paukagp 1 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2009 Ну и проездил без "нормальных" тормозов до лета. И ничего страшного. Зато летом делал все и менял полностью, как итог - нормально не работают передние тормоза. Щаз расскажу про все по-порядку. Летом заменил передние шланги, т.к. на старых пошли здоровенные трещины. Поменял ртц. Поменял блины. Поменял зад.колодки. Перед в оч.хорошем состоянии. Промыл всю систему, прокачал. Выставил эксцентрики. Подтянул ручник. При тестовом заезде, с резким торможением в пол, на заднем левом ртц вырвало манжет. Поменял ртц. Тестовый заезд - вырвало манжет снова. При подробном рассмотрении новых зад.колодок обратил внимание на то, что верхние ушки, которые ставятся в паз ртц короче, чем на старых. Доварили ушки. Отрегулировал эксцентрики. Тестовый заезд - ниче не вырывает. Вроде все ок. Но... При торможении обратил на такой момент: пидаль в момент остановки как бы уходит на 1 см вниз от момента полного торможения. Типо проваливаеться. Прокачиваю систему - фиг, воздуха нет, а эффект тот же!!! Т.е. нажимаю в упор педаль - машина останавливаеться полностью, а педаль на 1см уходит вниз. Отпускаю педаль - она возвращается в нормальное положение. Самое интерестное, что когда машина стоит на месте и я нажимаю педаль - она на одном уровне, ничего не проваливается!!! Эфект такой наблюдается токо в движении. Плюс не хотят полноценно тормозить перед.тормоза. Зад хватает раньше. А перед еле притормаживат. Отпускаю малехо эксцентрики. Эфект проваливания педали исчезает. Но перед тормозов нет!!! ПРИЧЕМ ПОСЛЕ замены блинов передних я проездил больше 300км!!! На блинах уже появилась нужная притертость. Замечаю такой вещь!!! Если нажать на педаль, а потом ее не доконца отпуская нажать еще раз, то передние тормоза схватывают раньше задних, причем очень хорошо. Делаю эксперемент. Глушу задний контур и еду на одних пер.тормозах. Отттармаживаюсь и ШОК - перед практически не тормозит!!! Токо немного притормаживает!!! Причем эффекта двойного выжима не наблюдаю! И педаль дубовая!!! Прокачиваю без заднего контура. Эффект тот же. Ставлю все на место еду на СТО. Мастер подтягивает ручник. И ... Тормозят все 4-е колеса одновременно и очень хорошо. Ручник держит - БОМБА. После 30 км проезда. Все возвращается т.к. было!!! Нет нормального переднего торможения!!! Зад берет раньше. Меняю ГТЦ!!! Не помагает!!! Шо делать, куда смотреть? Цилиндрики на суппортах нормальные, все проверенно. Ручник после 30 км опять хреново держит. И перед.тормоза срабатывают после двойного качка раньче задник. ТОЛЬКо после двойного. Педаль не проваливается и не бьет в ногу. Воздуха нет. Жидкость не уходит. Может дело в пер.шлангах? Куда смотреть? Почему зад.раньше хватает? Колдуна нет? Но, тогда почему при двойном выжиме перед начинает срабатывать раньше? И педаль жеще становится? Жидкость не уходит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2009 т.е. нажимаю в упор педаль - машина останавливаеться полностью, а педаль на 1см уходит вниз. ИМХО это колдун. Когда останавливаешься и уже после остановки зад возвращается на место, открывается подача торм.жидкости к задним цилиндрам. По переднему контуру скорее всего говёные шланги. А вот по задним.. для начала проверить внутренний диаметр барабанов и поставить нормальные колодки. Если пришлось доваривать, то скорее всего это какой-то гнусный кооп выпускает. Добавлено спустя 7 минут 12 секунд: Оп, про колдуна не дочитал :crazy: Значит всё дело в задних колодках :reve: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 29 травня 2015 При езде возникает стук сзади, не зависит от того по трассе еду либо по колдобинам, появляется без причины. При этом машину сзади как кто то притормаживает. При нажатии на тормоз педаль работает ступенчато и отдает в ногу. Хелп! пс: снимал правый барабан, т.к. с момента покупки там потеет тормозной цилиндр. Цилиндр работает, толщина колодок в норме, барабан визуально целый. Левый завтра сниму. Может это колдун? как проверить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 29 травня 2015 VETALZZZ, Диски? Ручник как? Бытует мнение если задний цилиндр тек долго на барабан то барабану пендец из-за свойств тормозухи. А колдун? Я без него ездил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 29 травня 2015 VETALZZZ, Диски? Ручник как? Бытует мнение если задний цилиндр тек долго на барабан то барабану пендец из-за свойств тормозухи. А колдун? Я без него ездил. Какие диски? А что с ручником? Ручник работает. Гм насчет барабана и тормозухи - первый раз слышу. Колдун или работает или нет так? Т.е. должно меняться тлько интенсивность торможении да? В педаль не бьет при дохлом колдуне? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 29 травня 2015 VETALZZZ, Диски передние. Их ведет после активных тормозов или от износа. Ручник как бы на 3ри шелчка должен быть отрегулирован и тросы ручника должны ходить и не клинить. Опыта езды с колдуном не имею. Когда бъет в педаль обычно повело либо передние либо задние. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 29 травня 2015 VETALZZZ, Диски передние. Их ведет после активных тормозов или от износа. Ручник как бы на 3ри шелчка должен быть отрегулирован и тросы ручника должны ходить и не клинить. Опыта езды с колдуном не имею. Когда бъет в педаль обычно повело либо передние либо задние. хорошо, но это один из симптомов, у меня ж еще непроизвольный стук где то сзади ручник на 4м щелчке, троса ходят отлично, сегодня проверял. Ладно завтра буду смотреть, спс! собсно скажи, колдун может давать такой стук и вибрацию на педали? или нет? denis13, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 29 травня 2015 хорошо, но это один из симптомов, у меня ж еще непроизвольный стук где то сзади ручник на 4м щелчке, троса ходят отлично, сегодня проверял. Ладно завтра буду смотреть, спс! собсно скажи, колдун может давать такой стук и вибрацию на педали? или нет? denis13, Я с калдуном не имел опыта эксплуатации жигуля. А почему ты связываешь стук с педалью тормоза. А может в комплектации твоего ВАЗа есть ABS? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 29 травня 2015 Я с калдуном не имел опыта эксплуатации жигуля. А почему ты связываешь стук с педалью тормоза. А может в комплектации твоего ВАЗа есть ABS? появилось одновременно, стук сопровождается подтормаживанием сзади, чувствуется что машина аж чуть приседает. а смерть подшипника полуоси такое дает? кстати вывешивал задние колеса, вращаются без заеданий. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 29 травня 2015 VETALZZZ, Ну подшипники поддомкрать да покрути колеса. Разбирай вторую сторону. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 29 травня 2015 VETALZZZ, Ну подшипники поддомкрать да покрути колеса. Разбирай вторую сторону. выше написал)) та да, завтра уже буду разбирать. Очень надеюсь найти виновного. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 29 травня 2015 Очень надеюсь найти виновного. Глянь в зеркало А так: бъет значит любит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
diablo1981 1 Скарга Опубліковано: 29 травня 2015 VETALZZZ, Мав схожу проблему. Після заміни зимової резини на літню стук в педаль при гальмуванні і стук ззаду при їзді. виявилось що при заміні не відцентрували барабан. На СТО підняли відцентрували і все гуд Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 29 травня 2015 не відцентрували барабан. Это как? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
diablo1981 1 Скарга Опубліковано: 29 травня 2015 denis13, Як мені пояснили на ваз 2101 барабан може зміститись від центру осі і одною стороною підгальмовувати. В принципі на форумах це питання обговорювалось. У ваз 2107 не знаю як 2105 барабани самоцентруючі. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MaksS 24 Скарга Опубліковано: 29 травня 2015 Это как? такое может быть, если полуось кооперативная какая-то. У меня тоже такая же проблема была, педалька в ногу била. Фланец на полуоси был меньшего диаметра, чем положено, барабан не центровался. Заменил полуось на "сделано в СССР" с правильным диаметром посадочным под барабан и все как рукой сняло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 29 травня 2015 diablo1981, MaksS, Так если барабан смещен КАК тогда прикрутить колесо? Ведь отверстия для колесных болтов тоже смещаются. Кароче: Эксклюзиииффф понятный для владельцев ВАЗов. Гибкость ума. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MaksS 24 Скарга Опубліковано: 30 травня 2015 denis13, Прикрутить очень просто. Диаметр отверстий в барабане больше диаметра колесного болта, а резьба то во фланце полуоси находится. Когда барабан не центруется по ЦО. то он немного смещается. этого достаточно. чтоб его прикрутить, но и биение будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 30 травня 2015 смещение барабана не мой случай, у меня это появляется периодически. Не постоянно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 30 травня 2015 Вскрытие показало... что почти ничего не показало. Скинул все колеса, тормозные барабаны. Зад: Барабаны без сколов и трещин. Накладки колодок 5мм. Накладки нигде не отслоились. Тормозные цилиндры, левый работает, на правом (тот что подтекает) один из поршеньков выходит заметно меньше. Барабаны изношены до конца около 250мм. перед: Тормозные диски изношены до предела, менее 9 мм. Диски без трещин. Колодки в норме (пол года назад ведь менял). Правый шланг имеет меленькие трещинки, странно недавно ж менял, но еще походит. Сильно изношен стабилизатор 17 мм в районе крепления к рычагам, при положенных 20 мм. Чуть конечно рабочие цилиндры не отходят, но от руки диски вращаются. Вот такие пироги. Собсно особого криминала нет. В чем трабл не пойму. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 8 червня 2015 Я думаю, что тебе стоит нагреть тормозные диски и барабаны до рабочей температуры(температуры при интенсивном торможении) и померять индикатором биение. Я думаю что биение покажет себя сразу. А по делу, пора менять тормозные диски т.к. при нагревании их скорее всего ведет, при большом износе теплоёмкость диска уменьшается в разы, так что меняй барабаны и торм диски. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 8 червня 2015 Я думаю, что тебе стоит нагреть тормозные диски и барабаны до рабочей температуры(температуры при интенсивном торможении) и померять индикатором биение. Я думаю что биение покажет себя сразу. А по делу, пора менять тормозные диски т.к. при нагревании их скорее всего ведет, при большом износе теплоёмкость диска уменьшается в разы, так что меняй барабаны и торм диски. да там всё за гранью допусков. Деталями затарился. Будет время поменяю и отпишусь о результатах. Но сдается это решит максимум симптом педали.... а как быть со стуком я пока не знаю. Хотя оно почти одновременно появляется. Надо скинуть амортизаторы, может какой подклинивает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах