vitya1990 1 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 Всем привет, нужна ваша помощь! В воскресенье еду себе с дачи, как обычно на 4 передаче 70-80 км/час. С горки кочусь на нейтрале, в конце спуска включаю 4-ю и начинаю разгоняться на подъем и тут начинает машину сильно дергать. Выжал сцепление, включил 3-ю - все норм, разгоняюсь до 50 км/час - переключаюсь на 4-ю и опять дерганье. Несколько раз пробывал разгоняться, крутил мотор до высоких оборотов, но дерганье только на 4-й передаче. На выходных нужно ехать в дальнюю поездку, завтра буду ремонтироваться - что в первую очередь смотреть? Для справки: мотор 1.2, карб - вебер, контактная система зажигания, бенза в баке литров 5. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
soomker 1 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 Может сцепление буксует? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nick_zp 17 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 vitya1990, у меня недавно дергалась из-за подгоревшего резистора на бегунке. А так причин много может быть - карб засорился, свечи "приехали", зажигание неправильно выставлено и т.д. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мастер Рыба 1 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 Всем привет, нужна ваша помощь!В воскресенье еду себе с дачи, как обычно на 4 передаче 70-80 км/час. С горки кочусь на нейтрале, в конце спуска включаю 4-ю и начинаю разгоняться на подъем и тут начинает машину сильно дергать. Выжал сцепление, включил 3-ю - все норм, разгоняюсь до 50 км/час - переключаюсь на 4-ю и опять дерганье. Несколько раз пробывал разгоняться, крутил мотор до высоких оборотов, но дерганье только на 4-й передаче. На выходных нужно ехать в дальнюю поездку, завтра буду ремонтироваться - что в первую очередь смотреть? Для справки: мотор 1.2, карб - вебер, контактная система зажигания, бенза в баке литров 5. У меня дергало когда был маховик сильно изношен аж волной как, и када лопнула на коробке резиновая муфта. Сменил и все. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 ИМХО, мало бенза в баке, насос хапнул воздуха, пока прокачал магистраль - в поплавковой камере уже бенз закончился. Попробуй залить в бак литров 10-15, и хорошо ввалить в горку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 С горки кочусь на нейтрале маньячина Может сцепление буксует? оно не дергается, а "пробуксовывает" именно, то есть ак буд то на нейтрали газуешь.действительно, если спуск крутой и бенза мало, может хватонул воздуха, но тогда почему овторялось? На Прямой дергается? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vitya1990 1 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 маньячина оно не дергается, а "пробуксовывает" именно, то есть ак буд то на нейтрали газуешь. действительно, если спуск крутой и бенза мало, может хватонул воздуха, но тогда почему овторялось? На Прямой дергается? На прямой дергается именно на 4-ой передаче. Завтра сначала заправлю бензина, продую карб, проверю провода и свечи - проедусь, если не исчезнет - буду капать дальше. Всем спасибо за подсказки, по результатам ремонта - отпишусь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 Если бы хапануло воздуха дергало бы и не третей. Я бы посмотрел сначала на контактную группу трамблера, если не оно, то крышку еще глянул. Потом на яму и смотреть не лопнула ли муфта. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Санчер 1 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 Если бы хапануло воздуха дергало бы и не третей.Я бы посмотрел сначала на контактную группу трамблера, если не оно, то крышку еще глянул. Потом на яму и смотреть не лопнула ли муфта. ещё и подшипник трамблёра Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vitya1990 1 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2013 (змінено) Сегодня занимался машиной. Сменил топливный фильтр, прочистил свечи, продул топливную магистраль, залил бенза - машина разгоняется до 90 км/час без каких-либо проблем. Так что проблема была скорее всего в том, что насос потянул грязь или воздух из бака. Всем спасибо за помощь! Змінено 26 вересня 2013 користувачем vitya1990 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2013 Скорее грязь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ugor 1 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2013 Я лет тридцать назад завел правило-не ездить на "соплях" из 2-3литров в баке( и еще ни разу не жалел) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах