Павел1968 1 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2013 Народ , подскажите. Как постпили бы Вы если ,обнаружив здесь на сайте нужную Вам деталь, продавец предлагает сперва перечислить ему деньги на карту банка , а затем он якобы отправит вам почтой , то,что Вас заинтересовало? Предложив ему оплатить товар при получении наложенным платежом на почте, он отказался отправить деталь. Не похоже ли это на кидалово? Кто с таким ТУТ сталкивался?. На Вашем форуме, я новичок, поэтому подскажите как поступаете Вы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2013 Павел1968, Отказивайся сразу!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2013 Yurec77, здесь конечно еще зависит, кто отправитель, если проверенный человек, то почему отказываться?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy_IF 13 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2013 Павел1968, надо смотреть на репутацию - время регистрации и количество сообщений. Если вчера зарегистрировался и с нулевым счетчиком сообщений, то только наложка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Павел1968 1 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2013 Павел1968, надо смотреть на репутацию - время регистрации и количество сообщений.Если вчера зарегистрировался и с нулевым счетчиком сообщений, то только наложка. Всё совпадает. И я считаю , был прав , что не повёлся. У продавца все счетчики по нулям, да и сама беседа с ним по телефону не впечатлила. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piston_013 401 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2013 Давай уж говори кто это, что б быть, так сказать на чеку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andryuha 29 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2013 кто это, Да это может быть кто угодно,такие барыги каждый день регятся...надо просто держать ухо в остро... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Павел1968 1 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2013 Давай уж говори кто это, что б быть, так сказать на чеку Зачем так сразу палить человека? Может он не такой как показалось. Время покажет.Хотя если с февраля 2013 (момент регистрации) все счетчики по нулям , а темка его насущная, то сомнение закралось. Давайте подождём, что бы не сделать поспешных выводов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2013 Соответственно и продаван смотрит на получателя - тот тоже по нулям.Потому и реакция.Сам бы так поступил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2013 (змінено) Павел1968, бывает всякое, человек может жить неудобно и при этом ему до ближайшего отделения НП нужно пилить далеко. Т/е для того чтобы отправить нужный вам товар, он должен дважды чухать в отделение. С другой стороны, а как иначе? Это не только здесь на форуме. Приведу пример. На энном интернет магазине я заказал гимнастический мат. Заказал, оставил заявку в смысле с контактной информацией. Жду. Принципиально не перезваниваю. Им в конце концов нужны бабки, я клиент. Не дожидаюсь в течении нескольких дней. Забиваю на них. Проходит еще несколько дней. Звонят. Добрый день, мы с такого то интернет магазина. Говорю, класс. Шлите товар НП наложкой. Не, у нас такое не катит. Ну тогда пашли в жопу. Набираю гугл, ищу отзывы. Это оказывается такой 3.14сдоватый у них стиль работы шевченковского гаи. Берут бабло 100 % предоплату. Присылают фиг его знает что. Отправляют фиг его знает когда. Товар не соответствует заказанному. При перезвонах они отвечают, мол извините, сегодня отправим, курьер уже выехал изо дня в день и т д и т п - и завтраками кормят каждый день. В итоге хренова гора испорченных нервов у тебя - и заметь - за твои же бабки. Ситуация номер два. Новый год в прошлом году. Делаем совместную покупку в броварах, содержимое - кетайские игрушки. Бляха знал бы что такая херь случится - сам бы в бровары съездил, там реально ящик, мог бы и в руках привезти и ничего со мной бы не случилось. Но это фигня. Созвонился значит с чуваком. Отправляйте деньги приватом 100% припейд, по другому я не работаю. Ладно, хрен с тобой. Золотая рыбка. Отправил. Жду. НП на морозе, товара нет. Народ паникует - скоро праздник а там подарки для детей. Да и эти подарки после утренника можно в жопу запихнуть, давай выяснять в НП что произошло! В конце концов выяснилось что посылка находится в Черновцах. С какого хрена?? Этот рагапил который отправлял посчитал что Чернигов и Черновцы это одно и то же... Давай ему звонить, типа давай песдуй на новую почту и переоформляй, он давай крутить носом и по телефону еще чего-то прыгает. ДАвай ему объяснять политику партии, в конце концов он оформляет редирект. Послыка зависла в конце на соломенском отделении города киева. В конечном итоге спустя слаженной работе некоторых руководителей региональных отделений НП товар был получен. На центральном отделении мною. Буквально приехал грузовик, из него достали ящик и отдали мне, не дожидаясь пока оно попадет на третий склад. Впритык по секундам к детскому утреннику. Было еще несколько ситуаций. Работая по предоплате - гемор связанный с работой курьерской службы, неправильной отправкой, или повреждением груза, с долбо%бизмом отправителя - это становится твоими проблемами. Угробила почта груз - потом бодайся с ней, трепай нервы вплоть до суда. По наложке - просто можешь не получать. Отправили груз в мухасранск - можешь снова таки не получать, он поедет назад за счет отправителя. Прислали какую - то херню вместо того что заказывал - снова таки можешь не получать. Она поедет домой за счет отправителя. Поэтому для разных олигофренов, желающих поживиться за счет таких как ты, наложка - это как чеснок для упыря. Они на нее реагируют неадекватно. Им бы получить бабло на карточку, а остальное им пох. Змінено 12 грудня 2013 користувачем nemez 1 semdj відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wertyg 3 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2013 после получения денег - получение товара проблема покупателя. продавца ничего не обязывает исполнять договорённости(заинтересованности нет),деньги то он уже получил. т.ч. никакой предоплаты. если человек уверен в своём товаре то понятное дело он вышлет. единственную предоплату по праву он может взять(самому можно предложить) за пересылку к покупателю и обратно(после этого заявления о том что "боюсь растрат по пересылке" со стороны продавца не актуально),потом вычитать сумму из стоимости. должны быть заинтересованны оба. ну понятное дело что это касается частников. с АлиЭкспресс\Аукро так не прокатит.) но там гарантом выступают сайты посредники. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2013 nemez,всё очень правильно!И такое бывает почти всегда.Есть добросовестные продавцы,но их очень мало.Если продавец согласен на наложку-то это ему большой +.Не кидок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Павел1968 1 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2013 Павел1968, бывает всякое, человек может жить неудобно и при этом ему до ближайшего отделения НП нужно пилить далеко. Т/е для того чтобы отправить нужный вам товар, он должен дважды чухать в отделение. С другой стороны, а как иначе? Это не только здесь на форуме. Приведу пример. На энном интернет магазине я заказал гимнастический мат. Заказал, оставил заявку в смысле с контактной информацией. Жду. Принципиально не перезваниваю. Им в конце концов нужны бабки, я клиент. Не дожидаюсь в течении нескольких дней. Забиваю на них. Проходит еще несколько дней. Звонят. Добрый день, мы с такого то интернет магазина. Говорю, класс. Шлите товар НП наложкой. Не, у нас такое не катит. Ну тогда пашли в жопу. Набираю гугл, ищу отзывы. Это оказывается такой 3.14сдоватый у них стиль работы шевченковского гаи. Берут бабло 100 % предоплату. Присылают фиг его знает что. Отправляют фиг его знает когда. Товар не соответствует заказанному. При перезвонах они отвечают, мол извините, сегодня отправим, курьер уже выехал изо дня в день и т д и т п - и завтраками кормят каждый день. В итоге хренова гора испорченных нервов у тебя - и заметь - за твои же бабки. Ситуация номер два. Новый год в прошлом году. Делаем совместную покупку в броварах, содержимое - кетайские игрушки. Бляха знал бы что такая херь случится - сам бы в бровары съездил, там реально ящик, мог бы и в руках привезти и ничего со мной бы не случилось. Но это фигня. Созвонился значит с чуваком. Отправляйте деньги приватом 100% припейд, по другому я не работаю. Ладно, хрен с тобой. Золотая рыбка. Отправил. Жду. НП на морозе, товара нет. Народ паникует - скоро праздник а там подарки для детей. Да и эти подарки после утренника можно в жопу запихнуть, давай выяснять в НП что произошло! В конце концов выяснилось что посылка находится в Черновцах. С какого хрена?? Этот рагапил который отправлял посчитал что Чернигов и Черновцы это одно и то же... Давай ему звонить, типа давай песдуй на новую почту и переоформляй, он давай крутить носом и по телефону еще чего-то прыгает. ДАвай ему объяснять политику партии, в конце концов он оформляет редирект. Послыка зависла в конце на соломенском отделении города киева. В конечном итоге спустя слаженной работе некоторых руководителей региональных отделений НП товар был получен. На центральном отделении мною. Буквально приехал грузовик, из него достали ящик и отдали мне, не дожидаясь пока оно попадет на третий склад. Впритык по секундам к детскому утреннику. Было еще несколько ситуаций. Работая по предоплате - гемор связанный с работой курьерской службы, неправильной отправкой, или повреждением груза, с долбо%бизмом отправителя - это становится твоими проблемами. Угробила почта груз - потом бодайся с ней, трепай нервы вплоть до суда. По наложке - просто можешь не получать. Отправили груз в мухасранск - можешь снова таки не получать, он поедет назад за счет отправителя. Прислали какую - то херню вместо того что заказывал - снова таки можешь не получать. Она поедет домой за счет отправителя. Поэтому для разных олигофренов, желающих поживиться за счет таких как ты, наложка - это как чеснок для упыря. Они на нее реагируют неадекватно. Им бы получить бабло на карточку, а остальное им пох. Ребята, не думал, что своим вопросом вызову бурное общение, ну раз мы во флуде , думаю не осудите. Вопрос то плёвый. Буду искренен. Я автомобилист со стажем и на Ваш сайт попал лишь по тому, что приобрёл себе по случаю ностальгию своего детства и молодости ВАЗ 2101. Помимо этого авто у меня ещё две машины Фольксваген. Моей приобретённой копейки 40 лет,она младше меня ровно на шесть лет. Машинка в идеале , в оригинале НО есть пару моментов как помутнели стёклышки передних габаритов и кое , что по мелочи. Хочу благодаря Вам и этому форуму придать машинке лоск и первозданность. Увидев объявление с тем, что я именно ищу отписался автору. Ответ не заставил долго ждать и за два стёклышка на передние габариты мне бобъявили 100 грн. Незнаю кому как, но это не те деньги , что бы кинуть. НО как я уже описал выше подход мне не понравился, вот я и решил у Вас поинтерисоваться. Почему я предложил человеку оплату при получении ( а он мне в этом отказал) ,желание убедится лишь в том , что эти самые стёклышки(рассеиватели) не кооперативное фуфло, а реально то, что заявлено в объявлении Сделано в СССР. Ещё раз повторюсь именно с Вами нормальными ПОРЯДОЧНЫМИ мужиками мне хочется увидеть свою копейку такой как я хочу её видеть,а не столкнуться с аферистами. Будем на чеку!!! Большое всем спасибо, что откликнулись. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Земляк 167 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2013 (змінено) Честно говоря, как повезет. Я лично на форуме недавно. Соответственно, репутации никакой. Лично виделся с парой человек всего отсюда. Кое-чего продаю здесь из залежей. Недавно человек с форума попросил отправить пепельницу (15 грн) наложкой НП. Мне влом стало отправлять так. Один раз чухать на почту, чтобы отправить, другой раз, чтобы забрать 15 грн. Нах надо. А покупатель отказался перечислить 15 грн наперед. Ну ладно, я сказал, что отправляю так, а после получения он скинет деньгу на карточку. Все прошло ок. В то же время я продавал двери на Москвич. Отправлял из Киева в Днепр. Мне скинули предоплату 400 грн. Без проблем. И я скидывал предоплату за кузовню в Харьков (450 грн). Без проблем. А когда у меня был москвич, то я из Луцка почти полмашины по предоплате посылками купил Без обмана. Хотя недавно купил на "сландо" 06 ручки за 100 грн/комплект, так пришли три полопавшиеся и одна порваная. Так что всякое бывает. А наложкой не хотят отправлять еще и потому что, покупатели отказываются от получения, и продавцу приходится платить за пересыл габаритной посылки 2 раза. Друг отправлял двиг с Волги из Киева в Донецк Новой Почтой. Там не пришли получать, отморозились. Ему в 300 грн встала пересылка только туда. Он отказался от пересыла назад и сказал на почте, пусть двиг себе забирают. Ибо невыгодно. Двиг продавался за 700 грн. Змінено 12 грудня 2013 користувачем Земляк Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2013 стёклышки передних габаритов мне бобъявили 100 грн. это дорого. у меня в теме тоже дорого (раньше покупал дешевле и соответственно цена была ниже, но на сегодняшний день 40 грн за пару стекол действительно в идеальном состоянии. пункт 5. Посилання но я тоже наложкой не отправляю, на то есть свои причины, об этом собственно сразу четко написано в теме. Но. если человек тоже не хочет принципиально делать 100% предоплату а я не хочу впустую отправлять неизвестно куда и неизвестно кому свои запчасти - мы обычно договариваемся о небольшой предоплате 20-30 грн, как гарантию, что покупатель с серьезными намерениями. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Павел1968 1 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2013 это дорого. у меня в теме тоже дорого (раньше покупал дешевле и соответственно цена была ниже, но на сегодняшний день 40 грн за пару стекол действительно в идеальном состоянии. пункт 5.Посилання но я тоже наложкой не отправляю, на то есть свои причины, об этом собственно сразу четко написано в теме. Но. если человек тоже не хочет принципиально делать 100% предоплату а я не хочу впустую отправлять неизвестно куда и неизвестно кому свои запчасти - мы обычно договариваемся о небольшой предоплате 20-30 грн, как гарантию, что покупатель с серьезными намерениями. В разговоре с продавцом по телефону вопрос о стоимости для меня не стоял вообще. Я ему сказал , что при получении на Новой Почте( которую он мне предложил) Я оплачу помимо стоимости товара все его доп затраты . Я даже ему предложил поднять стоимость товара. НО ему нужна вся сумма только на карту банка. Это меня и смутило. Вам за ссылку спасибо! это дорого. у меня в теме тоже дорого (раньше покупал дешевле и соответственно цена была ниже, но на сегодняшний день 40 грн за пару стекол действительно в идеальном состоянии. пункт 5.Посилання но я тоже наложкой не отправляю, на то есть свои причины, об этом собственно сразу четко написано в теме. Но. если человек тоже не хочет принципиально делать 100% предоплату а я не хочу впустую отправлять неизвестно куда и неизвестно кому свои запчасти - мы обычно договариваемся о небольшой предоплате 20-30 грн, как гарантию, что покупатель с серьезными намерениями. Давай раз уж мы тут встретились по моему вопросу решим. Готов оплатить за рассеиватели те , что по ссылке твоей высветились. Что бы два не отправлять могу забрать штук 6-8 если завод Сделано в СССР Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2013 (змінено) так Урицкого здесь каждая собака знает как чесного и порядочного человека. Мы ему верим, как самому себе Я лично да и многие другие эа этого человечища могут поручиться, это тема которая к кидалову не имеет никакого отношения. Но извините, кроме нашего форума есть еще гора всяких точек, да и у нас здесь толпа прихвостней, всяких суриков и иже с ними, и самое главное что даже некоторых их знают в лицо, но это не мешает им всплыть раз в полгода и нахлобучить кого-то на бабки. Потом пускать сопли по забору и плакать как им плохо и какие остальные мудаки, уже это проходили стопицот раз. Их банят, они регаются под новым ником и опять начинают все по новой. Поэтому будьте осторожны при сделках, по возможности не рискуйте, старайтесь в 100% случаев получать наложкой, работайте по припейду исключительно с теми, кого хорошо знаете. И то, между знакомыми всем здесь людьми часто возникат бодания по поводу качества отправленного товара и кто кому должен оплачивать расходы по пересылу товара и как и сколько возмещать, кто мудак а кто нет. Ну и да, мне лично в лом пилить в отделение привата и пихать купюры в терминал, там еще ту купюру принимает а на ту шнобелем крутит, какого-то фига она ему не подходит.. Выплевывает и все, а у тебя денег впритык и ты начинаешь срать кирпичами где бы найти такую купюру которую этот кусок железа захавает. В кассах стоять это тоже суицид. Очереди вечные, да и у манагеров вечная толпа, тот кредит оформляет, у того карточка просрочилась, и всех их нужно ждать. Приватом 24 не пользуюсь потому как нет кода идентификационного, а он у них используется в качестве логина. И получается что мне чтобы купить какую-то хренотень пусть даже небольшую, или даже уважить какого-то продавца, нужно пересрать добрый час своего драгоценного рабочего времени чтобы отправить деньги. Нет уж, мне проще заплатить за обратную доставку но одним визитом в НП решить все вопросы, чем бегать туда сюда как дурачок. Это к вопросу который задают продавцы, почему тебе при стоимости товара 5-10 грн еще есть смысл платить за обратную доставку, что в несколько раз выше стоимость товара. Ответ банален - я теряю свое рабочее время которое стоит дороже чем покупаемый товар со стоимостью прямой и обратной доставок вместе взятыми. А вот получить товар я могу и в нерабочее время, благо дело НП работает до восьми вечера. Вот собственно и все доверие, вся любовь и вся арифметика. Все просто. Но вот порой возникает вопрос - мне не верят и требуют предоплату. Так почему я должен верить противоположной стороне? Змінено 13 грудня 2013 користувачем nemez Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
d.Grom 49 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2013 nemez,а в приват 24 разве не номер телефона логином служит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2013 был у меня опыт отправок товара, и неадекватные покупатели. в моём случае был реально неадекватный покупатель, который вынес мне мозг напрополую))) повезло что был из Чернигова, пришлось звонить дяде Баксу, отправлять ему фотку, может узнал бы рыло, да и рассказал что за кент такой. ну то такое. лучше всего либо предоплата (если сумма небольшая, сложнее), или наложенный платёж. и последний пункт, реально оценить адекватность продавца. если начинает что-то мудрить, мутиться, нечленораздельно говорить - ну их в жопу таких людей. ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2013 только наложенный платеж! Лучше переплатить, но быть на коне, чем отправить деньги и ждать, зависеть от кого то. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2013 А толку от наложенного платежа если товар в коробке? Все равно открыть ее дадут лишь после оплаты денег в кассу. А там могут быть кирпичи. В конечном итоге все равно все зависит от порядочности продавца. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2013 nemez,а в приват 24 разве не номер телефона логином служит? там логином может служить все что угодно, просто ты в системе не зарегистрируешься А толку от наложенного платежа если товар в коробке? Все равно открыть ее дадут лишь после оплаты денег в кассу. ты платишь после вскрытия и осмотра товара Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2013 С теми, кто себя так ведет при этом заломив такую цену, лучше не связываться. Все что тут написали хорошо, но кое что забыли. При оплате на карту продавец засвечивает свою фамилию и номер телефона, которые вбиваем в гугл и смотрим нет ли гневных отзывов. Не будет же он после каждого кидка менять номер и карточку. Ребята, не думал, что своим вопросом вызову бурное общение, ну раз мы во флуде , думаю не осудите. Вопрос то плёвый. Буду искренен. Я автомобилист со стажем и на Ваш сайт попал лишь по тому, что приобрёл себе по случаю ностальгию своего детства и молодости ВАЗ 2101. Помимо этого авто у меня ещё две машины Фольксваген. Моей приобретённой копейки 40 лет,она младше меня ровно на шесть лет. Машинка в идеале , в оригинале НО есть пару моментов как помутнели стёклышки передних габаритов и кое , что по мелочи. Хочу благодаря Вам и этому форуму придать машинке лоск и первозданность. Увидев объявление с тем, что я именно ищу отписался автору. Ответ не заставил долго ждать и за два стёклышка на передние габариты мне бобъявили 100 грн. Незнаю кому как, но это не те деньги , что бы кинуть. НО как я уже описал выше подход мне не понравился, вот я и решил у Вас поинтерисоваться. Почему я предложил человеку оплату при получении ( а он мне в этом отказал) ,желание убедится лишь в том , что эти самые стёклышки(рассеиватели) не кооперативное фуфло, а реально то, что заявлено в объявлении Сделано в СССР. Ещё раз повторюсь именно с Вами нормальными ПОРЯДОЧНЫМИ мужиками мне хочется увидеть свою копейку такой как я хочу её видеть,а не столкнуться с аферистами. Будем на чеку!!! Большое всем спасибо, что откликнулись. Ждем бортовик! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2013 ты платишь после вскрытия и осмотра товара У нас не отдают коробку пока не заплатишь деньги и за пересыл и нал.пл. Это есть не правильно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2013 Zir, тоже пару раз получал наложку так говорят деньги давай, потом отказ напишешь и деньги вернут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах