TelO 1 Скарга Опубліковано: 25 січня 2009 Привет всем! прошлым вечерком "21:23 24 января 2009года" меня посетила странная идея сделать саб, или вернее низкочастотную калонку своими руками! Эта идея пришла так как у меня на улице валялись две калонки (советского производства). Фоток работы я не сделал( Произвёл следующюю работу с калонками выкрутил динамики, распоял все провода, вытащил блок соединения широкополосника и низкочатотника. Одним словом оставил голую коробку! Проверил корпус на наличие щелей их небыло! склеен и скручен по советскому). Следующий шах был это выбор подключения динамиков, так как у меня были 35гнд 8Ом я их решил подключить паралельно! Так как вычитал статейку одну что при паралельном соединении динамиков ихнее сопротивление уменьшаеться (в моём случае до 4Ом) что мне и нужно было! Ведь у меня был усилок самодельный расчитаный на 4Ом + в нём стоит блок регулятора высоких и низких частот, но не помню мощьность усилка(( вот он в сборе (спаян и собран был ещё в 2007году): вид на переднюю панель: ещё пять копеек, при паралельном соединении динамиков не только сопротивление падает но и возростает его мощьность! Теперь дело обстояло за малым подсоеденил припоем провода купленые для этих целей ещё 4месяца назад) вывел провод из колонкичерез старое отверстие. и на этом моя суботтняя работа закончилась)"6 часов утра 25 января 2009 год" установка оборудывания): первоначальное действие это очистка багажника от хлама и мусора), затем укладка колонки в багажник в таком положении: может быть и не самое удачное место) но калонка половину моего обёма багажника схавала). вот ещё пару фоток: фирма колонок после установки калонки я провёл провод по каналу общей проводки (может и не самый удачный вариант), поставил усилок под водительское сиденье) и подключил его + (через предахранитель) и -, вывел на бороду кнопку включения усилка, тоесть саба): Вид с заднего седенья (бороды): так ещё пару слов о магнитолле: она установлена ещё в прошлом году) работала с двумя динамика пианер: с другого ракурса): Работало всё супер!, но блин низких частот не хватало((, на магнитолле есть специальный выход на саб куда и был подключен усилок! :git: :git: :git: при использовании магнитоллы 15волум начинает во всё дрожать задние крылья) Теперь буду ждать вашик коментов по поводу моего саба или вернее калонки с низко частотными динамиками) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 25 січня 2009 :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 25 січня 2009 это заценит наверное только Петр. Фотки поправь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 25 січня 2009 Фигасе саб!!! :shock: Ща я свой недоделок выложу! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юра 1 Скарга Опубліковано: 25 січня 2009 neon4ik ты его уже полдня вылажуеш Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 25 січня 2009 Ну что- если нравится звук- то гуд!!! А по теме- 2 дина в 1-ном ящике - уже не есть гуд, надо чтоб была перегородка!!! + судя по фото беленькое кругленькое -это фазик??? каким образом ты его настраивал, на какую частоту + диаметр маловат, будет гудеть!!! + вот те маленькие дины тож выплевывать будет!!! Вообщем под саб надо делать норм короб и ставить туда только НЧ дин, а это просто вышла акустическая система, причем компоненты для авто не покатят- быстро умрут!!! Но главное чтоб тебе нравилось!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 25 січня 2009 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TelO 1 Скарга Опубліковано: 25 січня 2009 Stalker-3 фазик настроен на частоту 20Гц ещё давно((, а высокочастотники просто вместо заглушек!, а насчёт разделения я подумываю, так что это ещё не окончательный вариант это я почувствовал я их закрою деревом как надо. Это мой первый вариант) так что будет наверное и продолжение) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 25 січня 2009 TelO заглуши чемто места под высокочастотники, они вибрируют и лишние шумы издают=(( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 25 січня 2009 Stalker-3фазик настроен на частоту 20Гц ещё давно((, а высокочастотники просто вместо заглушек!, а насчёт разделения я подумываю, так что это ещё не окончательный вариант 20 нерц- мало, надо на 35-40!! Высокочастотники выбрось и заклей отверстие- ибо роль заглушки они не выполняют(тоненькие они) Я понял что это не окончательный вариант!! ЗЫ с завода походу короб ЗЯ был- ты хоть синтепон вытащил или там небыло??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TelO 1 Скарга Опубліковано: 25 січня 2009 Stalker-3фазик настроен на частоту 20Гц ещё давно((, а высокочастотники просто вместо заглушек!, а насчёт разделения я подумываю, так что это ещё не окончательный вариант 20 нерц- мало, надо на 35-40!! Высокочастотники выбрось и заклей отверстие- ибо роль заглушки они не выполняют(тоненькие они) Я понял что это не окончательный вариант!! ЗЫ с завода походу короб ЗЯ был- ты хоть синтепон вытащил или там небыло??? всё вытащино до нас), да это я почувствовал что надо заглушки заменить) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 25 січня 2009 Саб сверху чем режешь и на сколько Герц??? + для фазика надо и снизу саб подрезать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BROtheR 3 Скарга Опубліковано: 25 січня 2009 TelO нихчего себе колоночка)) у тебя случайно не валяется во дворе ещё парочка подобных?)) зы: сорри оффтп Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TelO 1 Скарга Опубліковано: 25 січня 2009 TelOнихчего себе колоночка)) у тебя случайно не валяется во дворе ещё парочка подобных?)) зы: сорри оффтп есть ещё одна такая же колоночка, но тама токо широкополосники стоят) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
00-7 1 Скарга Опубліковано: 25 січня 2009 ну блин прям как у меня на пол багажника саб, я думаля один такой ненормальный Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TelO 1 Скарга Опубліковано: 25 січня 2009 ну блин прям как у меня на пол багажника саб, я думаля один такой ненормальный прикольная тема из чего делал?? опеши всё сборку! а как это ткань называеться то я тоже хочу обшить свою калонку) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 25 січня 2009 а как это ткань называеться то я тоже хочу обшить свою калонку) это вроде обычный Карпет(инфу в инете поищи) Только в седанах если саб в багажнике, то еголучше ставить так, чтобы дифф и фазик смотрели в сторону заднего номера :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
00-7 1 Скарга Опубліковано: 25 січня 2009 Да я согласен, что саб лучше ставить дифузором к номеру, но делалось с принципом, дёшево и сердито, т.к. на копейке долго ездить не планировалось, и заморачиватся с корпусом нехотелось. Корпус 55л. сделан из 18мм, (другой небыло) внутри куча распорок. фазик, ради эксперементов сделан съёмный, (сейчас стоит примерно на 30Гц) ящик обклеян карпетом. динамик HERTZ HX300. Усилитель E.O.S. AE-1500T Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
00-7 1 Скарга Опубліковано: 25 січня 2009 на корпусе саба лежит батарея конденсаторов 47000мкФх16В общей ёмкостью на 0,5Ф. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 27 січня 2009 Да ребятки, не знал что у нас в стране столько самородков - сабостроителей. Похвально. Чесно говоря многое изрядно улыбнуло особенно Так как вычитал статейку одну что при паралельном соединении динамиков ихнее сопротивление уменьшаеться (в моём случае до 4Ом) Это "статейка" называется закон Ома :D Но нет худа без добра. Я сам когда то с такого начинал. Но хочу ещё раз напомнить. Без матчасти никуда не дется. Кроме статейки про закон Ома, надо бы ещё почитать статейку про параметры Тиля-Смолла. Без них в сабостроении никуда. 00-7 Для HX300 очень здоровый ящик. Проверено. Фаз на какую частоту настроен? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
00-7 1 Скарга Опубліковано: 28 січня 2009 Для HX300 очень здоровый ящик. Проверено. Фаз на какую частоту настроен? возможно и большой, спорить не буду, можно будет на досуге поэксперементировать с заполнением для уменьшения объёма, но как сейчас играет, вполне устраивает, а те 20-ти литровые ящики с портами на 45Гц, что рекомендует производитель к звуку отношения не имеют. у меня сейчас фазик настроен около 30 Гц (30-33) пробывал ставить пониже до 20Гц не понравилось. повыше тоже не то. а кокой по твоему для него нужен объём ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 28 січня 2009 Около 40л. 40-42. Тогда и фазик можно чуть повыше настроить. Звук будет получше и поприятней. Есть опыт работы с этим динамиком и не один. А ещё есть опыт установки этого динамика фриэйр. Очень достойный вариант. И для классики я бы так и сделал. Врезал бы его в заднюю поку. И багажник будет свободен и бас будет крайне приятным. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 28 січня 2009 Кстати для внесения своих 5ти копеек в топик. А то рассказываю тут теорию а практики никакой. Вот несколько фоток текущего проекта Вот такой денамег будет гнездится в этом корпусе Пошти фсе готово :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dibrova 1 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2009 В кородках я конечно не силён но если комуто понадобится консультация по усилка то спрашавайте помогу чем смогу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах