Furgon 42 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2016 или председатель калхоза или так как golden88 -0 иначе Ниву незачем покупать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2016 или председатель калхоза или так как golden88 -0 иначе Ниву незачем покупать Ну чогож. Я от люблю Дністер, а там як мінімум без міцної гуми і кліренсу робити нічого. Ніву хочу, аж пищу, хоч і не застрягав поки * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2016 Я от люблю Дністер, так в принципе об этом и разговор: или по необходимости как председатель калхоза или для активного отдыха Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2016 Та ясно * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2016 или председатель калхоза или так как golden88 -0 иначе Ниву незачем покупать Это да! Мучаешься 90% езды на этой машине только для того, чтобы на выходные заехать в какието интересные места и сделать пару фоток) Но блин в этом то и весь кайф! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2016 Давно вынашивал одну идею в голове, а точнее с момента установки ГБО 4. Все в нем хорошо, но напрягает большой расход бензина на прогревы. Зимой в месяц уходит до 10 литров при 2-х прогревах в день. Как по мне вполне без ущерба редуктору можно переходить на газ уже при температуре двигателя 5*, а не при 35* чтобы при этом редуктор имел минимально допустимые программой 15*. Поэтому я решил просто обмануть газовый моск. Он меряет температуру редуктора с помощью терморезистора. Померяв какое сопротивление имеет датчик температуры редуктора при рабочей температуре и подсоединил вместо него постоянный резистор номиналом 550 Ом. Теперь моск всегда думает что редуктор теплый и имеет температуру 70*С. Еще одним немаловажным плюсом данной переделки является возможность завести двигатель в аварийном режиме сразу на газу. Это в том случае, если откажет ЭБН или просто кончится бенз. На холодном редукторе даже в аварийном режиме не заведешь без бензина. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2016 Участвовал я сегодня в офроуд-покатушках. Выложу пару фоток и видео. Чучуть не хватило инерции до твердого берега долететь Не обошлось без увечий((( Уперся бампером в берег. Ну видео преодолевания брода. https://youtu.be/KILONZ9fM6Y Чёта я не разобрался как видео вставить... 2 optimus prime та apache відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2016 Даеш швелер вместо бампера! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2016 Даеш швелер вместо бампера! Нелюблю я эти "силовики". Просто отрехтую. Заодно когда будет снят бампер попробую его шлифануть. Ато местами краска поодставала и выглядит не очень... Кстати у тебя бампера крашеные или просто шлифованые? Если оставить голый алюминий, то не пойдет ли окисление? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2016 Даеш швелер вместо бампера! Нелюблю я эти "силовики". Просто отрехтую. Заодно когда будет снят бампер попробую его шлифануть. Ато местами краска поодставала и выглядит не очень... Кстати у тебя бампера крашеные или просто шлифованые? Если оставить голый алюминий, то не пойдет ли окисление? Шлифованые, передний рихтовал уже в тисках и отрезком бруса, ничего не окислилось. Где то на Драйве видел мужики усилитель внутрь штатного бампера из профильной трубы делают. У меня на старой ниве толщина бампера больше сантиметра вот там моща) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2016 Где то на Драйве видел мужики усилитель внутрь штатного бампера из профильной трубы делают У меня уже давно труба профильная вставлена в бампер, но только между лонжеронами для хайджека. А вот углы бампера без усилений... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2016 Где то на Драйве видел мужики усилитель внутрь штатного бампера из профильной трубы делают У меня уже давно труба профильная вставлена в бампер, но только между лонжеронами для хайджека. А вот углы бампера без усилений... Ну вот, есть о чем подумать на досуге))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2016 (змінено) Как по мне вполне без ущерба редуктору можно переходить на газ уже при температуре двигателя 5*, а не при 35* чтобы при этом редуктор имел минимально допустимые программой 15*. при 5 градусах она после заводки будет сразу переходить на газ... эсли даже игнорировать то что мембране редуктора нехорошо в такие моменты, то не стоит забывать то, что прога думает что мы в нормальном режиме и рисует и запоминает рабочие карты... которые потом в уже нормальном режиме не особо и оптимальны для примера я неделю отьездил с неработающим ЭБН, тупо заводил сразу с газа ( мало того что с утра завести тяжеловато было при 10 градусах чисто на газу) дык после недели прога начала хорошо так богатить по графикам.... поставь хотя бы 15 градусов... а еще лучше посмотри и поработай над коррекцией коэф. газа по температуре.... Змінено 2 жовтня 2016 користувачем Wild Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2016 У меня стоит Stag 4 Plus. Он карты сам не правит. Поэтому я не думаю что чтото изменится само по себе. И по поводу ЭБН. Я бы при 10*С вообще не завелся. Разве что выкручивать датчик температуры и греть его отдельно. Карта коррекции по температуре берет во внимание только температуру газа, а не редуктора. Вобщем покатаюсь, посмотрю... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2016 Давно не постил фоток с покатушек. а тут повод такой - снег повалил. Кто куда, а нивоводы в поля)))) Наконецто я дождался, когда резина реально решает. Тогда, когда я в режиме "педал в пол, руль на себя" выезжаю на серьезную затяжную горку, то друзья на "асфальтной" резине проезжают всего пару метров). 3 Andriy1352, Furgon та apache відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2016 @golden88,сьогодні як їздив по снігу , то тебе згадував) погодка для Ниви агонь☺ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2016 Ага, погодка что надо. Оторвался за все сухое лето) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2016 Круто,а у нас дождь,заманал уже( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2016 Наконецто я дождался, когда резина реально решает. Тогда, когда я в режиме "педал в пол, руль на себя" выезжаю на серьезную затяжную горку, то друзья на "асфальтной" резине проезжают всего пару метров). дааа, универсальной резины не было, нет и наверное не будет (по крайней мере в бюджетном классе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 15 листопада 2016 Первый раз пишу про замену масла... Все пишут и я напишу Залил в этот раз Elf STI 10w40. Выбор пал именно на него т.к. этим летом я залил в трансмиссию масло этого этого же производителя и она реально стала тише, несмотря на то, что сама по себе шумная. Попробую теперь моторное масло. Ну и раскрашу скучный пост парочкой фоток: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piston_013 401 Скарга Опубліковано: 19 листопада 2016 2 golden88 та Furgon відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2016 Всем доброго времени суток. Отслужив верой и правдой 3 года скончался мой регистратор, купленый за 20$ с Ebay. Начал я искать ему замену и случайно наткнулся на экшн камеры, которые могут работать и как регистартор. Да и цена на них 1500-2000 грн. Темболее они снимают видео в размером 4К, 720 при 120 кадров/сек, всякие крепежи и аквабокс в комплекте. Вобщем нефиг думать - купил на 2-й же день камеру Elecam. Как регистратор работает отлично. Видно номера на 3-4 корпуса вперед как днем, так и ночью. Но в комплекте же еще целая коробочка всяких переходничков, которые тоже не давали покоя) Собрал я из них подобие штатива, приклеил его к неодимовому магниту и поехал испытывать. Испытания смотрите на видео: Видео снято через ..опу, штатив не позволял развернуть камеру горизонтально. Да и с балансом белого надо было поигратся... Но что есть, то есть. Пы.Сы. качество видео очень урезано т.к. комп у меня слабоват. Он даже 1080 60 кадров/сак не воспроизводит нормально, а не то что его еще и редактировать. Пришлось конвектировать в 480( 1 dimon_21061 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2016 @golden88, Прикольненько! 1 golden88 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piston_013 401 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2016 Агонь! Сам то же планирую на весну купить экшен камеру типа SJ 5000 но без ВИ-ФИ типа как регистратор, ну + брать ее для снятия бекстейджов со съемок или при работе в гараже. Что б не таскать свой Марк. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 4 грудня 2016 но без ВИ-ФИ ВиФи удобен тем, что можно посмотреть на телефоне видео. Например на дороге доказать чтото гайцам - компа нет по рукой естественно, а на 2" экранчике хрен что видно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах