Перейти до публікації
xaoc

Наднях капиталка

Рекомендовані повідомлення

SCalypso

по голове я всё новое брал, диск сцепления, стартер :)

Цены выложить? я помню все :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

SCalypso

шатуны еще бывает кончаются...

по верху-распред,постель,рокера,солдатики,пружины,клапана,направляющие,колпачки,звезды,цепь,поросенок,грибок,ремонт маслонасоса и мож еще че выйдет как раз в эту сумму или больше...вот это будет капиталка,а не простая замена поршней :wink:

Поділитися повідомленням

NeoN4ik

tuner

Ну вы блин оптимисты :D . Это по сути получается полностью новый двиг. Вот у меня например: 86 года рождения, все хозяева машины были ухоженными, и машину не убивали. Единственный недостаток это то что машина подолгу стояла в гараже. Так вот мне она досталась год назад и на ней 97 тыщ ее првый круг. Я все потихоньку начал приводить в порядок: клапана, распредвал, маслосъемн. колпачки, сцепление. Теперь начала жрать сильно масло. Делаю щас капиталку, а именно: поршня с кольцами, расточка, выжимной, кран в печке, втягивающее и маховик перевернуть. Конечно, если все запустить, когда машина колом станет, ВОТ ТОГДА И 2500 грн. только запчасти. Я ПРАВ?

Поділитися повідомленням

SCalypso

ну у меня есздила и можно было тока кольца с вкладышами поменять и маслонасос, но потом решился на вал 03 и всё прочее вытекающее с него, а далее полезло то стартер то замок зажигания :(

Поділитися повідомленням

Делаю щас капиталку, а именно: поршня с кольцами, расточка, выжимной, кран в печке, втягивающее и маховик перевернуть.

это не называется капиталкой-капиталка - это капитальный ремонт двигателя со снятием коленвала и всем перечисленным обьемом работ и стоит столько и больше,как написали

Поділитися повідомленням

SCalypso

и шо читать?

самое основное как я понял имелось ввиду поршня с кольцами и пальзами как написано и расточка под них,даже про коленвал со вкладышами ничего не сказано

а если посчитать стоимость запчастей именно капитального ремонта двигателя то так и выйдет,в чем спор?

Поділитися повідомленням

tuner

Блин,да вы своими понятиями "капиталка" просто народ запугиваете! Да можно все постепенно делать, самое первое это все что связано с блоком, головкой, короче то что снять сложно и связано со сливом масла. А там уже снимай голову, клапана и все прилегающее делай. Сцепление, коробка - это все можно потом.

Все, мое высказывание окончено и я остаюсь при своем мнении, т.к. имею на это право :D

Поділитися повідомленням

SCalypso

я не пугаю никого,просто существует конкретное определение понятию "капитальный ремонт двигателя" вот и все

конечно можно и постепенно все делать...

Поділитися повідомленням

Что такое "сетка в цилиндрах для скапливания масла"? Шанговочная или Ханговочная.

При расточке блока наносится в цилиндрах сетка для масла. При этом теряется один ремонтный размер.

Такое есть? Дельная вещь? Как правильно называется?

Поділитися повідомленням

Как правильно называется?
Називають на жаргоні хоном. Технічна назва - хонінговка. При цьому губиться до 0,01мм. Але це враховується при попередній розточці різцем.

Ще деколи роблять крацування - обробку поверхні циліндра стальною щіткою. Це знімає гострі грані від різця на поверхні.

Ще можна зробити накатку - прокатку стальною кулькою. Це ущільнює поверхневий шар і - деколи - наносить рисунок чешуї.

Поділитися повідомленням

Скажите пожалуйста свое мнение по такой ситуации.

ДВС 2105 стоят  поршни от 2109. Говорят это расточенный под последний размер 82?

Это какой объем получается?

На стенках цилиндров нет выступа. Значит все ОК и можно поменять кольца если кипела, перегревалась?

Не перегревается сама если стоит диффузор летом и не буксовать в песке.

Кипятил раз 4-6.

Поділитися повідомленням

Выступ это не авторитет, внутромер все покажет на Яйцо в гильзах.С финансами у всех сейчас важковато...

Поділитися повідомленням

Выступ это не авторитет, внутромер все покажет на Яйцо в гильзах.С финансами у всех сейчас важковато...

Владелец тот точил этот блок а гбц не делал. Узнали эту машину ремонтрики. 

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз