Перейти до публікації
Moskit

посоветуйте буржуйку.

Рекомендовані повідомлення

все банально... замерз я в гараже. нужна маленькая (так как гараж у мну маленький) но эфективная буржуйка. есть идея сделать из пропанового балона но еще конструкцыю не придумал. мож кто уже что то изобрел.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

немецкая печка для кунга, это вещь, а зазовская это гавно, ее страшно саму оставить :)

Поділитися повідомленням

печку с заза уже батя себе в флигель замутил. вещь не плохая и не чего не страшно(работает от газа) но у бати не выпрошу. нужна под дровишки.

Поділитися повідомленням

Я буду себе делать с пропанового баллона.:) Когда будет время. И баллон уже стоит месяц наверное, с выкрученым вентилем, и многократно промытый водой со шланга - от греха подальше. :)

Я и несколько фоток таких уже себе сохранил с инета - если нужно, могу сюда выложить.

Поділитися повідомленням

вещь не плохая и не чего не страшно(работает от газа)

только на ее оф испытаниях 4 зипера сгорело, а так да :multi:

Поділитися повідомленням

за фото буду благодарен.

мож и сгорело но то на бензине. а на газу немного проще. газ потух будет вонять. и все.

Поділитися повідомленням

ну с такими понятиями есть готовить надо на костре

Ну почему же. Просто не допускать утечки газа, ни грамма.

Вот таких себе понасохранял, а когда дойдут руки - буду на их основе что-то своё придумывать.:)

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Добавлено через 10 минут

Кстати, Moskit, ты в курсе как с баллоном что-то делать, резать там, или варить? Я понёс баллон в болото, в кусты, где никто не ходит, перевернул, открыл вентиль, слил газолин. Потом, не закрывая вентиль, с помощью "попки", куска деревянного бруса (вместо молотка) и какой-то матери, еле-еле открутил вентиль. Затем взял шланг и раз, наверное, пять налил полный воды и вылил. Потом втыкнул в него шланг, включил легонько воду, и так он и стоял с пол часа ещё. Затем воду слил, а баллон оставил до лучших времён, где он и стоит, наверное, месяц уже.

Зато теперь я точно знаю, что в нём газа нет вообще и он не рванёт от болгарки, хоть одорант до сих пор пованивает.:)

Добавлено через 4 минуты

Ещё я хочу на нём сделать кожух, как на этой фото. И безопаснее, и будет лучше циркуляция воздуха - конвекция.

Зображення

Змінено користувачем Николай-01

Поділитися повідомленням

Такой вариант очень эфективен.Посилання

Полная статья : Посилання

Змінено користувачем Вован

Поділитися повідомленням

Ещё есть такой вариант

Зображення

Зображення

Это те, которые попроще, потому что ещё есть печи длительного горения, так те посложнее немного сделать. Зато раз в сутки дрова заложил - и она сутки горит. Это для тех, у кого СТО, ну или постоянно в гараже находится.

Они так выглядят примерно (ищите в гуугле, инфы много))

Зображення

Такой вариант очень эфективен.Посилання

Ну это, кажется, и есть печь длительного горения.

Эффективнее - да. Кпд поболее намного. Ведь "буржуйка" так и называется потому, что ей дров нужно немеряно.

Но я, скорее всего, буду делать именно буржуйку, так как топить буду только по выходным время от времени.

Поділитися повідомленням

огромное спс за варианты. на счет балона то он у меня стоит без вентиля уже лет десять тоисть я думаю что там не чего уже давно не осталось. понравился последний вариант. я так понимаю это поршнеая буржуйка именно что то этого и хотелось бы сделать.

Поділитися повідомленням

Чтоб перерезать болгаркой газовый балон достаточно стравить газ и перевернув слить конденсат. Вентиль оставить открытым. Резать можно сразу, не надо ждать 10 лет или промывать. Я перерезал их на корыта для свиней, на мангалы и бойлеры для воды штук наверное 40. Первый тоже было сцикотно, а потом привык:multi: Ничего там не рвонет--не очкуйте!

Поділитися повідомленням

если вариант с пропанового балона-то нужно обратить внимание на один момент-

1.если балон будет стоять вертикально-придется дрова резать на коротенькие чурочки,сантиметров по 20,и забрасывать их гараздо чаще.

2.если балон будет лежать горизонтально-дрова будут нужны гараздо длиннее (тоесть-нормальные),и закидывать их придется гараздо реже.

Zir, а где ты берещ столько балонов?

Поділитися повідомленням

на счет балона то он у меня стоит без вентиля уже лет десять тоисть я думаю что там не чего уже давно не осталось. п
,баллон всё равно нужно выпарить, залить ведро кипятка перед резкой. про "бубафоню" горит долго но кпд низкий теплоотдача никакая,не возможно бездымно дозагрузить топливо. Сам пользуюсь "газогенераторной буржуйкой"Зображення

Поділитися повідомленням

анд, а, ну это уже чудо анженерной конструкции... ТС спрашивал что попроще.:)

Ничего там не рвонет--не очкуйте!

Примерно такую же фразу сказал мой знакомый, в детстве ещё, когда вечером на мопеде "Рига-12" зажигалкой подсвечивал возле карбюратора - подсасывается бензин, или нет. :multi: Рвануть не рвануло, но хорошо что недалеко была куча чьего-то песка - забросали.:)

А то газ... Я лично отношусь к "перестраховщикам".:bk:

Поділитися повідомленням

ого у вас махины!

я себе купил маленькую на Отработке

вот такого типа

Зображення

вот уже установил в подвале и провел на верх трубу и вывел трубу на уличу

потребляет 0.5-1 литр масла на час, не дымит, может подкоптить если распаливаеть там тряпкой или ветошью

вот как у меня стоит

Зображення

Зображення

Зображення

поставил в подвале - потому что моя машина на газу не хочу оставлять рядом с машиной без присмотра,

всякое бывает и газ убегает и чем черт не шутит!

пока было пару запусков греет хорошо по отзывам когда искал себе буржуйку оттдает около 10квт,

свою до красна прогревал стоять на расстоянии метра жарит!

видео

если есть баллоны то вот вам вариант буржуйки на отработке!

Зображення

расскажу горит не масло горят пары кипящего масла буржуйка безопасная!

мало занимает места!

так как отработки хватает

удобно топливо не нужно ехать покупать пилять!

хранить удобно!

схема простая должна быть хорошая тяга примерно труба от 2 метров! все!

доливаю прямо с канистры в отсек с маслом, регулируеться легко открыванием и закрыванием окошка для заливки масла больше меньше воздуха как заслонка на карбе можно сказать!

Змінено користувачем gidkiy

Поділитися повідомленням

Думал я и о такой, но что-то я побаиваюсь "паяльных ламп". Как её остановить, в случае чего? Допустим в обычную буржуйку можно ведро воды хлюпнуть и она погаснет, а эту как погасить, если вдруг?.. ИМХО.

Змінено користувачем Николай-01

Поділитися повідомленням

Это те, которые попроще, потому что ещё есть печи длительного горения, так те посложнее немного сделать. Зато раз в сутки дрова заложил - и она сутки горит.

Да щассссс. К тому же там труба хитрая нужна.

Вот неплохое место для анализа и выбора необходимой буржуйки. Посилання

Поділитися повідомленням

Думал я и о такой, но что-то я побаиваюсь "паяльных ламп". Как её остановить, в случае чего? Допустим в обычную буржуйку можно ведро воды хлюпнуть и она погаснет, а эту как погасить, если вдруг?.. ИМХО.

свою гасил элементарно закрываю окошко для заливки масла оно же и регулятор больше меньше и она гаснит!

может у меня нормально плотно сварина и она помимо этого окошка не где не тянет воздух!

на видео мужик показывает что у него буржуйка не управляимая а я свою прикрыл и через 2-3 мин она тухнет ! попробую на выходных записать видео и выложить!

например вчера выгнал машину ехать по делам решил протопить пока меня не будет! поджег не дождался пока масло разгорится прикрыл оставил немного открыто подачу воздуха уехал а оказалось мало она потухла! буржуйка у меня стоит в подвале в углу по сторонам бетонные блоки фундамента,

еще облагорожу место вокруг буржуйки примерно метр что бы ничего не было горючего и все такое сделаю может наброску с камней что бы набирали тепло как в сауне если буржуйка потухнет то камни будут отдавать тепло!

а так планы как у наполеона на отопление и утепления гаража!

Змінено користувачем gidkiy

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз