Перейти до публікації
Buzskiy

Ремонт после пожара

Рекомендовані повідомлення

Ребята, всем добрый вечер. Прежде всего, хочу поделиться с вами горем - какие-то скоты ночью разбили мне заднее стекло, вытащили магнитолу и подожгли машину.

С утра вышел на улицу, собираясь ехать на работу - был, если честно, в шоке.

Потом милиция, пожарные и прочее - понятное дело, ничего это не даст. какие-то малолетние уроды развлекались и никому их искать не интересно.

Но шок прошел, а теперь у меня на руках ВАЗ со сгоревшим салоном. Правда, повезло - пожар каким-то образом потух и у меня в основном обгорела обивка сидений и полностью сгорел потолок. Передняя торпеда даже не тронута.

Так как я свою машину люблю, ценю и уважаю, собираюсь взяться за ее реставрацию, хоть и не обладаю достаточно прямыми руками. Но интернет есть и хорошие друзья есть, которые помогут, поэтому уверен, что справлюсь.

У меня назрело несколько вопросов, возможно, вы сталкивались с этим раньше и кто-то может подсказать:

1. как убрать запах гари? от машины в радиусе 3-5 метров воняет так, что подойти невозможно

2. стоит ли менять торпеду? я думаю, она пропиталась запахом гари, а я хочу, чтобы после реставрации ничего не напоминало мне об этом ужасе

заранее большое спасибо всем за помощь. тему буду поддерживать и выкладывать сюда процесс восстановления своей любимой белой птицы.

Вот как печально она выглядит сейчас.Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Буду рад любым советам и рекомендациям. в субботу с утра планирую начать.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сочувствую! У меня лет 10 назад горела волга,я избавился он запаха когда поменял весь салон с торпедой и сиденьями. И все равно казалось что воняет .

Поділитися повідомленням

я прочитал, что есть какие-то поглотители запаха, то есть, вещества, которые раскладывают углеродные соединения, то есть, то, что производит запах.

может кто знает, что это конкретно?

просто мне кажется, что даже если поменять абсолютно ВСЕ, запах останется все равно, потому что есть мельчайшие щели, трещинки, из которых просто не вымоешь и не вытрешь уже то, что туда попало.

Поділитися повідомленням

Может ты и прав я долго чувствовал запах,а новый хозяин не чувствовал и я ему не сказал так и продал.

Поділитися повідомленням

Вот сволочи :evil:

Придется менять весь салон - от ковриков до потолка. Возможно, уплотнители. Железо и стекла промыть + вонючку посильнее. Может за две-три недели запах гари пропадет.

Поділитися повідомленням

менять или сдавать в химчистку все, что имеет:

1. ворс.

2. паралон.

3. вату.

Поділитися повідомленням

салон, шумку, ковролин менять

Пластик, уплотнители хорошо помыть.

железо помыть, прогрунтовать, обработать.

Поділитися повідомленням

панель в любом случае в замену потому что она изнутри как губка.. в ней по любому останется смог

Поділитися повідомленням

панель в любом случае в замену

Уверен что не надо. Снять, разобрать, намылить стиральным порошком чтоб вся была в пене. Пусть так постоит мин 20 (за это время моющее проникнет во все микротрещины). Промыть, высушить. Вот поролон сидушек...можно постирать с пристрастием, несколько раз с выжиманием, вывесить на улицу где-то на месяц и все равно запах останется. После установки обратно будет пахнуть еще где-то месяца полтора, потом пропадет. (все это проверено летом, сейчас думаю сроки увеличатся). Ковер тоже достаточно по вышеописаному способу. Шумку дешевле выкинуть. Антикор обновить. Пластик помыть с моющим. Двери разобрать, тоже все вымыть-обновить антикор. Накладки центральных стоек, короче все что снимается. И печку тоже (поролоновый уплотнитель вокруг радиатора). Короче все поправимо, самая большая морока с поролоном сидушек (если позволяет касса купи новые--85-90% проблемы). Реально их восстановить, но очень долго по времени и муторно с ними возюкаться в корытах...

Поділитися повідомленням

Первое что сделать разобрать весь салон, кроме стекол и выкинуть все за пределы машины, что бы запах дальше не въедался. Купить кёрхер в эпицентре, цена вопроса 600-700 грн. Снять резиновые пробки с пола и по смывать все внутри машины, потом снять стекла , просушить все и обновить антикор. Торпеду и ковер можно тем же самым керхером с каким нибудь моющим средством типа активная пена, только приборы из торпеды по снимай. За одно обработать каким нибудь средством , о котором ты писал. Сидушки, потолок оббивку дверей, заднюю полку лучше поменять. То же самое желательно сделать в багажнике.

П.С. Сочувствую.

Поділитися повідомленням

Купить кёрхер

Предложи еще пожарную машину мля. Мало пожара--давайте добавим наводнение. Прикалуешся? Подобные последствия устраняются ручками, за несколько дней, на сухую (кроме снятых деталей) (если есть сидушки под замену, в противном случае дольше).

Поділитися повідомленням

Предложи еще пожарную машину мля. Мало пожара--давайте добавим наводнение

Пацталом :lol::lol::lol:

Поділитися повідомленням

maksik84, Тут i смiх i грiх...В 90-х мой первый Москвич (вычуханый лично ручками, покрашеный в Зеленый Сад) тоже так сперли. Стекла правда остались целыми. Но кроме того что спалили, еще и проссяли сидушки. Оо я был под столом точно:bh:

P/S На время отопительного сезона помимо основной работы устроился оператором в кочегарку. Могу помочь, недорого:az: с утилизацией трупов.;)Недорого. Акция--каждый десятый труп--бесплатно:ay:Для Одноклубников--сезонные скидки!!!:bm::ay: Гарантия качества--:ay::ay::ay:

Поділитися повідомленням

ося, В очередь!!! Пока бронь за voodoo13!

Братва! Ну повеселились:multi:Давайте не будем испытывать терпение модераторов:multi:Если есть конкретные предложения--по ценам и срокам-в личку!:bm:

Поділитися повідомленням

Самое эффективное средство для обработки салона после пожара - это УАЙТ-СПИРИТ. На служебной ВАЗ 2104 испробовано, когда под торпедой замкнула проводка. Была снято и выброшено в мусор: обшивка потолка, пол и дверные карты. На голый металл кисточкой наносил уайт-спирит (только на улице), дал на солнце просохнуть и проветрится, затем влажной тряпкой с моющим протер и промовилил. Машина получилась без запаха гари.:ay:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз