Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Gmek

В данном случае речь идет только про обшивку крышки багажника. Ковролина брал 1,5 м из рулона шириной 1м. Стоит 1 м.п. такого ковролина 35 грн.

Обшивка бака у меня пластиковая, советская.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

выводы сделал, а крыльчатку назад поставил всеравно! :lol:

ставь карлсон на 8 лопастей, и тумблер принудилово выводи в салон, можно даже и без датчика на радиаторе спокойно кататься

Поділитися повідомленням

У мене також під час поїздки в Австрію одна лопасть відлетіла, а ще одна тріснула. Я їх вдломав на місці - прїхав з двома, замість шести. Щось той пластик не витримує обертів. Зараз купив якийсь плоский вентилятор від японця - буду пробувати впихнути.

Поділитися повідомленням

nemez

Да, крыльчатку поставил. Пока неспешно ищу что-нить плоское, но у нас с этим напряг... :( Жигулевскую крутилку-гуделку как-то в лом ставить. Вот у VETERANа руки откуда надо, он себе ино поставит, а там и я попробую :)

Поділитися повідомленням

Motorhead

Была мысля погреть его феном слегонца, но фен куда-то слинял, искать не хотелось. Но проблема в том, что я несколько иначе представлял себе конструкцию всего этого дела. Первый блин, так сказать... :(

Поділитися повідомленням

В связи с наступлением весны сделал себе небольшой подарок.

Зображення" rel="external">Посилання

Буду понемногу машину после зимней спячки готовить к выезду...

Поділитися повідомленням

Итак, дошли у меня руки наконец-то до установки электровентилятора. Скажу сразу, что после прошлогодних приключений с механической крыльчаткой вопрос целесообразности этой процедуры для меня не стоял.

Купил я, значит, на разборке вот такой ветродуй и термодатчик к нему.

После примерки оказалось, что диффузор ветродуя весьма хорошо подходит к родному радиатору. Поскольку радиатор менять было не охота, то датчик стоит в разрыве патрубка.

Вот так это хозяйство это выглядело во время примерки.

Для проверки работоспособности датчика и проверки его подсоединения была сооружена лабораторная синхрофазотронная установка.

Ура, есть контакт!

После подгонок, врезок, коммутаций и прочего мудоханья получилось вот так:

Сегодня состоялся пробный пуск. Все сработало на отлично. В салон вывел кнопку принудиловки и, от нечего делать, контрольную лампочку срабатывания вентилятора. (Была свободная в тахометре).

В планах сделать двухступенчатое включение, (надо только сопротивление подходящее найти), а то капот поднимается..

Бюджет установки решающей роли не играл. По времени - в принципе, вроде и немного работы, но, если делать все по фен-шую, то быстро не получится. Лично у меня пошло около 5 вечеров. Я, правда, сразу устранял все косяки, которые обнаруживались по ходу - подкрашивал, пропаивал, приводил в порядок проводку и т.п.

Поділитися повідомленням

Antop, а чого вибрав такий здоровенний? Ближче до центру радіатора підсунути не вийшло? Таке враження, що він зліва вилазить за радіатор, а справа пів радіатора без обдуву.

Поділитися повідомленням

WAZ, Врезал в верхний патрубок, ибо у датчика первый порог 95 град.

VETERAN, я не вибирав. Взяв, який був. Головним критерієм була товщина. Після підгонки і установки вліво виступає тільки дифузор, на нижньому фото видно. По розміщенню підходить майже ідеально. Довелося лише трошки підрізати пластиковий дифузор і доробити одне кріплення. На рахунок того, що справа пів радіатора без обдуву - а що, жигулівський електровентилятор обдуває якось по-іншому? В принципі, можна було змістити більше до центру, але тоді довелося б робити 3 кріплення. А резон? Тим більше, як я написав, дифузор майже ідеально підходить до радіатора.

Змінено користувачем Antop

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

Немного обновляю бортовик.

Вот так мы выглядели на пробеге:)

А теперь, наконец-то, выкроил время и установил двойной стаб, а то уже полгода пылью припадал.

Заодно и новую "грязезащиту" поставил.

По случаю купил троешные очки.

Есть у меня мечта - тройку собрать:bk:Даст Бог, решусь когда-нить...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз