ups 3 Скарга Опубліковано: 30 січня 2014 Всем привет. Если в движках еще что-то волоку, то в подвеске только в теории. Ситуация следующая, машина на дороге, особенно на ямках/кочках едет как кусок мыла по ванной. Входя в поворот выносит на внешний радиус, а в погоду как сейчас просто неуправляемая, задний привод толкает кузов, а передок не может определиться куда ему ехать, от того сижу как ребенок за рулем отцовской бибики и нервно кручу руль лево/право для подруливания. Было такое до перебоувки на зиму, но резина ниже и не так чувствовалось. Колеса балансированны, при наезде на кочки стуков нет, при стоячей машине люфта в рулевом колесе нет, т.е. колеса слушаются отлично, в одну из сторон не уводит, аморты живые и при раскачивании машина не скачет, давление 1,8/2,2 либо 2,0/2,0, ситуация неизменна. Кто что посоветует посмотреть? Сам грешу на шаровые Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sashaboss 10 Скарга Опубліковано: 30 січня 2014 Заехать на толковый развал-схождение, там где цепляют датчики и на задние колеса, там вы узнаете про свой развал (возможно он виноват), либо про геометрию с точки зрения ходовой (соосность перед-зад, расстояние между передними и задними колесами). Заодно вам проверят шаровые-наконечики, маятник. Например, у меня оказалолись несоосными передние и задние колеса, мост ушел влево на 8 см! Были аналогичные симптомы, решили переварить солдатик, так как был с трещиной и гниловат, но можно было исправить и регулируемой тягой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ups 3 Скарга Опубліковано: 30 січня 2014 развал делали при переобувке, бумажку жаль с результатами выбросил. сказали все в пределах допусков, но проблему это не решило (про шаровые ни слова не сказали, кстати) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 30 січня 2014 Дело в том что стандартные углы схода/развала не дадут жэгельмэ нормально на определенной скорости заходить в поворот. Ее выносит на внешний радиус и машина такое впечатление едет прямо. + я бы глянул рулевой редуктор. 1 zootechnik відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 30 січня 2014 и места на ланжероне где он крепится и под маятником тоже Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 30 січня 2014 и места на ланжероне где он крепится и под маятником тоже Что тут добавить +1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Тоха 185 Скарга Опубліковано: 30 січня 2014 Я бы ещё проверил резинки на тягах продольных и поперечной. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jekaand 1 Скарга Опубліковано: 30 січня 2014 Может быть ето Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Диверсант 23 Скарга Опубліковано: 30 січня 2014 ups, в поворот входишь "на газе" или сбрасываешь? Давление в шинах - перед меньше, зад больше - я правильно понял? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ups 3 Скарга Опубліковано: 30 січня 2014 (змінено) поддомкратил, пошатал колеса- шат только от тормозного диска в 2мм, на шаровых пыльники новые, хотя сами они на новые не особо смахивают, тем не менее не стучат. в повороты от ситуации вхожу, зачастую это снижение скорости, поворот с газом. сейчас в гараж ехал, поворачивал без подгазовки, так как нырял в сторону, так и продолжил. ощущение, что земля под машиной быстро крутится...в бок. З.Ы. чем жопу машины нагрузить? с новой резиной не могу под небольшую горку слегка обледенелую заехать, шлифую ужасно без особого толку, равно как и на первой на снегу Давление да, перед 1,8 зад 2,2 либо везде 2,0 Змінено 30 січня 2014 користувачем ups Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Диверсант 23 Скарга Опубліковано: 30 січня 2014 Давление да, перед 1,8 зад 2,2 либо везде 2,0 Резина мягкая? Попробуй перед 2-2,2, зад 1,7-1,8. Сейчас по снегу можно на 0,1 меньше, асфальт наступит - подкачаешь. У тебя сейчас на пустой машине двиг давит на передние колеса хорошо, а задние почти не придавленные. Угол увода передних колес намного больше, получаешь недостаточную поворачиваемость. Как-то так. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ups 3 Скарга Опубліковано: 30 січня 2014 мягкая. "алтайшина" бескамерка. не будет ли жестковато на таком сочетании? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Диверсант 23 Скарга Опубліковано: 30 січня 2014 Не знаю. Пробуй под себя. У меня если 2 на задние дашь - очень жестко (с грузом почти не езжу). А на передние 2,3 летом давал - чуть поспортивнее машинка стала. Но все вышесказанное - если у тебя точно все в порядке с ходовкой и рулевым. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 30 січня 2014 Давление если и поможет, то не очень. Это сеорее либо состояние резины либо искуство вождения. Вариантов не много на самом деле, если резина зимняя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ups 3 Скарга Опубліковано: 30 січня 2014 кидало и на летней, вопрос только что она ниже и было не так явно. искусство вождения- это видать какой-то новый параметр, делающий новую категорию "искусство вождения ваз 21011", которым не обладает никто, садящийся за руль сего авто и едущий банально по прямой. была у меня копейка, правда несколько старше- таких приколов не было никогда, что бы в движении очко жим-жим что колеса отдельно от кузова уедут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YurCHECK 2 Скарга Опубліковано: 30 січня 2014 (змінено) ups была подобная проблема, долго искал, устранил комплексным лечением ( замена резинок на реактивных тягах, на стабилизаторе поперечной устойчивости, ремонт передних стоек колес на брызговиках где крепится верхний рычаг, замена резинометаллических шарниров рычагов ) проверь еще сами рычаги на наличие трещин. Удачи в поиске и ремонте! Змінено 31 січня 2014 користувачем YurCHECK Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prizrak 68 Скарга Опубліковано: 31 січня 2014 присоединяюсь ко всем вышеотписавшимся , от себя могу добавить, что когда у меня начало водить автошку по дороге проблему решил регулировкой рулевого редуктора, и хомутик подтянул, тот который руль к редуктору крепит (как то так) а вообще тут может быть почти все что угодно ... начиная от резинок подвески и до люфта в ступичных подшипниках ... я бы авто на диагностику загнал. А когда вердикт выпишут. тогда тут уже вариант ремонта можно поискать ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zeon3 4 Скарга Опубліковано: 31 січня 2014 поддерживаю предыдущих ораторов (высказывателей) первый раз подобное было при выработке шаровой,второй-правый наконечник рулевой,потом сама рулевая.после устранения всего этого стало норм.потом поставил бОльшие резиновые вставки(которые на задних пружинах) опять начало водить.сделал сход-развал,помогло ненадолго.теперь водит действительно как на мыле.все опять проверил,оказывается есть люфт в ступичных подшипниках( и уже этого хватает).на основании этого опыта понял,пока машину под живот на подЪемнике не подвесишь(для разгрузки ходовой).мало что определишь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ups 3 Скарга Опубліковано: 1 лютого 2014 каков люфт давал подшипник и может ли давать люфт тормозной диск? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zeon3 4 Скарга Опубліковано: 1 лютого 2014 люфт проверял как,взялся за колесо сверху и пошатал.видно не вооруженным глазом.устранить-минутное дело но не при -15. а диск люфта не может давать он прикручен двумя шпильками плюс четырьмя болтами колесными. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ups 3 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2014 снимаем колесо, берем тормозной диск- люфтит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2014 снимаем колесо, берем тормозной диск- люфтит САМ диск люфтить не может, болтается на подшипнике, колесо снимать не нужно , подтяни гайку и всё, даже люфты во всех 4 колёсах не будут так телепать машину Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Limur4ik 20 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2014 Та же проблема случилась только летом, проблема решилась заменой поперечной тяги и затягиванием болтов штанги стабилизатора, а на прошлой неделе перегонял москвич переднеприводний там такое же чуство было что зад улетает в сторону но не какого шума не было, розвал в норме и резина шипованая... оказалось что солдатик прогнил и оторвался, собственно для етого я его и переганял но меня забыли предупредить)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ups 3 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2014 сейчас гараж занят, потеплеет чуток- полезу изучать днище и тянуть все разболтанное Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2014 И не забудь осмотреть лонжероны на наличие трещин.У меня когда треснул,на прямой как по рельсам,а в повороте,а если ещё и не ровная дорога,думал улечу к чертям! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах