Перейти до публікації
Бакс

АКБ для чайников

Рекомендовані повідомлення

На хороших иномарках АКБ устанавливается в коробочку (box). Для более равномерного изменения температуры и уменьшения скорости ее изменения. Ни кто себе акум в коробочку не устанавливал?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

На хороших иномарках АКБ устанавливается в коробочку (box). Для более равномерного изменения температуры и уменьшения скорости ее изменения. Ни кто себе акум в коробочку не устанавливал?

Обмотал термоизоляцией, так уже три года,работает отлично

Поділитися повідомленням

Ни кто себе акум в коробочку не устанавливал?

А что, пользуется гелиевый акум?

Поділитися повідомленням

А что, пользуется гелиевый акум?

На ВАЗе обычный. А на форде (где, кстати коробка) - свинцово-цинковый.

Поділитися повідомленням

полно таких тюненгеров,  Ну а чё тюнинХ же.

https://www.drive2.ru/l/5718827/

Поділитися повідомленням

Ну а чё тюнинХ же

Объясните смысл сего тюнинга.

я сам не понимаю сего действия...

+100500 к здоровью батарейки. Но, это только для крутых тачек.

+ к здоровью? сомнительно, ссылку смотрели? там описано при какой температуре батарея берет заряд.

Поділитися повідомленням

... ссылку смотрели? там описано при какой температуре батарея берет заряд.

Тоже задам вопрос. Вы до конца поняли, о чем я написал? Я говорю о некоем боксе, в какие устанавливают АКБ на иномарках. Не о наматывании утеплителя, нет. Думаете там дешевле отливать пластиковые боксы, чем мотать на АКБ утеплитель? Сомневаюсь.

Отличие бокса от утеплителя в том, что в некоем объеме есть воздух, который и сам "утеплитель", но в отличие от того, намотанного, может циркулировать (конвекция) и быть (почти) одной температуры в этом закрытом пространстве. 

Для справки: АКБ - химический источник тока. Скорость химических процессов сильно зависит от температуры. Установленный возле ДВС АКБ одним боком (или стороной) нагрет больше, процессы там идут быстрее = неравномерная нагрузка = неравномерный износ = выход какой-то1 банки = АКБ на свалку. Как-то так.

Вот и думаю, а не дураки ли они? А мы? Вот и задал вопрос, вдруг кто пробовал. По форду скажу - первый акум отработал 8 лет.

П.С. зарядка АКБ при отрицательной температуре должна проводиться с повышением напряжения (поправка, по-моему 15-25 милиВольт*на градус*на банку). 

Поділитися повідомленням

Установленный возле ДВС АКБ одним боком (или стороной) нагрет больше
Для запобігання такого, в Жигулях поставили металевий щиток - екран. А весь акумулятор обдувається через отвори в передній панелі.

Поділитися повідомленням

Установленный возле ДВС АКБ одним боком (или стороной) нагрет больше

Для запобігання такого, в Жигулях поставили металевий щиток - екран. А весь акумулятор обдувається через отвори в передній панелі.

Кто поставил? Завод? Я в жизни таких жигулей не встречал. 

Поділитися повідомленням

У мене досі та бляшка стоїть. Приїдь повстрєчай.  :multi:

Поділитися повідомленням

А могу и приехать. Не зассышь?  :lol:

Поділитися повідомленням

А какой именно?
Изолон,и не слушай ты этих,теоретиков.Я покупал АКБ уже замотаной в теплоизоляцию,уже три года катаюсь,летом она не перегревпется от жаоы мот.отсека,а зимой не обдувается ветрами,храня стабильную температуру,берет заряд отлично.

Поділитися повідомленням

А какой именно?
Изолон,и не слушай ты этих,теоретиков.Я покупал АКБ уже замотаной в теплоизоляцию,уже три года катаюсь,летом она не перегревпется от жаоы мот.отсека,а зимой не обдувается ветрами,храня стабильную температуру,берет заряд отлично.
да да, прям как с бензонасосами?

Поділитися повідомленням

... ссылку смотрели? там описано при какой температуре батарея берет заряд.

Тоже задам вопрос. Вы до конца поняли, о чем я написал? Я говорю о некоем боксе, в какие устанавливают АКБ на иномарках. Не о наматывании утеплителя, нет. Думаете там дешевле отливать пластиковые боксы, чем мотать на АКБ утеплитель? Сомневаюсь.

Отличие бокса от утеплителя в том, что в некоем объеме есть воздух, который и сам "утеплитель", но в отличие от того, намотанного, может циркулировать (конвекция) и быть (почти) одной температуры в этом закрытом пространстве.

Для справки: АКБ - химический источник тока. Скорость химических процессов сильно зависит от температуры. Установленный возле ДВС АКБ одним боком (или стороной) нагрет больше, процессы там идут быстрее = неравномерная нагрузка = неравномерный износ = выход какой-то1 банки = АКБ на свалку. Как-то так.

Вот и думаю, а не дураки ли они? А мы? Вот и задал вопрос, вдруг кто пробовал. По форду скажу - первый акум отработал 8 лет.

П.С. зарядка АКБ при отрицательной температуре должна проводиться с повышением напряжения (поправка, по-моему 15-25 милиВольт*на градус*на банку).

про температуру верно, а к самых банках конвекции (грубо) не будет? Жидкость не перемешивается? Насколько нагреется по ссылке видно, 20+. Это не 100+. Боксы для эстетики, сохранности от повреждений, и если вдруг бахнет так не всю подкапотка зальёт. Ну типо так видится.

Поділитися повідомленням

Не переживай бензонасос совершенствуется, и будет работать вечно,а пока можеш злопыхать

Поділитися повідомленням

Не зассышь?

Хто, я?  8 )

Не забудь собі заздалегідь великий памперс запхати.

Пива у нас багато, а туалети рідко і переважно закриті.

Раніше я ще ставив пластинку термоізоляції з торця акумулятора, повернутого до штанів.

Поділитися повідомленням

ага на 011 тоже есть.

не слушай ты этих,теоретиков

совершенствуется, и будет работать вечно

без знания теории практика дает результаты со временем, прямопропорционально выведенному из строя оборудованию

главное от важности носом небо не проткнуть

Поділитися повідомленням

На Рейнджах аккум стоит в коробке. Только это никак не помогает. Даже родные заводские аккумуляторы живут в среднем два года, а бывает и меньше.

Поділитися повідомленням

На Рейнджах аккум стоит в коробке. Только это никак не помогает. Даже родные заводские аккумуляторы живут в среднем два года, а бывает и меньше.

что то совсем мало, недозаряд хронический?

Поділитися повідомленням

что то совсем мало, недозаряд хронический?

Да у всех машин с таким количеством электроники ресурс аккумулятора 1-3 года, чаще 1-2. Слишком много потребителей даже при выключенном зажигании.

Поділитися повідомленням

Не зассышь?

Хто, я?  8 )

Не забудь собі заздалегідь великий памперс запхати.

Пива у нас багато, а туалети рідко і переважно закриті.

Раніше я ще ставив пластинку термоізоляції з торця акумулятора, повернутого до штанів.

Ну так давай адрес. Можешь в ЛС.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз