mrmaxx 1 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2009 Сделал двиг 1,5, теперь можно трогаться со 2-й, а потом 4-ю с редуктором 4,44. Хочу поставить 3,9 со стоковой коробкой. У кого какие мнения? Есть смысл? И как сделать, чтоб спидометр правильно показывал (видел тему по поводу спидометра, но не могу чета найти). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fedor_illych 1 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2009 mrmaxx,при установке другого РЗМ в КПП меняется шестерня привода и устанавливается соответствующий новому РЗМ привод спидометра. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mrmaxx 1 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2009 А сложно менять эту шестерню, а то по мурзилке не понятно, я привык все сам делать, а не отдавать ни СТО. Как вообще машина буит разгоняться? делал ктоньть на 1,5 редуктор 3,9? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Don4anin 1 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2009 в букс будет ложно сорвать, но тяга на скорости будет больше и дольше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2009 mrmaxx с 3,9 передачи будут длиннее,переключатся можно будет позже з.ы.редуктор 4,4 не продаешь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GANZH 1 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2009 Всем привет. Приводы спидометров и соответствующие им ведущие шестерни вторичного вала применяются только комплектами – иные комбинации исключены: а – привод 2101-1702150-01 без метки с 12 зубьями ведомой шестерни и ведущая шестерня 2101-1702158 с пятью заходами червяка, помеченная одной кольцевой проточкой – для КП “жигулей” с задними мостами 2101 (передаточное число редуктора – 4,3) и 2102 (редуктор 4,44). В последнем случае спидометр несколько завышает показания; б – привод 2103-1702150-01 (9 зубьев), помеченный красной краской, и шестерня 2103-1702158 с четырьмя заходами червяка без метки – для КП “жигулей” с задним мостом 2103 (передаточное число редуктора – 4,1); в – привод 2106-1702150-01 (13 зубьев), помеченный синей краской, и ведущая шестерня 2106-1702158 с шестью заходами червяка, помеченная двумя кольцевыми проточками – для “жигулей” с мостом 2106 (редуктор – 3,9). Те нужно будет найти соответствующую шестерню и привод который ты хош под свой РЗМ. Ведущая шестерня привода стоит на вторичном валу КПП, снимаеш заднюю крышку и далее увидиш шестерню (будеш снимать осторожно шобы шарик-фиксатор не потерять, он стоит под шестерней в пазу), снимаеш ее и ставиш далле другую соответствующую обраном приводе. Вот так вот. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2009 если редуктор 06 ставить то в будующем планируй и коробку06 ,на 01 коробке при 06 редукторе ощущение что коробка на 4передаче в какойто момент машину придержует,мнение лично субьективное Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fedor_illych 1 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2009 cqe, четвертая передача на всех классических коробках одинакова - прямая! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2009 так значит скорость набирать на 4 передаче будет одинакова в не зависимости 01 или 06 коробка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mrmaxx 1 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2009 GANZH, спасибо за информацию. Осталось дело за малым - купить редуктор :cry: з.ы.редуктор 4,4 не продаешь? буду продавать, когда поставлю 3,9 или возможен обмен Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fedor_illych 1 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2009 так значит скорость набирать на 4 передаче будет одинакова в не зависимости 01 или 06 коробка? Естественно! Вот от редуктора это будет зависеть, но на всех передачах, а не на какой-то одной. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 9 травня 2009 Всем привет. Приводы спидометров и соответствующие им ведущие шестерни вторичного вала применяются только комплектами – иные комбинации исключены:а – привод 2101-1702150-01 без метки с 12 зубьями ведомой шестерни и ведущая шестерня 2101-1702158 с пятью заходами червяка, помеченная одной кольцевой проточкой – для КП “жигулей” с задними мостами 2101 (передаточное число редуктора – 4,3) и 2102 (редуктор 4,44). В последнем случае спидометр несколько завышает показания; б – привод 2103-1702150-01 (9 зубьев), помеченный красной краской, и шестерня 2103-1702158 с четырьмя заходами червяка без метки – для КП “жигулей” с задним мостом 2103 (передаточное число редуктора – 4,1); в – привод 2106-1702150-01 (13 зубьев), помеченный синей краской, и ведущая шестерня 2106-1702158 с шестью заходами червяка, помеченная двумя кольцевыми проточками – для “жигулей” с мостом 2106 (редуктор – 3,9). Те нужно будет найти соответствующую шестерню и привод который ты хош под свой РЗМ. Ведущая шестерня привода стоит на вторичном валу КПП, снимаеш заднюю крышку и далее увидиш шестерню (будеш снимать осторожно шобы шарик-фиксатор не потерять, он стоит под шестерней в пазу), снимаеш ее и ставиш далле другую соответствующую обраном приводе. Вот так вот. Для этого коробку снимать нужно, или можно прямо на машине, сняв кардан? При редукторе 4.3 и 5 ступке показания спидометра больше процентов на 15 Мерял с помощью GPS. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
toretto-s 1 Скарга Опубліковано: 22 травня 2009 Для этого коробку снимать нужно, или можно прямо на машине, сняв кардан?При редукторе 4.3 и 5 ступке показания спидометра больше процентов на 15 Мерял с помощью GPS. Не получится поменять. Тоннель не дает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
barya 1 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2012 (змінено) в общем моё мнение и пример на практике! было: двиг 01 (1.2) ред 06 (3.9) коробка 01 вывод старт-пешком быстрее! трасса-очень хороша! уж если разогнал тогдето то около 100-110 чуствуешь весь авто и дальше можно давить и давить! Спидометр врёт по полной! Расход на даа2107-20 дикий 12-13город лето! что стало 03 двиг,(1.5) + 213 распред трансмисия та же! вывод старт туговат!!! 2п3п4п хорошо идёт но не рвёт когда, хорошо себя чухает! Спидометр как врал так и врёт! Трасса отлично, 5 человек + полный багажник 4 передача и погнали! Двиг в нормальных оборотах! уверен в себе! расход обкатка 12-13л трасса около 10л! Моё мнение если кататься в городе редко по трассе и не далеко то 01 ред самый лучший и спидометр правильно будет показывать! с места рвёш всех на тряпки но максималки мало! хотя в городе нужно только показать что ВАЗ рулит на старте достаточно, многие водители это видят и понимают! потом в движении (продолжать тягаться) должен понимать ты, что хватит у тя всё равно слабо под капотом! ставь 01 (4.3) 01 короб 1.5 двиг просто рвать всех на тряпки будешь! но надо ещё над карбом поработать! и это есть ещё 4.44 ото сила вобще! могу поменяться с твоим редуктором у меня 06! Змінено 8 квітня 2012 користувачем barya Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2012 Чтоб спидометр не врал так привод мменіять надо И если мотор норм ся чухает то на 1,5 с 06 мостом машина бодрячком набирает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Хтось 9 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2012 на двигун 1.6 ставив собі 03 редуктор,то розганяється чуть краще ніж на 01 редукторі(на 01 редукторі мотор розкручується а машина повзе), 03 потім зняв, бо гудів. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Андрей4252 1 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2012 Для этого коробку снимать нужно, или можно прямо на машине, сняв кардан?При редукторе 4.3 и 5 ступке показания спидометра больше процентов на 15 Мерял с помощью GPS. У меня на стоковой трансмисии GPS показыванет на 7-15 км/ч меньше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mers 1 Скарга Опубліковано: 18 травня 2012 двигун 1200 коробка полунез хочу поставити троешний редуктор4.1 підкажіть будь-ласка як поведе себе авто і чи погіршиться динаміка наперед дякую Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kriyk 15 Скарга Опубліковано: 18 травня 2012 Однозначно динаміка впаде. Хоча і спввідношення 4,3/4,1 майже 5%, але 1200 куб/см заслабкий для таких експерементів. І що саме неприємне, витрати пального в місті зростуть. За містом все залежить від швидкості. От якби 1500 куб/см то то інша справа. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kolakol 1 Скарга Опубліковано: 9 липня 2012 У меня двиг 1200. Был редуктор 4,3 рвал и на 4-ой при 80 км Сейчас редуктор 3,9. Такое впечатление что не 3-я а 3,5 передача , что для города отлично. На 3-ей можна до 70 разогнать легко и рёва нет Четвёртая как 4,5 передача, что тоже хорошо для трассы, и рёва нет и плывёшь. Динамика понравилась, наши двигатели любят обороты, а вы хотите при 1500 оборотов тягу? 2-3 тыс само оно. Пропала тяговитость на 1-ой, но стала длинней. Можна компенсировать полонезом ( но не буду) у него 1-я короткая. Лучше поставить троешный коленвал и проблема "рывка" будет решена на любой скорости Теория и практика далеки друг от друга. Попроситесь к кому-то прокатится и поймёте, что вам надобно. С ред. 4,3 - 125км/ч легко только рёв как на взлёте и мощности ещё запас имеется Сейчас мне недостаёт качественных дорог... Эксперементируйте Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 10 липня 2012 kolakol, у меня на 3-й и на 4.3 редукторе без рева двигателя все ехает , может у меня что-то не то с двигателем? рев начинается как вторая камера открывается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mers 1 Скарга Опубліковано: 11 липня 2012 небуло вибору пришлось ставить троєшний редуктор 4.1 коробка полонез двіг 1200 карб озон по динаміці не погано передачі стали чути довші особливо третя і якщо вірити показникам спідометра то розхід у місті 9-10л залежить як давити на газ при цьому прогріваю на 100 км 3-4 рази траса 7 якщо не більше 100км.год але на динаміку впливає нетільки редуктор починаючи з розвалу зачінчивши карбом що я і зробив результатом задоволений Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валера Мурманский 1 Скарга Опубліковано: 11 липня 2012 так значит скорость набирать на 4 передаче будет одинакова в не зависимости 01 или 06 коробка? Как понять - 01 коробка ? 06 коробка ? Есть 4 ступ. и 5 ти ступе. ...... двигун 1200 коробка полунез хочу поставити троешний редуктор4.1 підкажіть будь-ласка як поведе себе авто і чи погіршиться динаміка наперед дякую Умрет....не как..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
srg_a 41 Скарга Опубліковано: 11 липня 2012 Еще есть 05-я, представляешь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kriyk 15 Скарга Опубліковано: 11 липня 2012 Как понять - 01 коробка ? 06 коробка ? Есть 4 ступ. и 5 ти ступе. до 1976 года был только ряд 2101 (I - 3,75; II - 2,3; III - 1,49; IV - 1,0; з. х. - 3,87) для КП всех "жигулей". С 1976 по 1987 год на VAZ 2106 и "Ниву" ставили коробки с "повышенным" рядом 2106 (3,24; 1,99; 1,29; 1,0; 3,34). "Промежуточный" ряд - 2105 (3,67; 2,1; 1,36; 1,0; 3,53) появился в 1979 году для машин нового семейства VAZ 2104-2107. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах