Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Лукаш1, часто слышу такую информацию по новостям, когда рассказывают сколько угнали, нашли и т.д. Так и говорят "На першому місці серед вкрадених - автомобілі Жигулі класичної моделі"...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
LizeoL, а то шо, граната привязанная к педали...?

у меня конструкция там другая по толще, а как вы перекусите практически очень трвёдрдую сталь согнутую и толшиной 4-5 мм???.. =)...

у меня на педали одеваеться точно также толькое еще вместо типа (гранаты) как высказались квадрат корпус(типа ракушка). отличная защита.

и поддерживаю за частоту угоняемость вазов 01-06, так как люди покупают всё новое ставят и практически выгодней угонять чтобы разбирать и на запчасти и всё остальное на металолом сдавать, у знакомого (знакомый дед его) в такую ситуацию попал... вобщем не приятно получилось когда его машина была уже почти вся порезана на куче метало базы. (с метало базы по номерам пробили и нашли владельца)... :(

Поділитися повідомленням

HDRinge, Та без цифр то все треп журнализдов, они могли "для точности" про модель от себя добавить, у них и тепловозы на электротяге передвигаются, и обрезы вместо пистолетов, и еще много ляпов, которые заметят только люди близкие к этой инфе.

Поділитися повідомленням

Бо угонятюся Жигули и Москвичи практически гвоздём, ни каких иммобилайзеров, мозгов и прочего.... Угоняют либо на металлолом, запчасти, либо "на дело" сходить.... Последнее хуже всего ИМХО. А насчёт блокираторов педалей - так его можно жидким азотом взбрызнуть ИМХО )))))) Вот электроника - это лучше, а ещё лучше с имитацией неисправности двигателя, ИМХО никто её вручную толкать до пункта приёма металлолома не будет ))))) да и с электроникой не каждый угонщик "дружит" )))

Змінено користувачем Vlad007

Поділитися повідомленням

А где вы статистику именно по классике нашли? Вся марка ВАЗ да, на 1 месте по угонам, а сколько среди них классики я не знаю где глянуть. По киеву видел что самые угоняемые из вазов 2109,21099, 2110.

Сейчас редкость, чтоб угнали 2101 - 2106.В основном вскрывают и тащют все что можно из салона,багажника.Хотя в некоторых городах угоняют для сдачи в мет.лом.Чтобы не угнали, делайте *секрет* .... например не хитрым способом перекрыть доступ топлива в карбюратор...либо отсекания электричесва к катушки, стартеру...и чтобы все это включить нужно сделать то, очем знаете только вы либо те, кому это необходимо.Самый простой ( во многих случаях помогал, еще со времен СССР), оставляя машину,( поставь на сигнализацию) забери с собой крышку трамблера...она не тяжелая, но без нее не поедиш...

Змінено користувачем Troor

Поділитися повідомленням

бегунок, гы :)

не верю что машины воруют от балды. будут "пасти", узнают о мерах безопасности водителя, узнают о бегунке, трамблере, секретке, аккумуляторе и прочем - придут с этим и все-равно угонят.

"замки придуманы для воров"

Поділитися повідомленням

будут "пасти"

Зачем это им? Если рядом/недалеко стоит такой же жигуль без сигнализации/по виду заброшенный, без присмотра, который в несколько раз легче угнать, я не думаю что по заказу дергать жигули будут:). Пасут обычно дорогие машины, а пацанава с алкашами и нариками вряд ли будет это делать.

Да времена сейчас смутные, гребут все, ничем не брезгуют, но делают это люди которые при малейшем препятствии, неудаче бросят машину и пойдут за другой, чем будут до последнего курочить первую.

Поділитися повідомленням

Лукаш1, согласен. но ВАЗ без бегунка / трамблера на начинает выглядеть "незаброшеным"

незаброшеным он начинает виглядеть при появлении мерцающего светодиода.

хз как так стало, но я против всякой лабуды типа блокиравки руля (той палки с замком), блокировки педалей, ракушки на тормоз и тэ дэ.

секретка - да, но чтоб нажать и все.

"Жигули не та машина, где нужен мультилок на КПП"

Поділитися повідомленням

Водитель: выходя из машины сними ручку коробки передач и открути руль!:multi:

Поділитися повідомленням

alligato, или провод от катушки зажигания до траблёра. Аккум только убить могут, проклиная "владельцев-калек у которых эти развалюхи даже не заводятся")))

Поділитися повідомленням

или провод от катушки зажигания до траблёра.
Снимаешь провод ,провод идущий на цилиндр,ставишь его на место центрального ,и на 3х цилиндрах спокойненько уезжаешь хоть за 1000км.Снимать бегунок надежнее ,но геморно.

Кстати в армии в со мной в роте служил чудак ,который занимался угонами ,а учитывая,что служил я еще при СОЮЗе,угоняли они в основном естественно классики-у них там типа группировки было.К слову он так и не дослужил-подельников на гражданке словили-они и его сдали-приехали в часть менты-сорвали с него погоны и увезли в неизвестном направлении-больше мы его не видели.Так вот он говорил,что штатное замок руля очень эффективное противоугонное средство ,по край ней мере если у машины замкнут руль,они ее не трогали-сбить замок резким движением руля -проблем то нет,но в любой момент в движении руль может заклинить.Это были его слова -за что купил за то и продаю.

Змінено користувачем MihAn

Поділитися повідомленням

MihAn,Они не знали что можно отколупать сердцевину замка, по этому так и происходило. Сей чяс классика уходит так- как буто ключи у каждого,открыл, сел и поехал.

Поділитися повідомленням

Транспондерный иммобилайзер с реле-призраком :ah: и всё, про угон можно не думать, но вот воровство из салона и слив бензина.......

Поділитися повідомленням

Самое простое уж тогда, провода на двух свечах перебросить, кто там будет в суматохе смотреть, не едет - бросили.(это когда надолго оставлять, как дополнительное средство).

Поділитися повідомленням

Самое простое уж тогда, провода на двух свечах перебросить,
В этом

случае машина едет на 2х;плохо но едет.

Поділитися повідомленням

кто захочет угнать - угонит. Еще как вариант можно Зображення в машине... тогда точно никто угонять не станет...:lol:

Поділитися повідомленням

Ребяты, сегодня утром обнаружил около подъезда чью-то шестерочку. На вид старенькая, видать до 88 года, потому что есть еще сабли под бамперами, но думаю работяга. Передние сидушки от какой то ино, довольно таки свежие, на заднем сидении рабочая куртка и савковая лопата. Замка зажигания нет, провода были замкнуты, в задней полке много динамиков натыкано, но головы нет.

Если кто-то её знает звоните, 050390 шесть два девять 3. Находится в Одессе в районе Среднефонтанской. Если никто не отзовется позвоню ментам, если останется ночевать здесь, могут либо опять угнать, либо начать разбирать.

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

А может человек банально в гости приехал на несколько дней к родственникам. В очередное утро выйдет - машины нет - уехала искать хозяина.

Поділитися повідомленням

Банально, по диагонали дворового проезда, с открытой пассажирской дверью, с вывернутой бородой из которой торчит жмых проводов, замкнутыми проводами из замка зажигания ( включено было )и на пол дня, имхо, когда приезжают в гости авто так не оставляют. Сегодня, придя с ночной смены, увидел что машинки уже нет, догодки строить не буду. Всё.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз