Перейти до публікації
golden88

ВАЗ 21214 Счастье "в говнах"! Golden88

Рекомендовані повідомлення

даже не знаю где вы берете такой паленый Эльф

у меня в мосту Эльф, нормально.

это хорошо, тут хоть запчасти пока что есть нормальные относительно...

это та что разорванный пакет?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
это та что разорванный пакет?

да, это она и есть нового образца... а на старый "нормальные" запчасти вообще не выпускаются давно уже..

Поділитися повідомленням

да, это она и есть нового образца... а на старый "нормальные" запчасти вообще не выпускаются давно уже..

возьму на заметку.

Поділитися повідомленням

Вот всегда было интересно что это за разорваный пакет? Чем он так ценится у "гонщегов"?

Поділитися повідомленням

golden88, в "разорванном пакете" вторичный вал другой и соответственно все что на нем, тоже чуть не такое.. на старом образце всё сидит на шпонке, а в новом образце на шлицах и в конце кажется всё фиксируется ещё стопорным кольцом, но это не точно... ещё профиль зубов задней передачи вроде другой, вроде зубы мельче...

Поділитися повідомленням

Вот всегда было интересно что это за разорваный пакет? Чем он так ценится у "гонщегов"?

странно, вроде и человек шарящий, а такое спрашивает:multi:

к примеру

Посилання

Поділитися повідомленням

странно, вроде и человек шарящий, а такое спрашивает

После продажи "копейки" почти перестал интересоватся любыми переделками и тюненгами)))

Змінено користувачем golden88

Поділитися повідомленням

Приехали сегодня запчасти с "детали зп юа" на сумму почти 1000 грн(.

Зображення

Зображення

Сначала вызвал подозрение диск сцепления. Фирма ВИС уже не выпускает свои товары в таких упаковках, да и граверовка у них лазерная. А тут упаковка старая, маркировка старая, да еще и без опознавательных знаков ВИС:

Зображення

Зображення

и еще я не понял назначения вот этих "проточек"

Зображення

Они есть на обоих сторонах и размещены "хаотично"

Но больше всего добил выжимной подшипник:

Зображення

Зображення

Его "ступица" ПЛАСТМАСОВАЯ!!! Я раньше никогда такого не встречал. Наверное перепресую подшипник на старую металическую ступицу.

Поділитися повідомленням

Его "ступица" ПЛАСТМАСОВАЯ!!! Я раньше никогда такого не встречал

Далажно, не встречал???

Или именно у ВИСа не встречал?

Поділитися повідомленням

golden88, НУ у меня сцепа валео. С пластмассовой штукой. стоит уже года 3-4, если не больше. По пробегу не скажу.

Поділитися повідомленням

тоже Валео, можешь темку почитать как я его расплавил проваривая в смазке((( всё ходило и работало долго и счастливо, пока я руки свои не приложил к нему...

Поділитися повідомленням

Его "ступица" ПЛАСТМАСОВАЯ!!! Я раньше никогда такого не встречал.

У меня с комплектом ВАЛЕО тоже пластиковая обойма. никаких проблем.

Поділитися повідомленням

Меня вот смущает тот момент, когда я захочу побуксовать гдето - обойма подогреется и может просто деформироваться при нажатии на неё вилкой сцепления. Я от греха подальше перепресую новый подшипник на металлическую ступицу. Мне так спокойней будет))))

Поділитися повідомленням

Меня вот смущает тот момент, когда я захочу побуксовать гдето - обойма подогреется и может просто деформироваться при нажатии на неё вилкой сцепления. Я от греха подальше перепресую новый подшипник на металлическую ступицу. Мне так спокойней будет))))

Обрати внимание какие вмятины оставляет вилка на металле в пятне контакта, а что будет с пластиком:bl:

Поділитися повідомленням

Собстно трансмиссия собрана. Машина на ходу. На удивление разобрав и собрав первый раз в жизни КПП она продолжает работать как исправный механизм)))) Передачи не выбивает, не воет, после замены ведомого диска сцепления нормально включаются передачи в пробке или на бездорожье. Раньше при подогретой сцепе невозможно было включить любую передачу, да и задняя всегда с жестким хрустом включалась. За одно проточил маховик и корзину. Износ был 0,8 мм и очень не равномерный...

Ну и по этому поводу сегодня ударил по бездорожью. Глубоко не лез, просто махнул полями через 4 села)))

Зображення

Поділитися повідомленням

На рахунок вижимного, не треба боятися. Там пластік не простий. І від температури він не боїться. На нових машинах піддони теж пластмасові (Форд Куга 2.0 дизель). Нам просто важко сприймати результати технічного пррогресу.

Сніжок у вас не поганий. Я за снігом їхав 150 км. по асфальту і 30 по бездоріжж, доки доїхав до такого:

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Romi, по поводу выжимного я "от греха подальше" перепресовал подшипник на железную ступицу. Хуже точно не будет)))

Снежок зачетный. Я столько снега уже 3-й год дождаться не могу. У тебя блокировки стоят?

Поділитися повідомленням

Це сніг на висоті 1150 м. В низині в нас весна, плюс 15!!!

Блокіровок не маю. Не ставлю собі за мету їх ставити. Для мене перше - це надійність конструкції.

Поділитися повідомленням

Це сніг на висоті 1150 м. В низині в нас весна, плюс 15!!!

Блокіровок не маю. Не ставлю собі за мету їх ставити. Для мене перше - це надійність конструкції.

Абалдєнний в вас сніг! Заздрю по-доброму.

В нас три роки тому такий був.

Поділитися повідомленням

Romi, Я думал что без блокировок по такому снегу ниве не поехать) Темболее видно что снег уже довольно твердый. Не пушок)

Це сніг на висоті 1150 м

а как мотор себя чувствует на такой высоте? Не начинает тупить иза разряженного воздуха?

Пы.Сы. ябпрокатался)))

Поділитися повідомленням

Мотор - сток. Тільки точений два раза. Розпредвал від тайги. Проблем не відчуваю з ним. А по витраті. як писав, набагато менше ніж інжектор. Я їхав перший, трамбував сніг. А це значить сотні раів в зад/перед. І в бак залив менше ніж їхала поаду мене М-ка. САм не вірив цьому.

А їхала завдяки розміру коліс і тиску в них, 0.8 атм. Дуже багато значить відчуття машини і плавність рухів. Мало перебільшиш і гаом - привіт лопата!!!!)).

Їхав до тих пір, поки не нагрібав перед собо валун снігу. Потім або заскакуєш на нього і сідаєш на пузо, або лопатою зчищаєш його.

А сніг був дійсно мокрим і важким. Але зато добре трамбується. Само важко першому, інші їдуть вже по автомагістралі.

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.