VIT717372 6 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2013 При установке карба 2108 на классику все ставят толстую текстолитовую прокладку с 2-мя отверстиями. В одном из видео Травников срезал перегородку между отверстиями этой прокладки мотивируя это улучшением наполнения и особенностью жигулевского впускного коллектора, приводя его в подобное нижнему состояние Я понимаю что имея более длинный и узкий впускной тракт (с 2-мя отверстиями) мы увеличиваем скорость движения смеси, но не душим ли мы этим мотор? Может в классике на объемах более 1,5-1,6 л. целесообразней использовать прокладку второго типа - с одним овальным отверстием? Кто что думает по этому поводу, и чем обусловлено широкое использование прокладки 1-го типа с 2-мя отверстиями на солексе 2108? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чоткий П. 30 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2013 Кто что думает по этому поводу мое мнение-разница если и есть,то она ужасно мала,другими словами-хрен заметиш. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VIT717372 6 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2013 (змінено) а от чего наполняться то лучше будет?как всегда какойто бред! От фонаря! Длина впуска до общей камеры коллектора на 15 мм больше! Неон не тупи Змінено 9 листопада 2013 користувачем VIT717372 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2013 VIT717372, 1 - диаметр отверстий прокладки больше диаметра дроссельной заслонки 2 - если и дорабатывать то сам коллектор 0 при установке в области 2 камеры образуются ступеньки! Вопрос о реасточке каналов пока опустим. В общем смотри сам - хочешь пили прокладку хочешь нет, я сторонник того что это нецелесообразно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
leon21 12 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2013 (змінено) На 2105 с Solex 051 видел такое Посилання может кто нибудь знает зачем такая странная прокладка . Машинка типа из Англии хотя руль слева . Змінено 25 листопада 2013 користувачем leon21 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2013 Ребята, а никто не задумывался зачем используют паранитовые прокладки верхняя(та что между карбом и термопрокладкой) с двумя дырками, а нижняя(между коллектором и термопрокладкой) с овальной дыркой? Дело в том, что с овальной дыркой вскрывается канал холостого хода и соответственно Вы теряете холостой, это конструктивная особенность солексов. Никогда никто даже паранитовую не ставят под солекс овальную. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2013 (змінено) решается сверлением отверстия в заслонке 1й камеры Кто решается? Или специально под этот канал выступ делать? За этот канал я впервые узнал, когда по незнанью впервые на классику стал городить. Про необходимость термопрокладки тогда не знал. Опыта установки небыло, а интернет тогда был только у особо крутых, да и то такую информацию тогда еще никто не выкладывал. Потом через пол годика мне сказали мою ошибку и карб был повторно инсталирован на классику уже с термопрокладкой и, о чудо, все заработало. Змінено 10 листопада 2013 користувачем Anndreykov Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2013 Кстати, фотографии с овальной и круглой прокладками: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 11 листопада 2013 так я не понял, какая лучше? а то мне скоро тоже солекс ставить) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 11 листопада 2013 Emissions, Родная Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 11 листопада 2013 Emissions, Родная это овальная или с 2-я отверстиями?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 11 листопада 2013 Родная как раз то и идет с 2-мя отверстиями Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VIT717372 6 Скарга Опубліковано: 12 листопада 2013 овальная на хх не влияет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BoSSoR 1 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2013 овальная на хх не влияет Лично ставил и проставку и прокладку овальную под солекс, при этом нестабильный ХХ, свист странный и даже иногда глохнет. А вот поставил нормальную с двумя отверстиями, двиг как часы. На коллектор ложил овальную прокладку, потом проставку, потом прокладку с двумя отверстиями и все збс. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vlad007 3 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2013 А у меня чего-то толстая термопроставка не влезла, кастрюля упирается в капот. так что я вместо 08 поставил 05 проставку, она в 2 раза тоньше. Может потому , что блок высокий 03.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2013 Emissions, ты как то спрашевал какая у меня, короч у меня с двумя отверстиями термопроставка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2013 USSRMoto, Я кстати купил себе 2 паранитовые и одну пластиковую, одна паранитовая овальная(на коллектор) и одна с 2-я отверстиями под карб, так же термо прокладка тоже с 2-я отверстиями Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
КАМАZ 3 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2013 пару месяцев назад посмотрел это видео Травникова и тоже решил запилить проставку. стоит она и по сей день. жопомер показал, что не изменилось ничего)) ХХ тоже не изменился Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах