Перейти до публікації
nazgul

Смена модели из 2106 в 2103

Рекомендовані повідомлення

Здравствуйте, возникла некая "проблема" а больше свербеж в опе у меня. У меня есть кузов(2106 и двигатель от этой же машины родной), который практически подготовлен к покраске (стоит загрунтован), он выварен вроде бы не плохо, но мне хочется переделать его в модель 2103, т.к. она мне больше нравится.

Собственно задача:

-как это легально сделать, поочередно всю процедуру что и куда обращаться, что б не делать лишних справок и проверок (а то я знаю если в мрэо обратишься то с тебя еще будут сдирать параллельно с законной процедурой непонятные еще справки и пробовать развести на деньги)?

А теперь искомое (что есть):

-авто оформлено не на меня (естественно хочу на себя оформить);

-оно бежевого цвета (хочу красный);

-там будет стоять двигатель 2112 (именно поэтому я и заморачиваюсь переоформлением модели, что б не было предпосылок заглядывать под капот для проверки номера кузова, т.к. двигатель вписывать у меня нет желания).

Заранее спасибо. Если есть возможность свести с юристом или подвести к милициянтам из мрэо, знакомым, которых можно б было отблагодарить, но не с их аппетитами :multi:, так сказать чисто символически, буду благодарен. Вообщем прошу помочь узнать мелочи всякие, что б быть вооруженным когда поеду в мрэо.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Переоформляешь на себя.

Одновременно с этой процедурой меняешь цвет.

После переоформления и получения "своих" доков , предоставляешь машину в МРЭО , пишешь заявление на имя начальника о желании замены движка с родного на 2112 и их модификации.Это делается с еще родным движком.

Составляется "Акт технического осмотра" установленого образца.

Везешь этот документ в организауию , занимающуюся легализацией переоборудования.У нас в области эта контора называется ЦНТК.Хрен его как оно переводится , но это филиал киевского института по переоборудованию.Там делают копию твоего оригинала и отправляют в Киев.Оставляешь там что около ста вечных и ждешь две-три недели.Документ с Киева приходит на домашний адресс заказным письмом.

За это время тебе могут позвонить и предложить экспертизу тормозов или еще чего либо.Аргумент - у тебя будет более мощный движок и надо проверить эффективность тормозов.Не ведись - разводняк.Денегдополнительно не обещай. Тоже аргументируй - скажи , ну и хрен с ним.Вообще не буду переоформлять движок.В законе ничего не сказано про голову движка , а только про объем.А я меняю - объем на объем.Тоесть - он неизменный.Отстанут.

С получеными разрешительными документами из Киева и уже установленым движком 2112 едешь к експерту (представителю Киева) для получения "Акта технического осмотра" уже с его стороны.Он фотографирует машину машину и моторный отсек в частности.

Я это вопрос решал так.Договорился с этим экспертом и привез фото движка на флешке.Ну и вообщем фото машины.Он выбрал то , что ему надо.

Если бы я на ней приехал , то у него было куча вопросов по движку и есссно - выкачка денег.

Снова оставляешь около сотни баксов.

С этими доками от Киевского эксперта , опять в МРЭО с машиной , к ихнему эксперту .

Опять фотки и соответствующий документ.Все это ложишь на стол начальника МРЭО .Он должен в области завизировать где то у четырех, пяти мздоимцев.Ждешь.

После этой формальной процедуры , едешь менять техпаспорт с соответствующей записью о переоборудовании.

При этом всем , можешь легализовать установку ЗДТ и т.д. Общая сумма будет неизменна.Как и за одну точку.

Общая сумма расходов , без учата стоимости бенза , пирожков и подношений , составили почти две пятьсот тысячи гр.

В ЦНТК квитанций не дают.Я так понимаю , что сумма с фонаря.

что б не было предпосылок заглядывать под капот для проверки номера кузова, т.к. двигатель вписывать у меня нет желания).

Они на такое не пойдут даже за хорошие деньги.Начальник должен под этим поставить подпись , а он дорожит своим хлебным местом.

Во всяком случае , мне так и сказали.

И помни - по закону , начальник не вправе отказать тебе в заявлении на переоборудование.Так что , к этому вопросу подходи смело и пока без денег.

Заявление сразу же регистрируй у секретаря.

Это что касается движка.

Наверное , паралельно и впишешь изменение внешнего вида с 2106 на 2103.Это делается волей начальника МРЭО.

Удачи.

Змінено користувачем w-126

Поділитися повідомленням

w-126, конечно спасибо, но я себя идиотом в третий раз почувствовал, т.к. не могу излагать наверное (первые 2 в бортовике)

все это хорошо, но есть одно и я его написал

двигатель вписывать у меня нет желания

и

предпосылок заглядывать под капот для проверки номера кузова

не в мрэо, а на дороге, для мрэо мне поставить родной двигатель не составит труда (там делов на 1 час).

но все равно спасибо, очередность переоформления двигателя хорошо уже ознакомлена и расписана на 2108 форуме даже более чем, меня интересует переформление на себя авто, смена цвета и модели за один присест, если это возможно или же надо сначала переформить и цвет сменить а потом вносить что машина 2106, но выглядит как 2103?

Поділитися повідомленням

Гайцы заинтересованы что бы модель соответствовала внешнему виду. Потому что в случае ДТП по остаткам стекол фонарей и пластиковых бамперов будут искать модель авто. Думаю что если переоформлять на себя машину то можно и модель сразу изменить. У когда газовую установку оформлял у меня была модель ВАЗ-2103, а после переоформления стала ВАЗ-2103 ЗНГ.

Поділитися повідомленням

У меня у соседа была 2105 бежевая он переделал внешне ее под 2107 и перекрасил в светло-золотой металлик, так он 2 года ездил нечего не переоформляя но потом всеже оформил на себя получил новый паспорт, номера, и занес новый цвет но по докам она так и числится как 2105 но почему так я не спрашивал да и он не говорил, но как-то интересно...

Поділитися повідомленням

iSwitch, у меня в бортовике обсуждалось, это смена панелей от более свежих моделей это допускается....

Поділитися повідомленням

Сразу прошу извинить.

Как то не логично все же автор размышляет.

Для того что бы не лазили под капот, и видели 2112, надо чистые документы не на 2106, а на 2103.

А то что это не поможет в случае если мусор даже после оформления в 2103 захочет (на что имеет право) сверить номера. Любят они капоты поднимать на незарегистрированное ГБО проверять.

Ну вот, прошел гемморой и деньги переоформил 2106 в 2103 (что считаю не главным), а потом жопа и побежал доказывать что не олень (извините) и вызволять ласточку либо на месте отсчитывать, либо мусор в теме, позырит спросит и отпустит.

Извините, но: Расставляйте правильно приоритеты. И определяйте, что главное в Вашем вопросе.

Поділитися повідомленням

iSwitch, у меня в бортовике обсуждалось, это смена панелей от более свежих моделей это допускается....

это раньше в ПДД был такой пункт.

Сейчас, по моему, его изъяли в новых редакциях.

Смысл в том что

31.4 Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:

31.4.3 Зовнішні світлові прилади:

a) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу;

то есть формально за всякий светодиодный тюнинг и задние фонари от других автомобилей могут делать замечания и штрафовать и нигде ничего не сказано о "более ранних" или "более поздних" моделях.

Понятно, что на сегодня с такой ерундой никого не трогают особо, но тем не менее, предпосылки есть.

Я бы рекомендовал на всякий случай п. 31 ПДД просто перечитать дабы знать, за что к тебе имеют право цепляться, а за что нет. Для себя.

Кстати да, такая же фича с бамперами. Поставить на копейку, скажем бампер 06 - это уже по ПДД называется переоборудование :multi:

Поділитися повідомленням

Да корчи сняты с производства. Точно помню что есть сцылка в случае снятия с производства ставь что смог купить. Шютка конечно, но я мусору дам гривень 300,00 пусть мне найдет НОВЫЙ бампер на мою 2103 с клыками и с боковыми хром болтами :)

И может кто объяснит: передние фары они ж одинаковые 2103 и 2106 в как за формой так и по свету: дальний ближний. Ксенон тут уже преступление.

Поділитися повідомленням

Да корчи сняты с производства. Точно помню что есть сцылка в случае снятия с производства ставь что смог купить. Шютка конечно, но я мусору дам гривень 300,00 пусть мне найдет НОВЫЙ бампер на мою 2103 с клыками и с боковыми хром болтами :)

И может кто объяснит: передние фары они ж одинаковые 2103 и 2106 в как за формой так и по свету: дальний ближний. Ксенон тут уже преступление.

сама оптика 03\06 одинакова:)

Поділитися повідомленням

Точно помню что есть сцылка в случае снятия с производства ставь что смог купить.

была. В России ее оставили, а у нас убрали. Теперь все это переоборудование.

я мусору дам гривень 300,00 пусть мне найдет НОВЫЙ бампер на мою 2103

Он искать не обязан. А если сам не можешь найти, то дорога машине на утилизацию(шютка, но так и есть)

Поділитися повідомленням

Ок. Идите переоборудовать свои авто через НИИ в случае установки бамперов, фар, молдингов 2106 на 2103.

А чего зеркала бокового вида не являеться переоборудованием? Политех поставил бегом в НИИ.

А убирать форточки? Бегом в НИИ. Молдинги с 2103 снял - куда ДА в НИИ. А не дай Бог Вам с 2103 снять молдинги по порогам - тут полюбасу в утилизацию.

Вообщем сразу свое жэгельмэ возле здания НИИ поставте. Со временем когда ржаветь будет и отпадать части сразу переоборудование делайте.

Поділитися повідомленням

Для того что бы не лазили под капот, и видели 2112, надо чистые документы не на 2106, а на 2103.

кэп? а я что тут пишу все время (и в бортовике)

А то что это не поможет в случае если мусор даже после оформления в 2103 захочет (на что имеет право) сверить номера.

а после документов с припиской о визуальной 2103, попасть ему под капот уже будет сложней под предлогом сверить номера!!!

Любят они капоты поднимать на незарегистрированное ГБО проверять.

ПРИ ЧЕМ ТУТ ГБО?

Я бы рекомендовал на всякий случай п. 31 ПДД просто перечитать дабы знать, за что к тебе имеют право цепляться, а за что нет. Для себя.

спс, открываю, читаю ;)

я имел ввиду заднюю оптику.

Поділитися повідомленням

denis13, ты бы сказал это себе.

КАК надо сделать - у тебя как раз не спрашивают. Это nazgul уже решил. Интересует порядок выполнения того, чего он хочет, а не твои глюки.

Да, законодательство в сфере дорожного движения надо знать, оно отчасти на стороне ментов, и ту область, где они тебя могут прижучить вполне законно - нужно знать.

Также нужно знать их обязанности - то что они должны тебе как гражданину.

Это позволяет очень сильно сохранить нервы, время, и деньги в том числе.

И еще, твои сарказмы - в доску тупые и по большому счету то и не нужные.

ЕСть что сказать по делу - говори, нету - краще жуваты чым говорыты.

Поділитися повідомленням

Хочеть как лучше, выходит как всегда.

Если в этой теме я один стараюсь объяснить, что проблема основная будет от 2112 под капотом и переоформление 2106 в 2103 по большому счету не решит ни чего в случае если мусор откроет капот.

А как надо сделать тут особо ни кто не отписался.

Путь автору темы в МРЭО.

Поділитися повідомленням

А как надо сделать тут особо ни кто не отписался.

Да ну))

А не пробовал читать чужие посты? №2 в частности.

Я через это прошел в полном объеме. Ни убавив , ни прибавив.

Другое дело , что и сам автор темы , не может до конца донести истинность своих пажеланий.

Хотя - понял ...

-там будет стоять двигатель 2112 (именно поэтому я и заморачиваюсь переоформлением модели, что б не было предпосылок заглядывать под капот для проверки номера кузова, т.к. двигатель вписывать у меня нет желания).

Тоесть - движок , как ты говоришь "вписывать" не будешь? (собственно , его никто и не впишет и я об этом писал)

Разговор выеденого яйца не стоит.

Все это (вписка задней панели от 03) делается в МРЭО на вполне законных основаниях одним днем.

Поділитися повідомленням

Ваш пост достаточно пошагово расписал путь переформления через НИИ двигателя 2112.

Вот только автору темы необходимо в техпаспорте изменить модель ВАЗ 2106 на ВАЗ 2103 и фсе. И это по его словам позволит спокойно ездить с ДВС 2112.

Поділитися повідомленням

И это по его словам позволит спокойно ездить с ДВС 2112.

Авантюра.

Дешовая , только на первый взгляд.

Последствия очень недешевы.

В нашем гондурасе и с нашими гондурасами , и тем более - если нет ни одного мало мальски знакомого сотрудника в соответствующих органах.

Сужу по тому , что спрашивается ЗДЕСЬ , а не ТАМ.

Поділитися повідомленням

denis13,

w-126,

мужики думаете я не знаю последствий открытия капота, не стоит из меня делать ребенка, просто вы не улавливаете, я наверное вообще зря даже речь о 2112 моторе завел, тогдаб залача ясней стояла (зотя тогда б все писали делай и ездий не парься) вы просто или не хотите уловить или не улавливаете сути вопроса, а именно:

-машина не крашена приехать в мрэо нет на ней возможности если что (в бортовике написал тут нет);

- возможно ли вписать визуальную модель 2103 одновременно с переофорилением и сменой цвета?

- 2112 двигатель не увидят, т.к. предпосылки сверить номер кузова не будет вообще никакой если я впишу модель ВСЕ, как бы резко не звучало волновать вас что там 2112 двигатель не должно я лишь сказал почему я хочу официально оформить визуальную смену модели.

Я надеюсь я доступно объяснил, спасибо за понимание, если воспримите как грубость-это не так просто уже воду ступе толчу и идиотом чувтсвую себя что я говорю одно что мне надо а все мне за двигатель пишут, не надо о двигателе вспоминать.

Поділитися повідомленням

-машина не крашена приехать в мрэо нет на ней возможности если что

нет, без машины даже цвет не поменяете, при смене цвета все равно проверяют кузовной номер.

Поділитися повідомленням

Dizeli$t, спс почитаю!

Emissions, вот я и думаю что может типа можно писать заявление о приезде специалиста на место, если есть такое, понятно что если нет, то надо подмазать.

Поділитися повідомленням

nazgul, можете договорится с экспертом криминалистом что бы он подъехал к вам, но выезд как минимум уже будет стоять $

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз