DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2013 (змінено) Это да, мелочевка сжирает деньги просто незаметно. Вроде ниче не купил, а денег уже и нет. Ладно, на первый раз прощаю Удачи в сборке. Это очень нелегко, когда половины деталей нету и приходится продавцам-дуракам объяснять что ты ищешь. А они делают круглые глаза, мол такого мы не знаем и т.д. Тут вот человек разборкой занимается Посилання причем Харьков. Может на рынке чего не будет, так у него спроси. Цены конечно не самые низкие, ну кто знает, может меляк за копейки отдает. Змінено 26 листопада 2013 користувачем DENIS_BER Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2013 Ладно, на первый раз прощаю Тут вот человек разборкой занимается Посилання причем Харьков. О! Пасибки за совет, я там зарегился на прошлой недельке. Темку гляну - порыскаю, может чего полезного найду! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2013 Сегодня взялся за голову и шото она меня смутила... Беда в том, что она пролежала в сырости и теперь такое впечатление что её попрыщило. Видимо пошёл процесс окисления: " rel="external">Посилання хрень эту я попробовал счистить, но похоже прийдётся её шлифовать, а это разборка, сборка и шлифовка " rel="external">Посилання Так же смущает царапина вдоль одного из цилиндров. Одним словом ХЗ - завтра посовещаюсь с мотористом и будем двигаться дальше. Хех... Ну и может кто-нибудь чего-нибудь да подскажет?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовка ВАЗ-21063 17 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2013 По внешнему виду клапана походу надо притирать заодно сльнички подкинуть и головешку шлифовать придется всетаки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2013 о внешнему виду клапана походу надо притирать заодно сльнички подкинуть и головешку шлифовать придется всетаки. Думаю с сёдлами всё ок (хотя детальный досмотр будет!), сальники - не проблема, а вот плоскость головы - енто уже хрень... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2013 Та че хрень, мы вон товарищу на двенашку 2007 года ездили варить и шлифовать голову и ниче, бегает Твоя вроде получше, так что не думаю что это сильная проблема. Заварить и шлифануть ему тогда вышло в районе 200 грн Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чоткий П. 30 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2013 а есть где шлифануть у тебя? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовка ВАЗ-21063 17 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2013 Стас я свою головку шлифовал на Боше тепеь он называется Карсис у токаря Бориса Ивановича на ул.Ивана Камышева взял с меня 80 грн.Если что набери меня седня. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2013 Та че хрень, мы вон товарищу на двенашку 2007 года ездили варить и шлифовать голову и ниче, бегает То я огорчён т.к. хотел сегодня её уже поставить и двигаться далее, а так процесс опять растягивается Ничё - "будем живы - не помрём" Если что набери меня седня. - спасибо Вовчик, ежели чего - обязательно наберу! а есть где шлифануть у тебя? - ну пока конкретного места нет, но думаю сегодня-завтра решится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2013 (змінено) Голова, как я и думал, ушла на шлифовку. Очень надеюсь её завтра увидеть! Сегодня получился "разгрузочный" вечер и глобальных продвижений нет. И всё же раз так вышло что с гловой беда, я решил подкинуть резинки и яица на передний стаб : " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Правда я его сегодня перекручавал раза 3, но это тоже не беда Стаб конечно жизнью и дорогами побило - думаю по весне пойдёт под замену, а пока будет жить и этот. На днях, включая сегодняшний, был опробован давно желаемый инструмент (пригодиться ещё на жигулёвских ступицах и при сборке двигла 2105! ): " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Хотелось ТопТул, но кошелёк не резиновый Ну и по мелочёвке: - почистил клапанную крышку - зачистил крепления бензобака и покрасил их - подкрасил поддон - поставил 2-ю часть брызго-защиты маховика - получилось занятно " rel="external">Посилання Пока усё, хотя нетерплячка уже просто разбирает... Змінено 28 листопада 2013 користувачем Stas8302 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2013 Да не спеши! Все правильно делаешь что работа идет поэтапно, у меня из-за спешки раньше часто бывало что переделывал потом. Поэтому всему свое время . Успехов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2013 Stas8302,удачи в сборкедеваха хороша, не испорть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2013 удачи в сборкедеваха хороша, не испорть Спасибо, постараюсь не наколхозить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий08 67 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2013 Ну что, есть еще какие-нибудь продвижения? Уж очень интересно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2013 Ну что, есть еще какие-нибудь продвижения? Уж очень интересно Да, продвижения есть! Трудимся второй день подряд с утра и до вечера. Вот заскочил перекусить и обратно Фоток пока не много, возможно сегодня ещё парочку сделаю и что-нибудь выложу... Спасибо за интерес к машинке! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dron1200 27 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2013 Хороша 8-ка! Какие планы? И желтого под капот побольше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2013 Хороша 8-ка! Какие планы?Добавлено через 1 минуту И желтого под капот побольше Спасибо! Ну а планы пока очень банальны, в первую очередь из-за недостатка средств - восстанавливаю в очень бюджетных условиях, "критические" детали естественно меняются на новые "стоковые", те которые ещё походят - ставятся и будут ждать лучшего времени... Машинко нужна для работы, да и для семейных вопросов, так что стараюсь восстановить относительно побыстрей, но не в ущерб качеству, или надёжности. Желтого можно было б и побольше , но всё же время основной фактор и крашу то что требует покраски + тем что есть под рукой, так что под капотом пока только 2 цвета - жёлтый и чёрный. Маленькая обнова Работа над машинкой продолжается со среды в режиме полного рабочего дня Сегодня утречком "прострелило" поясницу и теперь спина ноет и не даёт заснуть...скотина... По машине движемся к запуску, но об этом позже, сейчас о малом... Раскопав в недрах гаража приборку обнаружил её несколько унылый вид, естественно года ей не пошли на пользу, к тому же стекло приборки было лопнутое. Тож немного погодя я роздобыл стекло приборки решил её символически освежить. Купил малярный скотч и снял с полки запылённый коробок с флоурисцентными красками, которые использовал на приборах 2106 и принялся за дело: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Разбирается приборка очень просто: стекло на 4 винтиках и защёлках, открутил 2 винтика на панельке закрывающей внутренность 4-х датчиков (винтики справа) + слева панелька просто вытаскивается из направляющей, можно тянуть ничего не опосаясь (долго пытался понять сломаю я эту панельку или нет т.к. там не видно прикручивется она с обратной стороны, либо просто вставляется ) О краске: Покупал в магазине для художников и не забудьте взять кисточку под неё (я выбирал поменьше). Краски акриловые, разводятся водой. Не забудьте обезжирить поверхность. При нанесении не нужно стараться наквацевать побольше т.к. краска быстро застывает и начинает не ровно ложиться, или скатываться. Я наносил раз 10 маленькими слоями (через первые слои была видна старая основа). Кисточку нужно постоянно очищать, иначе краска скатывается. Я брал чашку с водой и после слоя на каждой стрелке промывал и вытирал о тряпку кисточку. После подсыхания (сохнет быстро) краска берётся плёночкой и удаляется довольно просто. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Краска очень яркая и стрелки очень хорошо видны. Приборы 2106 уже окрашены года 1,5 и изменения цвета не наблюдал. Знаю что есть подобная краска для рыбацких поплавков, но ею попользоваться не довелось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dron1200 27 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2013 Желтого можно было б и побольше Я как бы, за. Можеш глянуть на мою 12, там тоже я не брезгал желтым Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2013 Ну и результат: " rel="external">Посилання тут хорошо видна направляющая для панельки о которой я писал ранее: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Ну как-то так! Теперь бы ещё тах раздобыть симпотишный... Можеш глянуть на мою 12, там тоже я не брезгал желтым Ок, загляну! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2013 Приполз из гаража час назад - злой как собака... В принципе, не считая замедления в сборке, особых проблем не было, но когда я начал присматривать посадочные места под глушак увидал такую юхню: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxsinner82 56 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2013 Зачетная! А где краски такие добыть? -Тоже надо сейчас. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2013 Зачетная! А где краски такие добыть? -Тоже надо сейчас. Спасибо! По краске всё просто - краска термостойкая в баллончике, изначально брал для двига 2105, но "Копейка" пока ожидает ремонта, соответственно баллончик ушёл на "Восьмёрку", заодно посмотрю как держится, хотя иллюзий не питаю! На авторынке в любом малярном киоске такая хрень есть, либо сторитенльный супермаркет. Вообще если есть хоть какой-то кмпрессор лучше взять краску в банке (там и выбора цветов, и типов красок мильйон), сам себе хочу взять компрессор, но это уж когда разгребусь с машинами... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2013 (змінено) Всем доброй ночи! Сегодня при перетяжке передней ходовой влепил себе по лбу ключиком на 19 8 ( Итог: шишка с кровопотёком + возможно завтра буит фендель Вообще холодновато вчера/сегодня - работается вяло, да и подзамахался я в овральном режиме 3,5 недели трудится... Хочется уже на дорогу... Змінено 11 грудня 2013 користувачем Stas8302 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piston_013 401 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2013 Stas8302, отлежишься пару дней и вновь потянет в гараж. Я снимал пластик со стойки на Ниссане, не много не рассчитал угол и кромкой этого пластика себе по переносице заехал. Рассек. А на следующий день - аттестация на работе. Меня толком даже ничего не спрашивали. А что с глушаком? Забыли приварить крючок для крепления банки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2013 А что с глушаком? Забыли приварить крючок для крепления банки? Ага, из трёх необходимых есть только одно крепление Вот теперь думаю приварить, или кронштейны заколхозить на болты... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах