Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Ну раз не у меня одного такое - значит вопрос вполне типичный. Попробую немного погуглить на днях.

Припоминаю кто то писал о подобном,и проблема оказалась в самих "ползущих" контактах сигнала к рулю,разбито было само посадочное место и они просто матылялись и замыкали!!!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
У тебя вообще правильный подход, нравится как делаешь, авто конфеткой выедет! Терпения тебе

Спасибо! Главное что финал уже прослеживается :)

Припоминаю кто то писал о подобном,и проблема оказалась в самих "ползущих" контактах сигнала к рулю,разбито было само посадочное место и они просто матылялись и замыкали!!!

Это те что на подрулевых?

И ещё такой момент: такое впечатление, что не последнее участие в странном поведении сигнала, принимает замок руля?? Не знаю как он работает, но на ходу паразитного срабатывания не бывает, как и когда ключ находится в замке зажигания. :bk:

Поділитися повідомленням

Та же хрень! нельзя руль повернуть и сам до сих пор не могу выяснить в чем трабла. я сигнал пока отключил. По ходу контакт где-то замыкает.

Сегодня немного "погуглил" - первый совет поменять местами подключение "+" и "-" на подрудлевой! Сегодня так и сделал - о результатах напишу позже. Пока же попробовал пару раз крутануть руль в стоячем положении и без ключа - звуков не было.

Вот и хрень с контактами, которые можно перепутать:

Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Это те что на подрулевых?

Ну да,руль снимаеш и тыих сразу увидиш!

Поділитися повідомленням

Ну да,руль снимаеш и тыих сразу увидиш!

Ну посмотрим. Контакты я местами поменял - пока паразитных срабатываний не было.

Поділитися повідомленням

Stas8302, осмелюсь предложить что нибудь из альтернативных типа Maretti (если цена не пугает), мне нравится, просто и стильно

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Stas8302, осмелюсь предложить что нибудь из альтернативных типа Maretti (если цена не пугает), мне нравится, просто и стильно

Нижняя прикольная - тоже где то встречалось фото, но я не видел их в продаже. :bw:

Поділитися повідомленням

Stas8302, достать их немного проблематично, надо искать человечков что бы привезли, и цена около 400 грн

кстати как вариант обратиться к карбонщикам что бы слепили матрицу и сделали парочку штук себе и товарищам

Поділитися повідомленням

Солекс Делортович, Ух... - цена кусючая, погуглить нужно, но если цена в таких пределах - пока наврядли. А вот на будущее под замену - самое оно! :ay:

Поділитися повідомленням

Stas8302, а чем тебе сток не нравится? как по мне она довольно выдержана в стиле

Зображення

Поділитися повідомленням

Солекс Делортович, ХЗ - чего то такая не нравиться, хотя нужно поколупаться в закромах.

А разве она на "длинное крыло" подходит?

Змінено користувачем Stas8302

Поділитися повідомленням

За эти пару дней я в неспешном режиме разобрался с:

- устранил паразитное срабатывание сигнала

- рихтанул и вывел посадочное место заднего бампера;

- разобрался с задними ремнями (теперь они достают до ответок);

- решил проблему с датчиком бака

По сигналу уже отписывал. На сегодня пока всё ок.

По бамперу:

Конечно, как мне не хотелось лезть к задней арке и боковому креплению бампера, но лезть туда было необходимо! При установке заднего бампера выяснилось, что левая сторона бампера не достаёт до крепёжных мест на арке, а правая достаёт, но при этом сильно уходит во внутрь. Левую сторону поправили, когда приваривали крепёж для глушителя, а с правой разбирался сам.

Думаю для выведения нормального зазора наиболее правильным решением является поддомкрачивание и снятие колеса. После молоток, киянка, кувалда + желательно брус и «бери мячь и пи…чяь» :). Но т.к. места маловато - решил это сделать из ямы. Инструмент взял и отправился под машину. В принципе способ тоже нормальный, но неудобно бегать туда-сюда и смотреть перестарался я, али нет! Результат вроде удовлетворителен – возможно ещё достучу при установке защиты:

После промазал всё нигролом – пущай расползается :)

Дальше ремни:

Тут не было долгих мучений, просто пустил ремни по другому и они стали доставать до ответок!

ХЗ правильно это или нет, но сделал как сделал и главное что свою функцию они выполняют!

Поділитися повідомленням

Датчик уровня топлива:

С датчиком у меня всё происходит длительно… Сперва некогда было прикрутить массу, а когда прикрутил – датчик так и не заработал (хотя перед этим всё проверяли – стрелка на приборке дёргалась) . Я уже начал грешить на сам датчик в баке, но…! Т.к. машинка уже ездеит я заметил последовательность – когда в баке, теоретически, мало топлива - стрелка начинала дёргаться, причём во время движения, или под определённым наклоном. Я предположил, что либо что-то замыкает, либо банально перепутаны контакты (стрелка на лампочку, а лампочка на стрелку ). Собственно последнее я и полез вчера проверять! Сняв штекер и вытащив из него провода я обнаружил, что мысля была правильной и в штекере действительно были перепутаны контакты (практически как и во всех штекерах – его неправильно не вставишь, соответственно перепутаны были именно контакты). Несколько раз всё перепроверив я собрал это дело и довольный аки слон поехал в другой гараж, любуясь работающим датчиком. Вообще со стороны процесс видимо был забавным – тело 100+ кг, со стороны багажника, перелазит через спинку задней сидухи (было тесновато :) )

Ну и пару фото:

Как то так!

Поділитися повідомленням

Дамс ! Подход отличный! И машинка хорошая вышла! Молодец, приятно читать и смотреть!))

Поділитися повідомленням

Вторая решётка моретти смотрится симпотичнее,видел её в живую!

Поділитися повідомленням

Всем доброй ночи!

Пока по машине изменений нет.

Начал обдумывать варианты с передними сидушками т.к. мои без механизма откидывания + быстро устаёт спина :(

Требования к возможным вариантам таковы:

- обязательно откидные, т.к. для 2108 - это достаточно критический момент;

- надёжная и мощная конструкция с боковыми поддержками (под моими 100+ кг. хлипиньке сидушки долго не проходят);

- относительно не сложные в перспективе установки в 2108, хотя если очень хорошие то можно и заморочится :)

Посмотрел, пощупал и посидел в 4-5 вариантах различных сидушек и как ни странно понравилось 2 варианта и оба Фольц:

Эти понравились очень! Они замечательно вписываются в салон, цвет авто и даже задние, полностью чёрные сидухи не выпадают. Вариант во всём, кроме креплений - идеальный:

конечно крепления на 3 точки печалят....

И такой салазочный, очень приличный, вариант:

Подобные стоят в "Копейке" - дальние расстояния ехать удобно!

Оба вврианта сидух очень удобны, но немного смущает кареплене первого варианта.

Сегодня на работе немного погуглил, но ничего интересного не нашёл :(

Может у кого есть ссыль на нормальное описание установки сидух от ино в "зубило"? Особенно интересны варианты под 3-х точечный крепёж т.к. сидухи очень понравились.

Заранее благодарен!

Может подойти с другой стороны - подружить родные салазки с ино сидушками :bw: (что-то подобное сегодня встречалось, но исполнение не очень понравилось) ?? Кто что думает?

Поділитися повідомленням

подружить родные салазки с ино сидушками

Может крепление к полу присобачить к ино салазкам?

Поділитися повідомленням

Может крепление к полу присобачить к ино салазкам?

С трёхточечными - много собачить, хотелось бы меньшей кровью обойтись.

Поділитися повідомленням

ЗображенняПоздравляю с приобритением отличного авто. Слежу за твоим бортовичком. Молодец! С вступлением в ряды "зубиловодов". Вот по поводу сидух. Брату брали 08мую уже с иносидухами, только с какой модели не понятно. Крепление переделанное на сидухах. Потом мы капиталили кузов и я уже по нормальному ему все переварил. На водительской было много рычажков с роздолбанным механизмом. Все выкинули, оставили салазки, наклон и регулировку спинки. На пассажирском наклон спинки розблокирует салазки и сидуха сама едет вперед. Поднимаеш спинку, она едет назад и сама фиксируется в прежнем положении. Заднее крепление сидух попадало в резьбы родных местах кузова, а передние переваривали. Просто мы меняли полностью днище, а до этого спереди под креплениями лежали доски, и шпильками насквозь через дно стянутые были. Выложу фото, может поможет в решении. Удачи!

Зображення

Поділитися повідомленням

Выложу фото, может поможет в решении. Удачи!

Спасибо. Если не сложно - выкладывай! Информация вся полезна и действительно может пригодиться.

Поділитися повідомленням

ЗображенняНе пойму. Вставляю фотки, а их нет. Раньше получалось, может что то изменилось в порядке загрузки картинок? Короче, если сможешь их открыть, там 4шт фото. Змінено користувачем ШурикКос

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз