Перейти до публікації
golden88

ВАЗ 21214 Счастье "в говнах"! Golden88

Рекомендовані повідомлення

или председатель калхоза или так как golden88 -0 иначе Ниву незачем покупать :multi:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
или председатель калхоза или так как golden88 -0 иначе Ниву незачем покупать :multi:

Ну чогож. Я от люблю Дністер, а там як мінімум без міцної гуми і кліренсу робити нічого. Ніву хочу, аж пищу, хоч і не застрягав поки

*

Поділитися повідомленням

Я от люблю Дністер,

так в принципе об этом и разговор: или по необходимости как председатель калхоза или для активного отдыха :)

Поділитися повідомленням

или председатель калхоза или так как golden88 -0 иначе Ниву незачем покупать

Это да! Мучаешься 90% езды на этой машине только для того, чтобы на выходные заехать в какието интересные места и сделать пару фоток) Но блин в этом то и весь кайф!

Поділитися повідомленням

Давно вынашивал одну идею в голове, а точнее с момента установки ГБО 4.

Все в нем хорошо, но напрягает большой расход бензина на прогревы. Зимой в месяц уходит до 10 литров при 2-х прогревах в день. Как по мне вполне без ущерба редуктору можно переходить на газ уже при температуре двигателя 5*, а не при 35* чтобы при этом редуктор имел минимально допустимые программой 15*.

Поэтому я решил просто обмануть газовый моск. Он меряет температуру редуктора с помощью терморезистора. Померяв какое сопротивление имеет датчик температуры редуктора при рабочей температуре и подсоединил вместо него постоянный резистор номиналом 550 Ом. Теперь моск всегда думает что редуктор теплый и имеет температуру 70*С.

1bb1f3411623.jpg

Еще одним немаловажным плюсом данной переделки является возможность завести двигатель в аварийном режиме сразу на газу. Это в том случае, если откажет ЭБН или просто кончится бенз. На холодном редукторе даже в аварийном режиме не заведешь без бензина.

Поділитися повідомленням

Участвовал я сегодня в офроуд-покатушках. Выложу пару фоток и видео.

22185b532d7e.jpg

Чучуть не хватило инерции до твердого берега долететь

f9f255e4fac2.jpg

b62d94ae2d99.jpg

Не обошлось без увечий(((

150b8aedca62.jpg

Уперся бампером в берег.

d772851bccd8.jpg

3916b5a4ce27.jpg

Ну видео преодолевания брода.

Чёта я не разобрался как видео вставить...

Поділитися повідомленням

Даеш швелер вместо бампера!

Нелюблю я эти "силовики". Просто отрехтую. Заодно когда будет снят бампер попробую его шлифануть. Ато местами краска поодставала и выглядит не очень...

Кстати у тебя бампера крашеные или просто шлифованые? Если оставить голый алюминий, то не пойдет ли окисление?

Поділитися повідомленням

Даеш швелер вместо бампера!

Нелюблю я эти "силовики". Просто отрехтую. Заодно когда будет снят бампер попробую его шлифануть. Ато местами краска поодставала и выглядит не очень...

Кстати у тебя бампера крашеные или просто шлифованые? Если оставить голый алюминий, то не пойдет ли окисление?

Шлифованые, передний рихтовал уже в тисках и отрезком бруса, ничего не  окислилось. Где то на Драйве видел мужики усилитель внутрь штатного бампера из профильной трубы делают. У меня на старой ниве толщина бампера больше сантиметра вот там моща)

Поділитися повідомленням

Где то на Драйве видел мужики усилитель внутрь штатного бампера из профильной трубы делают

У меня уже давно труба профильная вставлена в бампер, но только между лонжеронами для хайджека. А вот углы бампера без усилений...

Поділитися повідомленням

Где то на Драйве видел мужики усилитель внутрь штатного бампера из профильной трубы делают

У меня уже давно труба профильная вставлена в бампер, но только между лонжеронами для хайджека. А вот углы бампера без усилений...

Ну вот, есть о чем подумать на досуге)))

Поділитися повідомленням

Как по мне вполне без ущерба редуктору можно переходить на газ уже при температуре двигателя 5*, а не при 35* чтобы при этом редуктор имел минимально допустимые программой 15*.

при 5 градусах она после заводки будет сразу переходить на газ... эсли даже игнорировать то что мембране редуктора нехорошо в такие моменты, то не стоит забывать то, что прога думает что мы в нормальном режиме и рисует и запоминает рабочие карты... которые потом в уже нормальном режиме не особо и оптимальны ;)

для примера я неделю отьездил с неработающим ЭБН, тупо заводил сразу с газа ( мало того что с утра завести тяжеловато было при 10 градусах чисто на газу) дык после недели прога начала хорошо так богатить по графикам....

поставь хотя бы 15 градусов... а еще лучше посмотри и поработай над коррекцией коэф. газа по температуре....

Змінено користувачем Wild

Поділитися повідомленням

У меня стоит Stag 4 Plus. Он карты сам не правит. Поэтому я не думаю что чтото изменится само по себе. 

И по поводу ЭБН. Я бы при 10*С вообще не завелся. Разве что выкручивать датчик температуры и греть его отдельно.

Карта коррекции по температуре берет во внимание только температуру газа, а не редуктора.

Вобщем покатаюсь, посмотрю...

Поділитися повідомленням

Давно не постил фоток с покатушек. а тут повод такой - снег повалил. Кто куда, а нивоводы в поля))))

11a5e17b0020.jpg

790e12e78691.jpg

Наконецто я дождался, когда резина реально решает. Тогда, когда я в режиме "педал в пол, руль на себя" выезжаю на серьезную затяжную горку, то друзья на "асфальтной" резине проезжают всего пару метров).

Поділитися повідомленням

@golden88,сьогодні як їздив по снігу , то тебе згадував)

погодка для Ниви агонь☺

Поділитися повідомленням

Наконецто я дождался, когда резина реально решает. Тогда, когда я в режиме "педал в пол, руль на себя" выезжаю на серьезную затяжную горку, то друзья на "асфальтной" резине проезжают всего пару метров). 

дааа, универсальной резины не было, нет и наверное не будет (по крайней мере в бюджетном классе. 

Поділитися повідомленням

Первый раз пишу про замену масла... Все пишут и я напишу :bk:

Залил в этот раз Elf STI 10w40.

194863.jpg

Выбор пал именно на него т.к. этим летом я залил в трансмиссию масло этого этого же производителя и она реально стала тише, несмотря на то, что сама по себе шумная. Попробую теперь моторное масло.

Ну и раскрашу скучный пост парочкой фоток:

b175628103fe.jpg

ab35df140cd8.jpg

Поділитися повідомленням

Всем доброго времени суток.

Отслужив верой и правдой 3 года скончался мой регистратор, купленый за 20$ с Ebay. Начал я искать ему замену и случайно наткнулся на экшн камеры, которые могут работать и как регистартор. Да и цена на них 1500-2000 грн. Темболее они снимают видео в размером 4К, 720 при 120 кадров/сек, всякие крепежи и аквабокс в комплекте. Вобщем нефиг думать - купил на 2-й же день камеру Elecam.

Как регистратор работает отлично. Видно номера на 3-4 корпуса вперед как днем, так и ночью.  Но в комплекте же еще целая коробочка всяких переходничков, которые тоже не давали покоя) Собрал я из них подобие штатива, приклеил его к неодимовому магниту и поехал испытывать.

Испытания смотрите на видео:

Видео снято через ..опу, штатив не позволял развернуть камеру горизонтально. Да и с балансом белого надо было поигратся... Но что есть, то есть.

Пы.Сы. качество видео очень урезано т.к. комп у меня слабоват. Он даже 1080 60 кадров/сак не воспроизводит нормально, а не то что его еще и редактировать. Пришлось конвектировать в 480(

Поділитися повідомленням

Агонь! Сам то же планирую на весну купить экшен камеру типа SJ 5000 но без ВИ-ФИ типа как регистратор, ну + брать ее для снятия бекстейджов со съемок или при работе в гараже. Что б не таскать свой Марк. 

186.jpg

Поділитися повідомленням

но без ВИ-ФИ

ВиФи удобен тем, что можно посмотреть на телефоне видео. Например на дороге доказать чтото гайцам - компа нет по рукой естественно, а на 2" экранчике хрен что видно.

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.