Перейти до публікації
MORDA

Радиатор 2110 в классику

Рекомендовані повідомлення

:) вот ля этого и была создана темя, дабы кто в курсе, пояснил мне не веающему, шоп я зря не тралил деньги..

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Хочу все же взять 2112 лузар спорт трехрядный

Бажання гарне, але такого не існує, якщо Лузар спорт то це алюминиєвий паяний, і про рядність мова не йде, там один ряд плоских, широких сот з пропаяними між ними ребрами охолодження (можливо помиляюсь, але зовні так виглядає).

Рядність є в набірних алюмінієвих, там роль сот виконують трубки (в кращому випадку теж альмінієві) і на них просто надіті пластини, і також рядність є в латунно-мідних (старого зразка), роль сот виконують овальні трубки з припаяними до них мідними ребрами, і от кількість рядів трубок і є рядністтю, новіщі латунно-мідні зробленні точно так само як і лузар спорт.

Посилання

Без картинок.

Посилання

Змінено користувачем Golandetc

Поділитися повідомленням

да все нормально, че вы? Зато я теперь знаю шо этих радиаторов у 2110 *уева туча.

Хочу все же взять 2112 лузар спорт трехрядный. Жопой чую хватит его с головой, с огромным запасом на мой мотор.

Шеви нива тебе в помощь. Оренбуржские, 3х рядные латунные.Себе взял на след сезон, прозапас, хотя сток ДААЗ Шеви Нива с головой хватало.

на 2110 почему то в продаже паянные латунные макс. 2х рядные встречаются.

Поділитися повідомленням

так смотрю всё таки придётса Кромсать свеже крашенное подкапотное пространство под радиатор Шева Нива!!

Поділитися повідомленням

мой вариант установки перевёрнутого медного радиатора 2110

Зображення" rel="external">Посилання

ну а дальше пилить и пилить) повырезал всё что мешало, но без фанатизма, пытался максимально оставить рёбер на морде, что б не гуляла потом, пилил только там где необходимо, в итоге справа срезало совсем не много, рамка телевизора и слегка зацепил передок расширить, сантиметра на 2, не больше, пришлось подпилить и рамку аккумулятора, срезал угол на ней, но не весь, так как там опора, срезать полностью её нельзя, даже пришлось вырезать кусочек именно под датчик температуры (он в роли заглушки на радиаторе), слева вырезал чуть побольше из-за того что нужен свежий воздух фильтру, надо делать нормально, не так что б мотор употреблял горячий после радиатора... так же пришлось спилить упор капота, он мешал... всю морду изнутри покрасил в чёрный, честно признаю - она ни разу не красилась внутри после переварки после аварии, то есть не крашена около лет семи наверное уже... наконец дождалась... ну и раз уж красил - то и спереди под решёткой обновил...

блин, теперь все будут знать где у меня сирена))))) хотя всё равно туда добраться ооочень тяжело))) места не занимает под капотом и труднодоступно, ну и орёт куда надо...

вот рамка пострадала на столько, если под аккумулятор подложить миллиметров 15 - то он влазит нормально на своё место...

после примерки оказалось что всё влазит, но вот нижний болт вентилятора упирается в шкив помпы, зазора нет совсем... пришлось его просто перенести вдоль ноги, проблема исчезла... думал приварить кусок - но всё на много проще вышло, просто полоса дюрали 3мм, она не гнётся вообще на таком расстоянии, прикрутил к вентилятору и спили лишнюю шпильку что б не торчала... подушку мотора оставил всё ту же, просто уже на дюрали...

крепление капота родное срезанное усилил сверху полосой 5мм и болтами прикрутил к краю рамки, снизу использовал не гайки (их вырвет), а всё ту же полосу железную 5мм и нарезал резьбы в ней, длина 140 мм, держиться мёртво, только вот при установке капота получилось так что капот сильно далеко открывался, ну то ещё ладно, но краншейн при закрывании упёрся в канал ресивера первого цилиндра, в общем снял его и привязал пока на верёвочку, буду переделывать, но на стоке должно всё стать по идее

резал так что справа передней панелью перекрывается бачёк радиатора, нету смысла его обдувать, а жесткость потеряем, по этому резал по ядру радиатора...

радиатор 2110 я ставил вверх ногами, из-за этого все патрубки получились справа и короткими, верхний патрубок сделан из угла верхнего патрубка 2101 и слегка подрезаного нижнего патрубка 2101, соединенных нержавейкой, нижний патрубок - это прямая часть патрубка 2101...

но из-за того что радиатор перевёрнут - краник слива получился слева сверху - это используем для спуска воздуха, для этого рассверливаем кран что б он был постоянно открыт и соединяем шлангом с верхним штуцером расширительного бачка...

ну и из-за перевёрнутости получается что снизу справа остаётся ещё один штуцер - он будет для слива ОЖ, ну и я в него подключил расширительный бачёк, получается он и сливной и заливной у меня) пришлось тянуть шланг аж с нижнего правго угла и к расширительному налево, далеко, но пока так, потом может поставлю туда либо пластиковую трубку либо медную, всё это прекрасно крепится к освободившимся кранштейнам 01 радиатора...

ну и из-за того что радиатор перевёрнут - вентилятор стоит справа, а не слева, меня это устраивает, так он влез туда всё же, а слева место добавилось...

внизу радиатор поставил на лонжероны, подложив два слоя шумки толщиной больше 10 мм каждый,стал мягенько и не болтается, сверху чётко влез под отбортовку на рамке... так как ноги крепления получились сверху - на них одеваем заводские "грибочки" и просто прикручиваем к отбортовке панели - держится всё мертво и мягенько одновременно)

пока что не обкатал нормально, один только выезд был пробный, но должно быть однозначно лучше, стоял у меня родной 2101 радик двухрядный, теперь 2101 медный так же двухрядный, но 2110 выигрывает по всем параметрам, ядро у него и выше и шире, мерил, но не помню точно, что то около 2см выше и 10 шире родного... не смотря на свои габариты под капотом стало даже просторней слева, а ширины хватает даже ещё и на то что б сделать подачу холодного воздуха на фильтр - так что всё нормально) да и аккумулятор на своём месте, не пришлось его переносить, резалась морда тоже относительно не много, в общем это всё и повлияло на мой выбор именно 2110 радиатора, а не нивы или шнивы... одного вентилятора мне всегда тоже хватало...

Змінено користувачем Sj Makar

Поділитися повідомленням

Не сочтите за некропостинг.

Перебирал фотки на компе, нашел такие.

Зображення

Зображення

Зображення

(размеры радиатора 2110 и 2101)

Зображення

(рамка, которую я срезал для установки нового радиатора)

Думаю, в дополнение к развернутому посту Sj Makarа подойдут и может кому пригодятся.

Только я при установке не переворачивал радиатор.

Змінено користувачем Земляк

Поділитися повідомленням

АнтохА, сейчас не дам, т.к. неделю-другую машину не увижу. Если на словах, то просто болгаркой срезаешь вот ту рамку вокруг радиатора, что на 3-4 см выступает в моторку от передней панели и снимаешь сигналы. Вместо этой рамки в упор к передней панели и становится радиатор на лонжероны. Еще нужно перенести кронштейн упора капота чуть вверх, см на 1-1,5.

Вот единственная старая фотка, где можно рассмотреть радиатор.

Зображення

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз