Перейти до публікації
Sergo

Проблема с задней подвеской - бьет при сьезде с неровнестей

Рекомендовані повідомлення

Такая вот проблема - при сьезде с каких то неровностей (бугры, леж. полицейские, да и просто ямы небольшие) задная часть машины как будто бьет по грунту. Ездил к ходовиками, те посмотрели сказали что ничего не обнаружили, но проблема явно в чем то есть.

Думал амортизаторы, но они не потекшие и если качнуть задок то раскачки нет...

В общем вот такая вот проблемка

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Sergo, возможно не хватает длинны амморта и он бьет. Пружины какой длинны стоят? Есть запас хода амморта?

Поділитися повідомленням

это амортизаторы, не хватает рабочего хода. можно

1) отрезать 1-1.5 витка с пружины

2) наварить ухо с низу от старых амортов, что бы увеличить длинну

я за 1-ое....

Поділитися повідомленням

Sergo, возможно не хватает длинны амморта и он бьет. Пружины какой длинны стоят? Есть запас хода амморта?

Возможно, какой длины пружины не знаю. Запас хода - это как?

я за 1-ое....

хм.. а если просто пружины поменять или аморт?

Просто раньше этой проблемы не было т.е. хода хватало и потом в какой то момент стало бить

я за 1-ое....

м.. а если просто пружины поменять или аморт?

Просто раньше этой проблемы не было т.е. хода хватало и потом в какой то момент стало бить

Поділитися повідомленням

потом в какой то момент стало бить

Что-то менялось или делалось по ходовке?

И еще: глушак перегибом не бьет о днище?

Поділитися повідомленням

Что-то менялось или делалось по ходовке?

И еще: глушак перегибом не бьет о днище?

да нет, хотя втулки реактивных тяг менялись, но это после того как появилась проблема. Наверное попробую амортизаторы поменять.. я так понимаю что лучше взять те у кого длинный ход?

Поділитися повідомленням

Sergo, сделай фото подвески снизу, сбоку авто. А ты часом не менял болты аммортов? а то я как-то перепутал и гайку накрутил со стороны поперечной тяги, тоесть поставил болт на с той стороны - в результате болт бил по тяге...

Поділитися повідомленням

чтоб исключить аморты открути их и проедся в тех условиях когда происходит стук

отбойник над редуктором есть ?

Поділитися повідомленням

Sergo, сделай фото подвески снизу, сбоку авто. А ты часом не менял болты аммортов? а то я как-то перепутал и гайку накрутил со стороны поперечной тяги, тоесть поставил болт на с той стороны - в результате болт бил по тяге...

помойму менял, но точно уже не помню

Вот, сделал фото:

Посилання

Посилання

чтоб исключить аморты открути их и проедся в тех условиях когда происходит стук

отбойник над редуктором есть ?

чесно говоря я не силен в подвеске, что такое отбойник? ))

Поділитися повідомленням

опиши проблему нормально, что и по чем бьет? И бьет или пробивает? Это ж все разные вещи

Поділитися повідомленням

Sergo, подвяжусь с такй же проблемой

Еще с покупки машины похожая беда. При вьезде на неровность (Маленькая бровка, плита бетонная, пол. лежачий) в общем лубая ступенька проглатывается нормально. Побитая дорога, ямы, брусчатка - идет хорошо. А проблема именно как у ТС, при сьезда с такой "ступеньки" и на сколько я замечаю, одновременно обоими задними колесами когда спрыгиваеш - глухой ударчик происходит.

Ощущения (на пальцах) как вот если вьезжаешь на полицейского, подвеска сжимается, а когда ось уже перекатывается с него - не отрабатывает вниз (на разжим) а остается зжатой..и в какой-то момент резко разжимается. (как если бы после неровности зад с сжатой подвеской висел в воздухе, а затем отталкивалась в асфальт..)

За время, что машина у нас, поменял пружины (проставки минимальные новые) аморты, тяги, пружины.. все обтягивал сам и как положено. Фишка эта осталась. Смотрел конечно же выхлоп, но там порядок - все крепл. с хомутами на местах и ничего не гуляет. Солдатики стоят мертво - в свое время не поленился и счухал старый корж антикора вокруг них (в поисках трещин и т.п) - ничего.

Думал может сильно нагрузил зад, когда обтягивал тяги,( но это было и со старыми, которые когда я менял - не имели уже натяга ни в + ни в -. Отакэ.

Поділитися повідомленням

У меня такое иногда бывает. Наверно это норма. Резко колеса не могуг уйти вниз - аморты гасят резкое движение.

Поділитися повідомленням

SUP-2101, хз, просто бывает случаем попадают в руки чужие жигули и такого не замечал. Но я уже практически забил, так-как менять там уже нечего, а на управление авто претензий нет.

Поділитися повідомленням

Было подобное когда разбились втулки на амортизаторах. Но я их слышал и по неровностям.

Поділитися повідомленням

Sergo, подвяжусь с такй же проблемой

Еще с покупки машины похожая беда. При вьезде на неровность (Маленькая бровка, плита бетонная, пол. лежачий) в общем лубая ступенька проглатывается нормально. Побитая дорога, ямы, брусчатка - идет хорошо. А проблема именно как у ТС, при сьезда с такой "ступеньки" и на сколько я замечаю, одновременно обоими задними колесами когда спрыгиваеш - глухой ударчик происходит.

Ощущения (на пальцах) как вот если вьезжаешь на полицейского, подвеска сжимается, а когда ось уже перекатывается с него - не отрабатывает вниз (на разжим) а остается зжатой..и в какой-то момент резко разжимается. (как если бы после неровности зад с сжатой подвеской висел в воздухе, а затем отталкивалась в асфальт..)

За время, что машина у нас, поменял пружины (проставки минимальные новые) аморты, тяги, пружины.. все обтягивал сам и как положено. Фишка эта осталась. Смотрел конечно же выхлоп, но там порядок - все крепл. с хомутами на местах и ничего не гуляет. Солдатики стоят мертво - в свое время не поленился и счухал старый корж антикора вокруг них (в поисках трещин и т.п) - ничего.

Думал может сильно нагрузил зад, когда обтягивал тяги,( но это было и со старыми, которые когда я менял - не имели уже натяга ни в + ни в -. Отакэ.

ну вот у меня все именно так, я конечно попробую аморты поменять (одолжу у кого то попробовать,что бы если что зря не покупать) и если после замены проблема исчезнет то станет ясно что делать дальше :) Кстати заметил что не гупает когда багажник нагружен или на заднем сиденье 3-е сидит :)

Поділитися повідомленням

Конечно, походу лишний вес не дает подпрыгивать кузову, а только сильнее сжимает пружины.

Поділитися повідомленням

Кстати заметил что не гупает когда багажник нагружен или на заднем сиденье 3-е сидит

есть и у меня такая фишка)) с грузом вроде тихо, хотя я думал может просто не так скоро еду когда нагружен.. На досуге все-таки попробую тяги переобтянуть если погода даст.

Поділитися повідомленням

Sergo, то ли кажется, то ли балка моста кривая....:bw: (второе фото)

Если нагруженное авто не гупает - значит аммортов не хватает. И судя по фото они как раз на пределе.

Поділитися повідомленням

Что значит "не хватает"? Это как понять?

Моя мысль такая, легкий зад на скачке подпрыгивает и падает, гупая колесами. Тяжелый не подпрыгивает, ибо велика инерционность кузова - пружины сжимаются и колеса от земли не отрываются.

А теперь убойный аргумент: все вспомните как грохотает пустой прицеп и как тихо тянется тяжелый. Причина таже.

Вывод прост. Не мешай машине работать (с)! Это особенность конструкции. Лечить можно мешками цемента в багажнике или мягкими пружинами. Но лучше просто не летать по колдобинам. Так вот.

Поділитися повідомленням

У меня такое иногда бывает. Наверно это норма. Резко колеса не могуг уйти вниз - аморты гасят резкое движение.

да в том то и дело, т.е. я бы смотрел на это как на норму, но раньше такого небыло, а теперь появилось (

SUP-2101, хз, просто бывает случаем попадают в руки чужие жигули и такого не замечал. Но я уже практически забил, так-как менять там уже нечего, а на управление авто претензий нет.

ну вот и мне ходовики сказали что все в целом ок. На управляемость не влияет это да, разве что гупанье просто раздражает )

Sergo, то ли кажется, то ли балка моста кривая....:bw: (второе фото)

Если нагруженное авто не гупает - значит аммортов не хватает. И судя по фото они как раз на пределе.

хм.. наверное таки да. Скажу честно я и внимания не обратил, пока комент не прочитал (не сильно я разбираюсь в ходовке :(( ) По интуиции мне кажется что проблема, именно в аморте

Поділитися повідомленням

Какое давление в колесах? Если чаще езжу сам с пустым багажником- скидываю 0,2(вообще сзади 2 качаю) Р.С- от этого зависит все поведение машины.

Поділитися повідомленням

Как вариант- перекачанные колеса.

ну сейчас задние , накачаны на 2,2

Что значит "не хватает"? Это как понять?

Моя мысль такая, легкий зад на скачке подпрыгивает и падает, гупая колесами. Тяжелый не подпрыгивает, ибо велика инерционность кузова - пружины сжимаются и колеса от земли не отрываются.

А теперь убойный аргумент: все вспомните как грохотает пустой прицеп и как тихо тянется тяжелый. Причина таже.

Вывод прост. Не мешай машине работать (с)! Это особенность конструкции. Лечить можно мешками цемента в багажнике или мягкими пружинами. Но лучше просто не летать по колдобинам. Так вот.

хм...но раньше то не наблюдалось такого при пустом кузове

Какое давление в колесах? Если чаще езжу сам с пустым багажником- скидываю 0,2(вообще сзади 2 качаю) Р.С- от этого зависит все поведение машины.

ну сейчас залние 2,2 ...завтра попробую скинуть до 2.0.. посмотрю или поможет..хотя скорее всего дело в амортах...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз