USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 12 травня 2014 Собственно в предверии покупки прицепа (надо постоянно что то возить, а искать транспорт надоело) решил для начала поаставить себе фаркоп. Полез в антырнет и понял, что они не все одинаковые для класики. Так вот возник вопрос, какой удобней ставится, юзается и не отламевается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
quitka 463 Скарга Опубліковано: 12 травня 2014 постою послушаююю.... тоже надо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 12 травня 2014 Что ж энто... не кто не юзает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 12 травня 2014 Тех кто использует фаркоп, на форумах думаю мало. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 13 травня 2014 (змінено) ..................... Emissions, что б что то купить, надо сначала понимать, что выбрать, но все равно спс. Лукаш1, чего? Многие ездят с фаркопами VAZелин, круть. У меня в принцепи даже розетка есть кажется. Даже москвичевский фаркоп, будет донором)) Змінено 13 травня 2014 користувачем USSRMoto Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 13 травня 2014 Ну я думал, что большинство ездящих с прицепом это торгаши разные, те кто исключительно для работы используют машину, поэтому на форумы не ходят. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Cыроежка 3 Скарга Опубліковано: 13 травня 2014 Долгое время тягал прицеп таким устройством,Посилання груз тяжелый в прицепе и машине.Ничего не ломалось.Ставился не трудно ,но продольные трубы подгибал. Восемь дырок сверлятся в полу багажника с ответными пластинами и поперечная труба через уши буксировки 2-мя болтами (добавлял кусочек трубки.) Т.е. устройство привязывалось к лонжерону через бампер. Но лично мне нравится фаркопф стоявший на *копейках * из Германии. Труба идет вдоль днища и загибается кверху заканчиваясь шаром.Как там внизу помимо днища -не заглядывал.Считаю крепить к лонжеронам необходимо. 1 USSRMoto відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 13 травня 2014 Хм,тоже думаю об установке ТСУ,мониторил рынок,есть новые модели и б\у с разборок.ТСУ для 01-03-06 отличается от ТСУ 05-07 Ваз.Новые модели есть разные по качеству, но вобщем походят,главный их минус несьемный шар.Б\у часто изношеный,нуждаются в доработки и покраски. 1 USSRMoto відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Agronom 2 Скарга Опубліковано: 13 травня 2014 Я хз какое у меня стоит, батя покупал еще в "дівяностих") Крепится к ушам на бампере и четырьмя болтами к днищу багажника. На продольной трубе, которая идет под днище, зачем-то сделано колено вниз. Постоянно им чиркаю по дороге когда пассажиры увесистые сзади сядут. Так что с таким изгибом не берите, по крайней мере на пятерку. Шар правда съемный. Но чтоб его износить надо еще хорошо постараться. Я думаю что главное чтоб фаркоп соответствовал модели машины и повертеть его в руках для глазомерной оценки качества метала-качества сварки. Но лучше ласточкой прицепы не таскать-очень сильно кузов рвет((( 1 USSRMoto відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 14 травня 2014 Лукаш1, не, не обезательно. У меня например сейчас ремонты, стройки-перестройки. Там где то что то привезти, там где то что то притянуть... а на чем? нанимать машину - разорится можно (нужно частенько), купить зилок какой нить - категории нет, купить убитый пирожок, что б потаскать тоже не вариант - надо где то держать и сново таки не так часто надо, что б покупать отдельное ТС. А вот прицеп в самый раз - надо привезти что то - поцепил, надо на работу ехать - отцепил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
d.Grom 49 Скарга Опубліковано: 14 травня 2014 у меня такой Посилання. Поставили за 15 минут,проводку за час доделал... таскал по полторы тонны, ничего нигде не порвало, не отпало и т.д. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 14 травня 2014 Но лучше ласточкой прицепы не таскать-очень сильно кузов рвет((( Если юзать стандартный прицеп с грузоподъемностью 400-600 кг- ничего не порвет)) а если прицепить 1-1.5 тонник и грузить по полной- тогда может быть USSRMoto Юзал отец уже лет 20 вот такой фаркоп(фото все что нашел- если надо будет- зафоткаю подробно снизу и как крепится) Посилання Посилання Прицеп юзаем мазовский зубренок , только для удобства были сделаны передний и задний откидные борта и на треугольную балку с двух сторон добавлены две ручки- за которые удобно оттащить прицеп + если прицеп сильно заламывается при езде задним ходом- они упираются в резиновые отбойники бампера 2106 и прицеп не упирается в кузов и бампер машины. Еще большой плюс- по ширине прицеп аналогичен жиге- тоесть привыкать что сзади прицеп шире на 5-10 см не надо. Грузоподъемность в районе 500 кг. Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 14 травня 2014 Если юзать стандартный прицеп с грузоподъемностью 400-600 кг- ничего не порвет)) а если прицепить 1-1.5 тонник и грузить по полной- тогда может быть Точнее дело не так в грузоподемности как в разположении самого груза.По Госту на шар давление не должно превышать 50кг.Вот например грамотно загруженый прицеп(под 1000кг) можно легко поднять за дышло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 14 травня 2014 optimus prime, поднять то можно- но сдвинуть с места его труднее чем такой же прицеп , только загруженный наполовину меньше))) я уже молчу об движении под горку и с горки)) возить на жигуле тонник- это самоубийство и небезопасно для других учасников дорожного движения ибо вес самой жиги 950 кг))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 14 травня 2014 Stalker-3, 4.44 в помощь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 14 травня 2014 Тяжеловато конечно ,но если акуратно то можно.У меня есть маса примеров что люди тягали тяжелые грузы.Вот например мой сосед, на капитане (2101),всю Украину обьездил то кавун менял то картошку возил.и кузов цел,агрегаты изнашиваются конечно активнее но за все нужно платить Кстати в свой жигуль грузил 600 кг и прет норм на мосте 3.9 и 1300 обьема Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andryuha 29 Скарга Опубліковано: 14 травня 2014 4.44 в помощь И вентиля в придачу,ибо остановить 2 тонны стоковыми тормозилками можно только якорем. На фаркопе очень удачно если шар сменный,ибо он тоже не вечный. 950 кг))) У меня машина весит 1050 кг+- объем бенза ну и мой вес конечно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
d.Grom 49 Скарга Опубліковано: 14 травня 2014 И вентиля в придачу,ибо остановить 2 тонны стоковыми тормозилками можно только якорем.. Да ладно, нормально она с исправными тормозами останавливается с двухосным прицепом полностью загруженым Правда, было это раз 5 всего, потом приобрел степок, решил, что хватит и этого А с лопнувшей тормозной шлангой, конечно, сложно было ехать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 14 травня 2014 ЕМНИП по паспорту прицеп больше 300 кг со своими тормозами должен быть, да и то не больше 600 кг. Кстати, а если у него свои тормоза, как прицеп тормозит, как сигнал о торможении передается? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 14 травня 2014 В сцепном устойстве стоит механизм (ГТЦ или др) когда по инерцыи прицеп начинает толкать автомобиль срабатыват тормозные механизмы прицепа Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 14 травня 2014 А точно, и там чистая механика получается? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Agronom 2 Скарга Опубліковано: 14 травня 2014 Это такая извините "*****" получается. Система конечно хороша, но не для наших дорог. На работе таскаем прицеп такой. Так он зараза на всех кочках так амарока дергает, что мы думаем уже отключить ее нафиг. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 14 травня 2014 1 Лукаш1 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vetos 10 Скарга Опубліковано: 17 травня 2014 (змінено) Я себе 3 года назад ставил такой : отфотошопил как мог установил за полчаса , не больше с расчетом на то что лазил под авто что бы дырки просверлить и 1.5 часа на добротно подключенную проводку !!! Таскал на этом фаркопе """ 28 """ мешков картофанчика , машинка еле сдвинулась с места на огороде а фаркоп цел Вот на фото остатки с огорода забирал, мешков там где то 12-15 и Ноу Проблем ! СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ не ПИНАЙТЕ !!! Эта Копа была только для дачи для таких целей ! Потаскать перевезти и в лес покататься ! Ещё возил щебень , речной песок , прицеп был полностью севший ( ехал на подкрылках ) но фаркоп и бампера выдержали ) Змінено 17 травня 2014 користувачем vetos Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах