Iari 97 Скарга Опубліковано: 19 жовтня 2006 Чумак А мне большей частью сам дизайн обвеса не нравиццо... Только местами. А сфоткал, так как есть вобщем-то на что посмотреть и возможно кто-то чего для себя почерпнёт... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чумак 1 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2006 На вкус и цвет... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
apache 66 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2006 мне тож не нравиццо. пластиковый, кривой корч Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Копейка 21013 3 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2006 Ну морда куда ни шло а вот зад уебище подругому не скажыш Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_2101 3 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2006 Кстати, в продолжении темы об обвесах в ЗР № 10 за 2006 год неплохая статейка" rel="external">Посилання про «Летают ли автомобили?» – «Летают, но низэнько-низэнько». В этой шутке – все правда: львиная доля полезной мощности мотора зачастую уходит на преодоление сопротивления именно «воздушных масс», а вовсе не подъемов и ухабов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Евгений 1 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2007 Привет народ, я новенький но у меня тоже ВАЗ 2101. Пришел к вам с таким вопросом. Кто знает где можно купить обвес на копейку (бампера передний и задний и боковые юбки)? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гигабайт 1 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2007 Было бы неплохо, если ты хотя бы район ограничил или ты можешь в любой точке Украины купить? Обвес можно приобрести практически во всех больших городах. В Харькове - точно есть. Конечно, не маловажный критерий: что поразумевается под обвесом... Пластиковые накладки или углеволоконные аэродинамические. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2007 Гигабайт углеволоконные аэродинамические. :shock: это карбоновые что ли? не пугай людей)))Евгенийзаедь на рынок любой, я думаю все увидиш сам, а что то поинтереснее базарного тюнинга, делается под заказ, вобщем если что, пиши Копейке 21013 в личку, он тебе поможет советом по изготовлению на заказ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гигабайт 1 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2007 Откуда я знаю, что нужно человеку? Может, ему вот это нужно Посилання... Стекловолокно, карбон, углеволокно - все одно и то же. Ктати,даже очень тонкие пластинки - весьма тяжело повредить. Еле сломал 2 мм деревянную палочку, обклееную с 2х сторон такой гадостью (толщина-чуть толще бумаги 100 г/м^2) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sag1966 7 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2007 2 Евгений: Приезжай, бампера даром отдам, правда, не новые... :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dimk@ 1 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2007 sag1966 - а че за бампера? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Евгений 1 Скарга Опубліковано: 27 лютого 2007 sag1966 что за бампера и куда приезжать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 27 лютого 2007 Гигабайт ты где там карбон видел? на копье? Стекловолокно, карбон, углеволокно - все одно и то же аааа, жжош, ну ты приколист, почитай для интереса, чтоб больше не путал: Kарбон – каменноугольный период палеозойской эры (начало – 360 млн. лет, конец – 286 млн. лет назад). Но нас интересует другой карбон, а именно композитный материал. Он относится к классу углепластиков – материалов, объединяющих в себе несколько тысяч различных рецептур. Все эти материалы роднит одно – наполнителем в них являются углеродные (графитные) частицы, чешуйки и волокна. Основу углетканей составляют нити углерода (углерод – это, к примеру, грифель карандаша). Только такие нити довольно тонкие. Сломать ее просто, но порвать ой как нелегко. Из них шьются ткани, где углеродные нити скрепляются параллельно друг другу. В силу своей конструкции углепластики имеют выраженную анизотропию (разные свойства в разных направлениях), поэтому для получения прочной поверхности углеволокно приходится укладывать в несколько слоев, каждый раз меняя направление нитей. Скрепляются волокна так же, как и стеклопластиковые, смолами. Даже процесс выклейки практически идентичен. Только смолы нужны более качественные и дорогие. Для работы с карбоном да и с кевларом простая полиэфирка не совсем подходит. Кроме того, чтобы полностью использовать все преимущества этих материалов, необходимо применять вакуумные технологии, термообработку, задействовать сложное оборудование, к примеру такое, как автоклав. Но игра, как говорится, стоит свеч. Карбон на 40% легче стали и на 20% – алюминия. Углепластиковые детали легче и прочнее стеклопластиковых. С тех пор, как в 1981 г. Джон Барнард впервые использовал карбоновое волокно при создании монокока на McLaren MP4/1, этот материал прочно вошел в современный автоспорт и постепенно подбирается к обычным автомобилям. Но вот парадокс: автолюбители полюбили карбон не за его выдающиеся свойства, а за оригинальный внешний вид. Мода на карбоновые накладки также пошла со спортивных автомобилей, но там они все-таки имели четкое назначение: максимум прочности при минимальном весе. В карбоне, который идет на строительство мачт и других изделий, где необходима высокая прочность, в структуре ткани явно превалируют углепластиковые волокна. Нити, их скрепляющие, практически не видны. В деталях салона углеволокно уже выглядит как ткань с различными вариациями (плетение типа «рогожа» или 3х3, 1х3 и т. д.). Эти углеткани можно выклеивать в один слой. После застывания и полировки (если необходимо) получается очень симпатичный орнамент. При работе с ним есть один сложный момент: четкий геометрический рисунок материи предполагает более внимательное и тщательное изготовление деталей, так как на горизонтальной поверхности любое искривление сразу будет заметно. Учитывая, что углеродные волокна черные, а нити могут быть различными, появляется простор для дизайнерской мысли. Но в настоящий момент определение «под карбон» чаще всего характеризует черно-серую «шахматку». Пленок подобного рисунка появилось уже превеликое множество. Но непосредственно карбон – это действительно легкий, практичный и красивый материал. Возвращаясь к конструкционному карбону, хотя чисто декоративным, учитывая характеристики, этот материал назвать довольно сложно, стоит сказать и о недостатках, а они, к сожалению, есть. Карбон имеет очень маленькое относительное удлинение, т. е. не растягивается. Хрупкость и боязнь точечных ударов делают его в определенной мере «нежным и ранимым». Для того чтобы изделие из карбона работало как надо, необходимо точно рассчитать множество параметров: толщину слоя, направление нитей углеволокна, количество смолы и т. д. При строительстве корпусов болидов Формулы-1 для этого используют специальные компьютерные программы. Есть еще один любопытный нюанс: если углепластик входит в непосредственный контакт с металлами, к примеру с алюминием, то возникает один побочный эффект. Графит как основной компонент углеволокна и алюминий могут образовать гальваническую пару, а если речь идет о лодках и соленой морской воде, являющейся очень хорошим электролитом, процесс корродирования металла может проходить очень быстро. По этой причине в таких местах в углепластиковую поверхность вводят нейтральные стеклопластиковые вставки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гигабайт 1 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2007 А я и не говорил, что там карбон есть, просто это же не пластиковые накладки, а совершенно другой уровень (хотя результат мне не нравится). Да, ладно тебе, Jemen, ну выразился немного не точно... Все равно стекловолокно из той же оперы :oops: И из него тоже делают обвес... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sag1966 7 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2007 2 Евгений & Dimk@: да писал уже. Без клыков, с резинкой по оси. Поменял на "пятерочные". Приезжать? См. место регистрации. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2007 Kарбон – каменноугольный период палеозойской эры а еще игра такая есть, диск с которой до сих пор наверное катается по маршруту Чернигов- Киев Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bald 1 Скарга Опубліковано: 27 березня 2007 Есть вариант не из пластелина лепить, а из монтажной пены и пенопласта. Ток насколько знаю некоторые виды полиефирок (епоксидок) разъедают пенопласт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
smirnoff 1 Скарга Опубліковано: 27 березня 2007 Урааааааа!!!!!!!! Все с флагами колоной на свалку!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2007 Надыбал интересную статью по изготовлоении переднего бампера: Посилання там конечно не ВАЗ, но технология интересна. Человек вложился в 100у.е. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2007 http://photofile.com.ua/users/froizen/2246326/ Посмотрел, красиво но попахивает дешевым базаром, за старания все равно ему уважение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sashok_89 1 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2007 Да труда много вложено. Ну копа вышла угловатой...ну каждого свои вкусы. Молодец он Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dundi4 2 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2007 Привет народ, я новенький но у меня тоже ВАЗ 2101. Пришел к вам с таким вопросом. Кто знает где можно купить обвес на копейку (бампера передний и задний и боковые юбки)? Сам сделай обвес, хоть оригинально выглядеть будет, а то базарный тюнинх уже закалебал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2007 Для копейки красивый обвес это большая редкость, по крайней мере из того что я видел! На базаре один колхоз!!! Лучше уж сток! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Error 1 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2007 та да. тут чел скорее про стайлинг спрашивает а не про тюнинг. разные весчи... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
white-storm 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2008 Видел бампер передний на 2107,можно на копейку втулить! Симпотный и стоит 150гр,но структура поверхности гавно,тоесть его поставить,пошпаклевать и покрасить выйдет в три раза дороже чем купить! И вторая проблемма,нет заднего бампера красивого! А вообще если серьезно подойти к вопросу то надо диски сначала купиь 16 или 17,потом опустить сантиметра на 4,а уже потом лепить обвес,если останется такое желание! Мне осталось купить пружины для занижения,диски уже купил! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах