Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Кто себе ставил ГБО? Я чтото не пойму, что куда. У одних - 280 баков, у других 400. В чём разница? Вот есть сайт - Посилання

здесь стоимость переоборудования 400 баксов.

А есть другой

gbo.kiev.ua

Тут 280 баков.

Вот и прикидываю, что куда. Если кто ставил, интересет всё, а больше всего как это дело оформляеться в ГАИ?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

morze знает, он недавно ставил себе ГБО... стукни ему в асю...

Поділитися повідомленням

morze знает, он недавно ставил себе ГБО... стукни ему в асю...

можно и тут :)

Поділитися повідомленням

Кто себе ставил ГБО? Я чтото не пойму, что куда. У одних - 280 баков, у других 400. В чём разница? Вот есть сайт - Посилання

здесь стоимость переоборудования 400 баксов.

А есть другой

gbo.kiev.ua

Тут 280 баков.

Вот и прикидываю, что куда. Если кто ставил, интересет всё, а больше всего как это дело оформляеться в ГАИ?

так, буду по порядку... оборудование бывает разное. от белорусскогороссийского до немецкогоитальянского.понятное дело, что и цена из-за этого разная.

Погнали дальше.... я ставил у гбо.киев.юа обошлось 300 баксов. сейчас должно быть дороже. причеи я ставил российское оборудование каллининградского завода.

в целом ничего сложного нет, обслуживать можно и самому... единственное - я не умею завальцовывать трубки медные.

дальше... по расходу - да, он чуть больше..причем основной закономерности нет .. зависит и от стиля езды и от настроек гбо.

в гаи я не оформлял и вообще подумываю нах это надо.... послк установки дают 10 дней на оформление, за это время никто не успевает оформить...

Поділитися повідомленням

Я себе в сентябре ставил возле мрео 2 лонгас (типпа италия)....в сентябре за 300 уй. в гаи не регил....заправочную горловину устанвоил в багажнике...снаружи не скажешь что есть на машине гбо...

Но сцуко есть гимор с ХХ...так и не поборол полностью...хоть и редуктор меняли... :roll:

Поділитися повідомленням

У меня ГБО, расход 10л на 100 км. Кто знает, чем грозит долгая не замена фильтра? И чем плохо заводиться на газе?

Поділитися повідомленням

У меня ГБО, расход 10л на 100 км. Кто знает, чем грозит долгая не замена фильтра? И чем плохо заводиться на газе?

ОГО! Ето такой расход по городу!?!?! Она ж наверно тупит, шо пипец!?

А заводиться при холодном движке на газу не рекомендуют, патамуш типа редуктору поплохеть может...

Я завожусь на газу, если температура движка 50 и выше градусов...Ниже просто не заводится...:)

Поділитися повідомленням

пардон, что значит тупит?

А заводиться при холодном движке на газу не рекомендуют, патамуш типа редуктору поплохеть может...

ага, понятно. ну холодной я тож не завожу.

Я завожусь на газу, если температура движка 50 и выше градусов...Ниже просто не заводится...:)

у меня недавно завелась с толкача на газу (бензин закончился :) )

Поділитися повідомленням

пардон, что значит тупит?

ага, понятно. ну холодной я тож не завожу.

у меня недавно завелась с толкача на газу (бензин закончился :) )

Ну тупит = плохая приемистость ;)

Поділитися повідомленням

Когда только взял машину - все біло просто замечательно. После морозов и замены свечей сначала нормально, а теперь тупит, троит, и все что только можно плохого делает

Поділитися повідомленням

была такая проблема,неисправность нужно искать только в контактах зажигания.Может ,но Очень редко , когда в ГБО образуется конденсат

Поділитися повідомленням

ставил за 300 не регил в ГАИ...

расход - около 10/100 крутил сам, меня устраивает... хоть гонять меньше стал :) :twisted: :twisted:

приемистость конечно не та... но...

Поділитися повідомленням

Я эти ГБО вообще недолюбливаю, хотя у моего папика на НИВЕ стоит, но максималка упала на ней при езде на газу на 10 км дето, 125 идет и все, дальше ШИШ, но то такое, кстати как заметил кто-то на форуме, горло заправки втюхали на задний бампер :D. Но основное это то, что у одного типа из кооператива эта лабуда рванула прям в гараже, пока там никого не было :), хорошо что был день , так мужики вызвали пожарку и все обошлось, но ИЖаку того мужичка пришел конец :cry: Да и места в багажнике занимает не сильно то и мало. Я не хотел бы возить за собой такую бомбочку, но экономней, тут спору нет, так что решать каждому индивидуально

Поділитися повідомленням

Ну это все страхи. Газ не так уж и опасен в балоне, как например бензин. Процентное соотношения топлива с воздухом на газу больше. На бензине меньше. И бак довольно легко повредить при ДТП. отсюда вытек бензина и возможен взрыв. На газу например я таких случаев не знаю. Кроме разве что самодельных баллонов или кислородных под использование газа-метана.

На газу у меня ездит 130 ,и довольно таки легко (когда разгонишься :lol: ). А на бензине 110, ну с горки 115.

Поділитися повідомленням

Хотелось бы подвести итог. Выгодно всё-таки ездить на газу и устанавливать, в принципе не дешёвое, ГБО. Соотношение плюсов и минусов бензина к газу ? Стоит ли переходить на газ ? Вопрос, который у меня подвешен не первый месяц и никто на него конкретно не отвечает.

Давайте обсудим ?

Поділитися повідомленням

Wow@n

мое мнение таково, что если ты не гонщег, а машинатебе служит каждый день как средство передыижения и пробег в год составляет более 20 тыс., то одночзначно газ нужно ставить и ездить именно на газу...

другое дело если ты любишь притопить и машинка у тебя, как автомобиль выходного дня, тогда смысла в ГБО существенного нету...

Поділитися повідомленням

Iari

Спасибо ! Я с тобой согласен абсолютно. Машиной пользуюсь часто (каждый день),но и притопить в полик тоже люблю, ради экономии можно и отказаться от более скоростной езды, но мне кажется с газом больше гемора или это от "бензиновой" привычки.

Поділитися повідомленням

Wow@n

мое мнение таково, что если ты не гонщег, а машинатебе служит каждый день как средство передыижения и пробег в год составляет более 20 тыс., то одночзначно газ нужно ставить и ездить именно на газу...

другое дело если ты любишь притопить и машинка у тебя, как автомобиль выходного дня, тогда смысла в ГБО существенного нету...

+1 :friends: :beer:

Только выгоду расчитывают с 10 тыков и больше в год...

Поділитися повідомленням

Какой минимальный по ёмкости балон доступен в продаже?

Поділитися повідомленням

Вроде как литров 38 или 40....Эт который таблекто в запасочную нишу...

ЗЫ -- но он тока в горизонтальном положении шарашит...

Поділитися повідомленням

Это минимум?

А литров на 20-25?

Может под заказ есть?

Поділитися повідомленням

sem Посилання

Встречаются следующие типы автомобильных газовых (пропановых) баллонов:

В виде цилиндра. Цилиндрические баллоны производятся с наружным диаметром 200 мм, 240 мм, 270 мм, 300 мм, 315 мм, 360 мм, 400 мм, 450 мм. В зависимости от длины и диаметра получаем разные объемы баллонов с 10 до 230 литров. Наиболее популярные размеры - 40, 50, 60, 90 литров. Цилиндрические баллоны монтируют на автомобилях с помощью специально подготовленных креплений в соответствии с размером баллона.

В виде тора. Тороидальные баллоны (в разговорной речи - "тор", "таблетка", "бублик", "под запаску") максимально соответствуют по форме и размерам запасному колесу. Это позволяет установить газовый баллон в специальную нишу вместо запасного колеса. Наиболее популярный объем тороидального баллона - 40 или 42 литра (600 х 200 мм): он помещается в большинство ниш для запасного колеса. Конструктивно различают внутренние, внешние и вертикальные тороидальные баллоны.

Если не секрет, для чего такой маленький баллон? 20 литров х 80% заполнения = 16 литров, при расзоде 10-12 литров это на 160-133 км хватит, ИМХО, задолбаешьси заправки искать и в очередях стоять...

Поділитися повідомленням

Млин, две страницы темы, а конкретной инфы о том, где кто ставил, как поставили, понравилось\не понравилось НЕТУ!

Очень плохо, что приходиться искать инфу о установках и установщиках на других сайтах :(

Ладно, я собираюсь до конца месяца поставить газ, потом отпишусь.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз