Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

[size="3">[font="Book Antiqua">[font="Arial">ВАЗ 2101 1981-года, перешла от деда к отцу, а затем и мне. Автомобиль почти не эксплуатировался и успешно гнил в сыром гараже. В данный момент пробег составляет 76 тыс. км, всё сток, прогнили пороги и крылья, днище багажника и много отдельных очагов коррозии. Копеечка в аварийном состоянии, но продавать за грош жалко, будем восстанавливать. Для начала планируем в ближайшее время поварить железо и полностью перекрасить.

Огромные сквозные дыры в передних крыльях в середине 2000-х наскорую руку залепились стеклотканью с эпоксидкой, так как срочно нужно было сделать дальний рейс. Тогда была поставлена простенькая, но новая резина.

Ещё через время поменяли пружины - впереди установили стандартные, а сзади синие Фобос с переменным витком, а также по-кругу заменили амортизаторы на масляные Hola.

Вот фото 5 лет назад, сейчас все только ухудшилось, так как копеечка стояла на открытой стоянке[/font][/font]

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення[/size]

Змінено користувачем 21max01

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Норм авто, приложить немного усили ,востановить и будет супер,на такой еще ездить и ездить!

Удачи в востановлении,держи направление сток.

Поділитися повідомленням

Спасибо! Буду стараться, на сколько хватит сил, терпения и финансовых возможностей!

Поділитися повідомленням

21max01, нічого страшного, машинка нормальна. Бачу вроді в ДТП не бувала, геометрія в нормі, так що повариш, помалюєш і буде гут.

Поділитися повідомленням

21max01, крила повністю замінювати необов'язково, в більшості випадків достатньо ремвставок. але то все треба дивитися.

Поділитися повідомленням

Shtryl, Спасибо за поддержку!

Andriy1352, Сварщик дивився, варити буду не я. Ці фото 5-ти літньої давності - зараз гірше. Як буду біля машини то виложу нові фото.

Поділитися повідомленням

Может кто подскажет, можно ли восстановить хром на бамперах? Приблизительная стоимость данной операции? Уж очень не хочется их красить, будет ужасно, а местами ржавчина съела хром полностью.

Поділитися повідомленням

Дмитрий $, спасибо! Я предчувствовал где то такой уровень! НУ что-ж, будем пробовать отмыть-отскрести ржавчину и посмотреть на результат - может будет не очень страшно. В крайнем случае прийдется красить или искать (что очень сейчас проблемно) бампер с хромом в приличном виде. Ставить бампер от других моделей не вариант.

Поділитися повідомленням

Сняли решетку радиатора, задний бампер, все сиденья кроме водительского. Передний бампер снять не получилось - болты к крылу намертво прикипели, пришлось зубилом вырубывать с кусками крыла и затем снимать. Остальное все разберут на месте. Копейка отправлена к сварщикам. Ждёмс!

Поділитися повідомленням

Сегодня был возле копеечки - стекла уже сняли, салон дорозбирали, большинство гнили вырезано. Надеюсь что к концу недели мастера дойдут до сварочных работ. Просил что-бы убрали поддомкратники жигулёвские. Парень, который разбирал машину, очень удивлялся что у неё все болтики родные - я говорит такую ещё не видел!

Вот несколько фото, извините за качество, но сделаны телефоном :

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

21max01, да метала много менять надо, но потом будет супер, главное в стоке держать - ехать в фул стоке совсем не такое чувство как в переделанной (как бы хорошо не была сделана).

По бамперам несколько методов можно попробовать - полить колой потереть фольгой и так пару раз, большие глубокие точки вроде можно ластиком потереть (стирачкой)

Удачи в восстановлении, а главное огромного терпения чтобы все завершить))

Поділитися повідомленням

PavelV, Спасибо! Да работ над ней ещё ого-го, прогнила капитально, но дороги назад нет! С бамперами поэксперементирую, попробую вернуть им приличный вид. В плане стока - внешне изменений я не планирую, а вот внутри многое хотелось изменить, хотя сейчас ещё про это рано говорить, как говорят у нас в Полтаве - "ПОЖИВЕМ-ПОБАЧИМ"!

Поділитися повідомленням

По поводу бамперов, можно поклеить хром пленкой, как кузов обклеивают так и бампер можно, думаю будет дешевле...

Поділитися повідомленням

Хочу поделиться своим сегодняшним посещением копеечки - если выражаться фразами без мата, то писать нечего. Мастера за эту неделю практически ничего не сделали, только купили недостающее железо и вырезали и вварили латку в полу под передним пассажиром. Я, честно сказать, ожидал увидеть хоть одно-два привареных крыла. :ao:Печаль и пара фото :

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Хочешь сделать хорошо... ну ты понел :)

Змінено користувачем Saguar

Поділитися повідомленням

Просто почаще ходи и капай им на мозги - зашевелятся, только внимательно контролируй, а то наделают:)

Поділитися повідомленням

очень много работ по кузову - а мастер всего один! Дело движется медленно - но спешить некуда, главное что-бы сделали на совесть. Несколько фоток :

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

боюсь даже представить в какую копеечку всё это обойдется:) В самого похожий случай, родная осталась крыша, крышка багажник, днище багажника и пол днища салона :multi: Самое главное желаю терпения и чтоб в ходе восстановления не опустились руки!

Поділитися повідомленням

Новое посещение копейки - медленное, но всё же продвижение. Очень много кропотливой ручной работы - мастер вырезает из метала латки и отдельные элементы и вваривает их. Метал паршивого качества - в некоторых местах через несколько дней появляются рыжие пятнышки. После покраски будем серьезно подходить к обработке днища и всех внутренних полостей, а то она и зиму не переживёт.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Кузов почти собран в единое целое - остались небольшие доработки:

Зображення

Зображення

Паршивое качество современного металла даёт о себе знать "рыжей заразой" :

Зображення

Зображення

Зображення

Севодня купил акриловый двухкомпонентный грунт: 1 комплект Reoflex "прямо-на-металл" 4+1 RX F-01, 2 комплекта Reoflex 4+1 RX F-06. На днях приобретём краску - двухкомпонентную акриловую Mobihel Helios цвет 295о.

Поділитися повідомленням

по хорошему конечно надо было этот черный транспортировочный грунт снимать, и обезжиривать, и потом варить, и после этого обратно обезжиривать и хотя бы грунтом с банки задуть... Тогда рыжего не было бы)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз