь к празднованию профессионального праздника, в течение четырех месяцев восстановили авто и поставили его на постамент." А вообще если кому интересно (хоть и не в тему). Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2013 SerWolf, причем тут такое уже есть?! Ты вообще первый пост читал или нет??? С понедельника обращусь к знакомым, может помогут с прояснением ситуации: куда идти, кому писать, сколько отвалить и куда ставить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
werty 447 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2013 Андрюха,дякую за підтримку!!!! Можливо, до наших починань після перших кроків підключаться і сильні форуму цього... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
werty 447 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2013 190 просмотров.... и никого не заинтересовала кроме Андрюхи и меня данная тема..... да... Даже слов нет.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_ВаряГ_ 106 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2013 Прикольная идея, но довольно дорогая и кропотливая. Найти "Копеечку" в хорошем, хотя бы визуальном состоянии трудно, а поддерживать его ещё труднее. Ну и ещё я пессимист (вовсе не значит что я против идеи) - найдутся какие-то малолетние (или и не совсем малолетние) уроды, которые могут обгадить памятку. Как то и этот вопрос обдумать надо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
anatoly4 5 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2013 Витёк я за, ато клуб есть причом немалинький а памятника нет,как то нехарашо может в Черкассах памятник поставим.Возле него и встречи можем проводить. А если в каждом городе поставить?Машина легенда! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2013 Поставити в Києві не набагато важче, ніж в інших містах. Головна проблема - $. Знайдемо кузов, загрунтуємо кислотником, епоксідальним, фарбу хорошу нанесемо... А там те шо в середині - фігня, головне шоб ззовні було гарно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_ВаряГ_ 106 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2013 І показатєльні звіздюлі мародерам шмаркатим! (с) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SerWolf 12 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2013 Поставити в Києві не набагато важче, ніж в інших містах... А ты попробуй!!! Там паршивый ларек не всунешь. Разве что где нибудь в поле за городом. И почему в Киеве? Не в Черкассах или Луганске, а именно в столице? И кстати антивандальная тема не последняя в обсуждении. Придурков, показывающих свою "силу" гораздо больше, чем нормальных людей. Думать надо. И очень серьезно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2013 SerWolf, тю, какие проблемы. Ставьте в Черкассах. Но я сам не из Черкасс, посему могу ньюансы все узнать только в своем городе Киеве. Пожалуйста, если есть возможность и не проблема - ставим в любом городе. Там паршивый ларек не всунешь. Пора сволочей уже стрелять за эти ларьки! Как они уже достали (жаль мат нельзя употребить). Насчет вандализма - это ооочень большая проблема, так как это сплошь и рядом. Разве что видеонаблюдение, но опять же это деньги... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
anatoly4 5 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2013 В место ленина! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2013 Насчёт вандалов - можно отлить из бетона, не обязательно же именно живую машину ставить... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
werty 447 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2013 З бетона плохо..... Если лить то з бронзьі!! Да дорого , зато навека и вандальі по....!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2013 Пошла вторая страница обсуждения ни о чём! Первое, что надо сделать: узнать сколько стоит занять участок под памятник в желаемом месте, какие надо документы и вообще, всё, что касается документации. Там же узнать какие виды памятников возможны (может нальзя машину на постамент ставить, а обязательно в виде памятника надо делать...). Второе: узнать сколько стоит и кто сможет изготовить этот самый памятник! Третье: сложить эти составляющие и решить - сможет наш Клуб (который безденежный ) собрать такую сумму??? И четвёртое: кто этим займётся, всё узнает и огласит приговор? После этого уже и флудить в теме и решать - сможем или закроем тему... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2013 190 просмотров.... и никого не заинтересовала кроме Андрюхи и меня данная тема..... да... Даже слов нет.... Тема может и заинтересовала многих, только каков предмет разговора? Предлагаешь - предлагай что-то конкретное. Столько-то стоит, такие-то условия. Тогда и будет о чем говорить. Но вообще, исходя из элементарной логики, думаю, варианты типа отлить памятник из бронзы или даже из бетона можно сразу исключить. Стоить такой памятник будет нереально много. Получить разрешение в горадминистрации тоже не просто. Надо объяснить чиновникам, почему памятник именно ВАЗ-2101. Для старого поколения эта машина может и ассоциируется с образом народного автомобиля, но у молодежи такой ностальгии нет. То есть, если рассматривать вопрос будет какой-нибудь начинающий работник администрации, он наверняка спросит, мол, почему памятник именно "копейке" а не, скажем, "Ланосу" (их больше) или "Запорожцу" (все-таки украинский автомобиль). Одним словом, единственный реальный вариант, это сделать как на той фотографии из Москвы - старую "копейку" покрасить бронзовой краской и поставить на чьей-нибудь частной территории, если найдутся добровольцы. Ну или автосалон ВАЗ согласится выделить для этого участок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2013 Народ,я за!Если собирать деньгу,когда прояснится,пишите в ЛС,по сколько.В каком городе-можно путём голосования. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах