Перейти до публікації
ded_mazzay

установка хром молдингов ваз 2101

Рекомендовані повідомлення

Народ суть вопроса такова ! Есть хром молдинги родные, ваз 2101 , только после замены отцом когдато порогов на бездырчатые, ввиду того чтобы не гнили, сейчас дырок под пистоны в порогах нет, и сверлить как вы сами понимаете не охота, влага , грязь будет, возможно ли установить их например на 2х сторонний скотч или может быть есть какие то пистоны на 2-х стороннем скотче ?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
ded_mazzay, как вариант, заполнить полость молдинга аля глюстиком (увеличить площадь соприкосновения с порогом) и наклеить на двухсторонний скотч. Но на очень хороший...

Поділитися повідомленням

ded_mazzay, как вариант, заполнить полость молдинга аля глюстиком (увеличить площадь соприкосновения с порогом) и наклеить на двухсторонний скотч. Но на очень хороший...

неплохой совет, а какая масса у этого глюстика ? как я понял это герметик?

Поділитися повідомленням

ded_mazzay, используется мной в ПК индустрии. Он когда застывает, то что-то врожде пластика-полиэтилена... Нагревается термопистолетом... Да чего гадать, вот ссылка :) Посилання

Если нужно, приезжай - покажу вживую :)

Поділитися повідомленням

И тему надо было создать в соответствующем разделе... ну это так... на будущее....

Поділитися повідомленням

ded_mazzay, используется мной в ПК индустрии. Он когда застывает, то что-то врожде пластика-полиэтилена... Нагревается термопистолетом... Да чего гадать, вот ссылка :) Посилання

Если нужно, приезжай - покажу вживую :)

все понял, я кстате тоже в той же индустрии, только с серверами ))) и у меня такой есть пистолет, только я всю жизнь думал что силикон ))) он довольно тяжелый, надо подумать еще чтото легче, может быть мондажную пену, но ее оч трудно выковырять потом если что

Поділитися повідомленням

не нужно бояться грязи через отверстия. В порогах снизу есть отверстия для стока (дренажа), их периодически нужно чистить. Однозначно пистоны ставить, только покупать ранних лет а не новодел. Когда пистон установлен то отверстие полностью закрыто как пробкой. Есть новодельные молдинги под хром на двухсторонний скотч но, сами понимаете, какие они будут через год-два. :bk:

ПыСы: ну и отверстия под пистоны - хороший доступ чтобы промовилить пороги перед установкой молдинга. Особенно не мовильницей а аэрозольной мовилью с распылителем на конце длинного кембрика.

Змінено користувачем Dim0N

Поділитися повідомленням

Есть новодельные молдинги под хром на двухсторонний скотч но, сами понимаете, какие они будут через год-два. :bk:

Если не забуду - сфоткаю завтра, что происходит под молдингами, прилепленными на скотч.

+1 к дыркам.

Змінено користувачем Диверсант

Поділитися повідомленням

Есть такой скот - марки 3m, если найдете его, не пожалейте денег, с ним точно ничего не отпадет.

Поділитися повідомленням

а у меня дилемма сверлить ли на тройке дырки в арках под хром?! машина полный сток. летом срезал уставшие за 40 лет крылья и приварил от 6ки без дырок на арке. самих молдингов осталось 2, остальные в стремном состоянии. вот думаю, стоит ли заморачиваться... покупать хром и сверлить дыры в новых крыльях перед зимой:bn:

Поділитися повідомленням

не нужно бояться грязи через отверстия. В порогах снизу есть отверстия для стока (дренажа), их периодически нужно чистить. Однозначно пистоны ставить, только покупать ранних лет а не новодел. Когда пистон установлен то отверстие полностью закрыто как пробкой. Есть новодельные молдинги под хром на двухсторонний скотч но, сами понимаете, какие они будут через год-два. :bk:

ПыСы: ну и отверстия под пистоны - хороший доступ чтобы промовилить пороги перед установкой молдинга. Особенно не мовильницей а аэрозольной мовилью с распылителем на конце длинного кембрика.

да я недавно и так их промовиливал,так что в этом нет нужды, не факт что согу идеально ровно просверлить, да и не хотелось бы дырки делать, поэтому и хочу на скотч, чтобы если что безболезненно снять

Поділитися повідомленням

ded_mazzay, все верно. Отверстия нужно делать до покраски авто, а не после.

Поділитися повідомленням

На безкислотный герметик или хороший двухсторонний скотч- по типу ЗМ

а он мне краску не пожрет ? и кае его отмыть в случае снятия?

Поділитися повідомленням

ded_mazzay,

если Вы о герметике- то он окуратно снимается и смывается антисиликоном,

если Вы о скотче- то аналогично- окуратно отодрать и антисиликоном смыть остатки.

На скотче конечно будет лучше держать- но и отдирать потом тяжело будет.

По поводу что под скотчем поржавеет- фигня. У меня при снятии с 2106 заводского молдинга резинового - под скотчем за 20 лет небыло ржавчины, были пару очагов - там где какраз по концам стояли пистоны.

Новый молдинг поставил на пистоны+ герметик- так как качество нынешних пистонов неоч- один вон уже отломался)))

Поділитися повідомленням

ded_mazzay,

если Вы о герметике- то он окуратно снимается и смывается антисиликоном,

если Вы о скотче- то аналогично- окуратно отодрать и антисиликоном смыть остатки.

На скотче конечно будет лучше держать- но и отдирать потом тяжело будет.

По поводу что под скотчем поржавеет- фигня. У меня при снятии с 2106 заводского молдинга резинового - под скотчем за 20 лет небыло ржавчины, были пару очагов - там где какраз по концам стояли пистоны.

Новый молдинг поставил на пистоны+ герметик- так как качество нынешних пистонов неоч- один вон уже отломался)))

наверное буду клеить на скотч правда площадь соприкосновения маленькая, тем более что в плохую погоду не ездяю, только когда сухо, в основном машина все время в гараже

Поділитися повідомленням

ded_mazzay,

внутреность в нескольких местах заполни по чем-то- например на жидкие гвозди приклей полоски метала или пластика - будет больше площади, хотя учитывая вес молдинга- по кругу на буртик с головой хватит площади- еще и потом фиг оторвешь)))

Поділитися повідомленням

Почему я не люблю скотч:

Зображення" rel="external">Посилання

Зображення" rel="external">Посилання

Змінено користувачем Диверсант

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу