Серхио 2 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2013 помогите советом, в общем суть проблемы:исчезает тосол перелазил все в масле нету в цилиндрах тоже (заводится с пол оборота) после ремонта прокладки ГБЦ отъездил 2 недели все было хорошо, после чего машина стояла 2 недели, открыл проверить уровень тосола и увидел в радиаторе соты. Под машиной все сухо, в масле тосола нет, выхлоп чист. Подскажите куда он мог уйти? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2013 (змінено) в цилиндры ушёл. Выхлоп и будет чистым. По идее если в выхлоп уходит, то и газы должны идти в тосол. Тосол воняет выхлопухой или нет? Машина должна перегреваться быстро. Заведи мотор и понюхай расширительный бачёк сняв пробку. Но может быть вариант, что тосол в цилиндр ушёл, а газы не прут. Скорее всего брак прокладки ГБЦ ПыСы: ещё может через трещину в ГБЦ уходить или через трещину во впускной коллектор. Тогда точно не будет выхлопухой вонять Змінено 8 листопада 2013 користувачем Dim0N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pant 6 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2013 (змінено) помогите советом, в общем суть проблемы:исчезает тосол перелазил все в масле нету в цилиндрах тоже (заводится с пол оборота) после ремонта прокладки ГБЦ отъездил 2 недели все было хорошо, после чего машина стояла 2 недели, открыл проверить уровень тосола и увидел в радиаторе соты. Под машиной все сухо, в масле тосола нет, выхлоп чист. Подскажите куда он мог уйти? не факт что не в масло ушел)если ушло до полу литра,а масло было по середине щупа то можно было особо и не обратить внимания)но скорее всего прокладка на коллекторе,потому как уходит очень медленно и масле вроде как нет,для начала проверь и лучше замени её,а там уже смотри дальше. сам с подобной проблемой только охлаждайка уходит очень быстро. Змінено 8 листопада 2013 користувачем Pant Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Змей 59 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2013 А каков уровень в расширительном бачке? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Серхио 2 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2013 Dim0N, долил тосола поездил все нормально перегрева небыло тосол не нюхал завтра занюхну)))) Pant, масло было на Макс и уровень и сейчас Макс ушло около 1,5-2 литра Змей, из бочка когда увидел уход тосола тоже ушло Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2013 У меня подобное было, Замена прокладки коллектора решила вопрос. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pant 6 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2013 помогите советом, в общем суть проблемы:исчезает тосол перелазил все в масле нету в цилиндрах тоже (заводится с пол оборота) после ремонта прокладки ГБЦ отъездил 2 недели все было хорошо, после чего машина стояла 2 недели, открыл проверить уровень тосола и увидел в радиаторе соты. Под машиной все сухо, в масле тосола нет, выхлоп чист. Подскажите куда он мог уйти? а что с прошлой прокладкой случилось кстати? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2013 LSasa, похоже да, но может и трещина в коллекторе или ГБЦ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Серхио 2 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2013 LSasa, прокладка новая(думаете Мб бочининая?) Pant, прошлую прокладку пробило, тосол ушел в масло, пробой в 1 цилиндр Dim0N, если бы в ГБЦ то признаки бы были трещины (тосол в масле и тд. И я бы не завелся с пол тыка так как бы был мощный гидроудар) Зы был у мастера облазили все он посоветовал залить тосол и если будут проблемы то снимать коллектора что бы в неизвестное не лезть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2013 И я бы не завелся с пол тыка так как бы был мощный гидроудар может сочиться в ГБЦ и гидроудара не будет. Если в коллекторе сочится - то будет подсасывать тосол при такте впуска и торже не будет гидроудара. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2013 Коллектор первым делом глянь. Это куда легче чем голову срывать. У меня так и было. И если бы мотористы хреновые делали по мануалу: 1. снять коллектор, то и голову бы не снимали. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2013 LSasa, похоже да, но может и трещина в коллекторе или ГБЦ Возможно,я вообщеслучайно выявил. ТОже самое под машиной сухо выхлоп тоже проде нормальный. После часа поисков в раздумьи оперся на кастрюлю при работаюшем двигателе и тут скачек оборотов, давай дергать колектор снова скачек. В общем продавило прокладку изза плохо затянутых гаек и тосол медленно но уверенно уходил в трубу. Коллектор первым делом глянь. Это куда легче чем голову срывать. У меня так и было. И если бы мотористы хреновые делали по мануалу: 1. снять коллектор, то и голову бы не снимали. +1500 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pant 6 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2013 LSasa, прокладка новая(думаете Мб бочининая?)Pant, прошлую прокладку пробило, тосол ушел в масло, пробой в 1 цилиндр Dim0N, если бы в ГБЦ то признаки бы были трещины (тосол в масле и тд. И я бы не завелся с пол тыка так как бы был мощный гидроудар) Зы был у мастера облазили все он посоветовал залить тосол и если будут проблемы то снимать коллектора что бы в неизвестное не лезть гидроудара бы не было,у меня двигатель при пробое в 3 и 1 цилиндры нормально работал,заводился с пол тыка,и не троил,выхлоп был белый пока не прогреется,только тяга не много упала.пришлось так ехать 10 км до дома,после того как случайно обнаружил.. 1.Снимай коллектор и смотри что с ним и от него уже дальше иди.А по поводу тосола в нем..я вообще думаю его заглушить,не нужен он там,только проблемы(мое ИМХО).Дополнительный подогрев коллектора только ухудшает наполнение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Серхио 2 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2013 Dim0N, но тогда бы быль дым из выхлопной, а так голяк (сам остановился на этой версии думаю если еще раз уйдет то буду снимать коллектора и смотреть выхлоп) Pant, да, остановился на коллекторах, но в случае прорыва прокладки или трещины тосол бы ушел в масло, а там его нету( На счет заглушки тоже верно, но а от воздуха как избавится? может сочиться в ГБЦ и гидроудара не будет. Если в коллекторе сочится - то будет подсасывать тосол при такте впуска и торже не будет гидроудара. Но в таком случае я бы не проездил нормально около350 км все было нормально поставил в гараж, а после чего тосол ушел Утренний диагноз: подошел, под машиной сухо, открыл капот там тоже сухо, открутил крышку радиатора и о чудо тосола опять нема(но уровень повыше чем в прошлый раз) долил тосола завелся с пол тыка смотрел на выхлопную, выхлоп чистый, коллектора подергал седят хорошо обороты не плавают. Моя в шоке, сейчас пороедусь по делам и машину в ремонт на свободное время( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Диверсант 23 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2013 1. Проверь печку. 2. Может, когда заливал тосол на холодную, в системе остался воздух, а теперь он вышел. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pant 6 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2013 Dim0N, но тогда бы быль дым из выхлопной, а так голяк (сам остановился на этой версии думаю если еще раз уйдет то буду снимать коллектора и смотреть выхлоп)Pant, да, остановился на коллекторах, но в случае прорыва прокладки или трещины тосол бы ушел в масло, а там его нету( На счет заглушки тоже верно, но а от воздуха как избавится? Но в таком случае я бы не проездил нормально около350 км все было нормально поставил в гараж, а после чего тосол ушел Утренний диагноз: подошел, под машиной сухо, открыл капот там тоже сухо, открутил крышку радиатора и о чудо тосола опять нема(но уровень повыше чем в прошлый раз) долил тосола завелся с пол тыка смотрел на выхлопную, выхлоп чистый, коллектора подергал седят хорошо обороты не плавают. Моя в шоке, сейчас пороедусь по делам и машину в ремонт на свободное время( ну так ты коллектора не проверишь...нужно снимать-смотреть прокладку и протягивать их хорошо но с умом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2013 1. Проверь печку. Вот именно. Может под шумку течет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2013 Серхио, уже не стОит гадать, стОит снимать по порядку. Аж интересно стало, шо там будет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2013 Вот именно. Может под шумку течет. ...а якщо полик трішки іржавий, то і десять літрів можна не дорахуватися. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pant 6 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2013 ...а якщо полик трішки іржавий, то і десять літрів можна не дорахуватися. зовсім-зовсім "трішечки" іржавий Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Серхио 2 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2013 Диверсант, печку проверяли и я и мастер нету потеков(. Воздуха быть не может я заливал 9 с копейками по мануалу и весь воздух выгнал Pant, знаю, просто решил на всяк случай подергать)) Dim0N, вот только времени совсем нет( работа + ремонт квартиры Zhelezovski, ну десять никак не уйдет, а пятно в 4 литра я бы сразу увидел и унюхал)))( 4 литра съела машина) Мож она тосол как бензин жрать начала?) типо альтернативное топливо)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pant 6 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2013 Мож она тосол как бензин жрать начала?) типо альтернативное топливо)))) тогда лучше в радиатор вообще ниче не лей))пусть на воздух переходит ,потом скажешь как оно там))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vavanchik-h 1 Скарга Опубліковано: 23 січня 2014 (змінено) у меня тосол тоже уходит в масло вобщем снял я голову отвез на полировку мне спосле сказали что был провал 0,35 ого сказал этоже в 2 раза выше допустимого ну думаю ща приеду домой на всяк случай проверю 3 пробки в голове под шестигранник они тоже связывают охлаждение с маслом и их могло сесть корозией соберу и проблема пропадет собрал, а проблема осталась тосол в масле уже через сутки. Кстати когда снял голову то в блок в рубашку охлаждения налил тосола через 2 суток он был на месте блок целый на колектор ставил новую прокладку ну и прокладка ГБЦ соответственно новая с герметиком помогите советом кудой ещо может попадать тосол в масло Змінено 23 січня 2014 користувачем vavanchik-h Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pant 6 Скарга Опубліковано: 23 січня 2014 у меня тосол тоже уходит в масло вобщем снял я голову отвез на полировку мне спосле сказали что был провал 0,35 ого сказал этоже в 2 раза выше допустимого ну думаю ща приеду домой на всяк случай проверю 3 пробки в голове под шестигранник они тоже связывают охлаждение с маслом и их могло сесть корозией соберу и проблема пропадет собрал, а проблема осталась тосол в масле уже через сутки. Кстати когда снял голову то в блок в рубашку охлаждения налил тосола через 2 суток он был на месте блок целый на колектор ставил новую прокладку ну и прокладка ГБЦ соответственно новая с герметиком помогите советом кудой ещо может попадать тосол в масло Отдай просто голову на опресовку(цена 70 грн.),то что пробки с виду целые ещё не о чем не говорит у меня было так же,а в итоге 2 текли,возможно так же рубашка охлаждения лопнула,так что не гадай,сохранишь кучу нервов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий86 4 Скарга Опубліковано: 25 січня 2014 У знакомого,через порванную мембрану газового редуктора уходил,сменил редуктор перестал пропадать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах