Перейти до публікації
Vaz_2106

Гильзовка блока 2106

Рекомендовані повідомлення

у меня блок 2106 расточен под 82мм, т.е. обьем 1,7

ресурс уже выкатал даже с подкинутыми кольцами...новый блок незнаю есть ли резон покупать и опять точить под 82мм

интересует больше как гильзовка блока, потому как видел в группе Травникова "Теория ДВС" парень выложил альбом с гильзовкой блока нивы, загильзовал гильзами с внутренним диаметром 84мм и росточил до 86мм + коленвал 84мм и получился обьем 2л

откатал на нем 2 года и говорит что некаких проблем, вот меня и интересует кто что скажет по этому поводу

насколько это надежно ?

выдержит ли эта конструкция большие нагрузки ? всмысле большие длительные обороты

не будет ли некаких боков в этом ?

просто слышал что в киеве отлично гильзуют блоки на каком спец оборудовании, очень точно и качественно

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
ресурс уже выкатал даже с подкинутыми кольцами...

точи в 82.4

видел в группе Травникова "Теория ДВС" парень выложил альбом с гильзовкой блока нивы, загильзовал гильзами с внутренним диаметром 84мм и росточил до 86мм + коленвал 84мм и получился обьем 2л, откатал на нем 2 года и говорит что некаких проблем

там мокрые гильзы (без вариантов) в теории блок более слабый, по идее ходить будет, но обороты переносить не так хорошо как в стоке в конфиге 86х83,8 2-х литров нет, если пользоваться правилами математики =) (1947 см куб)

Поділитися повідомленням

(1947 см куб)

итого 2 в народе, ибо если брать 3-й блок который 1.5 то на самом деле 1.45)

Поділитися повідомленням

ну видать от того и беды в стране что элементарного не знает народ =) даже правил округления в математике =)

Поділитися повідомленням

насколько это надежно ?

выдержит ли эта конструкция большие нагрузки ? всмысле большие длительные обороты

Толщина стенки цилиндра при стандартном размере поршня около 4 миллиметров.

Расточив до 82 мм ты уменьшил стенку до 2,5 мм. У гильзы на 82 мм внешний диаметр будет, если не ошибаюсь, 85,5 мм. То есть, стенки остается 0,75 мм.

Будет ли ходить такой двигатель, вопрос очень спорный.

Поділитися повідомленням

ну видать от того и беды в стране что элементарного не знает народ =) даже правил округления в математике =)

с математикой видать ты не дружишь

86 поршень, 84мм колено

V=пR2h= (3.14*43(2)*84)=1950,7см3 т.е. если округлить как раз и получается 2л

с чего ты вместо 84 взял 83,8 я уже без понятия

Добавлено через 3 минуты

Толщина стенки цилиндра при стандартном размере поршня около 4 миллиметров.

Расточив до 82 мм ты уменьшил стенку до 2,5 мм. У гильзы на 82 мм внешний диаметр будет, если не ошибаюсь, 85,5 мм. То есть, стенки остается 0,75 мм.

Будет ли ходить такой двигатель, вопрос очень спорный.

у гильзи внутренний диаметр не 82, а 84мм, брал от какой то иномарки, и росточил он до 86...т.е. если судить по тому что ты сказал о толщине стенок в 4мм то там в гильзе остаток в 2мм

именно интересует гильзованый двигатель как ходит, точнее насколько гильзованый блок надежный

Змінено користувачем Vaz_2106

Поділитися повідомленням

...с чего ты вместо 84 взял 83,8 я уже без понятия

Для двигателя разработан новый коленчатый вал 2130-1005020-02(01). Коленчатый вал стальной, кованный. По посадочным местам он соответствует параметрам коленвала 21213. Отличается он увеличенным радиусом кривошипа – 41,9мм ( ход поршня составляет 83,8мм.)

Посилання

Поділитися повідомленням

Vaz_2106, с матекатикой в такой уж точно форе я вполне отлично дружу ;), а вот кому-то немного надо поучится элементам приличия, а не спорить не зная всего наверняка ;) коленвал как и написали не 84 кривошип а 83.8, сделан что б в высокие блоки (2106 и 2103 и отливка 214-го блока под надежду) вставать без недохода....

Поділитися повідомленням

с математикой видать ты не дружишь

....

с чего ты вместо 84 взял 83,8 я уже без понятия

Ты бы не судил о том, кто с чем дружит, не владея информацией.

Будешь хамить людям - тему удалю.

Поділитися повідомленням

Vaz_2106, с матекатикой в такой уж точно форе я вполне отлично дружу ;), а вот кому-то немного надо поучится элементам приличия, а не спорить не зная всего наверняка ;) коленвал как и написали не 84 кривошип а 83.8, сделан что б в высокие блоки (2106 и 2103 и отливка 214-го блока под надежду) вставать без недохода....

не знал что именно 83,8...думал все время что 84 ровно

Ты бы не судил о том, кто с чем дружит, не владея информацией.

Будешь хамить людям - тему удалю.

приношу свои извенения, просто на мен первого начали наезжать вместо того что бы обьяснить толковей про колено

Поділитися повідомленням

Бредовая затея, мертворожденный мотор, найди тайговский блок, поставь в него 83.8 колено и будет тебе счастье..

и поедет дольше и надежнее чем 2л с мокрыми гильзами, которые в первых же нормальных звиздлюлях потеряют геометрию....

Поділитися повідомленням

у меня блок 2106 расточен под 82мм, т.е. обьем 1,7

ресурс уже выкатал даже с подкинутыми кольцами...новый блок незнаю есть ли резон покупать и опять точить под 82мм

интересует больше как гильзовка блока, потому как видел в группе Травникова "Теория ДВС" парень выложил альбом с гильзовкой блока нивы, загильзовал гильзами с внутренним диаметром 84мм и росточил до 86мм + коленвал 84мм и получился обьем 2л

откатал на нем 2 года и говорит что некаких проблем, вот меня и интересует кто что скажет по этому поводу

насколько это надежно ?

просто слышал что в киеве отлично гильзуют блоки на каком спец оборудовании, очень точно и качественно

сколько отходил блок на 82?

Поділитися повідомленням

https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/blok-tsilindrov-vaz-2101-86mm-mokrye-gilzy-IDw7j2u.html

Цікаво, наскільки це надійно.

Думаю має ходити.

Поділитися повідомленням

Думаю має ходити.

Надо видеть, как выглядит расточенный под гильзы блок перед собственно их установкой и как именно выполнено уплотнение на стыке гильзы и блока.

Короче, так по паре фотографий судить сложно.

Поділитися повідомленням

Ну там думаю рубашка повскривалась

Вот именно. А как уплотнили стык гильзы с блоком, никто не знает.

Поділитися повідомленням

І яку це прокладку гбц. Тіки на замовлення чи може є якись тюнєнх.

А КС...роздрочувати.

Здивувало, що між поршнями велика відстань.

Поділитися повідомленням

А КС...роздрочувати.

Да и вообще странно, что продают только блок а не мотор в сборе.

Я вот думаю, что человек делал это для себя, но потом почему-то отказался от затеи. Видимо, все оказалось не так просто.

Поділитися повідомленням

Алеж і послуги по такій гільзовці пропонує

Может, просто хочет быть посредником.

Те, кто собственно точат, делают мотор или блок под конкретного клиента. А точить блок просто так и потом продавать его полгода это себе в убыток. Это объявление кстати висит давно, я его видел осенью или зимой.

Поділитися повідомленням

А КС...роздрочувати.

прокладку можно заказать, но вопросы по уплотнению открыты.

поршень с20хе 86,5 что очень дофига при межцентровом 95 мм т.е. стенка в обе стороны 4,25 мм ( оно то вроде и достаточно, выдержит - но вот как себя блок поведет.

Поділитися повідомленням

Там би і 84 вистачило. Не так ризиковано. А взагалі краще 82(грантовський прикольний легенький). І поршні нові дешево і кільця.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз