alexart 766 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2014 Всем добрый вечер.Перестала заводиться машинка,свечи мокрые(бензин).Глянул масло,а уровень вырос.И масло как вода.От масла на щупе несёт бензом сильно.Снял бензонасос-там была куча прокладок между проставкой и корпусом насоса,и герметик.Всё это дело в бензо-масле.Замена масла,насос есть другой.Что ещё нужно сделать,что-бы не было проблем?Может ли из-за большого количества бензина в масле заливать свечи? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чоткий П. 30 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2014 Бензонасос можна отремантировать. Бенза если попало не очень много-до поллитра-то он должен испариться,когда заработает мотор. Если беза попало больше-масло нужно менять. Могло ли залить свечи изза большого количества бенза в масле-я точно незнаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2014 Да я и маслом не могу назвать то что там сейчас. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чоткий П. 30 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2014 Тогда все просто-нормально поставленный нормальный бензонасос,свежее масло,сухие свечи-и ОК! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2014 alexart,Прокладки между бензонасосом и проставкой быть должны. Они предназначены для регулировки длины штока который толкает бензонасос. Бензин в масло попадает из за прорванных мембран бензонасоса, они легко меняются. Может ли это послужить причиной залитых свечей не знаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2014 меняеш масло и чиниш/меняеш насос и все Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2014 (змінено) Насколько критично,если на такой смеси машина проехала км15-20?Я и думаю,чего это расход резко вырос!Промывать двиг надо?Или слил-залил и всё?А то чёт греметь двиг сильно стал как раз за день до обнаружения. Змінено 2 лютого 2014 користувачем alexart Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2014 alexart,Читал статью "За рулем " двигатель пятерки на сухую проехал около 70 км пока клина не поймал. В твоем случае хоть какая то смазка но была. Думаю заменить масло и фильтр, поездишь ,а там видно будет. 1 alexart відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2014 ,Читал статью "За рулем " двигатель пятерки на сухую проехал около 70 км пока клина не поймал.Уже легче,но поездим поглядим.Так а свечи может заливать из-за высокой концентрации бенза в масле?Или искать причину?Игла держит.Я склоняюсь к тому,что так как бензина в масле много,то в цилиндрах было ну ооочень много бензина,и свечи не могли нормально работать.Отсюда и троение,и заливание. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ups 3 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2014 у меня пока проблемы с зажиганием были, (еще и мастЭр перепутал жиклеры топлива местами) бенз тоже в масло попал, может даже больше чем поллитра. Ничего страшного, проехал километров 30 и его уровень упал до состояния нормального масла. Бенз в масле троение дает, свечи мочит, это надо или выкатать километров 50-70 или таки заменить. Надо, кстати, еще и мой бензонасос проверить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2014 ups,У меня вообще перестала заводиться.Хватала и всё.А масло-шо вода.На пальце(руки) масло не ощущается,практически один бензин,чёрный.На улице -18,а масло как вода! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ups 3 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2014 та же проблема была. масло как вода было, свечи черные, но выставил зажигание и завел, километров через 30 опять заглох с концами, свечи от бархата протер и масло уже в норме было. Не помогло кстати, у меня поплавок сбивается каким-то образом и камеру переливать начинает. Выставил и поехал. Проверь карб, кстати, на заливает ли Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
вазон 9 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2014 ну так может бензина очень много в масле и естественно маслосъемные кольца не могут все согнать обратно в картер,естественно будет троить и заливать свечи... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2014 вазон,Вот именно так я и думаю. Проверь карб, кстати, на заливает лиПроверял,игла держит,поплавок в норме.Вообщем поменяю масло,поставлю другой насос(он у меня есть в запасе),и там уже покажет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Санчер 1 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2014 Столкнулся и я с такой бедой 3 года назад. Дам совет, но поступай как знаешь ( можно съекономить сейчас , но позже попасть ). Движок промой перед заменой масла, насос, если будешь ремонтировать, бери диафрагмы в комплекте со штоком ( только красные ), если есть возможность купи новый насос ( лучше ПЕКАР, а ещё лучше ЭБН, тогда о бензине в масле вообще забудешь ). После ремонта немного покатайся и обязательно проверь сальники коленвала. У меня после этой беды потекли оба. Удачи в решении проблемы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2014 Насколько критично,если на такой смеси машина проехала км15-20?Я и думаю,чего это расход резко вырос!Промывать двиг надо?Или слил-залил и всё?А то чёт греметь двиг сильно стал как раз за день до обнаружения. я проехал на таком составе км так 500 без последствий не парся короче. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2014 Було таке років 6 тому, свічки не заливало, сильно гірше їхати не стало тіки лампочка тиску мастила блимала на холостому, доїхав додому 5 км, поміняв мастило, відремонтував насос і все гут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2014 вообще перестала заводиться.Хватала и всё Ну заводится она перестала из-за бензонасосаНасколько критично,если на такой смеси машина проехала км15-20 15 км не критично. Я не менял масло. Так и ездил после замені б/насоса. Правда масло доливал, т.к. машина его хавала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2014 Санчер, yurecgod, Andriy1352, USSRMoto,и все кто ответил,Спасибо за советы.У меня такое первый раз,потому и спросил.Масло поменяю,а то там больше бензина чем масла,и будем смотреть.Бензонасос у меня есть,есть и диафрагма.Сначала думаю залить минералку дешёвую,поездим,а потом сменю на полусинт.Я думаю из-за масла и заливает свечи бензом,т.к.: ну так может бензина очень много в масле и естественно маслосъемные кольца не могут все согнать обратно в картер,естественно будет троить и заливать свечиВообщем в конце недели поменяю масло и отпишусь о результате.Спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2014 Сначала думаю залить минералку дешёвую,поездим,а потом сменю на полусинт. Зачем такие заморочки? Просто слей старое масло и залей полусинь. Открою тайну: бензин в масло попадает не только из-за порваной мембраны ТПН (топливо-подкачивающий насос), но и со стенок цилиндра двигателя (это явление имеет место быть с рождения и до самой смерти ДВС ,там совсем мизер мизерный и в основном при прогреве). Поэтому нет смысла "вымывать" бензин из двигателя. А вот фильтр менять обязательно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2014 Dizeli$t,Фильтр-это 100%,при каждой замене.А по минералке,я хочу убедиться,что проблема в этом.Да и денег подкоплю на мотуль от Димы.Спасибо! Если заливать новое масло,то пусть оно будет хорошее! Добавлено через 10 минут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2014 Где-то читал, что не рекомендуют переходить с минералки на полусинь (полусинь/синь...) без промывки ДВС, мол может новое масло "свернуться". На сколько это верно - ХЗ. Да и о применении промывок в старом ДВС тоже легенды ходят из разряда "страшилка на ночь" - одна из: происходит отслаивание отложений в каналах с последующей закупоркой онного. Давление повышается, но только к парам трения масло не доходит. 1 alexart відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2014 Dizeli$t,Сейчас была полусинь,со слов продавца,а там ХЗ.Но заводилась в -18-20 легко.На 2-ух прежних 01 и 011 было zic полусинь,причём переход с минералки имел место.Проблем не выявлено!)Просто залить полусинь сразу,а вдруг опять тоже будет.Мало ли,это ж любимая копа-машина загадка!Мне просто интересно:после замены насоса и масла,заведётся или нет.Зажигание уже раз 10 выставлял и по лампе и по пробке.Не хочет пока!На этом масле.Снимал крышку ГБЦ,распред чистый!!!В вашем бензине масла не обнаружено!!!Пока как то так.Синтетику считаю в жигуля лить не стоит.Имхо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2014 а вдруг опять тоже будет С какого перепугу вдруг? Насос на герметичность можно и "на весу" проверить ,а больше бензину неоткуда в масло попасть (кроме "лазейки" о которой я писал выше). К слову: это типичная поломка в ВАЗе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 3 лютого 2014 Может кто знает,сколь сейчас стоит компрессометр? К слову: это типичная поломка в ВАЗе. Вот этим успокоил!Я тоже читал,что как бы больше ни как,но лить сразу дорогое масло-стрёмно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах