Klyaksa 26 Скарга Опубліковано: 19 березня 2014 Пыль из катушек выдували? Иногда помогает. 10гдш у меня уже 9 (девять!) лет работают. На всю не включаю ибо можно оглохнуть. не пробовал ... 10 гдш, это что за зверь такой ??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxsinner82 56 Скарга Опубліковано: 19 березня 2014 не пробовал ... 10 гдш, это что за зверь такой ??? Скорее всего "маяковский" динамик, один из лучших продуктов на мой взгляд, что производил совок. Слабое место - паралоновый подвес, который служит в машине от силы пару лет. А переделка подвес на резину/тряпку/бумагу просто убивает его звучание. Овалы в ящиках скорее всего играть не будут - не в смысле их не слышно будет, а будут горбы по АЧХ которые будут восприниматься как гудение/провалы/подвывания. Самый лучший тест - распилить старый шкаф и сделать пару тестовых ящиков на скорую руку. Потом можно слушать все динамики что под руку попадутся, и корректировать объем пенопластовыми кирпичами или мешками с водой/песком. Слушаешь недельку в домашке и все косяки звучания вылазят наружу. 1 Klyaksa відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 19 березня 2014 Klyaksa,поделюсь своим опытом: 1. начал я сразу с подседельников, сделал ящики литров на 10-12 и поставил туда 16см компонентную акустику, из подседельника динамик направлен вверх в потолок, т.к. акустика компонентная меня все устраивало, кроме того что динамик был не ящичный, а дверной и почти небыло баса(магнитола за 300грн Prology). 2. После поставил под сиденье компьютерные колонки колонки Sven BF-21 - направлены были вперед на педальный узел, басс появился, но сцена пропала, тоже не то. 3. Потом поставил сиденья с опеля, под сиденье уже ничего не помещается, купил другие компонентные динамики на 16см, врезал в двери внизу посередине двери (минимальные переделки двери), играет так себе, так как дверь не подготовленная, но за счет того что акустика компонентная в целом звук приемлемый для меня, пока остановился на этом, думаю заниматься ли шумоизоляцией передних дверей, там мовиль отмывать, вибру родную тоже... Про блины в задней полке считаю что они могут только дополнять фронтальную акустику, тебе могу посоветовать или колонки под сиденье в деревянном корпусе + желательно пищалки докупить и на торпедо - аля компонентная акустика или опять врезать в бороду 13см, ночтоб это была обязательно компонентная акустика, как ты ссылки приводил, я довольствовался б.джетными вариантами 16см акустики, вначале Helix X-max 216 по акции за 300грн, потом kicx PD 6.2 за 340грн, пару месяцев назад предложил бы тебе помощь в покупке со склада в Запорожье подобной акустики, но сейчас с плавающим курсом у.е. оно невыгодно, в крупных магазинах дешевле будет 1 Klyaksa відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ricer 250 Скарга Опубліковано: 19 березня 2014 Слушаю в основном РЕП, или РОК. Я отлично понимаю что громкого звука с таким бьюджетом я не получу, но хотелось что бы этот звук был хотя бы без хрипа, по этому и хочу получить совет,какие колонки вы все проверили на своем опыте, и у них был не плохой звук, и при длительном пользовании не было хрипов скрипов и так далее? Вот например купил не очень дорогие динамики на 16 ( те что в бороде у меня сейчас), а они и год не отработали, как начали хрипеть ужасно, звук даже на половину не могу включить, начинают хрипеть Громкого как нефиг делать можно добиться, а вот хорошего никак) Для хорошего звука нужен правильный объем под динамики. В твоем случае реально лучше всего сделать короба под сидухи. Причем лучше чтобы ящик под них был закрытым, на то есть свои причины… А динамики те что в бороде, скорее всего умерли от того что на них валит из жара и пылюка… Еще как вариант есть такие вот колоночки в данном случае удобной формы, на барахолке можно купить за 50-150 грн. http://vef-rrr.ucoz.ru/index/radiotehnika_6as_2/0-307" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Klyaksa 26 Скарга Опубліковано: 19 березня 2014 исходя из всех ваших советов, делаю следующие выводы : 1) Если менять магнитолу на более лучшую в ценовом диапазоне от 700 и выше, то нужно будет и колонки выбирать в таком же диапазоне цен...Для меня это сейчас не подъёмно... 2) если оставить старую магнитолку, и откинуть какой либо вариант с блинами( врезка в полку, накладная полка, или в коробах под сидения) , то у меня остается совсем малый выбор действий...вот несколько вариантов которые лезут в голову : а) Заменить хрипящие 16 колонки в бороде на такие же, только не хрипящие, и взять еще одни 16-е и кинуть их в короба под сидения. б) Заменить хрипящие 16 колонки в бороде на такие же новые, и взять 13-е динамики и вставить в пластиковые корпуса которые я вам показывал в первом посту, а корпуса установить либо на заднюю полку, либо прикрутить в кик панели под ногами. в) Заменить хрипящие 16 колонки в бороде на такие же новые, а на заднюю полку купить что то типа такого Посилання Скажите еще такую штуку, если и резать заднюю полку под овалы, то какого диаметра нужно отверстие ??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 19 березня 2014 Я же предложил не резать полку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Klyaksa 26 Скарга Опубліковано: 19 березня 2014 Еще как вариант есть такие вот колоночки в данном случае удобной формы, на барахолке можно купить за 50-150 грн. http://vef-rrr.ucoz.ru/index/radiotehnika_6as_2/0-307" rel="external">Посилання Вариант отличный, нашел такие за 160 грн. Как они играют ? как их подключить? Я же предложил не резать полку. понял, сам не хочу этого ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ricer 250 Скарга Опубліковано: 19 березня 2014 Вариант отличный, нашел такие за 160 грн. Как они играют ? как их подключить? Если состояние нормальное, играют прилично, подключать как обычные динамики, возьми у продавца пару дней на проверку и проверь, в домашних условиях играли хорошо) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Klyaksa 26 Скарга Опубліковано: 19 березня 2014 Если состояние нормальное, играют прилично, подключать как обычные динамики, возьми у продавца пару дней на проверку и проверь, в домашних условиях играли хорошо) Такой вариант откинул, так как по замерам не войдут под сидение...но нашел похожий вариант с нужным размером короба, скоро оплачу и буду ждать посылку: ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 20 березня 2014 Цитата:Сообщение от ricer Еще как вариант есть такие вот колоночки в данном случае удобной формы, на барахолке можно купить за 50-150 грн. Посилання Вариант отличный, нашел такие за 160 грн. Как они играют ? как их подключить? В современном ассортименте я полный 0.Но увидел эти колонки - прямо окунулся в молодость-не удержался чтобы не отписаться.В начале 80х выбор был небольшой,но вот эти от Мелодии у нас считались одни из самых худших. На средней громкости играли неплохо,но стоило увлечься громкостью,причем используя их же штатный усилитель вертушки Мелодия, и им наставал пипец-после хрипели во всем диапазоне громкости.Что там с ними случалось сказать не могу,но хочу предупредить если кто- то захочет такие брать бу обязательно проверять,хотя если брать бу по любому проверять -любые. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 20 березня 2014 10гдш - динамики маяковские, романтиковские и т.п. Родных подвесов хватило на полтора года. Потом купил на радиорынке новые за 15 грн и переклеил. Делов на два часа с перекурами. Летом перекрашивал машиму, снимал и продувал динамики. Работают как новые. Кстати, приходилось переклеивать 6 таких динамиков. Один пришлось переклеивать ибо слегка затирал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Klyaksa 26 Скарга Опубліковано: 20 березня 2014 (змінено) Оплатил уже вот эти колоночки, жду посылку одна почти такая же у меня в дома есть, примерял, заходит под сидение идеально, не мешает ни чему там. Страна производитель: Венгрия. Состояние: очень хорошее, почти не использовались. Корпус: полированная качественная фанера. Допустимая нагрузка: 15-20 ВТ. Импеданс: 4 Ом. Полоса пропускания: 50...200 00 ГЦ. Высота: 26 см. Ширина: 15 см. Глубина: 22 см. В колонках установлены высокочастотные динамики марки Philips. Змінено 20 березня 2014 користувачем Klyaksa Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 20 березня 2014 40 ом? нюню Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Klyaksa 26 Скарга Опубліковано: 20 березня 2014 40 ом? нюню если бы вы не придирались, то поняли бы что человек писавший ( не я, я лишь скопировал описание ) ошибся просто напросто! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 20 березня 2014 Klyaksa, я не придираюсь. откуда я знаю про хар-ки советских колонок ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Klyaksa 26 Скарга Опубліковано: 20 березня 2014 Klyaksa, я не придираюсь. откуда я знаю про хар-ки советских колонок ? проехали Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ricer 250 Скарга Опубліковано: 20 березня 2014 прикольные колонки, отпишись как прошла установка и как звучит) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Klyaksa 26 Скарга Опубліковано: 20 березня 2014 прикольные колонки, отпишись как прошла установка и как звучит) обязательно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Klyaksa 26 Скарга Опубліковано: 22 березня 2014 Всім привіт Друзі, щиро дякую всім вам за надані поради,ви дуже допомогли мені визначитися чого ж все таки я хочу! Вчора прийшли мені замовлені колонки, і вчора я їх встановив в машинку, грають чудово, не гірше чим би грали овали в полці. Одним словом я задоволений До речі 16-ті я не міняв, після встановлення нових колонок під сидіня, 16-ті стали грати значно краще, маленька доля хрипоти лишилася, але вона така не значна, що покищо мені не заважає, особливо коли увімкнений двигун можливо згодом заміню їх на більш якісні ! Якщо брати загальну картину, то мене все влаштовує, грає достатньо гучно як за такі гроші і можна сказати що чисто. До речі, на далі буду намагатися спілкуватися чистою українською мовою, бо якщо не ми українці будемо нею спілкуватися, то хто тоді ?! Всім успіхів в усьому Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lymur 1 Скарга Опубліковано: 9 січня 2016 такого диаметра что бы прошли магниты овалов с запасом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ricer 250 Скарга Опубліковано: 10 січня 2016 такого диаметра что бы прошли магниты овалов с запасом. А? Чета сижу курю фразу, никак не вкурю... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lymur 1 Скарга Опубліковано: 11 січня 2016 прошу прощенья,где то был вопрос о том какие отверстия в полке резать под овалы вот и написал,видимо ошибся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ricer 250 Скарга Опубліковано: 11 січня 2016 прошу прощенья,где то был вопрос о том какие отверстия в полке резать под овалы вот и написал,видимо ошибся. Ну в интернете много есть инфы, основная теория такая: Делаешь чтото (лекало) по чему можно обрисовать на задней панели овал(круг) днамика. Например берешь на картоне обводишь сетку динамика, делаешь от нее отступ 0,5 - 1см внутрь овала и вырезаешь. Потом намечаешь эти овалы на самой металической полке, потом по этому контору насверливаешь дырки и потом либо болгаркой проходишь, либо ножницами по металу кромсаешь: (фото с тырнета) Есть еще бомж-вариант, наметить овал, а потом порезать болгаркой как пиццу на 8-16 треугольников и либо позагибать их, либо отчекрыжить потом. Главное когда режешь болгаркой, заклей стекло чемто или тряпкой завесь, потомучто болгарка наделает окалов на стекле. Собсно вот и все) Если что интересно еще - спрашивай! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах