Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

сразу видно...

Согласен со всем, кроме как насчёт

алкашей практически небыло

Вот алкашей было как раз больше. Сейчас они вымерли, что ли?

И коноплю ребятки покуривали.

И у власти идиотизма хватало, не буду перечислять.

Но ты прав в главном, что страна жила, люди не боялись, что завтра будет хуже, чем сегодня.

А вот такое:

это значит что ты либо мало умеешь, либо мало работаешь. В первом случае нужно учиться, во втором нужно трудиться.
- я уже где-то слышал.... Ба! Премьер Азаров!: Безработицы нет, просто люди не хотят работать!:ay: :bu:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
nemez, сразу видно не жил при совке

а где я жил по твоему, в США? Возраст посмотри, чуть ниже под котом и сразу станет понятно, когда я родился и в какую эпоху это было

Может у Вас там в Киеве и живется хорошо, но не стоит забывать что страна не заканчивается границей Киева, к ней еще и отдаленные регионы каким то образом присоеденены

короткая память у тебя. Кому ты диски отправлял в Чернигов?

Но я из семьи инженеров отдыхал каждый год под Сочи, ел только натуральную колбасу и одевал нижнее белье из 100% хлопка. Так же имел бесплатное обучение и бесплатное медобслуживание,

а я за советкое время ни разу на море не побывал, это при том что родители вообще-то госслужащие, и путевку на базу отдыха реально вырвали уже при неньке.

Бесплатное обучение я получил тоже уже в Украине, не заплатив ни копейки денег.

Медицинское обслуживание в советском союзе было такое же бесплатное как и сейчас.

Мать, когда попала с онко, потратились по советским меркам мама не горюй. Сами с голой жопой реально остались, но ее с того света вытащили. Не надо мне рассказывать что в 88-89 году медицина была бесплатной.

Тогда вообще аптеки были пустые.

Колбасу он жрал... В очереди сколько суток стоял? Забыл как за продовольственными товарами были очереди, живые, со стоянием ночью и отмечанием раз в час? Забыл когда был сахар по талонам? Забыл понятие ДИФИЦИТ?

Забыл как гнал самогонку (или ты скажешь что в конце 80-х водяру покупали в магазине).

Совок - тоталитарная держава была. Потому и рухнула она. И люди вздохнули с облегчением.

Сожалеть о тех временах может только человек психически нездоровый, да и тем более, туда нет возврата.

А глядеть надо вперед, в будущее..

. А еще я могу сказать, что у тебя никогда небыло такого понятия как дружба, как ответственность. Ты из тех, кто родную мать продаст за сникерс, привезенный из-за бугра.

ну во первых оскор***** то меня не надо.

Дружбу я ценю, друзья у меня есть, готовые подставить плечо в трудную минуту.

Короче говоря, совсем нифига ты меня не знаешь и ставишь диагнозы заочно, а это, как минимум нехорошо.

В плане ответственности спроси у одноклубников. Потом швыряй слова.

А по поводу матери и сникерса, так я это, из бывших, проходил и прошел весьма таки тщательную спецпроверку на предмет всяких забугорных сникерсов до энного колена, и более того скажу что ее прошел :multi:

Так что в этом ты тоже ошибаешься, если уже Ридна Ненька Украина мне доверяет. :multi:

Так что, Anndreykov, прекращай балаболить, а то так ненароком можно и модераторский гнев навлечь, да и ответить за свои слова, так что и беркут с коброй вместе взятые не помогут. Фильтруй базарчик то ))) :lol:

Говоря проще и подводя итог скажу что союз нерушимый - это вторая сторона медали, это полицейское государство, построенное на трупах и на крови, где инакомыслящих гноили в казематах, и людям вдалбывали не дергаться а слушать систему иначе она тебя размолотит в пух и прах.

И твои слова - это как раз и есть высер советской педагогики, долботня, с которой начинался урок мира, где людям долбили то что ты сейчас пишешь.

Мы же, от европейцев отстав в развитии лет на двесте, потому что привыкли жевать сопли, заглядывать в чужой карман, ждать от державы подачек и бесплатных плюшек, квартир, медицыны.. Мы не хотим работать наизнос, работать, между прочим, на себя. Нееее. Я лучше буду винтиком системы, она прокормит.

Хер там. Она высосет из тебя все соки и выбросит тебя на помойку как отработанный материал.

Ничего ты не получишь от нее кроме седых яиц. И самое резонное что может сделать человек на сегодня - это работать лично над собой, и не думать что ему в этой жизни кто-то поможет - менты уберегут от гопоты, врачи от болячек, и что вообще тебе в этой стране что-то перепадет нахаляву.

Всего нужно добиваться своим трудом. И главное, чтобы в эти моменты моменьше мешали тебе всякие дармоеды прихвостни, как выражался господин премьер, кровосиси, которых, кстати, тоже нужно заставлять работать.

В довесок приведу любимую цитату Булгакова

Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!

Вот пока военные не начнут заниматься своим военным делом, спецслужбы государсвтвенной безопасностью, менты обеспечением правопорядка и соблюдения прав человека, гаишники безопасностью дорожного движения, программисты програмированием, машиностроители не будут строить машины, пока каждый не будет заниматься своим делом - будет он лично сидеть в жопе.

Также в жопе будет сидеть его сосед, вся улица, весь город, вся страна, пока сами люди не начнут работать.

В совке в мохнатые до и послевоенные людей заставляли работать террором. И все что они настроили, мы еще не разворовали на сегодня.

В нынешнее время террор не конает. А по другому люди не привыкли.

Инструмент террора - это милиция. Которая когда-то была комиссариатом. Она по инерции гонит террор. Они по другому не умеют. Но смысла в этом терроре на сегодня ни для людей, ни для государства нет.

я уже где-то слышал.... Ба! Премьер Азаров!: Безработицы нет, просто люди не хотят работать!

я себе на проект не могу найти людей.

Крайности две - либо человек по самые помидоры загружен, так что не продохнуть, либо желающие нифига не делать и получать за это деньги.

Существует на сегодняшний день кадровая проблема. Она состоит в том что вроде бы и люди есть и их кагбэ нету.

Вспоминаю объявления из авизо: требуется два человека, желающих работать, на место тех двух, которые не хотели работать. И телефон. Это то о чем говорит Азаров.

Поділитися повідомленням

nemez,у меня мать простым инженером была, а батя водилой, но на море я был почти каждый год и колбасу без очередей покупали спокойно, причем нормальную, а не из бумаги как сейчас и "бизнесменов" тогда называли своим именем - спекулянты. Такое впечатление, будто жили на разных сторонах Луны! Чего такого добилась Украина за время независимости, чего построила, сделала?? Про космонавтику недавно передача была, мол типа все достижения благодаря украинцам! Засядько, Кондратюк, Королев и Глушко... Так мы уже больше 20 лет независимы и толку?? в то время как перечисленные люди "гнобились москалями" - какого признания достигли! Чему ты радуешься сейчас не пойму, будущего вообще не видно нашим детям! Про всего добиваться своим трудом вообще смех - у нас сейчас таких успехов может достичь только отпрыск какого то барыги, или взяточника из системы, "только моя семья и работает" - как в анекдоте. Про гейвропейцев вообще помолчал бы - они всего то полвека назад пахали на Гитлера, чтоб нас извести на корню, пакты заключали до Молотова -Рибентропа, когда в 1938 году разделили Чехословакию, а теперь мля Сталин виноват с нашими предками"!? Эвропа де "исторически цивилизованная" теперь оказывается, а мы варвары. Чмо меченое СТРАНУ просрало, а потом давай оправдания искать в "гнилой" системе, а кто ж ее не "перестроил"?? "Тоталитарная держава" была?? Что ж хлебайте тогда нынешнюю незалежную и не жалуйтесь, откуда беспредел! Змінено користувачем Jet

Поділитися повідомленням

"только моя семья и работает"

От тебя первого услышал - в точку! :ay:

я себе на проект не могу найти людей

Ну расскажи, что ты проектируешь, тебе что, конструкторы нужны для "проекта"? :-) - Поможем найти, ещё не все умерли.

Такое впечатление, будто жили на разных сторонах Луны!

Jet, ты знаешь, это почти так и есть. Вот общаюсь со своим коллегой, он на 4 года старше меня, ну и жил и работал в другом месте, чем я. У него совсем другие воспоминания о советском времени, чем у меня. Двухчасовые очереди за маслом - не было. Вывоз инженеров из КБ собирать помидоры или подметать в чистой одежде улицы - не было. Ловля людей на улицах при Андропове - что-то было, но не надо преувеличивать.

Я сначала не понимал, а потом понял. Ну, так у него жизнь сложилась, что его многое из этого не коснулось. Закончил институт, но работал на судостроительном заводе настройщиком РЭА - должность рабочая, но все с высшим образованием. Как было тогда заведено, как рабочий он получал зарплату, как у двух, а то и трёх инженеров, на подметание улиц его не гоняли, а очереди за маслом просто забылись, другие интересы были.

Зато он всегда вспоминает, как семья получила новую квартиру, как интересно было учиться, работать.

А я вот помню и хорошее, и плохое.

nemez застал то время, когда уже всё загнило до распада и, скажу крамольную мысль, что "чмо меченое" в случившемся не виноват - он не набивал свои карманы, а делал для страны то, что считал правильным. - Другое дело, что уже ничего сделать было нельзя, всё прогнило.

А сейчас, конечно, мрак. Ещё скажу об умении и желании работать. Сын закончил университет. Работы по специальности нет. Расшифровываю: где-то кто-то бывает нужен. Но только с опытом работы. И на место с минималкой зарплаты бьётся человек десять - с опытом работы. Ладно, хрен с ней, со специальностью. Куда идти работать? Черноморский судостроительный, на котором работало до 30 тыс. человек, сейчас работает 3-хдневную рабочую неделю, а людей сократили до 500 человек. И это не просто потеря 29,5 тыс. рабочих мест. Это ещё столько же безработных - со специальностью, опытом работы... Какой смысл переучиваться на сварщика или строителя, когда их тысячи безработных?

Остаётся неквалифицированная работа, типа разгрузки по ночам вагонов. За "право" разгружать вагоны - драка, настоящая, когда лупят трубой по голове.

Есть ещё купи-продай. На эту тему много могу рассказать, но пропустим.

Однокурсница устроилась по блату в супермаркет администратором торгового зала - потребовали выполнять план по оштрафовыванию продавцов - не должны они получить свою зарплату, должен быть штраф и как хочешь. Совесть не позволила, уволилась.

Те же продавцы, кассиры - рабочая неделя хорошо если 60 часов. И материальная ответственность - в том числе за просроченный товар, за съеденное крысами. И штрафы.

Какой-то еврей открыл в селе (товарищ там вынужден работать, ездит туда из города) кондитерский цех. Люди работают на конвеере по 12 часов - и селяне, не городские хлюпики, - падают к концу смены в обморок.

В другом месте - колбасный цех. Хозяин запускает людей и закрывает цех снаружи на ключ! А на окнах решётки!! А вдруг пожар?

nemez, пойми, когда ты, вместе с нашим премьером, рассказываешь, что надо работать лучше, ты оскорбляешь миллионы этих людей, которые падают в обморок у конвеера.

Да что говорить, сытый голодного не разумеет, это испокон веков повелось.

Поділитися повідомленням

RusskiyInok, получается всегда есть те кто хорошо устроился и те кому все не нравится, кто то показывает багажник и едет спокойно дальше, ну а кто то донкихотствует там, где ему это кажется необходимым, а не другим. Вопрос только в том, что если другие так не считают и прекрасно ладят с ментами без советов, то не надо навязывать им свое мнение плодя темы типа "очередной ментовской беспредел и как с ним бороться"! А то заходишь на форум и кроме как об этом и писать не о чем, а в правилах написано никакой политики :multi:

Поділитися повідомленням

очередной ментовской беспредел

это ни разу не политика, была бы политика давно прикрыли бы тему.

Поділитися повідомленням

RusskiyInok, для того чтобы быть сытым, нужно в первую очередь сделать себя сытым.

Не надо рассказывать что работы нет. Работа есть. Была бы квалификация и желание.

Ты знаешь, я несколько лет назад перебрался жить со столицы в уездный город М, областной центр.

Мне тоже местное население ныло что работы нет, но как это не смешно, работа меня нашла спустя две недели - не успел освоиться в квартире как надо было выходить. И пахать. И выходил. И пахал. И достойную зарплату получал даже по столичным меркам.

Соседи скулят что денег нет работы нет. При этом на жигулях я походу один езжу с бабушкой Катей с третьего этажа. Ну со мной понятно, я по убеждениям. С бабушкой тоже, у нее финансов не особо, она на пенсии. Вся парковка под домом уставлена автомобилями не дешевле 20 куе. На фоне безработицы и безденежья

Совсем недавно мне предлагали работу в вашем николаеве, с оплачиваемым жильем и переездом, подобное предложение было в харьков. В любой момент могу сорваться переехать в столицу, но мне как-то в своей квартире в уездном городе М теплее, да и уютнее чем на съемной :multi:

Я не верю в то, что человек, имея мозги, руки и ноги, не может заработать себе на хлеб и к хлебу, он будет носом землю рыть, но своего добьется.

Если человек привык держаться за мамину юпку и ждет когда ему с неба что-то свалится, что держава выдаст квартиру, или трудоустроит - нифига, еще раз повторюсь - всего нужно достигать своими силами, еще в чем-то и державе помочь.

Я работаю ежедневно больше чем восемь или десять часов, забыл о существовании выходных, иногда бывает что просто падаю и несколько суток сплю, но скажу одно, что я люблю то чем я занимаюсь, мое хоби это моя работа и наоборот. Это все объясняет и любые издержки компенсирует.

Недостатка занятости я не испытываю, жизнь расписана по минутам, слава Богу.

Дай Бог каждому человеку найти себя в этом мире, а это возможно только тогда, когда человек что-то ищет.

Когда люди живут по психологии советской (ждут что за них найдут и за них подумают) - то ничего с мертвой точки не сдвинется.

Совок это по сути была армия, где люди ходили строем, где тебе говорили что делать и контролировали.

Сейчас никто никому ничего не говорит, никакие условия не диктует, но люди не готовы к мышлению и к самостоятельному принятию решений.

Людям нужны те кто им будет диктовать права.

Тирана нет, но он им нужен. Они сами хотят Сталина, Брежнева, Хрущева.

Полицая нет. Но они его хотят. Рядом с гестаповцем они себя будут чувствовать в относительной безопасности.

Люди сами хотят быть 100% подконтрольными. Сами лезут в ярмо. А потом мы удивляемся.

Пока люди не привыкнут жить без ярма, в т/ч без полицейского, пока не вылупят из себя глюки, вбитые советскими педагогами и не начнут думать собственной башкой и работать собственными руками, говорить не о чем.

Относительно полицаев и их беспредела - это тема еще та, на сегодня хлопот предостаточно, чтобы еще перед ментами карманы выворачивать и открывать багажник.

И это далеко не донкихотство, а элементарное уважение. По крайней мере здесь свобода а не общая зона где шмоны в порядке вещей каждый день. И люди мы свободные и милиции ничего не должны, хотя нас сто раз будут убеждать в обратном.

Милиция нам должна как раз таки, за наши же деньги обеспечить нам правопорядок на наших улицах. Не шмоная гражданское население без веских на то оснований.

Змінено користувачем nemez

Поділитися повідомленням

короткая память у тебя. Кому ты диски отправлял в Чернигов?

Извени, запамятовал.:az:

ну во первых оскор***** то меня не надо

взаимно отвечаю на предыдущие посты.:az:

а где я жил по твоему, в США? Возраст посмотри, чуть ниже под котом и сразу станет понятно, когда я родился и в какую эпоху это было

По твоим словам твоя трезво оcмысленная жизнь застала уже 90-е. А это уж никак не совок.

Да что говорить, сытый голодного не разумеет, это испокон веков повелось.

написано очень правильно. Поддерживаю на все 100.

Поділитися повідомленням

Всем жарко спорящим: блин, вы хоть помните с чего тема началась, т.е. вопрос топикстартера?

Кажется давным-давно уже нашлись правильные советы и возможные выходы из ситуации, которая сложилась в Харькове.

Отслеживал тему внимательно, но не вмешивался. Ну и что мы имеем в итоге? Уважаемые люди имеют разные точки зрения и дошли уже до личностных обид. Нафига спрашивается?

Кстати, топикстартер, как там разрешился вопрос в Харькове, если вы его вообще решали?

А то народ на форуме распереживался за беззаконие в Харькове, а от вас и новостей нет :bw:

Поділитися повідомленням

Anndreykov,

nemez,

Jet,

RusskiyInok, Молодцы!Очень жаль,что не было времени присоединиться к вам.Да к тому же на на один пост как пишет немец у меня часа 2ва бы ушло.Как он умудряется сутками работать да еще такие письма писать- видимо и вправду талант.Вот только понять он не может- не могут быть все такие талантливые как он .Не могут все быть певцами,художниками,бизнесменами итд итп.Кто то ,а точнее основная серая масса,вынуждены просто выполнять порученную им работу,но работы этой на всех не хватает,а талантливые ,удачливые,рисковые ,ушлые люди то есть элита еще и не желают за нее хоть как то достойно платить,потому как всех меряют по себе,и если человек достиг меньшего,считают его как минимум лодырем.

Если честно очень тоскую по совку и дело совсем не в деньгах,устал от неизвестности,не знаешь что будет завтра,и страшно за детей.

Хотя немец тоже во многом прав-совок умер и смерть его была неизбежна.Жаль ,что Горбач не появился лет на 10ть раньше,может что еще можно было изменить,хотя и сам лично он немало дров наломал.Но КИтай же как то сумел и выжил?

Поділитися повідомленням

MihAn, "Но КИтай же как то сумел и выжил?"- вот и ответ на твой вопрос, там страну рулевые не продали как у нас, поэтому теперь у них и нет причин обсирать все что было и поощрять к этому людей, создавая некие элиты "одаренных".

Furgon, несколько человек систематически скатываются к флуду, сдабривая свои сообщения комментариями о "ментах-козлах" и "пацаках-эцелопах" - достало молча на это гавно взирать! Лично я двумя руками за то, чтоб модер тут почистил ветку страниц на 5, но не судьба как видно...

Змінено користувачем Jet

Поділитися повідомленням

Но КИтай же как то сумел и выжил?"- вот и ответ на твой вопрос, там страну рулевые не продали как у нас, поэтому теперь у них и нет причин обсирать все что было и поощрять к этому людей, создавая некие элиты "одаренных".

Jet, китай выжил потому что в китае китайцы пашут как китайцы.

а пашут они до потери сознания стоя у станка, поверь. Также пашут и немцы, и не только. Кто работает, тот ест.

В союзе люди пахали поначалу, строили фабрики, заводы, беломорканал. Иногда под прицелом вертухая, иногда просто в стройотряде. А когда начали рассла***** булки, то весь этот совок и рухнул,

о "ментах-козлах"

любит их наш народ, и далеко не за то, что они "борятся" с преступностью. Есть за что, от того и такая порция помоев. Да и сам министр внутренних дел говорил что поздно отстаивать честь мундира, его надо чистить. Это слова министра, и в этом он 100% прав.

Скажи еще что в нашей милиции не практикуются пытки, не убивают людей на территории участков.

Шмоны это так, хоть неприятный, но безобидный пустяк, который крайне легко пречесь.

Поділитися повідомленням

"любит их наш народ"-очередной флуд, сводящийся к беспредметному обвинению всех ментов, кроме "2%". Я не увидел в теме ни одного факта, подтверждающего опасение о подбрасывании или воровстве из авто во время осмотров. Факт это типа: тогда то и там то, такому то, таким то "мусором" сделано то-то! А так, судя по болтовне, выходит, что как раз 2% упыри только:multi: Истинный немец - Гитлер, стоял на том, что ложь повторяющаяся многократно - становится правдой. Вот и возникает вопрос - зачем и кто это подает в массы и муссирует? Все эти вопли о "ментовском беспределе" напоминают мне "базар" определенного контингента, с которым пришлось несколько лет тесно общаться по службе. Который в отличии от ментов наоборот - все "невиноватые": убийцы, воры, насильники, хулиганы. Даже непонятно кто творит эти все безобразия в жизни :multi: по ним если не сразу видно, то по "базару" ясно - ху из ху эти "овечки" Я понимаю бывают в жизни ошибки и кто-то сидит ни за что, но как раз у этих всех "белых-пушистых" - все "мусора-козлы"и это понятно! :multi: мне не понятно откуда эти "менты-козлы" здесь?...

И еще я тут подумал, если уж быть до конца принципиальным, то при требовании осмотра надо не довольствоваться утратой интереса мента (при отказе показать), а самому требовать осмотра с составлением протокола! Чтобы потом с ним подавать заявление на беспричинную остановку и ущемление своих прав, за которые тут так ратуют. Вот это будет реальная борьба за чистоту рядов! Вот только встает одна дилемма - а готовы ли мы к этому? Не найдет ли к чему инспектор докопаться при проверке?

Змінено користувачем Jet

Поділитися повідомленням

тогда то и там то, такому то, таким то "мусором" сделано то-то!

такую инфу люди друзьям неохотно рассказывают, а ты хочешь, чтобы на общедоступный форум выкинули, да еще и с фамилиями? Тем более тут есть люди, которые имеют отношение к МВД.

И еще я тут подумал, если уж быть до конца принципиальным, то при требовании осмотра надо надо не довольствоваться утратой интереса мента (при отказе показать), а самому требовать осмотра с составлением протокола! Чтобы потом с ним подавать заявление на беспричинную остановку и ущемление своих прав, за которые тут так ратуют. Вот это будет реальная борьба за чистоту рядов! Вот только встает одна дилемма - а готовы ли мы к этому?

В том-то и дело что на первое хоть немного людей но готовы и пойдут, а ко второму единицы ну и там ДК.

Не найдет ли к чему инспектор докопаться при проверке?

Ты реально думаешь, что такие темы здесь создаются с целью "как отмазаться от обыска, чтобы не нашли запрещенные предметы"? АУ, здесь не форум химиков-наркоманов, любителей оружия или взрывчатки, мы автомобилисты!

Змінено користувачем Лукаш1

Поділитися повідомленням

Все эти вопли о "ментовском беспределе" напоминают мне "базар" определенного контингента, с которым пришлось несколько лет тесно общаться по службе. Который в отличии от ментов наоборот - все "невиноватые": убийцы, воры, насильники, хулиганы.

Пошла поехала. Далее факты.

1) Смерть студента Игоря Индило в отделении милиции. Он "сам трижды упал с высоты человеческого роста".

2) "Врадиевское дело" - факты совершения милиционерами преступлений с последующими закрытиями всех дел

3) Незаконный осмотр, образно говоря ШМОН кобры, который закончился погромом Святошинского мусоросборника.

4) Дело Запорожца, Семиполки Киевской области - чувак застрелил участкового, затерроризировавшего местное население, из охотничьего ружья.

5) "Нежинские робингуды" - чуваки боролись с наркоторговлей и самое страшное - с покрывающей это дело милицией. За что и получили реальные, максимальные сроки.

5) Дело Анатолия Шария - подставной хулиган от мусоров цепляется к нему с семьей во время визита в Макдональдс, в итоге против человека, который по сути, защищал свою семью, возбудили уголовное дело. Преследование бандитами, покрываемое ментовским бездействием. Все это после разоблачения наркомафии, в состав которой входили сотрудники милиции, а также игорной мафии и сети нелегальных казино, крышуемых теми же ментами.

Факт - эти казино были закрыты.

6) ...

Продолжать можно достаточно таки долго, скажу предельно просто - на сегодня существует проблема:

1) Повсеместного нарушения сотрудниками милиции своих полномочий. Делается это весьма просто - прокуратура прикроет, в случае чего кто-то "попадется" из их родственников по пьяни или по уголовке - менты "замнут", и соответственно, наоборот. Это называется круговая порука.

Строчи жалобы, пиши информационные запросы - в некоторых случаях это может иметь крактострочный эффект.

2) Проблема пыток. Попав в мусоросборник, можно оттуда и не выйти живым. Как студент Индыло.

Или выйти от туда изнасилованным в жопу резиновой дубинкой, как это произошло в донецком регионе со строителем Михаилом Беликовым, за что участковый, который это сделал, получил реальный срок.

3) Все мыслимые и немыслимые процессуальные нарушения. Те же ночные обыски у Шария, запрещенные украинским законодательством, на которые не пускали ни понятых, ни адвокатов и тупо извлекали все носители информации. Для ментов закон не писан.

Jet, факты можно перечислять, перечислять, перечислять - от этого никому легче не станет.

Я нашим дядькам в погонах не верю. Имею на то все предпосылки и основания, и небезосновательно.

А ниже ряд советов, как нужно себя вести, дабы хоть немного обезопасить себя

Посилання

Змінено користувачем nemez

Поділитися повідомленням

nemez, очень существенная доказательная база по вопросу ПОДКИДЫВАНИЯ И КРАЖ ПРИ ОСМОТРЕ АВТО :multi: при чем тут все то, что ты перечислил к Беркуту на дороге? Ты еще бы вспомнил жандармского агента-попа Гапона

Добавлено через 19 минут

Лукаш1,а че за секреты я не пойму?? Вон как товарищ выкладывает четко имена и фамилии:multi: которые ни к чему как раз, а насчет "отмазаться" - та вы вообще сдурели что ли? :bw: я имел в виду лишь то, что в ответ гаишник начнет доколупываться, например до тонировки, не пристегнутых ремней, лысой резины, отсутствующей аптечки и т.д.

И вообще я от вас всех в шоке :bm: варитесь в том аду, который сами себе напридумывали. Буквы моей здесь больше не будет, а то говорят психические заболевания (в частности мания преследования) могут тоже передаваться - того и гляди сам начну коситься на ментов как больной или зэк:multi:

Змінено користувачем Jet

Поділитися повідомленням

Jet, а кто такие беркут? они не мылыцыя?

У ментов нет деления на беркутов, следователей, гаишников.

Они все называются одним словом - менты. Это те, от кого можно ожидать неприятностей.

И чтобы хоть немного обезопасить себя, нужно знать элементарные вещи. Пару статей закона о милиции.

И соблюдать элементраные правила в общении. Мы милиции ничего не должны. А вот она нам как раз таки должна.

Поділитися повідомленням

я имел в виду лишь то, что в ответ гаишник начнет доколупываться, например до тонировки, не пристегнутых ремней, лысой резины, отсутствующей аптечки и т.д.

Ну если насчет этого, то это все равно незаконно, остановки автомобилей для выявления правонарушений запрещены. А насчет тонировки без прибора он никак не докажет, что она не соответствует ГОСТу, ремни должны быть пристегнуты только во время движения, штрафа за отсутствие аптечки в административном кодексе нет, а про резину, я думаю мало кто захочет этим заниматься, а даже если померяют линейкой, можно не соглашаться и давить на то что линейка неточный инструмент.

Поділитися повідомленням

А зачем останавливаться вообще, когда тебя тормозит беркут? Гаишник обязан тормозить жезлом, если "буркут" прикидывается гайцом, но жезла нету у него - можно по идее ехать себе дальше.

Поділитися повідомленням

Мэфчик, по требованию сотрудника милиции водитель должен остановить транспортное средство.

Поділитися повідомленням

Ну в таком случае, если останавливает не ГАИ, у сотрудника милиции должны быть основания именно для остановки ТС. Тоесть, остановить авто, и попросить предъявить пасспорт типа мол проверка документов они не могут же?

Лукаш1, ну, тогда в таких ситуациях лучше быть непонятливым)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз