Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Это да, мелочевка сжирает деньги просто незаметно. Вроде ниче не купил, а денег уже и нет.

Ладно, на первый раз прощаю :multi:

Удачи в сборке. Это очень нелегко, когда половины деталей нету и приходится продавцам-дуракам объяснять что ты ищешь. А они делают круглые глаза, мол такого мы не знаем и т.д.

Тут вот человек разборкой занимается Посилання причем Харьков. Может на рынке чего не будет, так у него спроси. Цены конечно не самые низкие, ну кто знает, может меляк за копейки отдает.

Змінено користувачем DENIS_BER

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Ладно, на первый раз прощаю
:nee::multi:

Тут вот человек разборкой занимается Посилання причем Харьков.

О! Пасибки за совет, я там зарегился на прошлой недельке. Темку гляну - порыскаю, может чего полезного найду! :da:

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

По внешнему виду клапана походу надо притирать заодно сльнички подкинуть и головешку шлифовать придется всетаки.

Поділитися повідомленням

о внешнему виду клапана походу надо притирать заодно сльнички подкинуть и головешку шлифовать придется всетаки.

Думаю с сёдлами всё ок (хотя детальный досмотр будет!), сальники - не проблема, а вот плоскость головы - енто уже хрень... :bu:

Поділитися повідомленням

Та че хрень, мы вон товарищу на двенашку 2007 года ездили варить и шлифовать голову и ниче, бегает :)

Зображення

Зображення

Зображення

Твоя вроде получше, так что не думаю что это сильная проблема. Заварить и шлифануть ему тогда вышло в районе 200 грн

Поділитися повідомленням

Стас я свою головку шлифовал на Боше тепеь он называется Карсис у токаря Бориса Ивановича на ул.Ивана Камышева взял с меня 80 грн.Если что набери меня седня.

Поділитися повідомленням

Та че хрень, мы вон товарищу на двенашку 2007 года ездили варить и шлифовать голову и ниче, бегает

То я огорчён т.к. хотел сегодня её уже поставить и двигаться далее, а так процесс опять растягивается :(

Ничё - "будем живы - не помрём" :)

Если что набери меня седня.
- спасибо Вовчик, ежели чего - обязательно наберу!

а есть где шлифануть у тебя?
- ну пока конкретного места нет, но думаю сегодня-завтра решится.

Поділитися повідомленням

Голова, как я и думал, ушла на шлифовку. Очень надеюсь её завтра увидеть! :)

Сегодня получился "разгрузочный" вечер и глобальных продвижений нет.

И всё же раз так вышло что с гловой беда, я решил подкинуть резинки и яица на передний стаб :

Зображення" rel="external">Посилання

Правда я его сегодня перекручавал раза 3, но это тоже не беда :)

Стаб конечно жизнью и дорогами побило - думаю по весне пойдёт под замену, а пока будет жить и этот.

На днях, включая сегодняшний, был опробован давно желаемый инструмент (пригодиться ещё на жигулёвских ступицах и при сборке двигла 2105! ):

Хотелось ТопТул, но кошелёк не резиновый :(

Ну и по мелочёвке:

- почистил клапанную крышку

- зачистил крепления бензобака и покрасил их

- подкрасил поддон

- поставил 2-ю часть брызго-защиты маховика - получилось занятно :multi::bm:

Пока усё, хотя нетерплячка уже просто разбирает...

Змінено користувачем Stas8302

Поділитися повідомленням

Да не спеши! Все правильно делаешь что работа идет поэтапно, у меня из-за спешки раньше часто бывало что переделывал потом. Поэтому всему свое время . Успехов.:)

Поділитися повідомленням

Ну что, есть еще какие-нибудь продвижения? Уж очень интересно

Да, продвижения есть!

Трудимся второй день подряд с утра и до вечера. Вот заскочил перекусить и обратно :) Фоток пока не много, возможно сегодня ещё парочку сделаю и что-нибудь выложу...

Спасибо за интерес к машинке! :az:

Поділитися повідомленням

Хороша 8-ка! Какие планы?

Добавлено через 1 минуту

И желтого под капот побольше

Спасибо! :az:

Ну а планы пока очень банальны, в первую очередь из-за недостатка средств - восстанавливаю в очень бюджетных условиях, "критические" детали естественно меняются на новые "стоковые", те которые ещё походят - ставятся и будут ждать лучшего времени... :bk: Машинко нужна для работы, да и для семейных вопросов, так что стараюсь восстановить относительно побыстрей, но не в ущерб качеству, или надёжности.

Желтого можно было б и побольше :multi:, но всё же время основной фактор и крашу то что требует покраски + тем что есть под рукой, так что под капотом пока только 2 цвета - жёлтый и чёрный.

Маленькая обнова :)

Работа над машинкой продолжается со среды в режиме полного рабочего дня :)

Сегодня утречком "прострелило" поясницу и теперь спина ноет и не даёт заснуть...скотина...

По машине движемся к запуску, но об этом позже, сейчас о малом...

Раскопав в недрах гаража приборку обнаружил её несколько унылый вид, естественно года ей не пошли на пользу, к тому же стекло приборки было лопнутое. Тож немного погодя я роздобыл стекло приборки решил её символически освежить. Купил малярный скотч и снял с полки запылённый коробок с флоурисцентными красками, которые использовал на приборах 2106 и принялся за дело:

Разбирается приборка очень просто: стекло на 4 винтиках и защёлках, открутил 2 винтика на панельке закрывающей внутренность 4-х датчиков (винтики справа) + слева панелька просто вытаскивается из направляющей, можно тянуть ничего не опосаясь (долго пытался понять сломаю я эту панельку или нет т.к. там не видно прикручивется она с обратной стороны, либо просто вставляется :) )

О краске:

Покупал в магазине для художников и не забудьте взять кисточку под неё (я выбирал поменьше). Краски акриловые, разводятся водой. Не забудьте обезжирить поверхность. При нанесении не нужно стараться наквацевать побольше т.к. краска быстро застывает и начинает не ровно ложиться, или скатываться. Я наносил раз 10 маленькими слоями (через первые слои была видна старая основа). Кисточку нужно постоянно очищать, иначе краска скатывается. Я брал чашку с водой и после слоя на каждой стрелке промывал и вытирал о тряпку кисточку. После подсыхания (сохнет быстро) краска берётся плёночкой и удаляется довольно просто.

Краска очень яркая и стрелки очень хорошо видны. Приборы 2106 уже окрашены года 1,5 и изменения цвета не наблюдал.

Знаю что есть подобная краска для рыбацких поплавков, но ею попользоваться не довелось.

Поділитися повідомленням

Желтого можно было б и побольше

Я как бы, за. Можеш глянуть на мою 12, там тоже я не брезгал желтым:multi:

Поділитися повідомленням

Приполз из гаража час назад - злой как собака...

В принципе, не считая замедления в сборке, особых проблем не было, но когда я начал присматривать посадочные места под глушак увидал такую юхню:

:bu:

Поділитися повідомленням

Зачетная! А где краски такие добыть? -Тоже надо сейчас.

Спасибо!

По краске всё просто - краска термостойкая в баллончике, изначально брал для двига 2105, но "Копейка" пока ожидает ремонта, соответственно баллончик ушёл на "Восьмёрку", заодно посмотрю как держится, хотя иллюзий не питаю! :) На авторынке в любом малярном киоске такая хрень есть, либо сторитенльный супермаркет.

Вообще если есть хоть какой-то кмпрессор лучше взять краску в банке (там и выбора цветов, и типов красок мильйон), сам себе хочу взять компрессор, но это уж когда разгребусь с машинами...

Поділитися повідомленням

Всем доброй ночи!

Сегодня при перетяжке передней ходовой влепил себе по лбу ключиком на 19 8 ( Итог: шишка с кровопотёком + возможно завтра буит фендель :bm:

Вообще холодновато вчера/сегодня - работается вяло, да и подзамахался я в овральном режиме 3,5 недели трудится... Хочется уже на дорогу...

Змінено користувачем Stas8302

Поділитися повідомленням

Stas8302, отлежишься пару дней и вновь потянет в гараж. Я снимал пластик со стойки на Ниссане, не много не рассчитал угол и кромкой этого пластика себе по переносице заехал. :bk:Рассек. А на следующий день - аттестация на работе. Меня толком даже ничего не спрашивали:lol:.

А что с глушаком? Забыли приварить крючок для крепления банки?

Поділитися повідомленням

А что с глушаком? Забыли приварить крючок для крепления банки?

Ага, из трёх необходимых есть только одно крепление :( Вот теперь думаю приварить, или кронштейны заколхозить на болты... :bw:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз