Перейти до публікації
S.O.W.A.

ВАЗ 2106 "Дипломат СССР" 1981г.

Рекомендовані повідомлення

Доброго времени суток уважаемые форумчане и гости этого сайта. Зовут меня Сова Андрей. Благодарю Саню Afft, после встречи с ним решил и я создать свой бортовой журнал, тем более во время эксплуатации автомобиля возникают вопросы, хотел бы здесь получать ответы, советы...

Итак... ВАЗ 2106 1981 года выпуска. Двигатель 1,6 л. КПП 4-х ст. Автомобиль семейный. История о решении покупки автомобиля начинается в 1976 году: тогда, ещё мой будущий тесть, молодой парень работал сварщиком на стройке, возле этой стройки была площадка временного хранения новых автомобилей и мой тесть каждый день видел новенькие, сверкающие Жигули, Москвичи, Запорожцы и у него самого появлялось желание владеть автомобилем, тем более ездить к родителям в село за 125 км. от города на автобусе :(. Всей суммы на покупку машины он не имел, одолжить не кого, и потому тесть с тещей уехали в Монголию на стройку. Работали там они с 1976 по 1981 годы. Скопив нужную сумму, тесть хотел купить "Волгу", за "Волгой" они и ехали в Москву, но... оказывается автомобили подорожали и было принято решение купить самый дорогой легковой "Жигули", "шестёрка" стоила тогда 9100 рублей.;" Ниву" он не хотел.Сначала хотели выбрать автомобиль ярко зелёного цвета, цвета молодой травы, но увидев темносинюю "шестёрку" - решили купить её. "Шестёрка" куплена 16 июня 1981 года в городе Москва в Московском магазине по продаже автомобилей на ул.Южнопортовая, 22. и доехала свом ходом за два дня до Хмельницкого. Первое время машина стояла на стоянке, приблизительно через год был построен гараж и автомобиль хранился в нём до 2007 года, до момента когда на замену "шестёрки" был куплен новенький Chevrolet Aveo. С 2007 по 2010 годы шестёрка стояла в другом гараже, ни разу не выехав. С 2010 года, с пробега 129716 км. шестёркой владею я. Ну и фото для первого раза.

Подкапотка

Зображення

Зображення

Внешний вид

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Салон

Зображення

Зображення

Зображення

Постепенно буду выкладывать фото и объяснения как пришел я к такому виду авто. Всем спасибо.

Змінено користувачем S.O.W.A.
Правка фото

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Красава. Как они могли поменять ее на Авео! понимаю была бы укатанная,а тут в расцвете полном!

Поділитися повідомленням

Симпатичная машинка.а карты дверные такого приятного цвета.буду следить за темой:az:

Поділитися повідомленням

Вот это шестерочка. Краска родная я так понимаю?Очень достойно выглядит. Задние подкрылки железные стоят, или только передние?

Поділитися повідомленням

Я ее видел на яву, ти ко мне приезжал - я тебе запчасти на машину подарил. Машина без вопросов. Восхищаюсь.

Поділитися повідомленням

Спасибо всем! Итак по кузову. Краска родная частично. Когда машине было три года от покупки - она попала в аварию: сзади ударил ГАЗ-53. Тогда пошла под замену: задняя панель, заднее правое крыло. Заднюю панель уже ставили не под старый номер (на три отверстия треугольником), а под новый номер (на два отверстия), потому позже на старый номер тесть сделал переходную рамку с дюрали, а я уже поставил фабричную хром рамку, хром рамка стоит и на переднем номере. Интересная история случилась с подкраской замененных кузовных деталей: тесть говорит краски похожей не было и ехал аж в Латвию за краской "Садолюн" номер 456. Купил три литровых банки, одна банка ещё у нас осталась.

А такой баночкой для подкраски комплектовался каждый автомобиль. Баночка почти полная ,краска не высохла.

Зображення

Сразу после покупки автомобиля было полностью обработано днище и колёсные арки средством, которым обрабатывают трубы перед тем, как ложить их под землю. Средство имеет оранжевый цвет. Поставлены были передние алюминиевые подкрылки, несмотря на возраст подкрылки нигде ничего не протёрли, под ними сухо.

Автомобиль в первое время эксплуатировался достаточно активно: то постройка гаража в 1982 году, то постройка дачи в 1987 году, естественно багажник пришёл в никудышный вид, тогда тесть в середине 90-х покрасил кисточкой белой краской обивку багажника, вот такой я снял обивку:

Зображення

Был покрашен даже резиновый коврик

Зображення

Вот такой багажник сейчас, были подклеены трещины пластика двухкомпонентным клеем Abro, и покрашен краской из балончика Abro 235 Beige, мне хотелось более светлый багажник

Зображення

Зображення

Тему назвал так как цвет автомобиля старые шофера называют Дипломат, на Драйве видел точно такую же шестёрку цвет на шильдике крышки багажника назывался Хромос.

Задавайте вопросы постараюсь ответить всем.

Andrew Помоему ты мне продал в своё время фальшдиски?

Вот кто мне помогает навести красоту на дисках

Зображення

Поділитися повідомленням

Красава. Как они могли поменять ее на Авео!

да запросто, пожилым людям вот это ковыряться в машине некогда, и неохотно, а там сел и поехал, еще и с гидрой наверное.

А состояние шикарное, и оооочень громадная редкость увидеть шестерку на черных номерах.

Поділитися повідомленням

Первоначально на автомобиле стояла оптика ГДР Ruhla. Вот в таком состоянии я их снимал в 2010 году, одна из них:

Зображення

Зображення

Взамен поставил российский Освар ФГ 145 и ФГ 146 под цоколь Н1. Лампы использовал Osram правда модели не помню, светят они так:

Зображення

Рассеиватели подфарников тоже менял взамен старых, выгоревших стоят Освар Россия оригинал. Рассеиватели задних фонарей тоже подверглись замене Россия оригинал (в 2010 году кооперативный рассеиватель стоял 40 грн, а оригинальный 90 грн.)

Поділитися повідомленням

Красава. Как они могли поменять ее на Авео! понимаю была бы укатанная,а тут в расцвете полном!

а чем тебе не нравится авео, комфортный запорожец, кандей, гидрач, 16 см. просвет , тыщ 250 до капиталки выкатывает мотор:multi:

Змінено користувачем Sanya

Поділитися повідомленням

а чем тебе не нравится авео, комфортный запорожец, кандей, гидрач, 16 см. просвет , тыщ 250 до капиталки выкатывает мотор:multi:

Обычно у кого машина очень долгов отличном состоянии,да тем более с новья не расстаются.

Поділитися повідомленням

Обычно у кого машина очень долгов отличном состоянии,да тем более с новья не расстаются.

представляю, проходит лет 20, а авео как был новым, так и остался:-)

Поділитися повідомленням

недопонял... мотаются и как новые еще первого поколения, а они в 2002 году были выпущены, не 20 но 11 лет бегают;) а есть и ушатанные таксистами вхлам относительно новые, так что вопрос спорный, тем более если тачка по несколько лет стоит в гараже...и еще наверное все от ездеца зависит)))) думаю если по 50 тык в год наматывать, то и шоха устанет быстро;)

Поділитися повідомленням

Угадали! С момента покупки в апреле 2007 года Aveo прошёл чуть более 7.000 км. В салоне запах нового автомобиля. А вообще тесть у меня из категории "Аккуратных наезников", всегда помоет машину перед заездом в гараж, в хвост не гоняет, но если что с автомобилем - гайки не крутит, ездит в сервис. Из-за этого "шестёрка " сохранилась и Aveo новое.

С покупкой Aveo в 2007 году были попытки продать ВАЗ, как-никак содержать тестю две машины накладно, тесть хотел уже что-то новое, тем более шестерка уже ломалась частенько при его эксплуатации, мотор дымил и т.д. (я в то время со своей будущей женой не был знаком) но что самое интересное машина не заводилась ни в какую перед покупателями, потом передумали продавать. Даже когда тесть пробовал завести её передо мной - не завелась, а когда я первый раз сел за руль - завелась с первого раза. Вот не верь после этого, что машина не имеет свой характер, душу что-ли.

Поділитися повідомленням

видать тесть ей надоел, держал как джина в бутылке (гараже):-D:-D:-D вот и не заводилась...

Змінено користувачем Sanya

Поділитися повідомленням

S.O.W.A., Да были у меня фальшдиски в продаже, припоминаю.

По задним подкрылкам так и не ответил.

Поділитися повідомленням

S.O.W.A., Да были у меня фальшдиски в продаже, припоминаю.

По задним подкрылкам так и не ответил.

Задних подкрылок не было, наверное редкость и во времена СССР.

Поділитися повідомленням

S.O.W.A., Куколка) Берегите ее! Знакомый нашел себе 2106, в идеальнейшем состоянии с пробегом около 40к. км.:) Долго ходил вокруг нее и слюни пускал, как ребенок)

Задних подкрылок не было, наверное редкость и во времена СССР.

Моя из-за отсутствия подкрылок, подгнила.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз