Перейти до публікації
Серхио

Исчезает тосол

Рекомендовані повідомлення

помогите советом, в общем суть проблемы:исчезает тосол перелазил все в масле нету в цилиндрах тоже (заводится с пол оборота) после ремонта прокладки ГБЦ отъездил 2 недели все было хорошо, после чего машина стояла 2 недели, открыл проверить уровень тосола и увидел в радиаторе соты. Под машиной все сухо, в масле тосола нет, выхлоп чист. Подскажите куда он мог уйти?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

в цилиндры ушёл. Выхлоп и будет чистым. По идее если в выхлоп уходит, то и газы должны идти в тосол. Тосол воняет выхлопухой или нет? Машина должна перегреваться быстро. Заведи мотор и понюхай расширительный бачёк сняв пробку. Но может быть вариант, что тосол в цилиндр ушёл, а газы не прут. Скорее всего брак прокладки ГБЦ

ПыСы: ещё может через трещину в ГБЦ уходить или через трещину во впускной коллектор. Тогда точно не будет выхлопухой вонять

Змінено користувачем Dim0N

Поділитися повідомленням

помогите советом, в общем суть проблемы:исчезает тосол перелазил все в масле нету в цилиндрах тоже (заводится с пол оборота) после ремонта прокладки ГБЦ отъездил 2 недели все было хорошо, после чего машина стояла 2 недели, открыл проверить уровень тосола и увидел в радиаторе соты. Под машиной все сухо, в масле тосола нет, выхлоп чист. Подскажите куда он мог уйти?

не факт что не в масло ушел)если ушло до полу литра,а масло было по середине щупа то можно было особо и не обратить внимания)но скорее всего прокладка на коллекторе,потому как уходит очень медленно и масле вроде как нет,для начала проверь и лучше замени её,а там уже смотри дальше.

сам с подобной проблемой только охлаждайка уходит очень быстро.

Змінено користувачем Pant

Поділитися повідомленням

Dim0N, долил тосола поездил все нормально перегрева небыло тосол не нюхал завтра занюхну))))

Pant, масло было на Макс и уровень и сейчас Макс ушло около 1,5-2 литра

Змей, из бочка когда увидел уход тосола тоже ушло

Поділитися повідомленням

а что с прошлой прокладкой случилось кстати?

Поділитися повідомленням

LSasa, прокладка новая(думаете Мб бочининая?)

Pant, прошлую прокладку пробило, тосол ушел в масло, пробой в 1 цилиндр

Dim0N, если бы в ГБЦ то признаки бы были трещины (тосол в масле и тд. И я бы не завелся с пол тыка так как бы был мощный гидроудар)

Зы был у мастера облазили все он посоветовал залить тосол и если будут проблемы то снимать коллектора что бы в неизвестное не лезть

Поділитися повідомленням

И я бы не завелся с пол тыка так как бы был мощный гидроудар

может сочиться в ГБЦ и гидроудара не будет. Если в коллекторе сочится - то будет подсасывать тосол при такте впуска и торже не будет гидроудара.

Поділитися повідомленням

Коллектор первым делом глянь. Это куда легче чем голову срывать. У меня так и было. И если бы мотористы хреновые делали по мануалу: 1. снять коллектор, то и голову бы не снимали.

Поділитися повідомленням

LSasa, похоже да, но может и трещина в коллекторе или ГБЦ

Возможно,я вообщеслучайно выявил. ТОже самое под машиной сухо выхлоп тоже проде нормальный. После часа поисков в раздумьи оперся на кастрюлю при работаюшем двигателе и тут скачек оборотов, давай дергать колектор снова скачек. В общем продавило прокладку изза плохо затянутых гаек и тосол медленно но уверенно уходил в трубу.

Коллектор первым делом глянь. Это куда легче чем голову срывать. У меня так и было. И если бы мотористы хреновые делали по мануалу: 1. снять коллектор, то и голову бы не снимали.

+1500

Поділитися повідомленням

LSasa, прокладка новая(думаете Мб бочининая?)

Pant, прошлую прокладку пробило, тосол ушел в масло, пробой в 1 цилиндр

Dim0N, если бы в ГБЦ то признаки бы были трещины (тосол в масле и тд. И я бы не завелся с пол тыка так как бы был мощный гидроудар)

Зы был у мастера облазили все он посоветовал залить тосол и если будут проблемы то снимать коллектора что бы в неизвестное не лезть

гидроудара бы не было,у меня двигатель при пробое в 3 и 1 цилиндры нормально работал,заводился с пол тыка,и не троил,выхлоп был белый пока не прогреется,только тяга не много упала.пришлось так ехать 10 км до дома,после того как случайно обнаружил..

1.Снимай коллектор и смотри что с ним и от него уже дальше иди.А по поводу тосола в нем..я вообще думаю его заглушить,не нужен он там,только проблемы(мое ИМХО).Дополнительный подогрев коллектора только ухудшает наполнение.

Поділитися повідомленням

Dim0N, но тогда бы быль дым из выхлопной, а так голяк (сам остановился на этой версии думаю если еще раз уйдет то буду снимать коллектора и смотреть выхлоп)

Pant, да, остановился на коллекторах, но в случае прорыва прокладки или трещины тосол бы ушел в масло, а там его нету( На счет заглушки тоже верно, но а от воздуха как избавится?

может сочиться в ГБЦ и гидроудара не будет. Если в коллекторе сочится - то будет подсасывать тосол при такте впуска и торже не будет гидроудара.

Но в таком случае я бы не проездил нормально около350 км все было нормально поставил в гараж, а после чего тосол ушел

Утренний диагноз: подошел, под машиной сухо, открыл капот там тоже сухо, открутил крышку радиатора и о чудо тосола опять нема(но уровень повыше чем в прошлый раз) долил тосола завелся с пол тыка смотрел на выхлопную, выхлоп чистый, коллектора подергал седят хорошо обороты не плавают. Моя в шоке, сейчас пороедусь по делам и машину в ремонт на свободное время(

Поділитися повідомленням

1. Проверь печку.

2. Может, когда заливал тосол на холодную, в системе остался воздух, а теперь он вышел.

Поділитися повідомленням

Dim0N, но тогда бы быль дым из выхлопной, а так голяк (сам остановился на этой версии думаю если еще раз уйдет то буду снимать коллектора и смотреть выхлоп)

Pant, да, остановился на коллекторах, но в случае прорыва прокладки или трещины тосол бы ушел в масло, а там его нету( На счет заглушки тоже верно, но а от воздуха как избавится?

Но в таком случае я бы не проездил нормально около350 км все было нормально поставил в гараж, а после чего тосол ушел

Утренний диагноз: подошел, под машиной сухо, открыл капот там тоже сухо, открутил крышку радиатора и о чудо тосола опять нема(но уровень повыше чем в прошлый раз) долил тосола завелся с пол тыка смотрел на выхлопную, выхлоп чистый, коллектора подергал седят хорошо обороты не плавают. Моя в шоке, сейчас пороедусь по делам и машину в ремонт на свободное время(

ну так ты коллектора не проверишь...нужно снимать-смотреть прокладку и протягивать их хорошо но с умом.

Поділитися повідомленням

Серхио, уже не стОит гадать, стОит снимать по порядку. Аж интересно стало, шо там будет?:bn:

Поділитися повідомленням

Вот именно. Может под шумку течет.

...а якщо полик трішки іржавий, то і десять літрів можна не дорахуватися.

Поділитися повідомленням

...а якщо полик трішки іржавий, то і десять літрів можна не дорахуватися.

зовсім-зовсім "трішечки" іржавий :multi:

Поділитися повідомленням

Диверсант, печку проверяли и я и мастер нету потеков(. Воздуха быть не может я заливал 9 с копейками по мануалу и весь воздух выгнал

Pant, знаю, просто решил на всяк случай подергать))

Dim0N, вот только времени совсем нет( работа + ремонт квартиры

Zhelezovski, ну десять никак не уйдет, а пятно в 4 литра я бы сразу увидел и унюхал)))( 4 литра съела машина)

Мож она тосол как бензин жрать начала?) типо альтернативное топливо))))

Поділитися повідомленням

Мож она тосол как бензин жрать начала?) типо альтернативное топливо))))

тогда лучше в радиатор вообще ниче не лей))пусть на воздух переходит ,потом скажешь как оно там)))

Поділитися повідомленням

у меня тосол тоже уходит в масло вобщем снял я голову отвез на полировку мне спосле сказали что был провал 0,35 ого сказал этоже в 2 раза выше допустимого ну думаю ща приеду домой на всяк случай проверю 3 пробки в голове под шестигранник они тоже связывают охлаждение с маслом и их могло сесть корозией соберу и проблема пропадет собрал, а проблема осталась тосол в масле уже через сутки. Кстати когда снял голову то в блок в рубашку охлаждения налил тосола через 2 суток он был на месте блок целый на колектор ставил новую прокладку ну и прокладка ГБЦ соответственно новая с герметиком помогите советом кудой ещо может попадать тосол в масло

Змінено користувачем vavanchik-h

Поділитися повідомленням

у меня тосол тоже уходит в масло вобщем снял я голову отвез на полировку мне спосле сказали что был провал 0,35 ого сказал этоже в 2 раза выше допустимого ну думаю ща приеду домой на всяк случай проверю 3 пробки в голове под шестигранник они тоже связывают охлаждение с маслом и их могло сесть корозией соберу и проблема пропадет собрал, а проблема осталась тосол в масле уже через сутки. Кстати когда снял голову то в блок в рубашку охлаждения налил тосола через 2 суток он был на месте блок целый на колектор ставил новую прокладку ну и прокладка ГБЦ соответственно новая с герметиком помогите советом кудой ещо может попадать тосол в масло

Отдай просто голову на опресовку(цена 70 грн.),то что пробки с виду целые ещё не о чем не говорит у меня было так же,а в итоге 2 текли,возможно так же рубашка охлаждения лопнула,так что не гадай,сохранишь кучу нервов.

Поділитися повідомленням

У знакомого,через порванную мембрану газового редуктора уходил,сменил редуктор перестал пропадать

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз