ShurikZ 1 Скарга Опубліковано: 25 липня 2007 Ставил на Плодовой 1. Установкой вроде как доволен, а вот послеустановочное обслуживание у них явно хромает... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2007 ребят, вопросец- часто слышу фразы типо - "Та ну нах тот ГБО, от него двигу жопа" итд. Есть ли негативное влияние газа на двиг? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2007 RusLi Мое мнение что есть, чистота масла ни о чем не говорит, и об этом когда то в соотв. теме писали. Карб умирает потрошку. Да и вообще машину желательно заводить на бензе и глушить на бензе, чего у нас никто не делает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2007 Дмитрий $ просто знакомый купил шкоду фабию 3-х горшковую, и наотрез отказывается ставить ГБО, хотя ездит много Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2007 RusLi Я тоже не хочу ставить, и дед мой покойный не хотел, хотя ему много раз предлогали, после того как у них 6 гаражей сгорело в кооперативе из-за взорвавшегося ГБО он о нем и слышать не хотел. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
smirnoff 1 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2007 RusLi Я тоже не хочу ставить, и дед мой покойный не хотел, хотя ему много раз предлогали, после того как у них 6 гаражей сгорело в кооперативе из-за взорвавшегося ГБО он о нем и слышать не хотел. а сколько гаражей может сгореть от бенза?? или он не горит?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2007 smirnoff Опасен не бенз, а его пары, а это многое меняет. Газ опаснее раза в 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
smirnoff 1 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2007 smirnoff Опасен не бенз, а его пары, а это многое меняет. Газ опаснее раза в 2 ничего подобного!! при гораздо меньшей концентрации паров бензин опасней!! это уже было много раз описано в литературе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
berezin 1 Скарга Опубліковано: 3 серпня 2007 а у меня брат возле дворца Украина ставил так у него че-то стреляло с самого начала,потом выяснилось что редуктор не тот поставили!короче как-то геморойно получилось!еще и 350 баков отдал!адресс тверской тупик!номер не помню,там и покраской и сваркой занимаются!еще и утечка газа была!но сейчас вроде как нормально! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2007 smirnoff При резком нарушении целостности бака - вытекает бенз, а газ уже сразу взрывается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
smirnoff 1 Скарга Опубліковано: 4 серпня 2007 smirnoff При резком нарушении целостности бака - вытекает бенз, а газ уже сразу взрывается счего ему вдруг взрываться??? не под давлением, а сжиженный. Помню два случая: 1. на набережной какой-то пикап залетел, разорвало его в клочья, а сам баллон метров на 20 выкинуло, вытек и все, правда облако стояло. 2. ДТП возле Гостомеля семерка после лобового удара, весь передок инеем покрылся от утечки газа...... так что умеючи взрыв можно и дровами вызвать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2007 Это 2 случая, а сколько было когда взрывалось или просто загоралось, в России недавно в туман авария была, около 60 машин пострадало, так пожарники грили, что если б не ГБО, так еще норм, а так многие позагорались Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madyar 15 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2007 Правильно не ставьте себе ГБО. Нам на заправка газовых очереди не к чему. :oops: У меня в Смоленске на АгЗС все заднее колесо инеем покрылось, включили рядом мерник па там резинка не держала. Видите живой ис вами переписываюсь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pit 1 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2007 Всем привет!!! Десять лет отездил на газу и горя не знал....Купил махинку уже с газом и не парил мозги себе и другим... Да, надо зимой заводить на бензине, прогреть , а потом переходить на газ. И всё будет тип топ. Если не прогревать зимой то представте картину: резиновая прокладка стала дубовой на морозе + ещё газ со своей отрицательной тем-ой и что будет с этой резиной. И вы потом хотите нормальной работы???? Вы когда нибудь наблюдали такой эфект: лео , жара, к балону присоеденена горелка и она работает, балон весь покрыт инием при 30 градусной жаре.... Вот и думайте, зачем у редуктора подогрев..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
smirnoff 1 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2007 Всем привет!!! Десять лет отездил на газу и горя не знал....Купил махинку уже с газом и не парил мозги себе и другим... Да, надо зимой заводить на бензине, прогреть , а потом переходить на газ. И всё будет тип топ. Если не прогревать зимой то представте картину: резиновая прокладка стала дубовой на морозе + ещё газ со своей отрицательной тем-ой и что будет с этой резиной. И вы потом хотите нормальной работы???? Вы когда нибудь наблюдали такой эфект: лео , жара, к балону присоеденена горелка и она работает, балон весь покрыт инием при 30 градусной жаре.... Вот и думайте, зачем у редуктора подогрев..... Тихо, ну зачем уговариваешь, Мадяр выше уже конкретно сказал "меньше народу - больше газу"!!!! :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sansej 1 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2007 ГБО поставил себе сам... После того, как прочитал книгу про ГБО, автора Золотницкого (там все доходчиво и понятно написано) Мучения проходили два дня :o , но итог того стоил! :pri: :nzd: Правда там небыло написано какой стороной в карбюратор крышку ставить! Так я сначала поставил вверх ногами! Мощи немеряно в таком варианте, но и расход 20 был! Перевернул - все ок! Регулировка долго продолжалась! Поехал на СТО -типа отрегулировали... Потом сам подправил и катаюсь... Если хочу погазовать - подкручиваю два (у кого один) заветных винтика подачи смеси и газую не хуже чем на бензине, если не лучше!!! Свечи при ГБО меняем каждые 10 000 и троить не будет... и приемистость ок! По цене - давно окупила себя! Если ставить на СТО в плюсы быстро войдете! Двигло убивает?! - так с нашим бензом можно долго спорить, что лучше... На инжекторные иномарки установка ГБО дорого - при нормальном , среднестатистическом накатывании километража - за года три, четыре окупается... А там и до следующей машинки недалеко... Ставте, товарищи! Если охота! И особо не волнуйтесь! Только эксплуатируйте, как надо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mag101 1 Скарга Опубліковано: 20 травня 2008 Привет всем, Три года экслуатации ГБО, карбюратор штатный, ваз 2102. Зимой все было прекрасно и расход и заводилась сразу после остановки, схватывала мгновенно. А сейчас не могу найти проблему , холодная или слабо прогретая заводится нормально, но нагретая полностью - вообще не схватыват. Заглушил и жди пока остынет! На бензине все как обычно без проблем. В карбюратор не лазил, тармблер чистил контакты, во время работы ХХ стабильный и на бензине и на газу, На газу чуть тише работает и приемистость нормальная, расход около 11л газа по городу. Кто сталкивался с подобным отпишитесь. И еще редуктор Voltran два винта регулировки ХХ и чувствительность. Пробовал провести регулировку ХХ заново ( думал может сбилось) не помогло, вообще с этим редуктором прошлым летом таких проблем не было. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
smirnoff 1 Скарга Опубліковано: 22 травня 2008 походу одна диафрагма (регулятор давления) пересохла, на холодную еще тянет а прогреешь -- тады ой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mag101 1 Скарга Опубліковано: 22 травня 2008 ДИАГОНОЗ - разбирать редуктор? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mag101 1 Скарга Опубліковано: 22 травня 2008 Может кто подскажет где поискать новую диафрагму? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mag101 1 Скарга Опубліковано: 22 травня 2008 нашел мрия импекс скляренко 9 просят 70 гривен ( ремкомплект), поменяю отпишусь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mag101 1 Скарга Опубліковано: 23 травня 2008 Спасибо за подсказку, отчет отсоеденил редуктор от всех шлангов сначала снял лицевую панель - прокладка чувствительности 2 камера, можно было не менять. потом снял заднюю крышку - прокладка стала дубовой - грязи много было ( за 3 года эксплуатации). Совет - винтики крепления откручиваюся битой - звездочка ( для отвертки. Нужно подбирать качественный инструмент, а то как у меня ушло на раскручивания 2 винтов почти 2 часа. В принципе работа простая и можно справится за 1 час максимум. после всего новая регулировка - двигатель стал тише и стабильнее. Проблема с заводом нагретой машины пока не ушла ( если стрелка температуры стоит ровно). Если стрекка на пару милиметров левее т.е. температура ниже - все нормально - заводится без проблем. Буду еще пробовать дорегулировать т.к. прокладки новые еще не притерлись. Николай Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 16 серпня 2008 При заправке часто в момент присоединения пистолета из разъема брызгает струя газа. Это нормальное явление или что-то не так? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 16 серпня 2008 Интервент Это нормально, давление собираеться в переходнике и вылетает при разъёме, буквально за секунду, ничего страшного, так у всех. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sershal 1 Скарга Опубліковано: 16 серпня 2008 :D :D Тема исчерпана :D :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах