denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 4 березня 2014 (змінено) Самым лучшим автомобилем АВТОВАЗ был признан мерседес директора И правильно бойтесь жэгэльмистов мы шо те камикадзе на дороге. Вся тормозная в меди, тормоза от других машин, рулевое тоже не взирая на руководство АВТО ВАЗ уже не то, ну и т.д. и т.п. О и инженеру загадка: что лопнет быстрее: томозной резиновый шланг или медная трубка или какое давление в тормозной гидравлической системе. Змінено 4 березня 2014 користувачем denis13 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 4 березня 2014 Спорить с конструкторами не буду, себе дороже. Но в некоторых пунктах согласен, а именно - давление при экстренном торможении доходит до 70 атм, так что цифра в 100 атм выглядит оправданно. Но медная трубка и 250 выдержит и не надуется, так что вопрос не в меди а как обычно в качестве. А вообще в тормозах используется и медь и сталь в равной мере. Вопрос религии. Если что мне медь нравится больше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 4 березня 2014 "Ны вы гоните!!!" (с) <iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=4038118&id=167128383&hash=b480af719055b05a&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe> Какая нах сталь 40?????? Как это медная трубка давление не выдержит?????????? Я в шоке от ваших познаний!!!!!!! Для переходничка стали 3 хватит до усрачки. Её прочности хватит чтобы мамонта выдержать. Тоисть находите абсолютно любую железяку и точите с неё смело!!!! Неуверены в прочности - дайте больше тела! Идеал - болт с класом прочности не ниже 8,8. Теперь о медных трубках: изначально даже на наших ВАЗах стояли трубки именно медные!!! Но они дороже и потому потом начали ставить стальные. Медные трубки в отличии от стальных не гниют (О последствиеях гнилой тормозной трубки я расказывать не буду)! Не так ломаются на изгибах! Лучше ужимаются в местах соединений! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 4 березня 2014 изначально даже на наших ВАЗах стояли трубки именно медные! и сейчас если повезет можно медные купить, мейд ин Польша Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 4 березня 2014 Кстати кто сомневается в крепости стали, меди и тд.Посмотрите на то убожество чуть ли не из силумина из которого продаются на рынках тройнички для задних тормозов жигулей. Их в руки брать страшно, не то что тормоза из них лепить. Так что ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 5 березня 2014 За сталь 40 я тоже понял, после того как узнал цену и ответа двух людей тямущих в этом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 5 березня 2014 Makar372, теоретик. во всем мире при построение тормозов на самоделках и всяких дрифт тачках используется медь. тут думать нечего. теория нужна, когда практика не возможна либо утроднена. тут все уже проверенно а по поводу переходника. может шток от аморта пойдет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 5 березня 2014 Ну и какая цена 40вой стали? Делайте хоть из пластилина! Но когда при откручивании слижет грани, то виноватых не ищите. Кстати, нужный диаметр/розмер граненки так никто и не озвучил. Как и толщину стенки медной трубки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 5 березня 2014 О пластилин. Давайте обсудим. Пластилином хорошо залепить болты те которые под днищем. При откручивании они будут как новые. Проверено, хоть и смешно писать об этом. 1 SUP-2101 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 5 березня 2014 О пластилин. Давайте обсудим. Пластилином хорошо залепить болты те которые под днищем. При откручивании они будут как новые. Проверено, хоть и смешно писать об этом. а юзаю силикон в тубах - легко отковыривается целиком Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 5 березня 2014 Применение пластилина передавалось из поколения в поколение из уст в уста. И в гараже еще можно найти брежневский пластилин Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 5 березня 2014 denis13, под капотом его можно найти с завода Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 5 березня 2014 Makar372, теоретик. во всем мире при построение тормозов на самоделках и всяких дрифт тачках используется медь. тут думать нечего. теория нужна, когда практика не возможна либо утроднена. тут все уже проверенно RusLi, я как бы самый что ни на есть практик. Мне в отличие от вас - самоделкиных, пришлось проходить сертификацию на соответствие требований правил ЕЭК ООН №13" rel="external">Посилання для того что бы допустить прицеп к эксплуатации. Сколько реально медная трубка выдержит я не знаю, я ее не проверял. Тогда, что бы не не влазить в дебри и не испытывать на прочность каждый элемент я использовал готовые комплектующие. Может медная трубка и выдержит 100 атм., но реально там где давление 250 уже применяют стальную. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 5 березня 2014 Makar372, ну вот я тоже не изобретаю велосипед, просто иду протоптаной тропой - если ГОДАМИ ВСЕ используют медь, че спорить то? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 6 березня 2014 А теперь по теме. Сталь 40Х подорожала с 6.50 до 9.80 за килограм. Это Харьков, металлобаза. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 6 березня 2014 Имхо. По прочности переходник точить можно из чего угодно, хоть из алюминия. Вопрос несколько в другой плоскости. Нужно из нержавейки. Не знаю размеров переходника но так из общих соображений не на белаз же. Где взять? В любом магазине/рынке где торгуют крепежом. Купить два болта на 10-12-20 (сколько нада) и к токарю на переточку. А с другой стороны у каждого токаря/фрезеровщика шабашника ( в хорошем смысле слова) есть волшебный шкафчик с обрезочками и на два переходника я думаю материал он найдт. 1 Menor відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах