nazgul 40 Скарга Опубліковано: 17 березня 2012 asmax1, дпа только поднакачать его +) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ramshan 1 Скарга Опубліковано: 18 травня 2012 доброе время суток Автолюбители!) помогите решить проблему.Летом 2011 г. до этого летал как самолет, но менял кольца и маслоотрожатели хакала масло 1л. на 800км. все было окей) этой зимой пропала тяга, недавно решил разобрать сапу и почистить, в стакане с трубкой (выход картерных газов) трубка была забита грязью и т.д. я почистил но лудше не стало начало выбрасывать грязюку всяческую с щупа. машана 94г. пробег где-то 200-300 км кап.рем. не делался с Завода Чешка я 3 хозяин. люди помогите!!! ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EzFlow 1 Скарга Опубліковано: 19 травня 2012 Ramshan,делай кампремонт и отписывайся не в бортовике а в соответсвующей теме =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2012 СДУТЬ пыль шоле... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2012 Главное чтобы матор не лопнул)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2012 Вах-Вах!!! Сколько сие чудо стоит, с чего оно, на каком обьеме трудилось ранее? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2012 asmax1, Не лопнет он ж железный))))))))))) kontinental, Стоит 400 зеленых денег. Работало на 2-х литровой рядной шестерке 1G-GZE, ставилось на Крауны, Марки, Превии, Эстимы и т.д.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2012 Копеечный мотор 1.2 несмотря на то что железный пал от жадности турбины Когда установка? Сколько вдувать собираешся? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2012 DRiV3R, мне на шеснарь, что б турбояму убить =))) сегодня будем глядеть на него в живую =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2012 Кста, насчет родословной компрессора, я ошибся. Именно этот стоял на минивэнах Previa (USDM и прочий маркет)/Estima (ЖэДэМэ онле) первого поколения. С двигателем 2TZ-FZE, который у них там на боку лежал. Рядная четверка, объемом 2.4 литра, геометрия диаметр/ход - 95/86 мм, СЖ 8,9:1. А вообще SC ставили по меньшей мере на три ТойЁПТтовских мотора - 4А-GZE (SC-12), 2TZ-FZE и 1G-GZE (SC-14). Эти моторы были разных серий, названиями не отличались, но некоторые конструктивные изменения были, включая СЖ. Мощность соотв. тоже отличалась. Еще один момент, поскольку движок в вэне лежал на боку, место экономили, и очень интересно у них организован привод вспомогательных агрегатов: От шкива КВ двигателя идет вал в подкапотку, а там уже привод компрессора кондея, насоса ГУРа, генератора и нагнетателя. Вот только не пойму, нахрена два дросселя? О_о Кстати пришел демпферный шкив коленвала 2123... под поликлиновый ремень 5РК, НВОЫЙ))). В скором, надеюсь, в скором времени можно будет собирать низ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2012 DRiV3R, норм =))) вперед к сборке =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2012 nazgul, как думаешь, как СЖ делать? 8,5 стоковую.... или может как на доноре - 8,9? Я вот думаю если оживлю РХХ на Тойота-дросселе, то можно примудрить его на классический ресивер. Тут дроссель 60 мм. Правда крепление на 4 болта. Но у меня же есть кусок трубы с его фланцем. Можно приаргонить это дело к сток ресу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2012 Конечно лучше приаргонить благо есть к кому обратится. Сж 8.5 вполне достаточно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2012 DRiV3R, можно оставить сток, но можно и поднять что б повеселей ехала, если что потом, можно будет цековками подразжать, да и вообще 0.3 в СЖ величина маленькая, можно ен угадать, вообщем сток лучше оставь и не мучайся, а бошку сбрить всегда успеешь =) а зачем тебе дроссель такой большой?, он сразу с низов будет много воздуха давать, будешь шо припадошный ускорятся ипотом не ехать =))) толком эластичности не будет, или на педаль надо будет жать оооочень слабо что б ехало, короче не выдумывай найди куллер маленький как у андрона, вместо фары его поставь и блоу поставить не забудь, что б пшикало =))) короче давай мне шеснарь соберем для начала, мне сказали что вымыв его натрий о получилась поверхность за которую красна на алюминии отлично держится, вообщем-то воттебе и ответ почему у сереги на бошке крска так классно держится =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2012 nazgul, Кулер в посике. Дроссель прилажу, если РХХ и ДПДЗ будут нормально рулиться Январем))) Степень будет не ниже стоковой - 8,5:1. По низу не могу решить какой объем делать, 1500 и покупать новые поршни на 76 мм, тогда возможно что точить не надо будет. Либо делать 1600 и оставить ТРТ 79 мм плоские с компрессионной высотой 39,7 мм, только лужу в них проточить. ХЗ О_о... Кста навоял я как-то на досуге вот такой бачок омывателя: " rel="external">Посилання Только порвал резинки когда насосы вставлял, надо новые купить, обточить штоки насосов под конус, и купить клапаны чтобы жидкость не вытекала самотеком. Встречайте, геННАдий 9402.3701-03 на 80А, незаменимая весчь для инжекторизации и повышения качества жизни любого ТАЗовода в целом. " rel="external">Посилання Внешний вид не фонтан, ибо с разборки закордонной. Но пациент вполне жив, вскрытие показало. Ну и собсно шкив КВ 2123: " rel="external">Посилання Новый!!!11одинодин... Дело живет, дело движется... но блин не так быстро как хотелось бы((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
.СЕРЕГА.. 1 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2012 Гена хорош! Сколько стоит такое добро? Давно уже задумываюсь о чем то подобном... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2012 Даешь 1.8 мотор??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2012 (змінено) .СЕРЕГА.., 250 грн., иногда на барахолке 2108.kiev.ua очень выгодные предложения) asmax1, ненененене... мне же на нем каждый день ездить. Знач должен быть экономичным. Добавлено через 1 час 26 минут В начале года, еще зимой, заменил радиатор, родной протекал. Особенно когда остывал на морозе. Решил сразу брать инжекторный, 21073-1301012-20, у которого нет отверстия для датчика включения вентилятора, и патрубки справа. К нему же шланг подводящий 21045-1303025 (Редкая штука). " rel="external">Посилання Купил ГАЗовский патрубок под датчик, срезал развальцовку (Иначе ВАЗошланги не налазят) и вставил вразрез нижнего, отводящего патрубка. Все лето отработало без нареканий. Вентилятор включался когда надо, перегрева не было! " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання На фото видно что отводящий патрубок немного правее чем у родного, наверное из-за того что инжекторные генераторы больше в диаметре чем древние. Теперь шланг не касается натяжной планки генератора. Термостат-то у меня от ШНивы) На нем нижний патрубок под 90 град по отношению к двигателю. На родном где-то 120)) Раньше приходилось подкладывать кусок камеры что бы не перетерло шланг об планку. " rel="external">Посилання Вот тут видно где в районе завальцовки протекал родной радиатор: " rel="external">Посилання Нахрена спросите вы затея с заменой радиатора на экзотический и более дорогой 21073-й??? Все просто, под верхним шлангом теперь в аккурат пройдет впускной трубопровод от компрессора к интеркулеру, который будет под капотом, а не вместо фары)))) " rel="external">Посилання Змінено 23 листопада 2012 користувачем DRiV3R Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2012 Кста навоял я как-то на досуге вот такой бачок омывателя из 2-х сделал? asmax1, ненененене... мне же на нем каждый день ездить. Знач должен быть экономичным. компрессорный и экономичный О_О? блин, ты...... что-то не пойму я тебя =))) По низу не могу решить какой объем делать, 1500 и покупать новые поршни на 76 мм, тогда возможно что точить не надо будет. Либо делать 1600 и оставить ТРТ 79 мм плоские с компрессионной высотой 39,7 мм, только лужу в них проточить. ХЗ О_о... проточить сколько стоит?? и сколько поршневая стоит 76-я? короче сделай тупо подумай что дороже и геморней то и не делай =))) Купил ГАЗовский патрубок под датчик дорогая штука когда спрашивал, на рынке 100 колов захотели О_о Нахрена спросите вы затея с заменой радиатора на экзотический и более дорогой 21073-й??? Все просто, под верхним шлангом теперь в аккурат пройдет впускной трубопровод от компрессора к интеркулеру, который будет под капотом, а не вместо фары)))) вместо фар пайпы если фронтальный куллер, и пайпы никуда не деть, а ты куда ставить решил и какой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bos 18 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2012 Ваааадик!!!! Купиииии субарррру!!! Шютка( Возник вопрос - зачем тебе все это надо? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 23 листопада 2012 из 2-х сделал? Ага... монтажный фен, бормашинка, нивобачек и два часа времени, по итогу пятилитровый бак под омывайку в штатное место с насосами 2110 и куча ожогов на пальцах))))) компрессорный и экономичный О_О? блин, ты...... что-то не пойму я тебя =)) две прошивки... проточить сколько стоит?? и сколько поршневая стоит 76-я? короче сделай тупо подумай что дороже и геморней то и не делай =))) Да, надо прикинуть хорошенько и свозить блок к расточнику шоп глянул. дорогая штука когда спрашивал, на рынке 100 колов захотели О_о Шота сильно дорого, я вроде гривен за 60 брал.... и то дорого. Хотя это было зимой... вместо фар пайпы если фронтальный куллер, и пайпы никуда не деть, а ты куда ставить решил и какой? Не, фронтальный фтопку, тут замануха сделать его под капотом, горизонтальный, под заборник. и что бы патрубки у него были с одного торца. Ваааадик!!!! Купиииии субарррру!!!Шютка( Возник вопрос - зачем тебе все это надо? Купить субу... это сильно просто)))) и дорого) А надо.... блин.... не знаю я четкого ответа на этот вопрос. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2012 делать его под капотом, горизонтальный, под заборник по типу как у субфы как себе андрон сделал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
srg_a 41 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2012 Ага... монтажный фен, бормашинка, нивобачек и два часа времени, по итогу пятилитровый бак под омывайку в штатное место с насосами 2110 и куча ожогов на пальцах))))) две прошивки... Да, надо прикинуть хорошенько и свозить блок к расточнику шоп глянул. Шота сильно дорого, я вроде гривен за 60 брал.... и то дорого. Хотя это было зимой... Не, фронтальный фтопку, тут замануха сделать его под капотом, горизонтальный, под заборник. и что бы патрубки у него были с одного торца. Купить субу... это сильно просто)))) и дорого) А надо.... блин.... не знаю я четкого ответа на этот вопрос. две прошивки это утопия и развод для сракеров экономить и валить можно и на одной правильной. До ХХ % дроселя эконом режим выкатывается, после - на все деньги. верхнее расположение интеркуллера очень малоэффективно. тем более из-за аэродинамики ваза, в воздухозаборник на капоте мало что будет попадать спроси у андрона какая температура на впуске у него? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 24 листопада 2012 DRiV3R, отакот прийдется сымать под пайпы =))) ахахаха шутю, просто кузов резать О_о Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 25 листопада 2012 srg_a,Блин ну на чиптюнере полно статей про двухрежимные прошивки, типа эконом и спорт! Мне то эконом не сильно нужен... скажем так, атмо-сток, ну или почти сток и турбо-спорт. да, максимальной отдачи не получишь при компромиссных вариантах, но этим придется пожертвовать. nazgul, вот, смотри эскиз. Зеленым показан подводящий шланг радиатора. Ну и собсно кулер такой конфигурации как мне нужен. " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах