Sergo 2 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2013 Такая вот проблема - при сьезде с каких то неровностей (бугры, леж. полицейские, да и просто ямы небольшие) задная часть машины как будто бьет по грунту. Ездил к ходовиками, те посмотрели сказали что ничего не обнаружили, но проблема явно в чем то есть. Думал амортизаторы, но они не потекшие и если качнуть задок то раскачки нет... В общем вот такая вот проблемка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2013 Бьет днищем или колесами? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2013 Sergo, возможно не хватает длинны амморта и он бьет. Пружины какой длинны стоят? Есть запас хода амморта? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rys9 1 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2013 это амортизаторы, не хватает рабочего хода. можно 1) отрезать 1-1.5 витка с пружины 2) наварить ухо с низу от старых амортов, что бы увеличить длинну я за 1-ое.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sergo 2 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2013 Бьет днищем или колесами? Колесами Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sergo 2 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2013 Sergo, возможно не хватает длинны амморта и он бьет. Пружины какой длинны стоят? Есть запас хода амморта? Возможно, какой длины пружины не знаю. Запас хода - это как? это амортизаторы, не хватает рабочего хода. можно1) отрезать 1-1.5 витка с пружины 2) наварить ухо с низу от старых амортов, что бы увеличить длинну я за 1-ое.... хм.. а если просто пружины поменять или аморт? Просто раньше этой проблемы не было т.е. хода хватало и потом в какой то момент стало бить это амортизаторы, не хватает рабочего хода. можно1) отрезать 1-1.5 витка с пружины 2) наварить ухо с низу от старых амортов, что бы увеличить длинну я за 1-ое.... м.. а если просто пружины поменять или аморт? Просто раньше этой проблемы не было т.е. хода хватало и потом в какой то момент стало бить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2013 потом в какой то момент стало бить Что-то менялось или делалось по ходовке? И еще: глушак перегибом не бьет о днище? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sergo 2 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2013 Что-то менялось или делалось по ходовке? И еще: глушак перегибом не бьет о днище? да нет, хотя втулки реактивных тяг менялись, но это после того как появилась проблема. Наверное попробую амортизаторы поменять.. я так понимаю что лучше взять те у кого длинный ход? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2013 Sergo, сделай фото подвески снизу, сбоку авто. А ты часом не менял болты аммортов? а то я как-то перепутал и гайку накрутил со стороны поперечной тяги, тоесть поставил болт на с той стороны - в результате болт бил по тяге... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2013 чтоб исключить аморты открути их и проедся в тех условиях когда происходит стук отбойник над редуктором есть ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sergo 2 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2013 Sergo, сделай фото подвески снизу, сбоку авто. А ты часом не менял болты аммортов? а то я как-то перепутал и гайку накрутил со стороны поперечной тяги, тоесть поставил болт на с той стороны - в результате болт бил по тяге... помойму менял, но точно уже не помню Вот, сделал фото: Посилання Посилання чтоб исключить аморты открути их и проедся в тех условиях когда происходит стукотбойник над редуктором есть ? чесно говоря я не силен в подвеске, что такое отбойник? )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2013 опиши проблему нормально, что и по чем бьет? И бьет или пробивает? Это ж все разные вещи Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2013 Sergo, подвяжусь с такй же проблемой Еще с покупки машины похожая беда. При вьезде на неровность (Маленькая бровка, плита бетонная, пол. лежачий) в общем лубая ступенька проглатывается нормально. Побитая дорога, ямы, брусчатка - идет хорошо. А проблема именно как у ТС, при сьезда с такой "ступеньки" и на сколько я замечаю, одновременно обоими задними колесами когда спрыгиваеш - глухой ударчик происходит. Ощущения (на пальцах) как вот если вьезжаешь на полицейского, подвеска сжимается, а когда ось уже перекатывается с него - не отрабатывает вниз (на разжим) а остается зжатой..и в какой-то момент резко разжимается. (как если бы после неровности зад с сжатой подвеской висел в воздухе, а затем отталкивалась в асфальт..) За время, что машина у нас, поменял пружины (проставки минимальные новые) аморты, тяги, пружины.. все обтягивал сам и как положено. Фишка эта осталась. Смотрел конечно же выхлоп, но там порядок - все крепл. с хомутами на местах и ничего не гуляет. Солдатики стоят мертво - в свое время не поленился и счухал старый корж антикора вокруг них (в поисках трещин и т.п) - ничего. Думал может сильно нагрузил зад, когда обтягивал тяги,( но это было и со старыми, которые когда я менял - не имели уже натяга ни в + ни в -. Отакэ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2013 У меня такое иногда бывает. Наверно это норма. Резко колеса не могуг уйти вниз - аморты гасят резкое движение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2013 SUP-2101, хз, просто бывает случаем попадают в руки чужие жигули и такого не замечал. Но я уже практически забил, так-как менять там уже нечего, а на управление авто претензий нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2013 Было подобное когда разбились втулки на амортизаторах. Но я их слышал и по неровностям. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sergo 2 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2013 Sergo, подвяжусь с такй же проблемой Еще с покупки машины похожая беда. При вьезде на неровность (Маленькая бровка, плита бетонная, пол. лежачий) в общем лубая ступенька проглатывается нормально. Побитая дорога, ямы, брусчатка - идет хорошо. А проблема именно как у ТС, при сьезда с такой "ступеньки" и на сколько я замечаю, одновременно обоими задними колесами когда спрыгиваеш - глухой ударчик происходит. Ощущения (на пальцах) как вот если вьезжаешь на полицейского, подвеска сжимается, а когда ось уже перекатывается с него - не отрабатывает вниз (на разжим) а остается зжатой..и в какой-то момент резко разжимается. (как если бы после неровности зад с сжатой подвеской висел в воздухе, а затем отталкивалась в асфальт..) За время, что машина у нас, поменял пружины (проставки минимальные новые) аморты, тяги, пружины.. все обтягивал сам и как положено. Фишка эта осталась. Смотрел конечно же выхлоп, но там порядок - все крепл. с хомутами на местах и ничего не гуляет. Солдатики стоят мертво - в свое время не поленился и счухал старый корж антикора вокруг них (в поисках трещин и т.п) - ничего. Думал может сильно нагрузил зад, когда обтягивал тяги,( но это было и со старыми, которые когда я менял - не имели уже натяга ни в + ни в -. Отакэ. ну вот у меня все именно так, я конечно попробую аморты поменять (одолжу у кого то попробовать,что бы если что зря не покупать) и если после замены проблема исчезнет то станет ясно что делать дальше Кстати заметил что не гупает когда багажник нагружен или на заднем сиденье 3-е сидит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2013 Конечно, походу лишний вес не дает подпрыгивать кузову, а только сильнее сжимает пружины. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2013 Кстати заметил что не гупает когда багажник нагружен или на заднем сиденье 3-е сидит есть и у меня такая фишка)) с грузом вроде тихо, хотя я думал может просто не так скоро еду когда нагружен.. На досуге все-таки попробую тяги переобтянуть если погода даст. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2013 Sergo, то ли кажется, то ли балка моста кривая.... (второе фото) Если нагруженное авто не гупает - значит аммортов не хватает. И судя по фото они как раз на пределе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2013 Как вариант- перекачанные колеса. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2013 Что значит "не хватает"? Это как понять? Моя мысль такая, легкий зад на скачке подпрыгивает и падает, гупая колесами. Тяжелый не подпрыгивает, ибо велика инерционность кузова - пружины сжимаются и колеса от земли не отрываются. А теперь убойный аргумент: все вспомните как грохотает пустой прицеп и как тихо тянется тяжелый. Причина таже. Вывод прост. Не мешай машине работать (с)! Это особенность конструкции. Лечить можно мешками цемента в багажнике или мягкими пружинами. Но лучше просто не летать по колдобинам. Так вот. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sergo 2 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2013 У меня такое иногда бывает. Наверно это норма. Резко колеса не могуг уйти вниз - аморты гасят резкое движение. да в том то и дело, т.е. я бы смотрел на это как на норму, но раньше такого небыло, а теперь появилось ( SUP-2101, хз, просто бывает случаем попадают в руки чужие жигули и такого не замечал. Но я уже практически забил, так-как менять там уже нечего, а на управление авто претензий нет. ну вот и мне ходовики сказали что все в целом ок. На управляемость не влияет это да, разве что гупанье просто раздражает ) Sergo, то ли кажется, то ли балка моста кривая.... (второе фото)Если нагруженное авто не гупает - значит аммортов не хватает. И судя по фото они как раз на пределе. хм.. наверное таки да. Скажу честно я и внимания не обратил, пока комент не прочитал (не сильно я разбираюсь в ходовке ( ) По интуиции мне кажется что проблема, именно в аморте Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2013 Какое давление в колесах? Если чаще езжу сам с пустым багажником- скидываю 0,2(вообще сзади 2 качаю) Р.С- от этого зависит все поведение машины. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sergo 2 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2013 Как вариант- перекачанные колеса. ну сейчас задние , накачаны на 2,2 Что значит "не хватает"? Это как понять?Моя мысль такая, легкий зад на скачке подпрыгивает и падает, гупая колесами. Тяжелый не подпрыгивает, ибо велика инерционность кузова - пружины сжимаются и колеса от земли не отрываются. А теперь убойный аргумент: все вспомните как грохотает пустой прицеп и как тихо тянется тяжелый. Причина таже. Вывод прост. Не мешай машине работать (с)! Это особенность конструкции. Лечить можно мешками цемента в багажнике или мягкими пружинами. Но лучше просто не летать по колдобинам. Так вот. хм...но раньше то не наблюдалось такого при пустом кузове Какое давление в колесах? Если чаще езжу сам с пустым багажником- скидываю 0,2(вообще сзади 2 качаю) Р.С- от этого зависит все поведение машины. ну сейчас залние 2,2 ...завтра попробую скинуть до 2.0.. посмотрю или поможет..хотя скорее всего дело в амортах... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах