Перейти до публікації
mrmaxx

Редуктор 3,9 вместо 4,44

Рекомендовані повідомлення

Сделал двиг 1,5, теперь можно трогаться со 2-й, а потом 4-ю с редуктором 4,44. Хочу поставить 3,9 со стоковой коробкой. У кого какие мнения? Есть смысл? И как сделать, чтоб спидометр правильно показывал (видел тему по поводу спидометра, но не могу чета найти).

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
mrmaxx,при установке другого РЗМ в КПП меняется шестерня привода и устанавливается соответствующий новому РЗМ привод спидометра.

Поділитися повідомленням

А сложно менять эту шестерню, а то по мурзилке не понятно, я привык все сам делать, а не отдавать ни СТО. Как вообще машина буит разгоняться? делал ктоньть на 1,5 редуктор 3,9?

Поділитися повідомленням

mrmaxx

с 3,9 передачи будут длиннее,переключатся можно будет позже

з.ы.редуктор 4,4 не продаешь?

Поділитися повідомленням

Всем привет. Приводы спидометров и соответствующие им ведущие шестерни вторичного вала применяются только комплектами – иные комбинации исключены:

а – привод 2101-1702150-01 без метки с 12 зубьями ведомой шестерни и ведущая шестерня 2101-1702158 с пятью заходами червяка, помеченная одной кольцевой проточкой – для КП “жигулей” с задними мостами 2101 (передаточное число редуктора – 4,3) и 2102 (редуктор 4,44). В последнем случае спидометр несколько завышает показания;

б – привод 2103-1702150-01 (9 зубьев), помеченный красной краской, и шестерня 2103-1702158 с четырьмя заходами червяка без метки – для КП “жигулей” с задним мостом 2103 (передаточное число редуктора – 4,1);

в – привод 2106-1702150-01 (13 зубьев), помеченный синей краской, и ведущая шестерня 2106-1702158 с шестью заходами червяка, помеченная двумя кольцевыми проточками – для “жигулей” с мостом 2106 (редуктор – 3,9). Те нужно будет найти соответствующую шестерню и привод который ты хош под свой РЗМ. Ведущая шестерня привода стоит на вторичном валу КПП, снимаеш заднюю крышку и далее увидиш шестерню (будеш снимать осторожно шобы шарик-фиксатор не потерять, он стоит под шестерней в пазу), снимаеш ее и ставиш далле другую соответствующую обраном приводе. Вот так вот.

Поділитися повідомленням

если редуктор 06 ставить то в будующем планируй и коробку06 ,на 01 коробке при 06 редукторе ощущение что коробка на 4передаче в какойто момент машину придержует,мнение лично субьективное :)

Поділитися повідомленням

так значит скорость набирать на 4 передаче будет одинакова в не зависимости 01 или 06 коробка?

Поділитися повідомленням

GANZH, спасибо за информацию. Осталось дело за малым - купить редуктор :cry:

з.ы.редуктор 4,4 не продаешь?

буду продавать, когда поставлю 3,9 или возможен обмен

Поділитися повідомленням

так значит скорость набирать на 4 передаче будет одинакова в не зависимости 01 или 06 коробка?

Естественно! Вот от редуктора это будет зависеть, но на всех передачах, а не на какой-то одной.

Поділитися повідомленням

Всем привет. Приводы спидометров и соответствующие им ведущие шестерни вторичного вала применяются только комплектами – иные комбинации исключены:

а – привод 2101-1702150-01 без метки с 12 зубьями ведомой шестерни и ведущая шестерня 2101-1702158 с пятью заходами червяка, помеченная одной кольцевой проточкой – для КП “жигулей” с задними мостами 2101 (передаточное число редуктора – 4,3) и 2102 (редуктор 4,44). В последнем случае спидометр несколько завышает показания;

б – привод 2103-1702150-01 (9 зубьев), помеченный красной краской, и шестерня 2103-1702158 с четырьмя заходами червяка без метки – для КП “жигулей” с задним мостом 2103 (передаточное число редуктора – 4,1);

в – привод 2106-1702150-01 (13 зубьев), помеченный синей краской, и ведущая шестерня 2106-1702158 с шестью заходами червяка, помеченная двумя кольцевыми проточками – для “жигулей” с мостом 2106 (редуктор – 3,9). Те нужно будет найти соответствующую шестерню и привод который ты хош под свой РЗМ. Ведущая шестерня привода стоит на вторичном валу КПП, снимаеш заднюю крышку и далее увидиш шестерню (будеш снимать осторожно шобы шарик-фиксатор не потерять, он стоит под шестерней в пазу), снимаеш ее и ставиш далле другую соответствующую обраном приводе. Вот так вот.

Для этого коробку снимать нужно, или можно прямо на машине, сняв кардан?

При редукторе 4.3 и 5 ступке показания спидометра больше процентов на 15 Мерял с помощью GPS.

Поділитися повідомленням

При редукторе 4.3 и 5 ступке показания спидометра больше процентов на 15 Мерял с помощью GPS.

Не получится поменять. Тоннель не дает.

Поділитися повідомленням

в общем моё мнение и пример на практике!

было: двиг 01 (1.2)

ред 06 (3.9)

коробка 01

вывод старт-пешком быстрее!

трасса-очень хороша! уж если разогнал тогдето то около 100-110 чуствуешь весь авто и дальше можно давить и давить!

Спидометр врёт по полной! Расход на даа2107-20 дикий 12-13город лето!

что стало 03 двиг,(1.5) + 213 распред трансмисия та же!

вывод старт туговат!!! 2п3п4п хорошо идёт но не рвёт когда, хорошо себя чухает!

Спидометр как врал так и врёт! Трасса отлично, 5 человек + полный багажник 4 передача и погнали! Двиг в нормальных оборотах! уверен в себе!

расход обкатка 12-13л трасса около 10л!

Моё мнение если кататься в городе редко по трассе и не далеко то 01 ред самый лучший и спидометр правильно будет показывать! с места рвёш всех на тряпки но максималки мало! хотя в городе нужно только показать что ВАЗ рулит на старте достаточно, многие водители это видят и понимают! потом в движении (продолжать тягаться) должен понимать ты, что хватит у тя всё равно слабо под капотом!

ставь 01 (4.3) 01 короб 1.5 двиг просто рвать всех на тряпки будешь! но надо ещё над карбом поработать!

и это есть ещё 4.44 ото сила вобще!

могу поменяться с твоим редуктором у меня 06!

Змінено користувачем barya

Поділитися повідомленням

Чтоб спидометр не врал так привод мменіять надо ;) И если мотор норм ся чухает то на 1,5 с 06 мостом машина бодрячком набирает.

Поділитися повідомленням

на двигун 1.6 ставив собі 03 редуктор,то розганяється чуть краще ніж на 01 редукторі(на 01 редукторі мотор розкручується а машина повзе), 03 потім зняв, бо гудів.

Поділитися повідомленням

У меня на стоковой трансмисии GPS показыванет на 7-15 км/ч меньше

Поділитися повідомленням

двигун 1200 коробка полунез хочу поставити троешний редуктор4.1 підкажіть будь-ласка як поведе себе авто і чи погіршиться динаміка наперед дякую

Поділитися повідомленням

Однозначно динаміка впаде. Хоча і спввідношення 4,3/4,1 майже 5%, але 1200 куб/см заслабкий для таких експерементів. І що саме неприємне, витрати пального в місті зростуть:(. За містом все залежить від швидкості. От якби 1500 куб/см то то інша справа.

Поділитися повідомленням

У меня двиг 1200. Был редуктор 4,3 рвал и на 4-ой при 80 км

Сейчас редуктор 3,9. Такое впечатление что не 3-я а 3,5 передача , что для города отлично.

На 3-ей можна до 70 разогнать легко и рёва нет

Четвёртая как 4,5 передача, что тоже хорошо для трассы, и рёва нет и плывёшь.

Динамика понравилась, наши двигатели любят обороты, а вы хотите при 1500 оборотов тягу?

2-3 тыс само оно.

Пропала тяговитость на 1-ой, но стала длинней. Можна компенсировать полонезом ( но не буду) у него 1-я короткая.

Лучше поставить троешный коленвал и проблема "рывка" будет решена на любой скорости

Теория и практика далеки друг от друга.

Попроситесь к кому-то прокатится и поймёте, что вам надобно.

С ред. 4,3 - 125км/ч легко только рёв как на взлёте и мощности ещё запас имеется

Сейчас мне недостаёт качественных дорог...

Эксперементируйте

Поділитися повідомленням

kolakol, у меня на 3-й и на 4.3 редукторе без рева двигателя все ехает :bh:, может у меня что-то не то с двигателем? рев начинается как вторая камера открывается.

Поділитися повідомленням

небуло вибору пришлось ставить троєшний редуктор 4.1 коробка полонез двіг 1200 карб озон по динаміці не погано передачі стали чути довші особливо третя і якщо вірити показникам спідометра то розхід у місті 9-10л залежить як давити на газ при цьому прогріваю на 100 км 3-4 рази траса 7 якщо не більше 100км.год але на динаміку впливає нетільки редуктор починаючи з розвалу зачінчивши карбом що я і зробив результатом задоволений

Поділитися повідомленням

Как понять - 01 коробка ? 06 коробка ? Есть 4 ступ. и 5 ти ступе. ......

двигун 1200 коробка полунез хочу поставити троешний редуктор4.1 підкажіть будь-ласка як поведе себе авто і чи погіршиться динаміка наперед дякую

Умрет....не как.....

Поділитися повідомленням

Как понять - 01 коробка ? 06 коробка ? Есть 4 ступ. и 5 ти ступе. до 1976 года был только ряд 2101 (I - 3,75; II - 2,3; III - 1,49; IV - 1,0; з. х. - 3,87) для КП всех "жигулей". С 1976 по 1987 год на VAZ 2106 и "Ниву" ставили коробки с "повышенным" рядом 2106 (3,24; 1,99; 1,29; 1,0; 3,34). "Промежуточный" ряд - 2105 (3,67; 2,1; 1,36; 1,0; 3,53) появился в 1979 году для машин нового семейства VAZ 2104-2107.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз