Перейти до публікації
VIT717372

форма прокладки под солекс

Рекомендовані повідомлення

При установке карба 2108 на классику все ставят толстую текстолитовую прокладку с 2-мя отверстиями.

Зображення

В одном из видео Травников срезал перегородку между отверстиями этой прокладки мотивируя это улучшением наполнения и особенностью жигулевского впускного коллектора, приводя его в подобное нижнему состояние

Зображення

Я понимаю что имея более длинный и узкий впускной тракт (с 2-мя отверстиями) мы увеличиваем скорость движения смеси, но не душим ли мы этим мотор? Может в классике на объемах более 1,5-1,6 л. целесообразней использовать прокладку второго типа - с одним овальным отверстием? Кто что думает по этому поводу, и чем обусловлено широкое использование прокладки 1-го типа с 2-мя отверстиями на солексе 2108?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Кто что думает по этому поводу

мое мнение-разница если и есть,то она ужасно мала,другими словами-хрен заметиш.

Поділитися повідомленням

а от чего наполняться то лучше будет?

как всегда какойто бред!

От фонаря!

Длина впуска до общей камеры коллектора на 15 мм больше!

Неон не тупи

Змінено користувачем VIT717372

Поділитися повідомленням

VIT717372,

1 - диаметр отверстий прокладки больше диаметра дроссельной заслонки

2 - если и дорабатывать то сам коллектор 0 при установке в области 2 камеры образуются ступеньки! Вопрос о реасточке каналов пока опустим.

В общем смотри сам - хочешь пили прокладку хочешь нет, я сторонник того что это нецелесообразно

Поділитися повідомленням

На 2105 с Solex 051 видел такое

Посилання

Зображення

может кто нибудь знает зачем такая странная прокладка . Машинка типа из Англии хотя руль слева .

Змінено користувачем leon21

Поділитися повідомленням

Ребята, а никто не задумывался зачем используют паранитовые прокладки верхняя(та что между карбом и термопрокладкой) с двумя дырками, а нижняя(между коллектором и термопрокладкой) с овальной дыркой? Дело в том, что с овальной дыркой вскрывается канал холостого хода и соответственно Вы теряете холостой, это конструктивная особенность солексов. Никогда никто даже паранитовую не ставят под солекс овальную.

Поділитися повідомленням

решается сверлением отверстия в заслонке 1й камеры

Кто решается?

Зображення

Или специально под этот канал выступ делать?

За этот канал я впервые узнал, когда по незнанью впервые на классику стал городить. Про необходимость термопрокладки тогда не знал. Опыта установки небыло, а интернет тогда был только у особо крутых, да и то такую информацию тогда еще никто не выкладывал.

Потом через пол годика мне сказали мою ошибку и карб был повторно инсталирован на классику уже с термопрокладкой и, о чудо, все заработало.:bp:

Змінено користувачем Anndreykov

Поділитися повідомленням

овальная на хх не влияет

Лично ставил и проставку и прокладку овальную под солекс, при этом нестабильный ХХ, свист странный и даже иногда глохнет. А вот поставил нормальную с двумя отверстиями, двиг как часы. На коллектор ложил овальную прокладку, потом проставку, потом прокладку с двумя отверстиями и все збс.

Поділитися повідомленням

А у меня чего-то толстая термопроставка не влезла, кастрюля упирается в капот. так что я вместо 08 поставил 05 проставку, она в 2 раза тоньше. Может потому , что блок высокий 03....

Поділитися повідомленням

Emissions, ты как то спрашевал какая у меня, короч у меня с двумя отверстиями термопроставка.

Поділитися повідомленням

USSRMoto,

Я кстати купил себе 2 паранитовые и одну пластиковую, одна паранитовая овальная(на коллектор) и одна с 2-я отверстиями под карб, так же термо прокладка тоже с 2-я отверстиями

Поділитися повідомленням

пару месяцев назад посмотрел это видео Травникова и тоже решил запилить проставку. стоит она и по сей день. жопомер показал, что не изменилось ничего)) ХХ тоже не изменился

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз