Перейти до публікації
vitya1990

Дергается машина

Рекомендовані повідомлення

Всем привет, нужна ваша помощь!

В воскресенье еду себе с дачи, как обычно на 4 передаче 70-80 км/час. С горки кочусь на нейтрале, в конце спуска включаю 4-ю и начинаю разгоняться на подъем и тут начинает машину сильно дергать. Выжал сцепление, включил 3-ю - все норм, разгоняюсь до 50 км/час - переключаюсь на 4-ю и опять дерганье. Несколько раз пробывал разгоняться, крутил мотор до высоких оборотов, но дерганье только на 4-й передаче. На выходных нужно ехать в дальнюю поездку, завтра буду ремонтироваться - что в первую очередь смотреть?

Для справки: мотор 1.2, карб - вебер, контактная система зажигания, бенза в баке литров 5.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
vitya1990, у меня недавно дергалась из-за подгоревшего резистора на бегунке. А так причин много может быть - карб засорился, свечи "приехали", зажигание неправильно выставлено и т.д.

Поділитися повідомленням

Всем привет, нужна ваша помощь!

В воскресенье еду себе с дачи, как обычно на 4 передаче 70-80 км/час. С горки кочусь на нейтрале, в конце спуска включаю 4-ю и начинаю разгоняться на подъем и тут начинает машину сильно дергать. Выжал сцепление, включил 3-ю - все норм, разгоняюсь до 50 км/час - переключаюсь на 4-ю и опять дерганье. Несколько раз пробывал разгоняться, крутил мотор до высоких оборотов, но дерганье только на 4-й передаче. На выходных нужно ехать в дальнюю поездку, завтра буду ремонтироваться - что в первую очередь смотреть?

Для справки: мотор 1.2, карб - вебер, контактная система зажигания, бенза в баке литров 5.

У меня дергало когда был маховик сильно изношен аж волной как, и када лопнула на коробке резиновая муфта. Сменил и все.

Поділитися повідомленням

ИМХО, мало бенза в баке, насос хапнул воздуха, пока прокачал магистраль - в поплавковой камере уже бенз закончился. Попробуй залить в бак литров 10-15, и хорошо ввалить в горку.

Поділитися повідомленням

С горки кочусь на нейтрале

маньячина

Может сцепление буксует?
оно не дергается, а "пробуксовывает" именно, то есть ак буд то на нейтрали газуешь.

действительно, если спуск крутой и бенза мало, может хватонул воздуха, но тогда почему овторялось? На Прямой дергается?

Поділитися повідомленням

маньячина

оно не дергается, а "пробуксовывает" именно, то есть ак буд то на нейтрали газуешь.

действительно, если спуск крутой и бенза мало, может хватонул воздуха, но тогда почему овторялось? На Прямой дергается?

На прямой дергается именно на 4-ой передаче. Завтра сначала заправлю бензина, продую карб, проверю провода и свечи - проедусь, если не исчезнет - буду капать дальше. Всем спасибо за подсказки, по результатам ремонта - отпишусь.

Поділитися повідомленням

Если бы хапануло воздуха дергало бы и не третей.

Я бы посмотрел сначала на контактную группу трамблера, если не оно, то крышку еще глянул. Потом на яму и смотреть не лопнула ли муфта.

Поділитися повідомленням

Если бы хапануло воздуха дергало бы и не третей.

Я бы посмотрел сначала на контактную группу трамблера, если не оно, то крышку еще глянул. Потом на яму и смотреть не лопнула ли муфта.

ещё и подшипник трамблёра

Поділитися повідомленням

Сегодня занимался машиной. Сменил топливный фильтр, прочистил свечи, продул топливную магистраль, залил бенза - машина разгоняется до 90 км/час без каких-либо проблем. Так что проблема была скорее всего в том, что насос потянул грязь или воздух из бака.

Всем спасибо за помощь!

Змінено користувачем vitya1990

Поділитися повідомленням

Я лет тридцать назад завел правило-не ездить на "соплях" из 2-3литров в баке( и еще ни разу не жалел)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз