Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

А зачем вообще при такой ДТП суд? Есть же запись с регистратора. Итак понятно кто виноват, кто прав....

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Запись с регика не является доказательством в суде

Поділитися повідомленням

@kontinental, Так он что расчитывает получить плюху от АвтоДора? :multi: 

Обоюдка не реальна. Ну как бы не реальна. Да и обоюдка что ему принесет? Может его страховая научила? 

Тут надо тебе крепко подумать к чему этот рэвэранс. 

Ладно он говорит что ДТП он совершил в следствии того что ему песком не посыпали под колеса. Ладно, но прописано: Совершая манеувр водитель должен убедится в безопасности его совершения. Там еще по выбору скоростного режима есть пункты. Короче: В любом случае водитель должен предусмотреть\убедится\выбрать. 

Поділитися повідомленням

Всем понятно что доводы- бредятина, но тут как бы обобщенная практика- каждый имеет право на защиту своих интересов! Судья, скорее всего, просто убрала самый весомый аргумент в дальнейшим, при возможной апелляции.

А про видео пока никто не знает!!!

Он сегодня говорил что ехал не более 50 км в час, и что не обгонял, а его занесло!

Вот в следующем заседании (кстати, теперь меня официально уведомили повесткой))) я и заявлю ходатайствование о наличии видеозаписи, и возможности приобщения её к материалам дела!

Конечно, доказовой базой он будет являться только после проведения экспертиз, как видеорегистратора, так и самой записи, но зато морально будет приятно разоблачить вруна! (хотя я думаю, что судья, во избежание опять таки поводов для апелляции, откажет в моём ходатайств, а я на нем настаивать не буду, и не буду заранее передавать видеозапись до заседания)

Да нету тут реверансов, его обвиняют в административном правонарушении, к которому АвтоДор отношения не имеет.

Поділитися повідомленням

Пару раз в году в судах бываю. По-хорошему, у всех записи принимают. Все доказательства важны, мы ж не в 13 веке. И никаких обязательных экспертиз подлинности видео для этого не надо (если суд вдруг не заинтересован, а он тут за три рубля и не заинтересован).

Совет (ну, если вдруг не знаешь): если пойдут разговоры об экспертизах (автотехнических, типа кто нарушил, была ли тех.возможность избежать и т.д.), то следи, чтобы суд назначал за счет бюджета, а не повесил на кого-то оплату. В рамках админки можно назначать и за счет гос.бюджета, и за счет водил (придет счет от экспертов). А то если скажут платить тебе, то нафиг оно надо тебе лишние расходы (в среднем 3000 грн). А если назначат другому водиле платить, то он может проморозиться, и от экспертов через 45 дней придет письмо "без исполнения экспертизы в связи с неуплатой".

Поділитися повідомленням

Не доганяю, нафига ему эти падеде... по факту, сеструха выскочила со второстепенной, коцнула мужика. Ему страховая сделала машину, ей бампер муж нагрел феном и выровнял, и туманку купила новую. Тогда правда еще ГАИ было. Так у нее типа права забрали, она штрнаф заплатила - права отдали... делов...

Поділитися повідомленням

ПРИСТЕГНИТЕСЬ, РАЗГОН УГРОЖАЕТ ВАШЕМУ ВЕСТИБУЛЯРНОМУ АППАРАТУ, А СУММА ЗАТРАТ- ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ!!! :bm:
Начнемс!

08.02.2017 г. 
НАКОНЕЦ забираем машину с покраски!
ВОТ она красавица!
99d50ee4847b.jpg
ebda427d09cc.jpg
0a4b8e75091c.jpg
4e0ece2b31e8.jpg
e71858739d48.jpg
a24963efa97c.jpg
Вышло намного лучше чем я мог предположить, ребята просто красавцы!
Ну по-правде сказать они и "заломили не кисло", хотя оборудование очень хорошее, одна только камера на полляма тянет!

09.02.2017 г.
установка руля с подушкой+ установка торпеды с подушкой!
d5956c21830e.jpg
23ccb2387c85.jpg
1c1aca61e224.jpg
Смотрится очень солидно!!!
Невероятная удача, моя штатная проводка и приборки имеют выходы на подушку, посему не понадобились даже услуги электрика, все стало и функционирует как родное!!!!
:bp:  :bp:  :bp:  :bp:  :bp:  :bp:  :bp:

10.02.2017 г.
ОЧЕНЬ (сцука) дорогая, но реально хорошая химчистка салона (заняла 11 часов времени)+ мойка подкапотного!
1ac19835defa.jpg
d8fef7804c2e.jpg
тут немного с фото тупанул, и незапечатлил как шикарно вычищен потолок, вставки карт и ковролин...
подкапотка
e4016a1168a2.jpg
a03a737e5bce.jpg
d08f7775cbd3.jpg
Ну прям как новый!!! :)

Пы.Сы. Паралельно реанимируем "Ксюху", но эта история уже в другой теме... :br:

Поділитися повідомленням

Так это дело надо обмыть :ay:   :az:   :bp:

как только твоего джипа- та

к сразу и мою!)))))))))))))

На что теперь нацелился?

Поділитися повідомленням

неожиданно судьба-злодейка не туда крутанула.., пока ничего, ну или на крайняк что то очень бюджетное (1-1,5 тыс.), что именно пока даже не думал.

Поділитися повідомленням

Очередной девайс- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАМОК

Очень неудобно когда автомобиль нельзя закрыть, менять родные "допотопные" замки смысла нету, сигналка пока не нужна, так что оптимальным решением было установить ЦЗ,

Вроде бы что может тут быть необычного? Но тот факт что на Драйве я так и не нашел нормально описаный отчет..., а варианты установки соклубников порой вызывают "удивление", решил запилить краткий отчет.

С выбором замка не заморачивался, взял самый простой, главное что кнопки прячутся и в кармане случайно не нажмутся.

В процессе установки решил самые распространенные проблемы:

1. не хватает длины проводки.

Я решил проблему так:

Со стороны водителя проводки хватает всегда, она "не достает" с пасажирской стороны, посему я подвесил блок управлений на рулевую колонку, и начал с пассажиркой стороны. Все разложил, и в результате получилось:

а. блок управления разместился за кик-панелью у левой ноги водителя, полностью скрыт (там есть ниша), и ничему не мешает.

б. проводка под торпедой, после определенных мучений, была проложена практически в прямую линию.

в. Длина проводки, примерно:

- водительская дверь- лишняя примерно 30 см.

- задняя левая дверь- лишняя примерно 50 см.

- передняя правая дверь- лишние 10 см

- задняя правая дверь- в "0".

2. В привода не хватает "мощности" на открытие- закрытие.

Суть проблемы не в самом приводе, и даже не в слабеньком сечении проводки, а в закисших и забитых мусором замках, их нужно чистить и смастить ( мне пришлось проделать такую операцию с задними замками).

И ещё совет, дабы "не наступить на мои грабли", после установки замка, не спешите собирать дверь. После установки 3-го и четвертого замка, порой "сил у 1-го и 2-го" уже не хватает.

3. разбалтывание и смещение приводов на планках для их крепления.

Я не собирался убирать "солдатики" с "батонов", а посему прикрепил привода непосредственно к тягам "солдатиков", закрепив привода на саму дверь, не использую планок.

adea1f079503.jpg

4. малая длина, перегиб, зажевывание, выскакивание и прочие проблемы с гофрой для проводки, размещенной между дверью и стойкой.

Рассмотрев в магазине множество таких гофр, для себя определил идеальный вариант- штатная гофра от ВАЗ 2108.

9743b4fa034f.jpg

Во -первых её длины хватает вполне, во- вторых диаметр позволяет пропихнуть не только провода управляющего привода, а на перспективу и проводку для свеклоподъемников. (в магазине была аналогичная гофра, только в два раза тоньше- можно было взять на задние двери, ну ладно...)

Да, и ещё, что бы потом не забыть, несмотря на то что гофра от 2108 мягкая и приятная, её посадочный диаметр колебался от 14 до 16 мм, благо у меня были такие сверла, а посему все стало идеально.

5. места для сверления под гофру.

тут конечно море вариантов, я на "гениальность" претендовать не буду, а просто продемонстрирую свои варианты.

- водительская дверь

7ab3ae89facf.jpg

крепление привода

1b939cdbbcbe.jpg

- задняя левая (задняя правая- аналогично)

5198272ec752.jpg

d41fd8e31644.jpg

- передняя правая дверь

выше нижней петли есть интересно расположенное отверстие, которое идеально подошло для крепления гофры к двери

d183ff46ebae.jpg

размещение привода

a990a2128ca1.jpg

В качестве инструмента использовался шуруповерт с сверлом на 5 мм, и двель с сверлами 14-16 мм

c16e8d1ba728.jpg

Надеюсь отчет был полезным, и кому то пригодится в будущем!

Ну а у нас, не за горами, очередные "улучшайзеры"!

Всем удачи!

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.