nazgul 40 Скарга Опубліковано: 24 січня 2014 Солекс Делортович, у нас тут дожди в перемешку со снегом дня 3 шли =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Saguar 6 Скарга Опубліковано: 25 січня 2014 Солекс Делортович, Давненько такого не было. Поливало в -2 а утром уже -10 было. Emissions, Дык погода теплая была, ничего не предвещало беды и даже дворники никто не поднял. А капот батя всегда приоткрытым оставляет и воздуховод то снегом занесет, а в этот раз льдом. На работе поставил машину в подземный паркинг на амсторе оттаили желобки хоть, капот закрылся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 25 січня 2014 и даже дворники никто не поднял а вот этого делать не надо, максимум спичечный коробок подставить, что бы на пару сантиметров поднялись Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Saguar 6 Скарга Опубліковано: 25 січня 2014 (змінено) Emissions, Аргументируйте! Интересно же! замерзнут в вертикальном положении? ( а так бы и случилось. Я их "оттопырить" только к вечеру смог. Шарнир под 10мм льда был) Кстати, разобрались почему лампа давления масла помаргивала. Вчера отец долил 2 литра масла, говорит так и нужно. Масло заливали летом когда голову делали. Пробег не смотрел, но он не большой (машина ездит от силы 100 км в неделю) ничего не дымит, не течет - такой расход нормальный? Змінено 25 січня 2014 користувачем Saguar Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 25 січня 2014 Аргументируйте! Интересно же! замерзнут в вертикальном положении? все очень просто, в таком положении ослабевает пружина, соответственно начнет со временем дворник пропускать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 25 січня 2014 отец долил 2 литра масла Ого! Вообще ничего не доливаю от замены до замены. (28тыс.км после капиталки двигателя) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Saguar 6 Скарга Опубліковано: 25 січня 2014 Kartas, Значит где-то протекаем! Дым не сизый, значит течь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Saguar 6 Скарга Опубліковано: 23 лютого 2014 Здравствуйте товарищи. Знакомый у которого во дворе стоит машина по состоянию здоровья не может свою 2106 (на фотках она) восстанавливать и решил продавать. И у меня закралась мысль дернуть оттуда блок 2103 под свою голову (только сделали ее. Но отец говорит мол модели такой не было (01.11.13) и в гаи будут проблемы. Хотя я то знаю что у нас пол форума на большем объеме ездит на копейках. Как переудебить отца и чем это реально грозит в гаи? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prizrak 68 Скарга Опубліковано: 4 березня 2014 Привет, классно у тя в 3D-Max е получается ))) размеры вживую снимал ? я по сети искал так точных размеров немного нашел ) Хотел в Солиде пририсовать ))) а теперь по теме: Как переудебить отца и чем это реально грозит в гаи? по поводу переубедить не подскажу ... ) а чем грозит - если ГАИ выявит что двиг не родной - то запрет на эксплуатацию. (штрафстоянка) или как договоришся. Сам таким страдаю я про 03 блок вместо 01, правда не поставил еще ... есть тема Замена двигателя, нюансы и сложности переоформления, а также все за и против." rel="external">Посилання там много всего посмотри ) а про многих кто тут на бо'льших объемах ездит ))) Увеличение объема на низких блоках" rel="external">Посилання можеш почитать в этой теме ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Saguar 6 Скарга Опубліковано: 8 березня 2014 (змінено) Prizrak, Спасибо огромное! читал эти темы все. Но там одни говорят, что нельзя, другие что можно но гемор оформлять 3ьи ставь и не парься А низкий блок меня, почему-то, интуитивно настораживает. сам не знаю чем. По модели скачал чертеж с габаритными размерами. Остальные пока на глаз по картинкам, но некоторые для точности хочу снять с машины реальной. Но сейчас не об этом. Машина стала на неопределенный по времени прикол, т.к. из-за большого кол-ва поломок и неисправностей ездить на ней просто ужасно, да и опасно уже. Единственное, что работает отлично это двигатель, но только до карба и выхлопа. А финансов в ближайшем будущем на это дело не предвидится. Да и с бензина по 12-60 за 92 я немного прозрел. Как то так Змінено 8 березня 2014 користувачем Saguar Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Saguar 6 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2014 Привет товарищи по колесам! На этих выходных наконец буду заниматься машиной - поменяю редуктор, тягу и еще по мелочам. А сейчас будут вопросы от начинающего авто археолога: 1. Веселый прикуриватель! Сначала он работал только в среднем положении ключа (и не Выкл и не зажигание) теперь работает всегда, регистратор можно включить, но когда выставляю компрессор и включаю его, то он Еле пыхает и включаются... габариты! занавес. от аккуратных на прямую компрессор работает нормально. что это может быть, куда смотреть? 2. не спеши. при наборе 2000 - 2500 двигатель начинает как бы глохнуть на пол секунды бросая меня на руль, потом резкий рывок и все по Новой. стрелка тахометра плывет в стиле двбстепа снизу (подсекютуб штаны) издаются короткие пшикающие звуки. Грезы на карбюратор, но может из-за топлива? как в жизни выглядит детонация? на лечение по фотографии не претендую, скажите куда смотреть в первую очередь. 3. нормальная цена за среднюю тягу 130 грн? Писал, что офигиваю с 92 за 12-60. Сейчас, пожалуй, просто промолчу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2014 1. контактная группа смотри 2. зажигание =)? детонация не выглядит надо слушать =) 3. среднюю тягу чего? рулевых тяг? ты уверен что твоей пришел ппц?, обычно первыми ложатся те что к колесам ближе =), ну и где пыльники порвались =) если что 130 дороговато вродь как... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Saguar 6 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2014 nazgul, Спасибо за ответ! Да, про зажигание я не подумал. Опережение шалит? Тяга средняя у меня давно убитая болтается как гумус в проруби. боковые пока живые. 130 это общерыночная цена, знаю где за 110 и за 80, но 80 брать страшно. Есть фирмы которые 100% брать не нужно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piston_013 401 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2014 Есть фирмы которые 100% брать не нужно? - Master Sport Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2014 Saguar, хз средние тяги обычно норм ходят дольше обычных имхо, у меня даж валяется где-то живая кажется =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Saguar 6 Скарга Опубліковано: 5 травня 2014 (змінено) Вот и занялся я на прошлых выходных машиной, и снова ожила она, и выполняет прямые свои обязанности. Подняли мы машину во дворе, укрепили ее на баррикадах. И давай разглядывать ее с ракурсов не приличных, а там... И все это празднество сыплется конфети от любого прикосновения. Да и поддомкратник правый хоть и оторвался от кузова, но последний раз выполнил боевую задачу по подъему и спуску машины. Нужно будет заняться и этой проблемой. Зато под подкрылком все сухо и красиво - ни намека на коррозию И даже в проблемных "труднодоступных" жигулевских местах - уголках. Ну это подняло морально боевой дух бригады и принялись мы к, собственно, самой операции. Среднюю тягу тупо срезали, ибо болталась она, как удобрения в проруби, да и пальцы прокручивались. И спустя некоторое количество поз не естественных и слов крепких сняли мы непонятный кусок грязи промасленной, непонятной. Коллективно решили, что раз к ней крепятся тяги, значит это редуктор. Покрутили вал и пошел звук как от бетономешалки с щебнем, что мурашки побежали. Продиагностировали тяги крайние - почти на всех пыльники послетали, но еще не успели пальцы испортится - заменили/одели. Маятник на подшипниках вообще как новый. И вот спустя еще пару тройку матюков уже и новый редуктор на месте. И тяга новая за 100 грн (была краска облуплена но реально новая). Собрали мы все в обратном порядке (только матюки все в том же). Еще замки со стеклоподъемниками отрегулировали и еще по мелочи. Отец говорил, что схождение не нужно будет делать, т.к. тяги одинаковые то, да не тут-то было. Выезжаем мы в шиномонтаж, разгоняюсь, а машину бросает и качает, потом весело и задорно начала попискивать резина. Заходим на 3д развал возле шиномонтажа, а там говорят, что на спортивные машины не делают... поискали мы еще СТО открытые повизгивая резиной, но тщетно... воскресенье. Вот так выглядела резина после этого На следующий день поехал-таки на схождение для спортивных машин и после него, где-то с километр ехал, не трогая руль, наслаждаясь тем, что, наконец-то, машина держит прямую. Хотя вчера ехал по трассе и после 80 машину начинает елозить по дороге и я никак не могу заставить ее ехать прямо - едет влево, стараюсь выровнять - едет вправо. Может ли быть это из-за того, что в рулевом совсем нет люфта? Змінено 5 травня 2014 користувачем Saguar Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Voker 5 Скарга Опубліковано: 5 травня 2014 Співчуваю!!! Але тут не все так страшно. На рахунок передніх підсилювачів і піддомкратників то їх чим швидши переварюй, а то я теж був запустив і прийшлось варити дно під пасажиров і водієм!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Saguar 6 Скарга Опубліковано: 5 травня 2014 Voker, На сколько я понял там уже нужно переваривать Вот еще особенность жигулей - ими нужно уметь пользоваться! Даже багажником. Ездили на природу на праздники утрамбовал вещи в машину. Друг на 2106 тоже, но так, что людей некуда садить. Я открыл его багажник - это сюда переложил, это туда просунул и того еще 6 сумок влезло Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Saguar 6 Скарга Опубліковано: 7 травня 2014 Вот помыл наконец после выезда на природу, пока по простому - водичкой, без всяких шампуней и полиролей. Вот так она нам помогала дровишки подвозить. Остальные 500 метров на горбах тащили И пока мыл понимал как много ржавых точек по кузову... 3 родные двери уже давно под замену, с ними все понятно Передние давно провисли конкретно прикрытая закрытая И после этого из родного останется только крыша и пол. Да и вообще ЛКП подустало конкретно - исцарапано, пятнами... Я вот думаю что сделать с точками этими - зачищать и грунтовать, и пятнистым потом ездить, или не трогать до покраски (а когда она будет?...) так и вся сгниет. А вообще по машине все впорядке. Моторчик приятно шепчет через прогоревшие штаны, подвеска мягкая и не шумит, колеса, наконец, не спускают. Так что "кушаю я хорошо и шапку ношу..." Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 7 травня 2014 лучше с пятнами чем с дырами в кузове =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 7 травня 2014 лучше с пятнами чем с дырами в кузове =) соглашусь) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Saguar 6 Скарга Опубліковано: 8 травня 2014 Emissions, nazgul, Да и я как бы согласен, конечно. Можете скинуть статейку или мануал какой как правильно их изолировать, чтобы хуже не сделать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 8 травня 2014 да хотя бы банально зачищать болгаркой, потом наждаком обычным, дунуть с грунта, а поверху в цвет машины. я себе так уже сделал, пока что норм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 8 травня 2014 главное не забыть с обратьной стороны обработать кузов, зачастую все и гниет изнутри, а не снаружи.... 1 HDRinge відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 8 травня 2014 главное не забыть с обратьной стороны обработать кузов, зачастую все и гниет изнутри, а не снаружи.... у меня как раз наоборот Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах