dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2016 Обновлю немного темку. Собрал я схему на основе схемы из первого сообщения. Поместилась в стандартную коробочку. Проездил на ней две недели. Выводы. -- Схема рабочая, работает как покупная(штатная), смысл ее делать только ради интереса! Так как тема начиналась с того чтоб использовать микросхему TL431 в реле регуляторе напряжения, то могу сказать, что я до сих пор езжу на РР собранной в 2014годе. Недостаток, сильная пульсация на низких оборотах. Вывод прежний. -- Схема рабочая, работает как покупная(штатная), смысл ее делать только ради интереса! Тему по поводу TL431 можно закрывать. 1 Ghost in shell відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2016 Недостаток, сильная пульсация на низких оборотах. Этим грешат и заводские поделки в "продвинутых" РН. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2016 dimon_21061 Спасибо за схему. Закончу зарядку по Кабанову, соберу. Схема на TL431 так, для примера. Мысль в том, чтобы собрать схему, которая мало того, что работает, но не горит как спичка. "Одноразовость" порядком достала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pettimm 0 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2017 Привет,всем! Я сделал на микроконтроллере, организовал шим, работало , но последнее время горит полевик. На выходе полевик irf4905. Диода в стоке у меня нет. Может быть по той причине? В стоке у меня стоит ограничивающие сопротивление 0,5 Ом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2017 Диода в стоке у меня нет. Ну так поставь его. Для начала! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2017 диод параллельно обмотке возбуждения нужен для того , что во время запирания выходного транзистора наводится ЭДС самоиндукции в обмотке. ЭДС самоиндукции имеет более высокое пиковое напряжение (обратной полярности) на на концах обмотки - вот и горит транзистор. При установке диода в обратном включении как раз данный импульс с обмотки шунтируется диодом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pettimm 0 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2017 диод параллельно обмотке возбуждения нужен для того , что во время запирания выходного транзистора наводится ЭДС самоиндукции в обмотке. ЭДС самоиндукции имеет более высокое пиковое напряжение (обратной полярности) на на концах обмотки - вот и горит транзистор. При установке диода в обратном включении как раз данный импульс с обмотки шунтируется диодом. Понял, спасибо, поставлю, а 1n4007 подойдет? Или паралельно три штуки, чтоб ток увеличить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2017 В советских РР ставили диод д202р Посмотри его параметры и реши какой поставить из современных Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pettimm 0 Скарга Опубліковано: 4 травня 2017 Спасибо, поставил д202р - работает пока нормально Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах