Furgon 42 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2006 После ночной стоянки под домом не нашел на месте родной крышки бензобака, немедленно была куплена новая "крутая" производства Турции :twisted: на шару за 15 грн на ближайшем рынке: сам сабж + два ключа к замку на пластиковой перемычке (разъединяются ножом). Новая "крутая" крышка была тут же установлена на законное место и сразу же закрыта на ключ! Сразу же была замечена положительная сторона вынужденного тюнинга: прирост в мощности; повышение динамики и мах. скорости; снижение расхода топлива; снижения шума в салоне; повышение устойчивости при прохождении поворотов и т.д. НО :!: на первой же заправке была отмечена отличительная особенность сабжа: них...я не открывается он без применения специального оборудования. На помощь был призван дядя Вася с сантехническим ключем в руках. Мастер за 20 минут и 5 грн смог "взломать" сложную систему замка, всего-навсего ободрав краску на всём кармане заливной горловины. Перекуривая после тяжелой работы он намекнул, что мне ещё здорово повезло, потому как в прошлый раз такой же тюнинх он засверливал дрелью, а потом распиливал болгаркой. А так вообще крышка классная была и красивая, мне наравилась. Но больше я таких покупать не буду, сложная она в эксплуатации какая-то или может вообще одноразовая? я так и не понял... :D З.Ы. самое обидное, что украденная крышка бензобака была найдена на следующий день в кустах возле места ночной стоянки. детки пошутили мля :twisted: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2006 NO COMMENTS я и мой кум такое переживали по нескольку раз, только вот открыть заклинившую крышку пр-ва Турции можно руками... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2006 Iari значит вам с кумом повезло ещё больше чем мне :D ты думаешь не пробовали? ошибасся... и ещё: её там не столько замок держал, сколько разряжение в самом баке, потому как пшыкнула как бутылка пепси-колы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2006 разряжение в самом баке, потому как пшыкнула как бутылка пепси-колы значит у тебя херовая вентиляция бака... проверь трубку ветиляции, чтоб нигде не пережата была... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2006 Iari с одной стороны "ти маєшь рацію", но с другой, объясни мне: почему подобных проблем не наблюдалость при старой крышке? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2006 почему подобных проблем не наблюдалость при старой крышке? значит была херовая крышка и плохая вентиляция. логично? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2006 да и еще один момент - эти турецкие крышки зимой открыть вообще невозможно, ХЗ что там внутри замеханизм, но замерзает он так что мама не горюй... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
apache 66 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2006 Iari ну так в турции имхо потеплее будет... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2006 Iari Apache друзья! в июне поставил - в июне через день же и снял! так шо на климат грешить нема чого :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jamp 1 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2006 вообщето такая крышка спасла когдато.. а точнее в прошлом году мою бензу. Сам жыву на шестом етаже... и наблюдал картину как пару перцев подехавшых на Ниве.. пытались открыть мой бак... Пока мы с братишкой выскочили на улицу... мрачные личности укатили... крышка устояла... и неподдалась на варворские попытки её сломать... правда потом сами с час ковырялись чтобы её снять. (она свободно крутилась на горловине.. а вот слазить никак нехотела) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panablack 1 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2006 А у меня подобная крышка с ключами "Teksan" уже года 4 или 5 служит безупречно, тьфу, тьфу, тьфу... Производство неизвестно т.к. на самой крышке нет никаких надписей , но, скорее всего, Россия. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
noxium 1 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2006 блин ну у вас, ребята, и проблемы... вотя пару месяцев назад купил новый бак и крышку купил обычную ВАЗовскую восьмерочную с замком. и все отлично работает и экномия топлива налицо. Где турция ? зачем турция ?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_2101 3 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2006 все отлично работает и экномия топлива налицо это после замены бензобака с крышкой? Спасиб, насмешил!! :D Насчёт обычную ВАЗовскую восьмерочную с замком - в морозы клинит токо так!! отогревают и выкидывают нах... с бооольшим количеством матов... чесс слово! Значительно хуже чем с ключем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vik 2 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2006 А кто знает можно-ли сделать так чтобы лючок открывался как в иномарках из под сидения водителя? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madyar 15 Скарга Опубліковано: 26 жовтня 2006 2 Vik Конечно можно. Смотреть здесь" rel="external">Посилання только открывается не из под сидения и с помощью электроники. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vik 2 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2006 Madyar Да, задумка хеплохоя, но сильно сложно, может есть какой нибудь вариант попроще Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2006 2 Vik есть: поменять ВАЗ 2101 на Тойота Кукурузер 100, там электропривод бензобака в базовой комплектации кажись. так будет проще :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
noxium 1 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2006 Nik_2101 Экономия топлива это имелось в виду что никто его не сливает пока я работаю... Да и с бака теперь на асфальт или на травку не течет Vik Вариант тросиковый... не знаю только скоко надо терпения чтобы это исполнить зато недорого... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
leks22 1 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2007 А чтоб несливали, крышку назамок и плюс лючёк бака на открывание насигналку кинуть, как я это сделал. Я думаю уж тогда некто небудет пытатся ломать крышку, когда орёт сигналка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2007 У мня тоже была када то пластиковая крышка турецкая, мы ее с Алекс_О под веселый гогот всей заправки сдирали монтировкой. Заклинила сволочь, пол первого ночи и до гаража не доеду Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2007 У меня тоже такая, уже 3 года, нормально работает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2007 от неожиданностей никто не застрахован. Пилить дверку бензобака, что-бы поставить туда замок? Не самый лучший вариант. Вариант с закрывающейся крышкой - Фургон описал в первом посте. По этому приходится ездить с незакрывающейся дверкой и крышкой... какие ещё варианты - уму непостижимо... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2007 А мож на двойке вентиляция идёт через дырку крышки бензобака, потому такие проблеммы? Я не знаю, я предполагаю..... ну такие можно сделать выводы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sag1966 7 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2007 У меня крышка еще советского производства, с кодом... Работает как часы (тьфу три раза).... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kusto 1 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2007 sag1966 +1 Вещь надежная 15 лет стоит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах