Перейти до публікації
Madyar

Замена штатного генератора на ВАЗ-2108/09

Рекомендовані повідомлення

Вообщем случилось с моим енератором следующее. Стал попискивать сильно ремень. Обычного ремня хватало на 1000 км. Бошевский прошел 2000. Вообщем стерся шкив моего генератора.

Зображення

Ну еще там траблы с диодным мостом были. Ну чтоб не заморачиваться с заменой вышеуказанных детелай, был куплен генератор Г-224 для ВАЗ-2108 пр-ва "DYNAMO" rel="external">Посилання" Болгария - 250 грн. (Заводской ВАЗ - 350 грн)

ЗображенняЗображення

Зображення

Разница в генераторах в номинальной мощности.

Если родной генератор при 6000 об/мин выдавал 42А, то этот уже выдает 55. Есть еще вариант с 80 А. Смотреть каталог здесь" rel="external">Посилання

Чтож приступим к установке. Проблем с крплением нет никаких, так что меняем просто генератор.

Проблема возникает с подключением нового девайся. Бортовой компьютер написал, что нашел новое устройство но подключить его не может.

Если хорошо посмотреть на два генератора, то невооруженным глазом видно, что на новом только два места для подключения проводки. Силовой кабель и возбуждение обмотки. На нашем родном генераторе есть еще для подключения реле лампочки и заряда.

Вообщем голову ломали долго, и я поехал к электрику, который легким движением руки все подключил.

Родное реле лампочки заряда РС702, поменял на реле РС527. После чего при заводке лампочка потухла. Если оставить старое реле, то при включенном зажигании лампочка гореть не будет, а при зарядке будет загораться.

Какой провод воткнул в генератор я не смотрел, так как они грязные :twisted: . Но методом тыка можно попытаться сделать то же самое. Для генератора вреда не будет.

Оставшийся провод откидываем в сторну и отключаем шоколадку (реле зарядки). Провода от шоколадки я заизолировал и убрал с глаз. Теперь на свободном месте можно повесить реле света.

Вообщем тест-драйв нового генератора будет проведен сегодня

вечером. Об успехе замены поделюсь в ближайшее время.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я себе тоже поставил месяц назад - и доволен как слон. Единственное: когда заводишь машину - лампочка зарядки на холостых горит - до перегазовки - как на восьмёрке.

ЗЫ у меня родной был не на 47 ампер, а на 42 :) B взял я не Динамо, а КАТЭК :)

Поділитися повідомленням

а я вместо 2108 установил генератор от 2110-120А

так как на базаре столкнулся с: Если хорошо посмотреть на два генератора, то невооруженным глазом видно, что на новом только два места для подключения проводки. Силовой кабель и возбуждение обмотки. На нашем родном генераторе есть еще для подключения реле лампочки и заряда.

Поділитися повідомленням

Я себе тоже поставил месяц назад - и доволен как слон. Единственное: когда заводишь машину - лампочка зарядки на холостых горит - до перегазовки - как на восьмёрке.

Лампочка тухнет секунды через 2 после заводки.

А у меня вообще в генераторе заряд 13,2В. :shock:

Поділитися повідомленням

у тебя на холостом обороты большие видно... лампочка сама не должна гаснуть до перегазовки..

Поділитися повідомленням

и так 2101 сила тока 42А

2105 сила тока 55А

при номинальном напряжении 12В

вспоминая не сложную физику имеем мощность

2101 = 504Ватт

2105 = 660Ватт

А если взять номинальное напряжение 14В, то сами понимаете

Поділитися повідомленням

у тебя на холостом обороты большие видно... лампочка сама не должна гаснуть до перегазовки..

Каюсь. У меня машинка на подсосе была, вот и гасла сразу. Подсос убрал и пока не газнешь не тухнет :D

да нет , вроде помоцнее

47А при 6000 об/мин.

Для сравнения три генератора при работе двигателя на 3000 об/мин

ВАЗ-2101 | ВАЗ-2105 | ВАЗ-2108

33А | 41А | 45А

А вот собственно и графики

ЗображенняЗображенняЗображення

Соответственно ВАЗ-2101, -2105, -2108

Поділитися повідомленням

ниверю

Если 2105 подразумеваеццо гена с шоколадкой интегрированной :) - то 55А, тоесть такойже как 2108

Поділитися повідомленням

Посмотри по ссылке в самом верху. По-моему с интегрированной шоколадкой :oops:

Поділитися повідомленням

ниверю

Если 2105 подразумеваеццо гена с шоколадкой интегрированной :) - то 55А, тоесть такойже как 2108

У моего отца на четвёрке стоит гена с шоколадкой. На нём русским по серебристому выбито - 42 ампера.. Потому и засомневался.

Поділитися повідомленням

5 копеек от бывшего владельца "пятерки".

8)

после третьей за год замены блока щетки+РР (шоколадки) на пятерочном генераторе (блин гинекология в чистом виде кто менял - знает), поставил щеточный узел от "классического" генератора, и вывел провода к отдельно установленному РР (какое-то электронное) в моторном отсеке.

причина периодического "умирания" штатного РР неудачное местонахождение, осенью/зимой - постоянная сырость.

Поділитися повідомленням

да, я кстати у себя тоже поменял....

но на счет 42 Ампер - НИСАГЛАСИН!!!! 55!!! и "."

Поділитися повідомленням

Поставил себе генератор 2108, но лампочка постоянно горит :( , Раскажите плиз поподробнее как подключит его правельно, если можно схемкой поделитесь :)

Поділитися повідомленням

2 Dmitry

Родное реле лампочки заряда РС702, поменял на реле РС527. После чего при заводке лампочка потухла. Если оставить старое реле, то при включенном зажигании лампочка гореть не будет, а при зарядке будет загораться.

Поділитися повідомленням

:big:

Мужики! Вот поставил себе гену 2108 себе на 2106. кое-как что-то подкрутил НО РЕЛЕ НЕ МЕНЯЛ (что обязательно сделаю). Вот только пуся заводится нехочет!

Вообще у меня с ней печальная история: както два года назад попал в неприятную историю (как в кино), на хвосте злые бабайки, долго их скинуть нельзя было. Потом дяди в машинкаш с синей полосочкой замной охотились. Я то молодец всех нае...л, вот только пусю жалко, да и я сам с месяца три гдето нормально спать немог. Движок умер, руль тамже. Потом купил у кориша 2105 и продал по запчастям. Себе оставил движок + ВСЯ ходовая. Перекинул двигло , ходовую, рулевое. Гена новый 2108 но пуся заводится нехочет ... ВОТ-ВОТ СХВАЧЕТ думаю, ан нет. что делать: реле менять? согласен ! а провода все менять или ненадо?

profer@bigmir.net

Поділитися повідомленням

Кратко - на 08 генераторе один вывод - это "плюс", второй вывод - питание обмотки возбуждения. В схеме питания обмотки применена электрическая лампа 3 вт, являющаяся сигнальной и шунтирующее её (лампу) сопротивление.

Разница в генераторах в номинальной мощности.

Если родной генератор при 6000 об/мин выдавал 42А, то этот уже выдает 55. Смотреть каталог здесь. Что ж приступим к установке. Проблем с креплением нет никаких, так что меняем просто генератор.

Проблема возникает с подключением нового.

Если хорошо посмотреть на два генератора, то на «новом» только два места для подключения проводки. Силовой кабель и возбуждение обмотки. На нашем родном генераторе есть еще для подключения реле лампочки и заряда.

Вообще голову ломал долго, в инете искал хоть что-то, в форумах задавал вопросы и получал краткое описание что куда совать, а фото никаких. Я позвал электрика, который все сделал еще хуже. Он закоротил провода с «контрольки» на гене тоже перепутал провода. В конечном результате машина просто нехотела глохнуть, зарядку давал при 4500 оборотов и выше(или мне так казалось). Вообщем на всем сделав вывод, сложив интернет + электрика получаем следующее.

Родное реле лампочки заряда РС702, поменял на реле РС527. После чего при заводке лампочка потухла. Если оставить старое реле, то при включенном зажигании лампочка гореть не будет, а при зарядке будет загораться (фото реле).

Желтый провод воткнул в генератор(фото гена).

Оставшийся провод откидываем в сторну и отключаем шоколадку (реле зарядки фото контролька). Провода от шоколадки я заизолировал и убрал с глаз. Теперь на свободном месте можно повесить реле света.

Поділитися повідомленням

Винтик & Шпунтик

Рисунка не увидим так как ты его не правильно выложил, буть добр поправь ошибочку.

Поділитися повідомленням

Вопрос по теме тому, кто шарит в электрике...а то я не совсем спец... :oops:

Поставил я генератор 2108...панель с приборкой у меня от Форда, тоесть лампочка висит без ничего на постоянном плюсе от зажигания, так вот, гена зарядку дает, всё намана, ток лампочка нормально не работает...Думал напрямую, ан-нет ...глючить приборка начинает ...

Мож кто подскажет,ток поподробней, как в 2108 в щитке приборов всё это дело устроено, говорят диод надоть ставить...другие говорят, что к нему ещё какой-то шунт :shock: ...

Чего делать???

ЗЫ: ...и ещё...на этом проводке, что на лампочку - постоянно минус, цепляю его на плюс(подаю возбуждение)идёт зарядка, снимаю, тож идёт зарядка, ток на проводе этом меряю напряжение - что по минусу, что по плюсу- 7 вольт...эт так , к слову, мож чего не так ?

Поділитися повідомленням

Хочу себе поставить генератор от 8-ки. Щас стоит от волги, кода его ставили реле никакое не меняли (все родное). Был в магазине спрашивал про этот генератор (ксати "Динамо"-470грн, росийский какойто - 550грн) так сказали что реле зарядки у них уже встроеное и ничего менять не нада, что ради подстраховки можно поставить "страховочное реле" т.е. в случае замыкания или еще чего сгорит реле. Другие сказали что вообще никакого реле менять не нада - все остается родное. Третий сказал что реле РС527 вообще не при делах. Вообщем я в тупике и незнаю чего делать :silly: . Гену должны мне привезти точно незнаю какого производителя сказали что от 8-ки, а че там встроено или не встроено незнаю. Мож поможите разобратся что к чему.

Поділитися повідомленням

В прошлом году поставил генератор от 08 (Динамо, Болгария)

Никаки проблем при установке нет, ничего не менял (регулятор напряжения стоит "таблека")

только у восьмерочного генератора выхода на реле контрольной лампы, но в нете можна найти, как с этим бороться

я не заморачивался, т.к. в машине есть вольтметр

Змінено користувачем ajm

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз