Перейти до публікації
Menor

Какой выбрать металл на переходники

Рекомендовані повідомлення

Самым лучшим автомобилем АВТОВАЗ был признан мерседес директора :)

И правильно бойтесь жэгэльмистов мы шо те камикадзе на дороге. Вся тормозная в меди, тормоза от других машин, рулевое тоже не взирая на руководство АВТО ВАЗ уже не то, ну и т.д. и т.п.

О и инженеру загадка: что лопнет быстрее: томозной резиновый шланг или медная трубка или какое давление в тормозной гидравлической системе.

Змінено користувачем denis13

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спорить с конструкторами не буду, себе дороже. Но в некоторых пунктах согласен, а именно - давление при экстренном торможении доходит до 70 атм, так что цифра в 100 атм выглядит оправданно. Но медная трубка и 250 выдержит и не надуется, так что вопрос не в меди а как обычно в качестве. А вообще в тормозах используется и медь и сталь в равной мере. Вопрос религии. Если что мне медь нравится больше:)

Поділитися повідомленням

"Ны вы гоните!!!" (с)

<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=4038118&id=167128383&hash=b480af719055b05a&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

Какая нах сталь 40?????? Как это медная трубка давление не выдержит?????????? Я в шоке от ваших познаний!!!!!!!

Для переходничка стали 3 хватит до усрачки. Её прочности хватит чтобы мамонта выдержать. Тоисть находите абсолютно любую железяку и точите с неё смело!!!! Неуверены в прочности - дайте больше тела! Идеал - болт с класом прочности не ниже 8,8.

Теперь о медных трубках: изначально даже на наших ВАЗах стояли трубки именно медные!!! Но они дороже и потому потом начали ставить стальные. Медные трубки в отличии от стальных не гниют (О последствиеях гнилой тормозной трубки я расказывать не буду)! Не так ломаются на изгибах! Лучше ужимаются в местах соединений!

Поділитися повідомленням

изначально даже на наших ВАЗах стояли трубки именно медные!

и сейчас если повезет можно медные купить, мейд ин Польша Посилання

Поділитися повідомленням

Кстати кто сомневается в крепости стали, меди и тд.Посмотрите на то убожество чуть ли не из силумина из которого продаются на рынках тройнички для задних тормозов жигулей. Их в руки брать страшно, не то что тормоза из них лепить. Так что ...

Поділитися повідомленням

Makar372, теоретик. во всем мире при построение тормозов на самоделках и всяких дрифт тачках используется медь. тут думать нечего. теория нужна, когда практика не возможна либо утроднена. тут все уже проверенно

а по поводу переходника. может шток от аморта пойдет?

Поділитися повідомленням

Ну и какая цена 40вой стали? Делайте хоть из пластилина! Но когда при откручивании слижет грани, то виноватых не ищите. Кстати, нужный диаметр/розмер граненки так никто и не озвучил. Как и толщину стенки медной трубки.

Поділитися повідомленням

О пластилин. Давайте обсудим.

Пластилином хорошо залепить болты те которые под днищем. При откручивании они будут как новые. Проверено, хоть и смешно писать об этом.

Поділитися повідомленням

О пластилин. Давайте обсудим.

Пластилином хорошо залепить болты те которые под днищем. При откручивании они будут как новые. Проверено, хоть и смешно писать об этом.

а юзаю силикон в тубах - легко отковыривается целиком

Поділитися повідомленням

Применение пластилина передавалось из поколения в поколение из уст в уста. И в гараже еще можно найти брежневский пластилин :)

Поділитися повідомленням

Makar372, теоретик. во всем мире при построение тормозов на самоделках и всяких дрифт тачках используется медь. тут думать нечего. теория нужна, когда практика не возможна либо утроднена. тут все уже проверенно

RusLi, я как бы самый что ни на есть практик. Мне в отличие от вас - самоделкиных, пришлось проходить сертификацию на соответствие требований правил ЕЭК ООН №13" rel="external">Посилання для того что бы допустить прицеп к эксплуатации.

Сколько реально медная трубка выдержит я не знаю, я ее не проверял. Тогда, что бы не не влазить в дебри и не испытывать на прочность каждый элемент я использовал готовые комплектующие. Может медная трубка и выдержит 100 атм., но реально там где давление 250 уже применяют стальную.

Поділитися повідомленням

Makar372, ну вот я тоже не изобретаю велосипед, просто иду протоптаной тропой - если ГОДАМИ ВСЕ используют медь, че спорить то?

Поділитися повідомленням

А теперь по теме. Сталь 40Х подорожала с 6.50 до 9.80 за килограм. Это Харьков, металлобаза.

Поділитися повідомленням

Имхо. По прочности переходник точить можно из чего угодно, хоть из алюминия. Вопрос несколько в другой плоскости. Нужно из нержавейки. Не знаю размеров переходника но так из общих соображений не на белаз же. Где взять? В любом магазине/рынке где торгуют крепежом. Купить два болта на 10-12-20 (сколько нада) и к токарю на переточку. А с другой стороны у каждого токаря/фрезеровщика шабашника ( в хорошем смысле слова) есть волшебный шкафчик с обрезочками и на два переходника я думаю материал он найдт.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз